Надоело все!!!!

Пишу не со своей страницы… Много букв

Девочки, есть у меня проблема… Как поступить не знаю… Я замужем. Есть сын 2 года. Мы живем с моими родителями в 3х комнатной квартире, в пригороде. Они разведены много лет, но так как идти им не куда живут в одной квартире вместе с нами. Квартиру мне подарила бабушка 11 лет назад. Мой отец алкоголик… Ему 60 лет скоро будет. Маме 47. Он не просто пьет, он еще и буйный. Выгнать его не могу. Мать постоянно устраивает скандалы, чтоб я его выгнала. Мы с мужем платим счета, покупаем продукты частично, частично мать. Еще у нас кредит. Папаня сам себя обеспечивает. Нам помогать он не хочет. Требуют, что бы я продала все свое имущество, а это квартира, гараж, участок. Плюс участок мужа. И купила всем отдельное жилье. При этом у отца есть тоже два участка земли, я его попросила их продать, чтоб как то помочь мне с приобретением трех квартир, но он мне отказал. Свое имущество он продавать не будет, и ему все-равно, что мне не хватает. Его больше интересует где он будет сажать картошку. После подсчетов, я поняла, что мы с семьей в итоге окажемся на улице. Но это их не трогает, главное разъехаться. Жить в мире тоже не хотят. Мне постоянно скандалы устраивают, не считая того, что и между собой постоянно орут… Голова от них уже пухнет. И с ребенком в такой обстановке жить не возможно… Если возникает проблема, то я должна решить ее за всех. Муж не вмешивается в эти разборки, так как это не его квартира, но поддерживает меня просто словом и помогает. Я начала продавать квартиру. Но пока ее не покупают. Из-за этого опять скандалы… Короче решать все эти проблемы должна я, за всех. Устал уже. Больше не могу. Просто крик души какой-то… Каждый день одно и тоже… Спасибо мужу, который меня поддерживает и не дает сойти с ума. Спасибо тем кто дочитал, хотела просто выговориться…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина маришка
А ваш муж не может никак припугнуть отца. Ну так… по мужски. Я так поняла ваш отец вообще страх потерял, двух баб и мужика строит. Мой давно б накостылял.А судя по тому как ваш папа перебирает… Неудивлюсь если и предложенные однушки ему будут не такие. Автор, если не получается с размером жилья, папашу придётся приструнить… Желаю чтоб ваша проблема быстрей решилась и вы вспоминали о ней как о страшном сне. Удачи
Пожаловаться
Няшка
марина маришка 

Мой муж из-за уважения к возрасту его не трогает. А если и тронет боится прибить. Потом еще сидеть из-за Г***. У нас так то малыш. И ему папу нужен. Спасибо за пожелания.

Пожаловаться
Коврижка
ПИлять, я бы выгнала и мать и отца, взрослые люди пусть и разбираются, кто и где будет жить.

Спрашивается, где раньше жили? Куда все прое… ба… ли? Столько лет обоим и без нихрена. Я фигею

Пожаловаться
Коврижка
Извините… Просто я правда не понимаю. Матери 47 лет, класс устроилась, дочери скандалы закатывать, проживая у неё же, бабки в 90 лет последнее отдают, чтобы у их детей все было, жили счастливо…
Пожаловаться
Няшка
Коврижка 
У них была 2х комнт. Которую отец отрабатывал 10 лет. Потом появилась возможность обменяться с бабушкой на 3х комн. По документам она мне ее подарила, а отец ей свою продал. Разводится тогда они не собирались. На старость лет моя мама развелась с отцом, это тоже долгая история. Теперь получается живем все в одной квартире, которую мне подарили.
Пожаловаться
Коврижка
Няшка 
А где в итоге двушка та?
Пожаловаться
Elvira
А как у Вас с мамой отношения? Она не может с Вами остаться? Папашке купите комнату в коммуналке, ему хватит, не все ли равно, где пить? Если не нравится — пусть продает свои участки и докладывает на однушку. А мама бы с Вами жила:) и дело тут не в морали — если б и ту двушку продавали, ну никак бы две однокомнатных не вышло, пришлось бы им тоже по комнатам разъезжаться. Будьте чуть пожестче и удачи Вам!
Пожаловаться
Няшка
Elvira 
Они молодые были тогда. В этом и разница. После продажи той, они могли бы добавить деньги и купить себе каждый. Сейчас они в возрасте, и купить себе ничего не смогут. С мамой не всегда отношения хорошие. Она ОЧЕНЬ тяжелый человек.
Пожаловаться
Юлия

А если продать гараж, участки, в т.ч. и отца участки и купить отцу 1комн. квартиру, а Вам с мамой остаться в этой. Может немного позже и матери сможете купить. Просто продавать большую квартиру это верх глупости! Надо думать о детях!

Пожаловаться
Няшка
Юлия 

По разному отношения. Жить вместе с родителями не хочу.

Пожаловаться
РейчелГрин

Вот и мы так машину продавали. Но знаете, свое жилье ни с чем не сравнится))) через пол года мы взяли новую машину, попроще чем была, подешевле. Сейчас с папой живем временно, в его кв ремонт капитальный муж сам делает, оооо как это тяжело)))

Пожаловаться
Няшка
РейчелГрин 
Вот эта мысль меня и греет)))) Что когда-то я зайду в свою квартиру, где будем мы втроем жить))))
Пожаловаться
Татьяна Илясова

а с чего вы им должны купить жилье???? это же ваша квартира! они довольно таки взрослые люди и пусть сами себя обеспечат! или их доля тоже есть в этой квартире?

Пожаловаться
Няшка
Татьяна Илясова 
Доли нет. У них возраст то уже какой??? Вы себе как это представляете??? Они же не молодые. Тем более это жилье я получила тоже не просто так. Мне его подарили на условиях, что отец свою отдаст в замен… Вы же своих детей обеспечиваете… Они тоже вас в старости будут обеспечивать…
Пожаловаться
Татьяна Илясова
Няшка 
маме всего 47 лет! да она еще девчонка! ладно папа он алкаш с него нет спроса! а вот мама могла бы себя обеспечить да и вам еще помочь! но может вы не все описали! я б конечно тоже не выгнала бы! но и совести у них нет!
Пожаловаться
РейчелГрин

Хотела написать чтобы выгнать его, но потом коммент ваш прочитала. В этом случае только эту продавать и отцу маленькую кв брать, однушку или малосемейку. Вам не знаю на что хватит. Но мы ради жилья с мужем все продали, гаражи, старую кв в развалином доме, машину и тд

Пожаловаться
Няшка
РейчелГрин 
Мы тоже все продаем. Гараж, квартиру, три участка, машину, за которую еще не рассчитались((((
Пожаловаться
Натали

Согласна! Надеюсь хоть оформлять новое имущество будете на себя, а то все и потеряете, лучше бы детям оставить… Выгнать отца один раз и успокоился бы

Пожаловаться
Няшка
Натали 

Он не успокоится… Я не выгоню ни одного из родителей… Это не правильно… Вы себя поставьте на их место. А если вас родители выгнали из дома??? Или ваш ребенок придет и выгонет вас в старости. Дети же должны заботится о родителях. Они же о нас беспокоятся. Они меня вырастили, одевали обували, высшее образование полностью оплатили. Конечно я сейчас мучаюсь, но ведь они же тоже. Ночами не спали. Мы не знаем какими мы будем в старости.

Пожаловаться
Anastasia

Купите ему отдельно что то. Свою не трогайте. Такая квартира всегда капитал. Проще это конечно круто сказано, но ведь моно ему что то совсем еебольшое и недорогое найти и в кредит купить

Пожаловаться
Няшка
Anastasia 

Не дорогое в кредит у нас не возьмешь. Комната и та 600 т.р. Стоит. Да и проценты дикие просто… Еще мама остается, которая тоже хочет жить отдельно. У нее своя жизнь.

Пожаловаться
Anastasia
Няшка 

Так тоже пусть усилия прикладывают. А на папашу в суд пусть на принудительное лечение отправляют. Через органы опеки действуйте

Пожаловаться
Няшка
Anastasia 
Ну так если бы вам родители сказали в свое время, чтоб вы сами себе все добывали, еду, одежду, и вообще выгнали вас. Либо ваши дети вас выгонят, не важно по какой причине?
Пожаловаться
Anastasia
Няшка 

Я не говорю выгонять. Принудительное лечение это не жизнь на улице. Органы опеки должны помочь

Пожаловаться
Леди Икуша

Купите 2 квартиры. Себе и родителям. Пусть сами разбираются они взрослые люди

Пожаловаться
Няшка
Леди Икуша 
Ценник примерно тот же получается… Я им гостинки предложила, вроде согласны. Но мне тогда надо еще где-то денег на свою квартиру добавлять.
Пожаловаться
Леди Икуша
Няшка 

Что такое гостинки?

Пожаловаться
Няшка
Леди Икуша 

Это квартира площадью 18 метров. Т.е. вроде коммуналки, только ванна и туалет свои. Вход конечно тоже свой с подъезда.

Пожаловаться
iriska
Няшка 

а если перед выбором отца поставить, либо один участок продает, либо вы его так выселяете, испугается?

ну или маме сказать, чтоб уже кредит взяла, она еще в состоянии работать? ну как-то объяснить, что у вас дитё!!

Пожаловаться
Няшка
iriska 
Не испугает… Выгнать 11 лет уже не можем. По разному пытались. У мамы зп маленькая. Ей не дадут.
Пожаловаться
Леди Икуша
Няшка 

Ну и купите им одну. А себе квартиру нормальную.

Пожаловаться
Няшка
Леди Икуша 
Так они вдвоем там не поместятся.
Пожаловаться
Леди Икуша
Няшка 

Поместятся :-) И решать свои проблемы сами научатся, а не дочерью манипулировать

Пожаловаться
Няшка
Леди Икуша 
Это родители. В любом случае обеспечить им нормальную старость обязанность детей…
Пожаловаться
Барби

Все плохое когда-нибудь заканчивается! Думайте об этом, это придаст Вам сил!

Пожаловаться
Няшка
Барби 
Думаю каждый день… О том как скоро буду жить спокойно… Спасибо.
Пожаловаться
iriska

кто везет на том и едут!.. А если мама не понимает всего этого, то может предложить ей поискать жилье? да и отцу сказать, что вышвырнете его с полицией, если не успокоятся, может одумаются, не оворю, что надо выгнать, но если поставить на место??? припугнуть, пускай обижаются, но и вы не резиновая!

Пожаловаться
Няшка
iriska 
Я 11 лет уже так мучаюсь. Пробовала много чего…
Пожаловаться
Toma-mama

На каждую пьянку и дебош отца вызывайте полицию, протоколы и т.д. все составляйте. Потом при выселении через суд это вам поможет, и то что он не участвует в оплате коммуналки. После выселения предложите отцу продать один из ЕГО участков, который дороже и за эти деньги на втором поставить себе домик однокомнатный, а вы поможете, гараж к примеру продадите… А квартиру ВАШУ СОБСТВЕННУЮ не продавайте, она вам и вашим детям нужна.

А если все же каким то образом вам удастся разменяться на 2 двушки и родителей отселить отдельно, то обе квартиры оформляйте на себя, отец ведь хочет отселится, но финансово участвовать в приобретении жилья не хочет.

Пожаловаться
Няшка
Toma-mama 

Уже сдавали, приходит и дальше дебоширить… Еще хуже становится… Не хотят они шевелиться.

Пожаловаться
Toma-mama
Няшка 
Это как законный предлог для его выселения, вы ж не на улицу его выкидываете, пусть один из участков продает а на втором строится, а вы ему поможете, продав гараж и еще как нибудь посильно… А быть ему бомжом или нет, имея 2 участка — тут выбор за ним.

Либо пытайтесь разменяться на 2 двушки, с продажей гаража и даже участка вашего мужа, НО обе квартиры оформляйте на себя.

Пожаловаться
iriska
Toma-mama 
хорошая идея!!!
Пожаловаться
iriska
Няшка 
тогда постоянно полицию вызывать, чтоб они его затюкали, может присмиреет
Пожаловаться
Няшка
Toma-mama 
Оформлять на себя бессмысленно. Если он не будет платить за квартиру, его долги на меня будут вешать. А так сам пусть разбирается…
Пожаловаться
Toma-mama
Няшка 
мама с папой разведены, можно и коммуналку через суд разделить, и если уж не станет свою часть и там платить, то и от туда выселите, вы же будете собственником, а если он так ведет себя — значит сам хочет что бы его выгнали. Нельзя же на шею сесть и ноги свесить!
Пожаловаться
Няшка
Toma-mama 
Это понятно. Но вот моя мораль глубока. Я выгнать не могу… Я вот представлю, что я буду в старости вредной, и мой ребенок придет и выселит меня на улицу. Меня воспитали высокоморальным членом социума. Мучаюсь, но и выгнать рука никогда не поднимется.
Пожаловаться
Toma-mama
Кстати, коммуналку через суд и в этой квартире разделить можно, и холодильник на замок, пусть себе отдельный покупает. Если возмущаться будет, то скажите, что нам не трудно тебя кормить и убирать у тебя, но плати свою часть за квартиру и прекрати пьянки и дебоши. Все. Выбор за ним. Это хорошо, что вы НЕ неблагодарная дочь, но иногда нас просто вынуждают быть жоще. Ириска права, кто везет на том и едут.
Пожаловаться
Няшка
Toma-mama 

Я понимаю… На мне ездят уже давно. Единственный шанс жить нормально, продать все. Очень жалко. Но все разборки так или иначе это тоже нервы. Хоть я буду продавать, хоть нет. После продажи, сто процентов буду жить нормально. Только я, сын, муж и тишина, о которой я мечтаю.

Пожаловаться
Anna
Няшка 
Это не мораль, это глупость. Вы сейчас выселяете своего ребенка на улицу
Пожаловаться
iriska
Anna 
плюсую, вам надо не о родителях и морали думать, а о ребенке,
ему где-то жить надо
Пожаловаться
Алина
Няшка 
Высокоморальный член социума жизнь своим родным отравлять не будет, поэтому вряд ли вы станете такой. Ваш отец явно далек от высокой морали. Да и на улицу никто его не просит выгонять, вам правильно тут написали про постройку домика на одном из участков, тем более отец ваш явно не умеет и не хочет жить вместе как человек, здесь уж не ваша вина, это его осознанный выбор. А если всем купите по квартире, то останетесь у разбитого корыта, подумайте о муже и ребенке, а вы в первую очередь об отце думаете.
Пожаловаться
Мария

Продать всегда успеете, а вот купить труднее.терпения Вам! Может продать тихо и купить по новому адресу))) конечно родителей не выбирают.… но гоните всех в шею по доброму конечно, у вас своя семья.а они пусть устраивают свою жизнь отдельно.

Пожаловаться
Няшка
Мария 
Спасибо, терпение явно на исходе…
Пожаловаться
Катерина

Если это ваша квартира, вы можете через суд выселить своего отца, так как он пьёт, дебоширить.почему вы должны продавать свою собственность, и покупать ему жилплощадь??? так дело не пофдет у вас ребенок, может и не последний, подумайте о них.

Пожаловаться
Няшка
Катерина 
Есть некоторая проблема почему я не могу их выгнать. Раньше в комментах я написала.
Пожаловаться
Катерина
Няшка 

Здесь дело не в воспитании.у него есть свои уастки пусть покупает квартиру себе сам или перезжает на эти участки.

Показать ещё