Пишу не со своей страницы… Много букв
Девочки, есть у меня проблема… Как поступить не знаю… Я замужем. Есть сын 2 года. Мы живем с моими родителями в 3х комнатной квартире, в пригороде. Они разведены много лет, но так как идти им не куда живут в одной квартире вместе с нами. Квартиру мне подарила бабушка 11 лет назад. Мой отец алкоголик… Ему 60 лет скоро будет. Маме 47. Он не просто пьет, он еще и буйный. Выгнать его не могу. Мать постоянно устраивает скандалы, чтоб я его выгнала. Мы с мужем платим счета, покупаем продукты частично, частично мать. Еще у нас кредит. Папаня сам себя обеспечивает. Нам помогать он не хочет. Требуют, что бы я продала все свое имущество, а это квартира, гараж, участок. Плюс участок мужа. И купила всем отдельное жилье. При этом у отца есть тоже два участка земли, я его попросила их продать, чтоб как то помочь мне с приобретением трех квартир, но он мне отказал. Свое имущество он продавать не будет, и ему все-равно, что мне не хватает. Его больше интересует где он будет сажать картошку. После подсчетов, я поняла, что мы с семьей в итоге окажемся на улице. Но это их не трогает, главное разъехаться. Жить в мире тоже не хотят. Мне постоянно скандалы устраивают, не считая того, что и между собой постоянно орут… Голова от них уже пухнет. И с ребенком в такой обстановке жить не возможно… Если возникает проблема, то я должна решить ее за всех. Муж не вмешивается в эти разборки, так как это не его квартира, но поддерживает меня просто словом и помогает. Я начала продавать квартиру. Но пока ее не покупают. Из-за этого опять скандалы… Короче решать все эти проблемы должна я, за всех. Устал уже. Больше не могу. Просто крик души какой-то… Каждый день одно и тоже… Спасибо мужу, который меня поддерживает и не дает сойти с ума. Спасибо тем кто дочитал, хотела просто выговориться…
Мой муж из-за уважения к возрасту его не трогает. А если и тронет боится прибить. Потом еще сидеть из-за Г***. У нас так то малыш. И ему папу нужен. Спасибо за пожелания.
Спрашивается, где раньше жили? Куда все прое… ба… ли? Столько лет обоим и без нихрена. Я фигею
А если продать гараж, участки, в т.ч. и отца участки и купить отцу 1комн. квартиру, а Вам с мамой остаться в этой. Может немного позже и матери сможете купить. Просто продавать большую квартиру это верх глупости! Надо думать о детях!
По разному отношения. Жить вместе с родителями не хочу.
Вот и мы так машину продавали. Но знаете, свое жилье ни с чем не сравнится))) через пол года мы взяли новую машину, попроще чем была, подешевле. Сейчас с папой живем временно, в его кв ремонт капитальный муж сам делает, оооо как это тяжело)))
а с чего вы им должны купить жилье???? это же ваша квартира! они довольно таки взрослые люди и пусть сами себя обеспечат! или их доля тоже есть в этой квартире?
Хотела написать чтобы выгнать его, но потом коммент ваш прочитала. В этом случае только эту продавать и отцу маленькую кв брать, однушку или малосемейку. Вам не знаю на что хватит. Но мы ради жилья с мужем все продали, гаражи, старую кв в развалином доме, машину и тд
Согласна! Надеюсь хоть оформлять новое имущество будете на себя, а то все и потеряете, лучше бы детям оставить… Выгнать отца один раз и успокоился бы
Он не успокоится… Я не выгоню ни одного из родителей… Это не правильно… Вы себя поставьте на их место. А если вас родители выгнали из дома??? Или ваш ребенок придет и выгонет вас в старости. Дети же должны заботится о родителях. Они же о нас беспокоятся. Они меня вырастили, одевали обували, высшее образование полностью оплатили. Конечно я сейчас мучаюсь, но ведь они же тоже. Ночами не спали. Мы не знаем какими мы будем в старости.
Купите ему отдельно что то. Свою не трогайте. Такая квартира всегда капитал. Проще это конечно круто сказано, но ведь моно ему что то совсем еебольшое и недорогое найти и в кредит купить
Не дорогое в кредит у нас не возьмешь. Комната и та 600 т.р. Стоит. Да и проценты дикие просто… Еще мама остается, которая тоже хочет жить отдельно. У нее своя жизнь.
Так тоже пусть усилия прикладывают. А на папашу в суд пусть на принудительное лечение отправляют. Через органы опеки действуйте
Я не говорю выгонять. Принудительное лечение это не жизнь на улице. Органы опеки должны помочь
Купите 2 квартиры. Себе и родителям. Пусть сами разбираются они взрослые люди
Что такое гостинки?
Это квартира площадью 18 метров. Т.е. вроде коммуналки, только ванна и туалет свои. Вход конечно тоже свой с подъезда.
а если перед выбором отца поставить, либо один участок продает, либо вы его так выселяете, испугается?
ну или маме сказать, чтоб уже кредит взяла, она еще в состоянии работать? ну как-то объяснить, что у вас дитё!!
Ну и купите им одну. А себе квартиру нормальную.
Поместятся :-) И решать свои проблемы сами научатся, а не дочерью манипулировать
Все плохое когда-нибудь заканчивается! Думайте об этом, это придаст Вам сил!
кто везет на том и едут!.. А если мама не понимает всего этого, то может предложить ей поискать жилье? да и отцу сказать, что вышвырнете его с полицией, если не успокоятся, может одумаются, не оворю, что надо выгнать, но если поставить на место??? припугнуть, пускай обижаются, но и вы не резиновая!
На каждую пьянку и дебош отца вызывайте полицию, протоколы и т.д. все составляйте. Потом при выселении через суд это вам поможет, и то что он не участвует в оплате коммуналки. После выселения предложите отцу продать один из ЕГО участков, который дороже и за эти деньги на втором поставить себе домик однокомнатный, а вы поможете, гараж к примеру продадите… А квартиру ВАШУ СОБСТВЕННУЮ не продавайте, она вам и вашим детям нужна.
А если все же каким то образом вам удастся разменяться на 2 двушки и родителей отселить отдельно, то обе квартиры оформляйте на себя, отец ведь хочет отселится, но финансово участвовать в приобретении жилья не хочет.
Уже сдавали, приходит и дальше дебоширить… Еще хуже становится… Не хотят они шевелиться.
Либо пытайтесь разменяться на 2 двушки, с продажей гаража и даже участка вашего мужа, НО обе квартиры оформляйте на себя.
Я понимаю… На мне ездят уже давно. Единственный шанс жить нормально, продать все. Очень жалко. Но все разборки так или иначе это тоже нервы. Хоть я буду продавать, хоть нет. После продажи, сто процентов буду жить нормально. Только я, сын, муж и тишина, о которой я мечтаю.
ему где-то жить надо
Продать всегда успеете, а вот купить труднее.терпения Вам! Может продать тихо и купить по новому адресу))) конечно родителей не выбирают.… но гоните всех в шею по доброму конечно, у вас своя семья.а они пусть устраивают свою жизнь отдельно.
Если это ваша квартира, вы можете через суд выселить своего отца, так как он пьёт, дебоширить.почему вы должны продавать свою собственность, и покупать ему жилплощадь??? так дело не пофдет у вас ребенок, может и не последний, подумайте о них.
Здесь дело не в воспитании.у него есть свои уастки пусть покупает квартиру себе сам или перезжает на эти участки.