Вот такой диагноз мне поставили… уже неделю пью литиум и нтидепресанты… ни фига не помогает. перестала общатся со всеми… единственная «подруга» с которой более менее общались, пропала после того как узнала что я порезала себе руки. лежу как тряпка не встаю. муж с дочерью временно у его родителей. он с телефона не слазит, приезжает по 5 раз в день. боится что я что то с собой сделаю. а я не сделаю. потому что мне пофиг… вообще на все… даже в туалет трудно встать…
зачем я это пишу? а х.з может на подсознательном уровне действительно общения не хватает, а может потихоньку выхожу из депра… о том что поведение стабилизируеться могу пока только мечтать… все говорят самоубийство не выход из ситуаци, что скоро жизнь наладится. но разве это жизнь?
Ты чего это? не надо меня понимать!!! случилось чего?
Сама такая же, хоть и без диагноза. Хочу не быть. отключить кнопку и всё, чтобы больше меня не было.
за помощью не хотите обратится? не всегда одной можно справится… мож у вас послеродовая депрессия? или так давно?
вот у меня после родов так же обострилось. ну зачем в психушку то сразу? лучше к психиатру. серьезно он поможет!!! не запускайте себя. у меня тоже такие симптомы были, и избивала себя, с ума сходила. ни в какую психушку не положили. все регулируется таблетками и терапией!!
спасибо за поддержку)) гораздо легче уже)
Антидепрессанты ( их было много) я пила 6 дней, но они мне совершенно не помогали! Я ела писала спала.Все! Я бросила их.
Я никоим образом не призываю Вас сделать это! Не надо! Просто я хотела ребенка — и мне это помогло. Это изменило мою жизнь. Это болезнь. Ваш мозг не вырабатывет гормон — который необходим для нормального восприятия мира. Для здоровой жизни. Моя беременность этот процесс наладила. Мне повезло. Но я до сих пор боюсь этого мерзкого болота… этого состояния — когда совершенно спокойно стоишь перед поездом и думаешь на сколько кусков размолотит...
Дай Бог Вам сил! Мое сердце сжимается, когда я все вспоминаю. Но вернутся к жизни реально! Не смотрите новости. Попробуйте читать классическую хорошую литературу. Секс — даже через нехочу помогает. Обящательно выходить на улицу и в доме чтобы было светло! Всегда. Спите со светом. Это все мне психиатр рекомендовал. И Вам нужно общаться! Обязательно! Боритесь за себя! Все получится!
Марина спасибо огромное за коментарий!!! аж мурашками пробрало! вы умница что справились со всем!!! и нашли свой способ выйти из этого состояния.
спасибо за советы. для меня просто диагноз еще новый и я не совсем разобралась в своих чувствах и поведении. проблемма в том что у меня из крайности в крайность от чувства полной эйфории, возможности не спать и маниакальной веселости все падает в депресняк… если раньше у мнэеня было неделю так неделю по другому, то сейчас поведение меняется раз в несколько часов… и меня сводит это с ума… 2 попытки самоубийства за неделю…
простите что вылила на вас свой сумбур просто почувствовала возможность выговорится. простите
Помогают домашние животные. Особенно с шерстью. У меня 2 кошки.
Ни в коем случае нельщя алкоголь! Он удасно все усугубляет.
У меня этих попыток было много… всегда что то мешало. Подруга меня в ванну не пускала и ножи прятала. Дежурила ночами ( у меня еще не было диагноза, она думала, что это просто временные трудности).
Я как только откормлю Ребенка — буду пить таблетки. Точно. Тогда я бросила чтобы забеременеть. Сейчас я головой многое понимать стала. Стало легче. Я радуюсь жизни, люблю мужа и сынулю. Родителей и своих и его. Кошек и собак. Мне не все равно на чужое горе. Главное остерегайтесь темноты. Она правда усугубляет! Я многое могу Вас рассказать! Если Вы хотите этого и можете покопаться в себе и вспомнить когда все началось!
блин вот вы пишите и как будто все про меня… и про все не навидят, и алкоголь и темнота. очень подбадривает то что вы тоже этл прошли (не дай Бог я не радуюсь что такое было, но мне правда легче говорить с человеком прошедшим через это...) я могу добавится в подруги? обещаю ныть не буду ххх просто думаю когда станет полегче интересно будет с вами поболтать))
ну здрасте… во первых ады не сразу помогают… их надо пару недель пить… потом реально жить захочешь… и ты знаешь мой номер и всегда можешь мне набрать… или напиши и я сама тебе позвоню
спасибо дорогуша. да знаю что скоро пройдет но сил уже нет… терплю жду… спасибо за поддержку
Почитайте логотерапию от Виктора Франкла и Альфреда Лэнгле.У меня был маниакально-депрессивный психоз.
Пейте лекарства и изучите этот вопрос самостоятельно.
Изучать и контролировать своё состояние — самое верное решение. Хорошо бы обратиться к ещё одному специалисту. Ну и лекарства. Ими нельзя пренебрегать.
Диагноз серьезный, забить и надеятся, что пройдёт само как насморк не стоит.
девочки спасибо за советы. изучение своей болячки конечно очень важно. для меня диагноз в новинку. поэтому пока еще не разбиралась. пыталась сегодня почитать но мысли по разным сторонам разбегаются. еще раз благодарю за совет.
Но приходится брать себя в руки.
Поправляйтесь! В смысле выздоровления!!)
А почему Вы оказались в таком состоянии? Как давно это началось? У Вас есть муж и девочка — это уже такое счастье...
Автор! Продллжайте принимать лекарства. Если Вам прописали такие препараты, это значит, что дело не только в психологическом состоянии. Вы скоро увидите облегчение, почувствуете его. Все будет хорошо, пусть Вам и не верится. Ваша депрессия — не ваша вина. Это, скорее всего, гормональный сбой. Так что, возьмите в свои руки хотя бы питье таблеток. Я общалась с больными клинической депрессией, которые выполняли предписания врача. Они смогли вернуться к обычной жизни. И вы тоже сможете. Если будет совсем плохо — у вас есть муж, который по мере сил помогает вам. Попросите его контролировать прием лекарств.
Девочки -комментаторы, перед тем, как писать, что автор обязан взять себя в руки и т.д. — почитайте подробнее про клиническую депрессию. Это немного не грустняшки на подоконнике с какао.
Любовь, спасибо большое, ваш коментарий вселяет надежду. и спасибо за совет, даже и не задумалась мужа попросить… а то на себя уже аак то не надеюсь..