Биополярное расстройство (маниакальная депрессия)

Вот такой диагноз мне поставили… уже неделю пью литиум и нтидепресанты… ни фига не помогает. перестала общатся со всеми… единственная «подруга» с которой более менее общались, пропала после того как узнала что я порезала себе руки. лежу как тряпка не встаю. муж с дочерью временно у его родителей. он с телефона не слазит, приезжает по 5 раз в день. боится что я что то с собой сделаю. а я не сделаю. потому что мне пофиг… вообще на все… даже в туалет трудно встать…

зачем я это пишу? а х.з может на подсознательном уровне действительно общения не хватает, а может потихоньку выхожу из депра… о том что поведение стабилизируеться могу пока только мечтать… все говорят самоубийство не выход из ситуаци, что скоро жизнь наладится. но разве это жизнь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Оксана, Ну, доктор советует то, что реально должно помочь, а не то, что кажется очевидным
Пожаловаться
Оксана
Любовь, Понравилось про грусняшки… меня тоже поражают комментарии про «возьми себя тряпка в руки». Что ж доктора такого не савоетуют — и дешево и сердито…
Пожаловаться
LILI удачновышлазамуж
АньКа, Ой как же радостно слышать это, я прям верю в тебя)) Случилось Ань ((( писец что случилось (((
Пожаловаться
АньКа
LILI удачновышлазамуж, Лианочка)) привет моя хорошая)) спасибо за теплые слова)) я уже вроде норм)) (или мне так кажется ххх)

Ты чего это? не надо меня понимать!!! случилось чего?

Пожаловаться
LILI удачновышлазамуж
Анюта, девочка моя ((( А я все думала куда ты пропала?!(( Ты потрясающей энергетики человек, я уверена что переживаешь все это! Понимаю тебя очень… понимаю…
Пожаловаться
Черешня

Сама такая же, хоть и без диагноза. Хочу не быть. отключить кнопку и всё, чтобы больше меня не было.

Пожаловаться
АньКа
Черешня 

за помощью не хотите обратится? не всегда одной можно справится… мож у вас послеродовая депрессия? или так давно?

Пожаловаться
Черешня
АньКа 
Может, и послеродовая. Когда-то уже было так, несколько лет подряд. Ходила к психотерапевту, вроде как отпустило чуть. А сейчас все по новой — хочу разбить все зеркала в квартире, себя ножом изрезать, бью себя постоянно. А потом агрессия заканчивается и становится просто пусто. Хочется лечь на пол и лежать. Наверное, надо мне куда-то сходить типа психушки. но что это даст? да и зачем…
Пожаловаться
АньКа
Черешня 

вот у меня после родов так же обострилось. ну зачем в психушку то сразу? лучше к психиатру. серьезно он поможет!!! не запускайте себя. у меня тоже такие симптомы были, и избивала себя, с ума сходила. ни в какую психушку не положили. все регулируется таблетками и терапией!!

Пожаловаться
Черешня
АньКа 
Надо попробовать, спасибо.
Пожаловаться
За волосы тащи давай себя! Вытаскивай! Старайся!!! Ты нужна своей семье!!!
Пожаловаться
АньКа
Лада 

спасибо за поддержку)) гораздо легче уже)

Пожаловаться
Есения
Я не хочу прохрдить мимо — я хочу попытаться помочь. У меня у самой есть данный диагноз. Только у меня были обмороки. Постоянные. Болезнь дала о себе знать, когда в жизни было уже все хорошо. После длительных трудностей, потери близкого человека. Развивалась она у меня примерно 6 лет.

Антидепрессанты ( их было много) я пила 6 дней, но они мне совершенно не помогали! Я ела писала спала.Все! Я бросила их.

Я никоим образом не призываю Вас сделать это! Не надо! Просто я хотела ребенка — и мне это помогло. Это изменило мою жизнь. Это болезнь. Ваш мозг не вырабатывет гормон — который необходим для нормального восприятия мира. Для здоровой жизни. Моя беременность этот процесс наладила. Мне повезло. Но я до сих пор боюсь этого мерзкого болота… этого состояния — когда совершенно спокойно стоишь перед поездом и думаешь на сколько кусков размолотит...

Дай Бог Вам сил! Мое сердце сжимается, когда я все вспоминаю. Но вернутся к жизни реально! Не смотрите новости. Попробуйте читать классическую хорошую литературу. Секс — даже через нехочу помогает. Обящательно выходить на улицу и в доме чтобы было светло! Всегда. Спите со светом. Это все мне психиатр рекомендовал. И Вам нужно общаться! Обязательно! Боритесь за себя! Все получится!

Пожаловаться
АньКа
Есения 

Марина спасибо огромное за коментарий!!! аж мурашками пробрало! вы умница что справились со всем!!! и нашли свой способ выйти из этого состояния.

спасибо за советы. для меня просто диагноз еще новый и я не совсем разобралась в своих чувствах и поведении. проблемма в том что у меня из крайности в крайность от чувства полной эйфории, возможности не спать и маниакальной веселости все падает в депресняк… если раньше у мнэеня было неделю так неделю по другому, то сейчас поведение меняется раз в несколько часов… и меня сводит это с ума… 2 попытки самоубийства за неделю…

простите что вылила на вас свой сумбур просто почувствовала возможность выговорится. простите

Пожаловаться
Есения
АньКа 
Это то, что Вам нужно! Обязательно говорить об этом. Я помню как мне поставили диагноз. Долгое обследование. Результата нет. И я просто разрыдалась на приеме. Потом стала психовать. Потом опять плакать. Я так все воспринимала близко к сердцу, что не могла работать. Мне и до сих пор кажется, что меня все ненавидят. Хоть это и не так.

Помогают домашние животные. Особенно с шерстью. У меня 2 кошки.

Ни в коем случае нельщя алкоголь! Он удасно все усугубляет.

У меня этих попыток было много… всегда что то мешало. Подруга меня в ванну не пускала и ножи прятала. Дежурила ночами ( у меня еще не было диагноза, она думала, что это просто временные трудности).

Я как только откормлю Ребенка — буду пить таблетки. Точно. Тогда я бросила чтобы забеременеть. Сейчас я головой многое понимать стала. Стало легче. Я радуюсь жизни, люблю мужа и сынулю. Родителей и своих и его. Кошек и собак. Мне не все равно на чужое горе. Главное остерегайтесь темноты. Она правда усугубляет! Я многое могу Вас рассказать! Если Вы хотите этого и можете покопаться в себе и вспомнить когда все началось!

Пожаловаться
АньКа
Есения 

блин вот вы пишите и как будто все про меня… и про все не навидят, и алкоголь и темнота. очень подбадривает то что вы тоже этл прошли (не дай Бог я не радуюсь что такое было, но мне правда легче говорить с человеком прошедшим через это...) я могу добавится в подруги? обещаю ныть не буду ххх просто думаю когда станет полегче интересно будет с вами поболтать))

Пожаловаться
Есения
АньКа 
Я думаю что если Вы мне и по ноете от меня не убудет! Я не долечилась, а частично пережила это. До сих пор бывают панические атаки. Я буду рада Вам в подругах! Пишите в личку! Там можно поболтать. Ищите причину — от чего все началось!
Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор

ну здрасте… во первых ады не сразу помогают… их надо пару недель пить… потом реально жить захочешь… и ты знаешь мой номер и всегда можешь мне набрать… или напиши и я сама тебе позвоню

Пожаловаться
АньКа
ТолькоПП ТолькоХардкор 

спасибо дорогуша. да знаю что скоро пройдет но сил уже нет… терплю жду… спасибо за поддержку

Пожаловаться
Эшли
А сами не хотите изучить свое состояние?

Почитайте логотерапию от Виктора Франкла и Альфреда Лэнгле.У меня был маниакально-депрессивный психоз.

Пейте лекарства и изучите этот вопрос самостоятельно.

Пожаловаться
Людочка
Эшли 
+1

Изучать и контролировать своё состояние — самое верное решение. Хорошо бы обратиться к ещё одному специалисту. Ну и лекарства. Ими нельзя пренебрегать.

Диагноз серьезный, забить и надеятся, что пройдёт само как насморк не стоит.

Пожаловаться
АньКа
Людочка 

девочки спасибо за советы. изучение своей болячки конечно очень важно. для меня диагноз в новинку. поэтому пока еще не разбиралась. пыталась сегодня почитать но мысли по разным сторонам разбегаются. еще раз благодарю за совет.

Пожаловаться
Анна Добровольская
Анька!!! Да ты чего??? что так тебя перемкнуло?
Пожаловаться
АньКа
Анна Добровольская 
привет Анют… ну вот как то так… обьяснений этому нет
Пожаловаться
Анна Добровольская
АньКа 
Да наверно в таких случаях его и не найти. Тебе надо прийти в себя, у тебя растёт дочка, принимай препараты, старайся вернуться к жизни. Всегда бывает сложно и накрывает, что хоть в петлю лезь.

Но приходится брать себя в руки.

Пожаловаться
Myam

Поправляйтесь! В смысле выздоровления!!)

Пожаловаться
АньКа
Myam 
спасибо!
Пожаловаться
МамаВквадрате

А почему Вы оказались в таком состоянии? Как давно это началось? У Вас есть муж и девочка — это уже такое счастье...

Пожаловаться
Мари
Лечись Анют, борись за себя. ты сильная, не забывай об этом
Пожаловаться
АньКа
Мари 
Мариша спасибо большое) стараюсь… жду улучшений
Пожаловаться
Любовь

Автор! Продллжайте принимать лекарства. Если Вам прописали такие препараты, это значит, что дело не только в психологическом состоянии. Вы скоро увидите облегчение, почувствуете его. Все будет хорошо, пусть Вам и не верится. Ваша депрессия — не ваша вина. Это, скорее всего, гормональный сбой. Так что, возьмите в свои руки хотя бы питье таблеток. Я общалась с больными клинической депрессией, которые выполняли предписания врача. Они смогли вернуться к обычной жизни. И вы тоже сможете. Если будет совсем плохо — у вас есть муж, который по мере сил помогает вам. Попросите его контролировать прием лекарств.

Девочки -комментаторы, перед тем, как писать, что автор обязан взять себя в руки и т.д. — почитайте подробнее про клиническую депрессию. Это немного не грустняшки на подоконнике с какао.

Пожаловаться
Мари
Любовь 
+10000000000
Пожаловаться
АньКа
Любовь 

Любовь, спасибо большое, ваш коментарий вселяет надежду. и спасибо за совет, даже и не задумалась мужа попросить… а то на себя уже аак то не надеюсь..

Пожаловаться
Любовь
АньКа 
У Вас все будет замечательно. Вот увидите) и не за что)
Показать ещё