Девочки, плохо на душе.С мужем живём 2 г, изначально было все нормально, пока моя мама не стала втыкать свое мнение.Муж у меня приезжий из Чебоксар, мы сошлись, когда моей старшей было 4 г, когда он пришел домой, я доче сразу сказала, что папа приехал.Она мне давно просила, чтоб папа ее в садик водил.И вот совершилось, теперь
папа есть, ребёнок так и называет, но моя мама решила, спустя полтора г сказать ей, ты знаешь, поля, а папа тебе неродной, он папа Маши,(у мен
я младшая от него), понятное дело дитё не поймет, что такое?, мама говорит, я должна сказать, что ее папа в др семье живёт, просит внучку,
буквально требует, чтоб при ней слово папа не употреблялось, моя мама инициатор скандалов, муж дает отпорвот и нелады, все при детях
поле врач поставил нервный тик, меня заботит один момент, моя мама
Может спокойно меня унизить при доче, за папу сказать, все, что, хочетс
я, в последнее время стала замечать, что поля ведет себя со мной, как
с подругой, может тон повысить тон., в целом у нас с ней теплые отношения, стараюсь вообще не кричать, к бабушке она не особо подходит, говорит, она кричит на нее.я волнуюсь, что поля подрастет и просто пошлет меня, апапу так вообще, я не пойму, что у нее на душе.Бабушке она говорит что никак моего мужа не называет, но зайдя в комнату радостные вопли, папуля! когда спрашиваю ее зачем ты бабушку обманываешь, доча говорит, чтоб бабуля не ругалась, я ее уже напрямик, после вот таких нажимов мамы спросила дочь, как ты хочешь называть, папу, ну она и говорит, что токо папа, а вдруг, чтоб я тоже не расстраивалась, она и мне врёт? в интернете отыскала я парня, который меня тогда оставил беременную, может показать доче?
Мне мама сказала что о том, что меня воспитывает неродной папа, я узнала, в 4 г но я др воспитания, лишнего слова не могу выразить, когда нужно, а моя дочь та еще девица, возьмёт и скажет папе, ты кто такой, чтоб мне что то запрещать, вот и боюсь, доча то у меня с гонором, сразу пишу, съехать возможности, так паршиво на душе, из за мамыее оскорблений, я мужа боюсь потерять, а дочь, растет врушкой, вульгарная, я стараюсь сохранять с ней контакт, но переживаю за наши опроходили,, спасибо, хотькак выговорилась, если у кого хватило терпения все дочитать, буду рада советам,PSмаму приструнить не удастся, мы живём на ее территории, а поговорить, чтоб
не лезла, было, проходили, по барабану, я хозяйка и все тут
Езжайте в Чебоксары раз не можете позволить жить своей жизнью в Москве так нельзя… все потеряете и дочь и семью и мужа и маму… надо жить своей семьей...
Дочка большая, скажите ей что когда она родилась папы не было, но потом папа появился.Что он вас нашёл, полюбил… что муж любит её очень, что папа тот кто любит, оберегает и всегда рядом… А мама ваша неадекват…
Мама тоже вышла замуж 2ой раз когда мне было 5 лет, но никогда не назвала его папой, но у меня др ситуация, папа умер когда мне было 4.
Конечно дочери нужно рассказать правду про отца. Она рано или поздно узнает об этом, но лучше сейчас. Как это сделать, лучше с психологами обговорить, можно и оналайн бесплатно найти специалиста. И лучше вам сьехать от матрери, если хотите семью сохранить.
я бы поговорила с мамой с глазу на глаз и спросила бы-чего она добивается. Она хочет, чтоб ваш муж ушел и бросил на ее шею с двумя детьми??? Он не побоялся вас взять с ребенком. Относится к дочери хорошо, работает (я думаю), вон сейчас сколько педо филов и наркуш. да, приезжий, да, пока проверим, доверять не будем. Но шанс то дать можно. Папа не тот, кто писькой поболтал, а кто в сад водит и косы плетет.
Потом ребенок ваш, вы несете за него полную моральную и юридическую ответственность, ваша мама воспитала вас как могла, так пусть теперь даст вам воспитывать своих детей в вашем понимании этого вопроса. раздрай в методе воспитания-не есть хорошо для ребенка.
так да, вам надо уезжать. Но и начать проявлять характер и твердость духа. у вас дети, вы должны их как волчица от всех прикрывать, даже от собственной материю
А дочке скажите, что она самая самая особенная на свете. Вот у кого-то нет папы, у кого-то один папа. А у нее их сразу два! и оба ее любят невыносимо как. и вы ее очень любите. И сходите всей семьей (без тещеньки) в парк аттракционов, для усиления положительного воздействия
надо бежать от такой «растлевающей» вашу семью мамы( тут один выход
Сьежать и жить отдельно надо. Вашу Полю искренне жаль. Да, потом ребенка потеряете морально. Если не оградите от влияния мамы вашей.
Ну и мама… зачем она так??
вы, простите, мямля!
Маму нужно на место поставить и так чтоб такие разговоры больше не происходили !