Я безработная и к тому же беременная!

Нет вы не подумайте что я вообще потерянная и т.д, я замужем, мне 30, мужу 32, но с августа месяца не работаю, все это время ничего подходящего не нашлось и вот узнала в январе что Б, хотя мне ставили бесплодие( ну это другая история) ребенка естественно мы хотели и это для нас чудо, сейчас стою на учете в центре занятости но стоять буду до средины августа, а потом меня снимут. вопрос вот в чем у кого похожая ситуация может кто знает будут ли какие то выплаты мне после родов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчик Милашка
выплаты будут, и единоразовая при рождении, и каждый месяц до 1,5 лет будет прожиточный минимум
Пожаловаться
Анна
Будут выплаты. После родов получите и ежемесячное пособие до 1,5 лет.
Пожаловаться
Мимоходом
Единовременное пособие пусть муж на работе оформит, а вы оформите до 1,5 лет пособие в соц.защите.
Пожаловаться
Мимоходом 
у мужа ИП, все равно же получается сам себе из своего кармана платить будет?
Пожаловаться
Мимоходом
Анна Астахова 
Так ФСС, ему возвратит эту сумму.
Пожаловаться
Киви
Мимоходом 
О, и можно к мужу на работу устроиться) заодно и налогооблагаемую базу уменьшите.
Пожаловаться
Мимоходом 
Так вот как, а это где узнать лучше будет как ему это сделать, у бухгалтеров

? Он бухгалтерию сам ведет да там ее и нет, только 6 % отстегивает в налоговую каждый год и все и в пенсионный

Пожаловаться
Киви 
Но тогда и за меня в пенсионные платить будет же?
Пожаловаться
Киви
Анна Астахова 

Пенсионные да, но фактически то оклад он вам может не платить, а базу уменьшать как раз на эти взносы. Потом вам будут платить декретные через него, а ему фсс эти взносы возмещать, т.е. Все получит обратно… Единственное может сложновато ему будет отчеты все заполнять… У него есть наемные работники? Все равно ж ему отчёты делать. Кпроконсультироваться у бухов можно да

Пожаловаться
КартишкиВРукавах

будут.

единовременное пособие+ежемесячное

и поузнавайте может у вас региональные выплаты есть

Пожаловаться
Снежик

да, в соц защите единовременное и до 1.6

Пожаловаться
Анжелика

социальные, я тоже не работаю но все выплаты которые дает государство получила.

Пожаловаться
Анжелика 
а где можно узнать про выплаты от государства подскажите пожалуйста
Пожаловаться
Анжелика
Анна Астахова 
в социальную защиту населения сходите и возьмите буклетики там все будет написано что вам положено.
Пожаловаться
Киви
Встаньте на Биржу труда
Пожаловаться
Киви 
я уже стою на учете но меня снимут в августе, а в октябре рожать
Пожаловаться
Ольчик Милашка
Анна Астахова 
а почему вас в августе снимут?
Пожаловаться
Ольчик Милашка 

Через год после постановки на учет снимают если конечно я раньше сама не уйду на новую работу

Пожаловаться
GrammarNazi
Как и всем до полутора минималку будете получать от ФСС.
Пожаловаться
Elizabeth

Социальные будут

Пожаловаться
Elizabeth 
а какая сумма примерно и это единаразовая выплата или каждый месяц, я просто про все эти выплаты вообще не в курсе и пока не узнавала нигде
Пожаловаться
Татьяна
Анна Астахова 
Единоразовая — пособие по родам, выплачивается после родов, может муж его на работе у себя получить, если так удобно, около 15 тыс вроде, и пособие по уходу за ребенком до 1.5, оно безработным начисляется ср дня рождения ребенка, на первого 2 с чем-то примерно каждый месяц, может еще региональные какие-то выплаты у вас есть, в нашем крае их нет
Предыдущая статья
Нет больше моей Фасольки(((((((
Следующая статья
есть плохие люди...