#Вот сижу и который раз думаю. Думаю, как счастлива была бы я, если б хотя бы могла делать элементарные вещи, о которых нормальные люди даже не задумыватся. Например, выйти одна погулять с ребенком, сама съездить к родителям, зарегестрироваться в Одноклассниках… Все это для меня -непозволительная роскошь с тех пор, как в моей жизни появился будущий муж. Сначала было забавно, что он встречает и провожает с работы, забирает на обед и привозит обратно, мы всегда вместе. Коллеги на работе завидовали. Потом он сказал-моя девушка/жена не будет работать. Думай 3 месяца-или я или работа. Вот тогда бы мне -руки в ноги -и бежать от него. Но я не придала этому значения, подумала, не можем мы из-за этого расстаться, ну там видно будет. Потом мы узнали, что у нас будет малыш(несмотря на нашу договоренность, будущий муж меня даже не спросил-хочу ли я малыша именно сейчас, ведь знакомы мы были меньше полугода). Я так думаю, он сделал это, чтобы меня удержать. Не понимаю, зачем? Он говорит, что я оч.нравлюсь ему внешне. Сразу же ставит перед выбором-если ты остаешься со мной-бросай работу. Пришлось поддаться на его шантаж, не хотелось оставлять ребенка без отца. Правда, я не уволилась, он врач и делал мне «липовые» справки всю беременность. Отношения с коллегами испортились вдрызг. Но его мало волновало, что я чувствую-если я с ним, то через 3 года все равно должна буду уволиться. Потом свадьба. Я всегда мечтала, как буду наслаждаться своей беременностью, ходить с упоением по магазинам, выбирать вещи для малыша. Да, мы ходили, но всегда всместе. Ревность. Не понятно к чему. Беременная, я не могла никуда выйти. Да, мы каждый день ездили в парк, но ощущение клетки не покидало меня. Он говорит, что по-другому не может. Да, он отличный отец, обо мне тоже заботится, как может-готовит, убирает, стирает, завтрак каждый день. Мне все самое лучшее, готов потратить всю зарплату и ничего не жалеет. Но эта его патологическая ревность… Наверное, я ошиблась в самом начале, поддавшись один раз… Но ведь ребенок… Больше всего я не хотела, чтоб у монго ребенка была неполная семья. Есть ли способ бороться с этим или только развод...?
Муж не отпускает одну даже в магазин!
Комментарии
Актуальные посты
В вашей ситуации есть один очень сложный фактор. Муж знает, что он тиран, самодур, но не хочет становиться лучше. Его это устраивает – еще бы! Идеальный способ держать вас под контролем. Его маленькая девочка боится агрессии и до смерти – развода. Это надо использовать. Лезть в его голову, чтобы понять, что он так в вас вцепился – занятие неблагодарное. Но вот что тут можно сделать вам?
Путь первый – терпеть, оставляя все как было. 2 варианта развития событий. Либо вы превратитесь в бессловесную тень – ребенок, когда вырастет, не сможет вас уважать за то, что вы не справились с ситуацией, а отца своего будет ненавидеть. К этому, как правило, приводит сохранение семьи ради ребенка. Либо см. сценарий фильма выше.
Путь второй – стратегический. Уйти. Сначала нужно принять решение – это не так сложно, если ответить себе на вопрос, как будет правильно в данной ситуации – не лучше, а именно правильно для всех. Ответьте сами, чтобы не получилось, что вас к этому подтолкнули на форуме. После этого просчитываются варианты: куда пойти (к маме, подруге, снять, может, есть собственное жилье), откуда взять денег (куда устроиться на работу, возможно в несколько этапов – искать серьезную, а пока подрабатывать), на кого оставить ребенка (бабушка, няня, соседка, подружка).
Мне было меньше года, когда моя мать ушла от мужа примерно по тем же соображениям. Жила у друзей, оставляя меня с ними, заселилась в общагу (она тогда училась в меде), подрабатывала санитаркой в дурке (за мной тогда присматривали либо мамашки из той же общаги, либо соседка по дому, куда она вернуться не могла), таскала меня на лекции. Потом, через 3 года, появился отец, и жизнь вернулась в нормальное русло. И ваша вернется, так как подобное положение – временное, в любом случае.
Кароч, когда представляешь, что тебя ждет, уже не страшно. Думайте, Ириш. В любом случае Бог не оставит, люди помогут.
Если вы зарегистрируетесь на одноклассниках например, то что можно ждать от него?
Госпади, думала, Ирина еще беременная, а смотрю: ребенку уже 4 месяца.
Пойду-ка я спать
Ирин, желаю справитья и с этой проблемой. Надеюсь, семья сохранится и все в ней будут счастливы.