Муж не отпускает одну даже в магазин!

#Вот сижу и который раз думаю. Думаю, как счастлива была бы я, если б хотя бы могла делать элементарные вещи, о которых нормальные люди даже не задумыватся. Например, выйти одна погулять с ребенком, сама съездить к родителям, зарегестрироваться в Одноклассниках… Все это для меня -непозволительная роскошь с тех пор, как в моей жизни появился будущий муж. Сначала было забавно, что он встречает и провожает с работы, забирает на обед и привозит обратно, мы всегда вместе. Коллеги на работе завидовали. Потом он сказал-моя девушка/жена не будет работать. Думай 3 месяца-или я или работа. Вот тогда бы мне -руки в ноги -и бежать от него. Но я не придала этому значения, подумала, не можем мы из-за этого расстаться, ну там видно будет. Потом мы узнали, что у нас будет малыш(несмотря на нашу договоренность, будущий муж меня даже не спросил-хочу ли я малыша именно сейчас, ведь знакомы мы были меньше полугода). Я так думаю, он сделал это, чтобы меня удержать. Не понимаю, зачем? Он говорит, что я оч.нравлюсь ему внешне. Сразу же ставит перед выбором-если ты остаешься со мной-бросай работу. Пришлось поддаться на его шантаж, не хотелось оставлять ребенка без отца. Правда, я не уволилась, он врач и делал мне «липовые» справки всю беременность. Отношения с коллегами испортились вдрызг. Но его мало волновало, что я чувствую-если я с ним, то через 3 года все равно должна буду уволиться. Потом свадьба. Я всегда мечтала, как буду наслаждаться своей беременностью, ходить с упоением по магазинам, выбирать вещи для малыша. Да, мы ходили, но всегда всместе. Ревность. Не понятно к чему. Беременная, я не могла никуда выйти. Да, мы каждый день ездили в парк, но ощущение клетки не покидало меня. Он говорит, что по-другому не может. Да, он отличный отец, обо мне тоже заботится, как может-готовит, убирает, стирает, завтрак каждый день. Мне все самое лучшее, готов потратить всю зарплату и ничего не жалеет. Но эта его патологическая ревность… Наверное, я ошиблась в самом начале, поддавшись один раз… Но ведь ребенок… Больше всего я не хотела, чтоб у монго ребенка была неполная семья. Есть ли способ бороться с этим или только развод...?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CinaMoon
Семейная психотерапия. С глубинной личной психотерапией мужа на предмет оснований его ревности. Почему в России об этом все забывают или думают в последнюю очередь?)
Пожаловаться
Татьяна Алексеева
Цитирую, Ольга*РЫСЕНОК* Но вы не на её месте не знаете ситуации, поэтому так легко и говорите что всё отлично, но это не так. А вы то откуда знаете как на самом деле??? Ох девчата, насоветовать все гаразды… а вдруг у девушки семья развалится от Ваших советов
Пожаловаться
1
много написали расскажу только одну историю…
мамина подруга-2 детей одна ни куда не ходила, в гости к подруге только на др и только с ребенком при приходе домой отец допрашивал ребенка«кто был с кем были ли дяди и тп» при этом за вечер звонил пару раз и тп.
а в итоге когда прошло(о Боже!!!!) 15 лет совместной(?) жизни, она узнала, что он с ней в разводе уже 10 лет(но жили все это время вместе(она даже не где не бывала) и все ее имущество записанно на него.....«дорогая я буду заниматься всем, что бы тебе было легче»
решать только вам....
Пожаловаться
Светик25
Старнная жалоба… Очень многие хотели бы оказаться в такой золотой клетке… ЭНекоторых вообще бросают, узнав о беременности и им приходится работать чуть ли не до родов и самим потом воспитывать ребенка. А тут я трагедии не вижу вообще никакой… Найди себе хорошее хобби. Если сильно хочется выходить из дому без него, так кто тебе запрещает это делать пока его нет дома… Скажи что очень захотела молока, а оно закончилось и выйди по магазинам или вообще скажи что хочеш сделать сама классный фотоальбом с ним и малышом, а для этого тебе на курсы фотографов пойти надо, а курсы недалеко от дома находятся, мама(папа, сестра, дядя, няня) посидит часик с ребенком. Будь хитрее… А вообще непонятна твоя печаль… Такое впечатления что у тебя просто послеродовой депресняк… Извени, за то что не поддерживаю, но на мой взгляд у тебя все ОК. Здоровый муж и ребенок и деньги есть и воспитываеш сама свою кроху. Живи и наслаждайся жизнью. 
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Надо быть жёстче, делать что то. Может он и правда только запугивает. Всю правду говорить, кто он и как себя ведёт и почему так делает.
Пожаловаться
светлана ---
будь я на вашем месте-радовалась бы!!! какая же это клетка.вы гуляете в парке.он заботится о вас!!! всегда и везде!!! ЦЕНИТЕ ЕГО, ВЕДЬ ОН ДЛЯ ВАС ДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТО В ЕГО СИЛАХ!!!
Пожаловаться
Светлана Cаидова
Знаешь Ира, мы тоже и ругаемся и посылаем друг друга на… И пытались разводиться… мне тяжело подать заявление(эт я для себя знаю), но как-то делала вид(береш док-ты, уходишь и т.п)в этот же день мы мирились… потому что понимали тяжело друг без друга.Он собирал вещи, уходил из дома… но возвращался… Тут понимаешь если не любишь его и уйти то проще будет… и ребёнка как причину сохранения семьи даже рассматривать не будешь, а если любишь… кучу отговорок найдешь, но семью сохранишь пока возможно… У моего тупая ревность прошла(осталась только к одному чел-моему бывшему)… и уезжает на недели, оставив меня дома и неназванивает где я и с кем(хотя раньше о таком и подумать не могла)… на форуме есть море постов где девочки пишут, что их мужья полная противопаложность твоему(например сидят дома не работают, она тянет семью, с дитем не помагают и т.п)Всю жизнь с дитем на руках быть в поиске идеала… я так не могу.Ты понимаешь, что с ребёнком на руках найти мужа гораздо меньше шансов, чем одной? А если потом не будут складываться отношения твоего сына и буд.мужа-да тебе эта ревность покажется мелочью по сравнен.с будущими проблемами… Мой совет просто 1000раз подумай прежде чем принять решение… Хочет проверять где ты и с кем, пусть проверяет(я и матери трубку давала… один два раза проверил, потом самому стыдно стало… потому что мама его тоже подкалывала… типа мы не в магазине, с мужиками в бане… и т.д)когда убедиться-успокоится.я всегда говорила ему «если я захочу уйти от тебя, я это сделаю и ты меня не удержишь»… Зачем мне любовник-ради постели?! мне этого и дома хватает(бывает даже через чур… он это знает)
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Если уходить, то нужно быть уверенной куда и как будите жить. Ради ребёнка сохранять семью точно не стоит. Чем раньше родители разводятся тем легче детям это переносить чаще всего. А то потом может быть море проблем! Конечно отношение ребёнка к вам в будущем может быть разное, и неуважение и ненависть вполне могут быть. Даже если уходить то может он конечно и одумается и вернёт и перестанет таким быть, но вряд ли так будет. Редко такие люди меняются, чаще они находят тех кто просто будет терпеть такое отношение и молчать. Главное тут чтобы он не был настолько больным чтобы потом как то угрожать и тому подобное. Решать то конечно только вам.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Это болезнь! Тоже мне, нашёлся блин психолог, сам консультирует. С людьми общаться это одно, а разбираться это другое! Отговорки, одни отговорки! Я одну такую пару консультировала – они разошлись, потому что сто раз пытались всё сделать по другому, но не получилось. Много лет пытались. Потом со мной вместе тоже, мы всё по полочкам разложили с ними, параллельно общалась с обоими, но отдельно. Девушка то поняла что это проблема и так нельзя, и она перестала так ревновать. У них было ещё хуже, они оба были такие. А вот парень таким и остался сколько бы мы ему не объясняли. И он такой со всеми своими женщинами! Это просто такая личность. По его мнению ревность не беспочвенная. К психологу не затащишь если сам не хочет. А точнее наверное боится. Это точно от проблем, но вот чтоб узнать от каких надо разговаривать лично. И не надо писать что зажрались если не знаете какая это тяжёлая ситуация. Вы с ним говорить пробовали к чему такая беспочвенная ревность? Он может в себе не уверен? Кстати мой муж мусульманин, но у нас полное доверие во всём и мне таких условий не ставят! Так что это тоже отговорки. А правда что будет когда стареть начнёте? Он сам бросит что ли спокойно и найдёт другую?? Это надо или терпеть или разговаривать и объяснять что нельзя так или же развод. Но развод сейчас наверное не лучший выход. Кстати сын глядя на это и правда будет думать что так правильно, и так же потом поступать с женщинами. 
Пожаловаться
Нина Артович
Ирочка, вы смотрели фильм «С меня довольно» (Enough) с Дженнифер Лопез? Это один из вариантов развития подобной ситуации.

В вашей ситуации есть один очень сложный фактор. Муж знает, что он тиран, самодур, но не хочет становиться лучше. Его это устраивает – еще бы! Идеальный способ держать вас под контролем. Его маленькая девочка боится агрессии и до смерти – развода. Это надо использовать. Лезть в его голову, чтобы понять, что он так в вас вцепился – занятие неблагодарное. Но вот что тут можно сделать вам?
Путь первый – терпеть, оставляя все как было. 2 варианта развития событий. Либо вы превратитесь в бессловесную тень – ребенок, когда вырастет, не сможет вас уважать за то, что вы не справились с ситуацией, а отца своего будет ненавидеть. К этому, как правило, приводит сохранение семьи ради ребенка. Либо см. сценарий фильма выше.
Путь второй – стратегический. Уйти. Сначала нужно принять решение – это не так сложно, если ответить себе на вопрос, как будет правильно в данной ситуации – не лучше, а именно правильно для всех. Ответьте сами, чтобы не получилось, что вас к этому подтолкнули на форуме. После этого просчитываются варианты: куда пойти (к маме, подруге, снять, может, есть собственное жилье), откуда взять денег (куда устроиться на работу, возможно в несколько этапов – искать серьезную, а пока подрабатывать), на кого оставить ребенка (бабушка, няня, соседка, подружка).
Мне было меньше года, когда моя мать ушла от мужа примерно по тем же соображениям. Жила у друзей, оставляя меня с ними, заселилась в  общагу (она тогда училась в меде), подрабатывала санитаркой в дурке (за мной тогда присматривали либо мамашки из той же общаги, либо соседка по дому, куда она вернуться не могла), таскала меня на лекции. Потом, через 3 года, появился отец, и жизнь вернулась в нормальное русло. И ваша вернется, так как подобное положение – временное, в любом случае.
Кароч, когда представляешь, что тебя ждет, уже не страшно. Думайте, Ириш. В любом случае Бог не оставит, люди помогут.
Пожаловаться
Камилла
Удивила фраза, что вы ему нравитесь внешне! Значит боится потерять вас такую красивую, молодую. А что потом будет, через 15 лет, когда это молодость уйдет? Разлюбит?
Если вы зарегистрируетесь на одноклассниках например, то что можно ждать от него?
Пожаловаться
Ксения
Ирина, бегите от него! Никто не в праве запрещать вам элементарные вещи!!! И кстати подумайте о том, что ваш с сын будет точно так-же вести себя со своей будущей женой, как ваш муж сейчас ведет себя с вами. 
Пожаловаться
Татьяна Алексеева
Да, он отличный отец, обо мне тоже заботится, как может-готовит, убирает, стирает, завтрак каждый деньМдаааа… зажрались бабы, как еще назвать? Муж делает абсолютно все дела, да еще и работает, а вы все не довольны! Я поражаюсь, все плачут на форумах, муж плохой, изменяет, бьет… делает все для вас и ребенка – все равно плохой! А тут вообще хоть кто то доволен своим мужем???
Пожаловаться
Светлана Cаидова
так часто говорят те кто сам уходил… прежде чем разрушать семь 1000раз подумай… а я вот не представляю, чтоб мой сынок назвал чужого мужика папой, когда свой жив и любит его… или спросил «мама а зачем ты ушла от папы, я тоже хочу своего папу..?»(был случай из жизни такой)… мой муж тоже когда-то жутко ревновал, когда мы встречались, вплоть до взгляда на лево или право… сразу «ага откуда ты его знаешь» и т.п.я говорила уйду, а он -я тебя из-под земли достану… проверка тел.была… звонил узнавал дома я или нет(проверял типа включи мою любимую мелодию и т.д)… а теперь ругаемся" иди на все 4стороны"… изредко в телефоне полазает да в общем и все… все прошло
Пожаловаться
KittenKat

Госпади, думала, Ирина еще беременная, а смотрю: ребенку уже 4 месяца.

Пойду-ка я спать 

Ирин, желаю справитья и с этой проблемой. Надеюсь, семья сохранится и все в ней будут счастливы.

Показать ещё