Психотерапевт

Девочки, не проходите мимо. Я мамочка в декрете, ребенку 1,6 года. Не знаю, депрессия ли это или еще что-то. Cкачки настроения. Временами настроение отличное, а временами накрывает какая-то тревожность беспочвенная, слезы беспричинные, тоска, невозможность понять что нужно от жизи и нужно ли вообще что-то. Каждый день скачки. Когда отпускает, как будто какой то ком сошел из области солнечного сплетения. Гормоны проверяла. Кто посещал с подобными симптомами психотерапевта? Кому помогло? Хочу проходить курс психотерапевта, чтобы не дорого, т.к. знаю, что нужно посещать не пару раз. Может кто вместе со своей мини историей скинет и контакты. И еще, никто ли не делал себе от плохого настроения внутримышечно витамин B? Заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
В любом большом городе есть психологическая помощь по полису. Найдите. Пойдите как в поликлинику в порядке живой очереди. Все бесплатно!!!
Пожаловаться
Я просто знаю о чем говорю. После развода я впала в такой депресняк, что страшно было. И денег не было! 2 кредита! Пошлана вторую работу. Пахала с 7 утра до 10 вечера и ревела ночами. Если не ревела, тупо не спала. И думала про психолога. И думала ой денег нет. А потом узнала что оказывается по полису принимают. И в каждом городе есть. И пошла. Там и очереди то не было. И специалист попался хороший. Потом по форуму выяснила что там много хороших профессионалов своего дела но нарабатывают стаж для частной практики. Оказывается у меня была 4 стадии депрессии. А все говорили прекрати, возьми себя в руки. Специалист объяснил что при такой стадии депрессии человек не в состоянии сам, без помощи взять себя в руки. Выписал мне лекарства. Пропила. Не подсела. Встала на ноги. Если прием назначает врач, то нет ничего страшного в антидепрессантах!!!
Пожаловаться
Татьяна

Похоже на послеродовую депрессию! она может проявляться как в начале декрета, так и в конце.мы много времени тратим на уход и игры с ребенком, а также стирка, готовка и уборка по дому, совсем не остается время на себя любимую.из-за всего этого срываешься на родных))поэтому ежедневный день "сурка"портит нам настроение!

Пожаловаться
Марина
Уколы витамина В хорошо помогают (по собственному опыту). Можно купить сразу комплексом и сделать курс. Афобозол — тоже курсом.
А можно еще смотреть оптимистичные фильмы о женщинах добившихся своей цели. Меня такие иногда так вдохновляют. Вроде села, сдалась… а потом собрала себя в кучу и вперед- покорять новые вершины
Пожаловаться
Гуля
Марина 
а комплексом, это что бы в одном уколе было несколько витаминов группы В?
Пожаловаться
Татьяна
Депрессия-это диагноз и его ставит врач. Сходит к врачу, к неврологу. Пусть лечение пропишут
Пожаловаться
ashley
У меня была жёсткая послеродовая деррессия. По своему опыту скажу, что когда такое тебя накрывает, не отпускает долго. То есть если временами все нормально — это точно не она. В депрессии настроение скачет от полного уныния до отчаянья и обратно. И кажется всё беспросветным… Понравилось изречение какого-то эксперта, что испытываешь ощущение, будто всю жизнь до депрессии на тебе были розовые очки, они спали — и вот она, реальная жизнь. Слава богу, это не так и все со временем нормализуется. Чего и вам желаю, что бы это ни было)
Пожаловаться
Гуля
ashley 
как долго она у вас была? и как вы из нее вышли?
Пожаловаться
Гуля
ashley 
спасибо большое
Пожаловаться
ashley
Гуля 
До трёх месяцев в тяжелой форме, в полгода, надеюсь, полностью прошла. Это, кстати, не значит, что я не улыбалась и плакала не переставая. По случаю и смеялась, когда муж удачно подбадривал, а плакала раза два в день, старалась когда никто не видит. Со стороны не было понятно, что у меня депрессия, но вот эти мысли жуткие: что я потеряла свободу, которую не ценила, что мать я отвратительная и теперь вся жизнь для меня будет кошмаром всегда. Эти мысли меня не покидали. Особенно убивало, что другие находят самомотивацию в заботах о ребёнке и чувствуют себя абсолютно счастливыми, когда им а быту в 1000 раз тяжелее, чем мне. А я так хотела ребёнка и вот так его подвела...

Справилась благодаря помощи от мужа в первую очередь. Во вторую — от мамы и свекров. Ну и время, конечно. Малыш уже такой интересный, часто улыбается. Улыбка его может многое сглаживать.

Пожаловаться
Жанна

Зачем психотерпаевт нужно к психологу это разные специалисты. Может быть вам просто нужно выговориться и эмоции выплеснуть это как раз к психологу. А если у вас действительно что то серьезное то она Вас направит к психотерапевту. Лично мое мнение.

Пожаловаться
Гуля
Жанна 
Психолог и психотерапевт отличаются тем, что психотерапевт имеет привилегию прописать если нужно какие-то успокоительные
Пожаловаться
Гуля
Жанна 
а на то что просто выговорится, у меня есть и так в окружении те, кому я выговариваюсь
Пожаловаться
Жанна
Гуля 

Не только уж поверьте ))))

Пожаловаться
Гуля
Жанна 
а что еще? внесите ясность. заранее спасибо!
Пожаловаться
Жанна
Гуля 

Вы уже настроены к тому чтоб что нибудь принять и все прошло. Я к тому что, вдруг вам и не нужно будет ничего принимать. Если конечно к грамотному психологу подойдете.

Пожаловаться
Гуля 
Совершенно верно, психолог и психотерапевт это совсем разные специалисты! Может быть действительно, попробовать вам бесплатно обратиться по месту прописки, не понравится, можете обратиться к другому специалисту. Я в блоге нашла советы о том, на что следует обратить при поиске отзывов, и где взять сведения о психотерапевтах, думаю этот блог будет полезен для вас. Удачи)
Пожаловаться
Катик

послушаю

Предыдущая статья
Не знаю
Следующая статья
в тупике...