Просто выговорится

Создала страничку специально для таких тем, где бы мне не хотелось раскрывать свою личность.

Так вот ситуация такая: Сегодня муж пришел нахрюкавшийся в стельку даже разуться не успел «прилег» на диван.

Пить он нихера не умеет. Точнее не знает своей меры! Если выпьет 100 обязательно будет еще пока не опустошит бутылку. Поэтому меня начинает трясти от злости когда он только наливает первую… Нет он не буйный, не лезет драться, но мне неприятно на людях когда пьет. Его телодвижения, манера разговора бесит просто. На следующий день ничего не помнит.

Года 2 назад почти каждый день с работы приходил в таком состоянии. Потом произошла ситуация (конечно же он был пьян), за которую ему было реально стыдно и таких «праздников» после работу он сократил, их стало на много меньше (за год где то раза три и то приходил в более нормальном состоянии). Скрепя сердцем разрешала пить дома иногда. Я всегда ему говорю купи себе бутылку и пей себе по пару рюмок после работы хоть каждый день. Но нет же надо обязательно нажраться.

А сегодня опять… Тучка пилять!

Так то он хороший, всегда помогает. И посуду может помыть, если я не успеваю и кушать приготовить, если надо даже полы помоет. Но вот эта пагубная привычка портит всю картину!

Извините что написала запутанно, не умею писать красиво к сожалению

Злюка
0501399
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаНаташа
Да большинство мужиков не могут остановиться как губы помажут и все дальше надо до поросячьего визга.
Пожаловаться
Арина

А у нас с вами не один муж?))) мой тоже по сути идеальный) работаю без выходных пока. Дома убрано, кушать готовит, стирает (НА РУКАХ ибо машинка сломалась), работает, все сам может починить, все для меня и семьи. Ворбщем халва в шоколаде. Но только вижу рюмку в его руках — флаг срывает, готова убить к чертям собачим!!! Хотя он слова плохого ни трезвый, ни пьяный мне не сказал. Вот просто бесит. Бесит и все.

Пожаловаться
Злюка
Арина 
вот вот и у меня так же
Пожаловаться
Тринадцатая
Не вижу проблемы. Расслабляется мужик несколько раз в год, не орет, кулаками не машет, приходит падает и спит. Проблема была раньше, он с ней справился. Ботиночки с него снимите, пледиком накройте и стакан воды с аспирином на завтра поставьте. По-моему, лучше 3-4 раза в год по-крупному мужик напьется, чем каждый день по несколько рюмок будет выпивать.
Пожаловаться
Олечка
Уж ничего не сделаешь… у человека есть именно желание напиться, а не выпить…
Пожаловаться
Настя
а про пару рюмок хоть каждый день… это вы тоже зря, потом от этого совсем тяжело избавиться… да и доза все равно будет увеличиваться, да ещё и привычка каждый день…
Пожаловаться
Злюка
Настя 
ну он и не пьет каждый день. Есть такие люди которые пару рюмок перед ужином пьют и все, и не увеличивают дозу, если только в праздники. Я не утверждаю что мой входит в ряд таких людей
Пожаловаться
Настя
Злюка 

вот и не советуйте ему))) может такие люди и есть но среди моих знакомых только те кто медленно но верно дозу увеличивают… в течении 5 лет наблюдаю прогрессию

Пожаловаться
Татьяна

если лечит от алкоголизма никак, то вариант научит пить правильно))) проблем меньше будет

Пожаловаться
Злюка
Татьяна 
а как научит пить правильно?
Пожаловаться
Татьяна
Злюка 

поищите в инете, есть много способов чтобы не пьянеть, большей частью это индивидуально. Меня очень давно отец учил этим хитростям, в итоге была самой трезвой в любой компании, и дошло до того что вообще стало не интересно выпивать, так и сейчас пару бокалов вина или виски и все, это мой максимум, не хочется более. есть еще способ очень неприятный, но вообще отбывает любое желание пить напрочь и практически на всю жизнь, это напиться до отравления(проверяла на себе)

Пожаловаться
Марья
У меня один в один, не пьет- золотой мужик, а выпить любит причём после работы, а если нажрался то обязательно похмеляться будет, последний раз 4 дня похмелялся. Тихий спокойный когда пьяный, но меня это жутко бесит, фу фу фу. Но мне кажется моего ничем уже не исправить, подала на развод
Пожаловаться
Марья
В гости стыдно с ним ходить, всегда нажрется
Пожаловаться
Марина

Все такие умные, называется чужую беду руками разведу. Он же не часто пьет и если без особых последствий то пускай расслабляется. Если он проблемы не видит то и врачи не помогут. Мне понятно ваше раздражение сама не люблю когда муж пьяный и пачсничает что то там себе но полстраны так живет а другую половину еще и бьют потом

Пожаловаться
Злюка
Марина 
спасибо что поняли меня
Пожаловаться
Ну если даже и полы помоет иногда, то тогда конечно золотой
Пожаловаться
Злюка
Лада 
а я разве сказала что он золотой? Извините меня, не каждый муж помогает жене тем более после работы. Некоторые за год 2 гвоздя забьют и считают это подвигом!
Пожаловаться
Злюка 
А. Понятно. Вы ровняетесь на худшее. Тогда извините меня, но вокруг полным полно мужчин, которые во ВСЕМ помогают жене.
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
Лада 
ну у меня муж ничего женского по дому не делает. Это не значит, что плохой. Он хорошо зарабатывает, не пьет, занимается с детьми. Мне проще вручить мальчишек ему, и спокойно убраться, чем его заставить. Зачем эта помощь во ВСЕМ?
Пожаловаться
ТониТони Чоппер 
Да за ради бога. Пусть наполовину. Лишь бы вас все устраивало. Критерии требований и потребностей у всех разные. Я всего лишь говорю автору, что ровнять желательно не на худшие варианты мужей, а на лучшее.
Пожаловаться
Счастливая

К психологу ему надо, только самому понять это надо

Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама
А зачем эта вещь «ладно я разрешают тебе, пей»? вы сами провоцируете ведь.надо бороться Непьющий муж вот установка
Пожаловаться
Злюка
ЛюсяСолнечнаяМама 
я провоцирую?? я же не говорю «ладно я разрешают тебе, пей» спокойно смотрящему тв
Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама
Злюка 
Просто для меня тема алко табу… дедушка умер от него… поэтому НЕТ и точка
Пожаловаться
Екатерина
Я бы с пьющим жить не смогла…
Пожаловаться
Frozen
извините, что не по теме, но говорится «скрепя сердце», а не «скрипя сердцем». то есть вы делаете сердце крепким, а не издаёте скрип)

по теме-да, алкота- страшная вещь. но тут помогут только врачи. скорее даже — психологи

Пожаловаться
Злюка
Frozen 
спасибо что отметили и исправили мою ошибку
Пожаловаться
Злюка
Frozen 
только вот сижу пытаюсь понять скрипя не от слово скрип разве? если так то и корень у него должен быть скрип? короче как говорится либо я дурак либо лыжи не едут не пойму
Пожаловаться
Лиса
Злюка 

Выражение скрепя сердце– делать что-то с нежеланием, вопреки своим принципам. Фразеологизм употребляется в тех случаях, когда обстоятельства вынуждают человека делать то, чего он не желает, и ему приходится переступать через себя. Более понятно фраза звучит как «скрепив сердце», то есть, сделав его более крепким, неуязвимым и способным противостоять трудностям. Часто из-за стресса и волнения бывает покалывание в сердце, из-за чего человек хватается за грудь, словно пытаясь «скрепить» его. Также происхождение выражения может быть связано с прижатой рукой к сердцу как символом нерушимой клятвы и твёрдой уверенности в том, чтобы совершить что-то. А скрипя сердцем это уже вроде как выражение из народа)

Р.s. автор это я не поумничать, а самой интересно стало, погуглила а по теме если, я бы наверное с мужем бы вместе под ручку сначала бы сходила к психотерапевту) удачи вам и терпения)

Пожаловаться
Злюка
Лиса 
спасибо за объяснение, сама погуглить даже не додумалась .

еще спасибо за совет

Пожаловаться
СветАчка
Не понимаю… я своему изначально разложила по полочкам своё отношение к пьянству. Прибью нахрен!
Пожаловаться
Алина

это алкоголизм, называйте уж вещи своими именами. :(

хорошо, если все останется в таком виде, но обычно чем дальше — тем хуже, увы. :(

Пожаловаться
Злюка
Алина 
так я и не отрицаю.
Показать ещё
Предыдущая статья
Я не знаю,что мне делать(про завуча и органы опеки)
Следующая статья
Проблемы со свекровь и свекром.