Тем, у кого все зашибись и чужие проблемы не интересуют — сразу в сад. Вишневый. Как у Чехова.
У меня какой-то кошмар. Чувствую себя тряпкой, которая не может собраться. Хочется только лежать в уголочке, чтоб никто не трогал.
А у меня (помимо всяких мелочей типа ссор и конфликтов с мужем и родней):
А) работа. Учителем в школе. Написала заявление об уходе и слегла на больничный с гриппом. Завтра закрываю больничный и не знаю, что делать. Кому интересно, .
Б) дочка 3 лет. Маленький атомный реактор, с которой надо играть в мяч, в куклы, крутить обруч, скакать на скакалке, бегать, придумывать что-то новое, читать, гулять. И заниматься. У нас пробел — мелкая моторика, все остальное по возрасту очень даже. А у меня нет ни сил, ни желания лепить, рисовать и прочее.
В) АСПИРАНТУРА. Да, я уже давно прокляла тот день, когда научный руководитель моего диплома предложил эту авантюру мне, матери 7 месячной дочки. У меня написано порядка десятка статей и полторы главы. К сентябрю от меня ждут готовую работу в черновике, а я ничего ни разу не открывала, как вышла на работу.
Г) Трешак. Мою маму в 59 лет догнал ишемический инсульт. Папу похоронили от этой напасти 3 года назад. Она подумывает о том, чтобы уйти на пенсию. Бросить работу совсем. А я со своей прекрасной зарплатой работника бюджетной сферы не могу компенсировать её финансовые потери. Да и сама бы хотела уволиться. Вроде как уговаривают потерпеть до конца мая.
Д) Ну и конечно же ПРОРЫВ ТРУБЫ НА ЧЕРДАКЕ, МЛИН!!! На прошлых выходных у нас начала вонять проводка. С чердака залило. Отрубили щиток, свет есть только на кухне. Живём так уже почти неделю. Электрик сказал, что не придёт, пока все не просохнет.
Е) Бардак. В силу всего произошедшего настроение гавно, в квартире темень, бардак такой, что если кто-то случайно вызовет сэс или опеку, у меня отберут ребёнка. И я не шучу.
Я расстроена, рассеяна, чувствую себя плохим работником, плохой мамой, плохой дочерью, плохой женой. Какашкой, короче.
КАК, БЛИН, КАК СОБРАТЬ СЕБЯ В КУЧУ И ХОТЯ БЫ ПОМЫТЬ ПОЛЫ????((((
Жду тапок, звездюлей и советов бывалых.
вопросы с крышей пусть муж решает, а что с дочкой 3 лет? хорошо говорит или в чем проблема?
По-моему, бардак — это фигня. Про остальное все сочувствую.
Ты еще хочешь увольняться? Может еще попробуешь в этой школе? Я тут просматривала вакансии, много курсов всяческих, куда преподаватели нужны. Уж наверное там больше платят.
Держись! У всех бывает! Я уже давно в этом живу...
блин
ну как так-то?
а ботоксом это нельзя? наверное, глупость сказала?
не смеши меня. ЧП бывают у всех и, как правило, совпадают по времени так, чтобы всерьёз задуматься о повешении))))
подумай, чему учит тебя жизнь, если всё в такой раздрай пришло. Возможно есть что-то, где ты ленишься или не хочешь что-то делать, или наоборот брала на себя лишка. хотя когда родителям под 60 — рассчитывать на них уже никак, это правда…
аспирантура — это 5 страниц текста в день, и ты успеешь. Строчи весь поток сознания, как объём размышлений напишешь — будешь редактировать. А пока — просто строчи.
Вы как-то много на себя взвалили: и работа, и ребёнок, и аспирантура. Вот насчёт последнего я прямо до сих пор очень рада, что отказалась, хотя меня и сильно уговаривали. Конечно, кандидатом наук быть неплохо, но я как подумала, что мне ещё учиться и столько всего писать и исследовать...
А попросить мужа Вам помочь Вам помочь, хотя бы убраться?
Мне мама говорит всегда: " есть волшебное слово "надо"
А я бы сначала все делишки по дому сделала потом в магазин за платьем или помадой и в кафешке кофеююю выпить))
Да, действительно много на себя взвалили. Как ломовая лошадь. И не удивительно, что усталость и руки опускаются. :(
Как — то дохрена Вы на себя взвалили!!! Забота о дочке, муже, маме, электрике, сослуживцах… а где мысли о себе?! Я вот мечтаю дожить до выходных, чтобы оставить дочку мужу, забросить домашние дела, работу на дому и полететь на крыльях счастья в баньку!!! У каждого человека есть то, что его перезагружает… Вам обязательно надо попробовать это найти. Если все за всех решать — поедет крыша
Надо психануть и сделать рывок. Чем дольше себя жалеешь, тем сложнее собраться в кучку. Подумайте, ради кого Вы живете? Разве Вам не жалко дочку, маму? Кто если не Вы будете о них заботиться? Вы им нужны! Именно Вы! А не кто-то другой! Мы женщины очень сильные, просто иногда забываем об этом. Прекращайте себя жалеть. Но только резко! Утром, не вставая еще с постели скажите себе "Я все смогу!" И в бой! И высыпайтесь!
И еще помогают мысли, что у многих ситуации еще хуже бывают. Знаете, есть метод быстрого восстановления))) действенный, проверенный)))) после пробуждения начинайти благодарить Бога за каждую мелочь. За то что промнулись, за то что можете встать, за улыбку дочери, за воду которую пьете, за еду, вот буквально за все))) взяли в руки сотовый поблагодарите. Сели за компьютер поблагодарите. За теплую воду в душе, за одежду, обувь. За все подряд. Чем больше мелочей отметите, тем лучше. Настроение улучшится. А главное, дела пойдут в гору и все наладится. Вот представьте, кому дарить подарки приятнее? Тому кто от души благодарит или тому кто вечно недоволен всем? )))) Поверьте все будет хорошо!))))
Вам надо просто отвлечься на пару часов… а потом появится настроение что-то делать… сама такая) у меня неделю стояли рыбные отбросы в кладовке… вчера решила пойти потусить немного и сегодня чистота, а всего то вышла в ближ кафе попить кофе)))) смена обстановки нужна