Крик души..... Как справится?!!!...

Девочки дайте советы как справится со своим состоянием ???! уже просто не могу, даже слез уже нетуМоему сыночку годик и вроде живи и радуйся своему чудесному малышу, а я не могу побороть свое раздражение.Я люблю своего сыночка, но его истерики меня скоро до дурдома доведут. Вернее даже не истерики, а вечное нытье. Мне хочется бежать, крушить все вокруг, биться головой об стену только чтоб не слышать его нытье.И вроде здоров и все нормально, бабушка с дедушкой любят, мама любит, одет, сыт, в игры играем, как можно развлекаем, книжки читаем, но постоянно по любому поводу что ему не нравится начинает ныть. И если раньше я реагировала нормально, то сейчас уже сил нет просто, мне его даже утешать не хочется в такие моменты, мы как будто чужие друг другуи это страшно ловить себя на таких мыслях, чувствуешь себя какой то ненормальной(((Когда он не ноет я его обожаю, и бегаю с ним и прыгаю, и целую и обнимаю, и у меня столько нежности к немуНо в периоды вот таких вечных слез без причины мне сдохнуть хочется((( Девочки подскажите что это за состояние, как бороться??! Мне даже сказать об этом кому то стыдно((Но и дальше так продолжаться не может, мне уже даже из дома выходить никуда не хочется, тупо чтоб меня никто не трогал вообще......

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Кризис года.держитесь))
Пожаловаться
Елена Клеймёнова
Посмотрите передачи, про несчастных мам, дети которых безнадежное инвалиды. Может все само отпадет. Ребенок чувствует Ваш насстрой и нервничает. Говорите ему, балабольте всякую чушь и он будет слушать и не плакать будет.
Пожаловаться

Есть причина в том, что с вами происходит. Обратитесь к психологу. Если нет средств, пишите сюда

Пожаловаться
Виктория
Эмм… может сейчас скажу грубо, простите, но воспитывать надо. У ребенка кризис одного года, он все пытается брать криком, потому что так проще. Стоит поныть и для него сделают все лишь бы прекратил. Мой вел себя так же. Это просто нужно пережить и не реагировать на нытье. (Валерьянка вам в помощь) :) Я сына за нытье и крики не по делу ругала (в мягкой форме) и отправляла в свою комнату, говоря: проревешься-придешь, я пожалею. Сердце кровью обливалось когда он там орал. Зато сейчас знает и понимает что нытье и крики не помогут. Держитесь. При правильном воспитании это быстро закончится. )))
Пожаловаться

Підіть в дитячий будинок і проведіть там годину дві. Оцініть життя дітей. Почитайте форуми де мами втратили своїх дітей, а потім поїдьте кудись на місяць і ви відчуєте в собі і сили і любов. Ніколи не розуміла цього стану. В мене син йому два роки. Чоловік завжди на роботі. Родичі живуть далеко. Завжди з дитиною сама. Було багато різних ситуацій, але ніколи не відчувала того, що у вас. Неображайтесь, але в мене відчуття, що ви були ще не готові стати мамою, а тепер з совісті біля дитини.Це прояв сильної жінки, але всеодно не правильно. Спробуйте знайти підхід. Інколи треба ігнорувати інколи пригорнути. Плач дитини це єдиний спосіб показати мамі що щось не так! Прислухайтесь до власного материнського чуття і все це минеться. Адже ви єдина опора і любов вашої дитини. Звичайно треба виховувати, але мама має вчити як правильно робити і водночас дати тепле скильце любові, тепла і захисту. Незабувайте про це. Успіхів вам!!! Від щирого серця бажаю вам сил і терпіння:-)

Пожаловаться
Натали

Вы прямо мои эмоции описали)Наору на сына, а сама потом плачу.Хоть в дурку в такие моменты сдавайся.

Но заметила, что когда высплюсь-нет раздражения… А от недосыпа зверею.Попробуйте пару дней спать, когда он спит в обед, может полегчает, как мне..

Пожаловаться
Ямама
Аналогичная ситуация. Только раздражаюсь, когда спать уложить не могу и когда ночью часто просыпается.
Пожаловаться
Алиса

Так же, только я злость еле могу остановить! Как бороться с этим незнаю! Единственное утешение сейчас для меня это ЕДА! Вот и заедаю свои неудачи! Уже 20кг лишних, а прекратить жрать не могу(((

Пожаловаться
Маша

Не переживайте, просто у ребенка период такой.Многие мамы через это проходят.Попейте легкое успокоительное и помните-это просто надо пережить.

Пожаловаться
Коко
терпеть не могу нытья…
Надо вам вовремя проставить приоритеты! не упустить этот момент
Надо ставить ребенка на место, видимо он изучает пределы вашего терпения, и под конец, когда вы сдаетесь, он получает то, что просил/хотел ))) и вам тоже бонус — тишина )))
это долгая кропотливая работа, с дочкой мы так по-тихоньку учимся договариваться.
И кстати, три года слушаем нытье соседского мальчишки, кот. и разговаривать-то толком не умеет
Пожаловаться
Коко
кстати неплохо помогает небольшой шлепок по попе! Сразу всё понимает )))
Пожаловаться
Надежда

у нас такая канитель 4 года продолжается! а вот сейчас себя чувствую также как вы! Понимаю, что люблю сыночку своего, когда он спокойно играет, играю с ним, бегаем, целуемся, но только начинается рев (а он случается по-любому поводу, в любой момент) и все, я прям в бешентве! сначала пытаюсь успокоить словами, объяснить спокойно, обнять, а в ответ получаю еще больший рев, заявление «что он меня не любит» и т.д. я прям убиться готова об стену

Пожаловаться
Piña

Было такое периодами, со взрослением ребенка прекратилось нытье, но пришлось в 2 года пересмотреть воспитание — стало строгое «нет», никаких уступок и капризы стали все меньше и меньше

Пожаловаться
Yabeda
успокоительные пейте
Пожаловаться
Евгения

Тут все в комплексе, ваша усталость и у ребенка кризис одного года. Почитайте про кризис года у детей, может сможете правильно реагировать на истерики.

Пожаловаться
Марфа

Начните с себя. Когда мам спокойна и счастлива, ребенок тоже спокоен. Начните себе сама создавать позитив. Мы с сыном танцевали и пели. Когда он не ходил, я на руках с ним пела и плясала. Поверьте, это очень веселит. Поиграйте с ним, посмейтесь. Вот увидите, он перестанет канючить. Удачи вам! И терпения! Ну и пустырник можно попить и йод. Раздражение это один из признаков йододефицита.

Пожаловаться
Алина
Марфа 
Я играю с ним, и пою, и танцую, и прыгаю и ползаю и хожу вместе с ним, и книжки читаю, и рисую и всяко его веселю) Мне это не в тягость, а наоборот тоже радует так как мне самой 25 лет, я тоже вроде как еще молодая и задора много) поэтому и пишу что в нормальном состоянии я его обожаю просто до ужаса)И свое время пока он спит я занимаю любимыми занятиями, занимаюсь поделками ручной работы, так что вроде все хорошо, а вот раздражение именно на нытье появилось, на все остальное реагирую абсолютно спокойно. Может просто дома сидеть надоело, я трудоголик)
Пожаловаться
Марфа
Алина 

Так вышло, что когда сыну еще года не было, я оказалась в закрытом военном городке на 2,5 года. Это даже не деревня. Ни друзей, ни знакомых. Могли съездить к родным и друзьям раз в мес в лучшем случае. Муж уезжал иногда на мес в командировку, а я оставалась одна с сыном. По ночам бегала в магазин. Из людей видела только продавцов. При этом я очень общительный человек. Просто я всю свою энергию направила на сына. В 1,3 он уже говорил короткими предложениями. В 1,8 читал стихи. Я вешала карточки на стену и мы учили породы собак, фрукты, овощи. Рассказывала ему те вещи, которые взрослые не считают нужным объяснять детям, т.к. думают, что они маленькие: про круговорот воды в природе, про солнечную энергию.

Тоже иногда было тяжело. Все раздражало. Гоните это от себя. И больше позитива. Сейчас ребенок это ваша работа)))) И раз вы трудоголик, то долой раздражение))))

Пожаловаться
Наталья
Алина 
Вы просто устали и выдохлись.Вам необходимо черпать откуда то силы.Порадуйте себя.Пусть родители посидят часок, сделайте стрижку, маникюр.Просто проведите, эти час-два для себя.Выдохните наконец и побудьте сами с собой наедине с чашечкой кофе или чая.
Пожаловаться
Алина
Марфа 
Спасибо)) буду активно развивать малыша значит))
Пожаловаться
Наталья
Марфа 
Вы раз в месяц.А у нас родные, самое близкое, это 1500 км от нас.И ни знакомых, ни друзей.Раньше думала застрелюсь))))))))А сейчас меня всё устраивает))))
Пожаловаться
Марфа
Алина 
Вот увидите, вам понравится, когда появятся плоды ваших трудов. Ничем не хуже любой работы, а даже лучше)))

Согласна полностью с Натальей. Если есть кому оставить малыша, не отказывайтесь. Находите время для себя. Радуйте и балуйте себя иногда. Встречайтесь с подругами.

Пожаловаться
Марфа
Наталья 

Знаете, сейчас вспоминаю то время. Даже там было здорово. Жизнь текла медленно. День казался длинным. И природа была просто замечательная. И вообще, человек ко всему привыкает.

Довелось пожить в другом городке в общежитии коридорного типа. С общим душем и кухней на этаже. Никогда не жила в общагах до этого. Переехала туда к мужу из родительского дома(очень комфортного и уютного).И даже там было весело. Коллективные посиделки с соседками. Помощь друг другу в воспитании детей) Стирка вещей на общей кухне на руках(и это в 21ом веке) и помывка сына в тазу в жилой комнате) Но это было такое приключение))))

Пожаловаться
Наталья
Марфа 

Мы всегда снимали квартиры, дома… Посиделок не было, не было людей с кем пообщаться(а до этого я работала в хорошем коллективе и вообще я люблю посмеяться))), первые 2 месяца ничего, а потом просто апатия наступила какая то.Меня раздрожал супруг и ребёнок.Вспоминая, это сейчас мне стыдно, что я подобным образом вела себя, а сейчас то ли повзрослела, то ли отношение ко всему поменялось, мне ничего не надо, кроме улыбки масюнечки, смеха и хорошего настроения окружающих, и знать, что все здоровы, сыты, обуты, одеты.

Пожаловаться
Марфа
Наталья 
А я училась в институте. Закончила и поехала на выселки) Жила с родителями в центре города в большой квартире. Куча друзей, прогулки по набережной. И тут бац! И комната 3х3, куда не влезла даже кроватка. Общая кухня. Сейчас вспоминаю все это, и на душе тепло. Может потому что мне было всего 22. И мир был другим. Сейчас, став взрослее, вообще поменялось мировоззрение. Тоже считаю, что главное чтоб близкие были счастливы и здоровы. И лялечка моя чтоб родилась тьфу тьфу…
Пожаловаться
Наталья
Марфа 
Здоровья вам и вашей масечке.Мы тоже долго на второго не решались.У нас разница, практически 9 лет.А сейчас смотрю на эту улыбашку и думаю, чего я ждала и как раньше без неё жила?!
Пожаловаться
Марфа
Наталья 
Спасибо! Я тоже очень хочу девочку! И вам всего хорошего!!!
Пожаловаться
Наталья
Марфа 
Сынок у нас скромник, ни на одном узи не показывал писюху, так, что были до последнего в неведении, а вот доча, не из стеснительных и первое же узи нам показало.кто будет.Так, что возможно скоро узнаете, что за пузожитель у вас
Пожаловаться
Марфа
Наталья 
Я надеюсь) Первый скрининг в начале марта. Мне с сыном в 14 нед сказали. Да я и сразу была уверена, что сын. Не сомневалась ни секунды. И сейчас уверена, что дочь) Но думаю, мож гормоны)
Показать ещё