У меня есть дочь, недавно родился сын. Полине два года. Как и любая мама, я люблю своего ребенка. Но в последнее время я стала причинять ей боль, я ее не бью, но очень часто срываюсь на нее из-за всего подряд: от брошенной игрушки на которую я наступила до лужи на полу. Я практически сразу понимаю, что это плохо, начинаю жалеть ее, обнимать, реву вместе с ней. Но спустя время это опять повторяется. Могу наорать на нее из-за любого проступка, хоть и понимаю, что она не виновата., Но эта мысль не сразу приходит. Я сначала кричу, во время срыва осознаю, что делаю и успокаиваюсь. Хуже всего, что в мыслях я готова избить ее и боюсь, что не сдержусь однажды. Так же мысленно я ее обзываю нецензурными словами, но никогда в слух. А вдруг я не смогу сдержаться… Я делаю ей больно, ненавижу себя за это. Ей два года, всего два… я же понимаю, что это ни к чему хорошему не приведет, я ее психологически «убиваю». Помогите, как с собой совладать. Из родственников и друзей мне никто, ни чем не помогает. Я с утра до вечера одна с двумя маленькими детьми. Проще когда Поля в садике, но я ведь мама, я должна уметь справляться со своими детьми. Мужу не рассказываю, он не поймет и ни чем не поможет, он работает для нас с утра до вечера. Я боюсь за детей, а если я причиню им физическую боль. Если вы мне скажите, что «да, ты ужасная мать, иди лечись и т.д.», то ни чем не поможете, а мне нужна ваша помощь и так хреново и мысли о том, что им бы другую маму, а мне лучше з д о х н у т ь, меня добьют
Так же приставлю вопросы о том зачем вам второй ребенок: Я никогда не орала на Полю до рождения Лёни...
Надо пить успокоительное. Потом организуйте «мамин час» пару раз в неделю. А лучше через день. Пусть муж сидит с детьми, а вы часик в ванне успокоительной, с масками на всё и вся, можно даже с наушниками полежать, со спокойной музыкой. Или на маникюр в салон любой прямо в вашем доме на часик. Или в бассейн съездить на 40 минут.
Анастасия я бы вам предложила заняться чем нибудь посторонним. Отвлекаться от детей. Найти себе хобби не связанное с детьми. Так как все 24 часа вы проводить с ними, поэтому они просто вас начинают бесить. Мне такой вариант помог. Я стала снова ходить на тренировки. Снова начала занимается своим любимым делом. Договорилась с мужем или мамами, что пару раз в неделю на 2-3 часа я ухожу из дома, а они сидят с сыном. Поэтому посидите подумайте чем бы вы хотели заняться и отвлечься
мужу говорить.поймет. мой понял. в выходные помогает. кое чего я задвинула- глажку например. ну и х.ер с ней, я не идеальна, зато есть полчаса время посмотреть видео того что вдохновляет, под какао, с утра, для рывка… а вообще мне оч график помогает с дитем. все по графику, по накатанной. и я спокойна
Вы просто устали. Вам крайне нужно выйти куда-то одной.
Я валерьянку пью каждый день утром по три таблетки. Стало легче.
Нда… вот она цена за 2-х детей с маленькой разницей в возрасте...
Надо ваш пост моему мужу показать а то он уже о втором мечтает а я отлично понимаю что типа такой ж и будет...
Да не двое детей, а двое детей с маленькой разницей в возрасте.
да как хотите, любыми средствами, вбейте себе в голову — НЕ СМЕТЬ!!! Давить на маленькое чудо не сметь!!! Я сама псих-одиночка, на мне отрывались в детстве за все неудачи. И мне стращно что я так же буду срываться на моем детеныше. Пью успокоительное. Сейчас еще несложно с нервами совладать. Со страхом жду когда он поползет и дальнейшие кризисы в возрасте… Настраиваю себя, готовлю. Нервы пипец конечно у меня(((
Со всеми это бывает...
я с 2 одна, разница 1,8… помогает только муж (вечером). но то, что вы пишите мне не понять никогда. накрывает вас? пойдите головой о стенку шарахнитесь, отпустит, честно. но вы так не сделаете т.к. себя вам жалко. а 2 летнего ребенка нет.
ох как я вас понимаю сама себя постоянно одерживаю чтоб старшую не придушить
тяжело одной 24 часа 7денй в нед с двумя когда и помочь не кому. не представляю как те кто погодок рожают эт вздернутся можно