Ненавижу себя...я ужасная мама

У меня есть дочь, недавно родился сын. Полине два года. Как и любая мама, я люблю своего ребенка. Но в последнее время я стала причинять ей боль, я ее не бью, но очень часто срываюсь на нее из-за всего подряд: от брошенной игрушки на которую я наступила до лужи на полу. Я практически сразу понимаю, что это плохо, начинаю жалеть ее, обнимать, реву вместе с ней. Но спустя время это опять повторяется. Могу наорать на нее из-за любого проступка, хоть и понимаю, что она не виновата., Но эта мысль не сразу приходит. Я сначала кричу, во время срыва осознаю, что делаю и успокаиваюсь. Хуже всего, что в мыслях я готова избить ее и боюсь, что не сдержусь однажды. Так же мысленно я ее обзываю нецензурными словами, но никогда в слух. А вдруг я не смогу сдержаться… Я делаю ей больно, ненавижу себя за это. Ей два года, всего два… я же понимаю, что это ни к чему хорошему не приведет, я ее психологически «убиваю». Помогите, как с собой совладать. Из родственников и друзей мне никто, ни чем не помогает. Я с утра до вечера одна с двумя маленькими детьми. Проще когда Поля в садике, но я ведь мама, я должна уметь справляться со своими детьми. Мужу не рассказываю, он не поймет и ни чем не поможет, он работает для нас с утра до вечера. Я боюсь за детей, а если я причиню им физическую боль. Если вы мне скажите, что «да, ты ужасная мать, иди лечись и т.д.», то ни чем не поможете, а мне нужна ваша помощь и так хреново и мысли о том, что им бы другую маму, а мне лучше з д о х н у т ь, меня добьют

Так же приставлю вопросы о том зачем вам второй ребенок: Я никогда не орала на Полю до рождения Лёни...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Надо пить успокоительное. Потом организуйте «мамин час» пару раз в неделю. А лучше через день. Пусть муж сидит с детьми, а вы часик в ванне успокоительной, с масками на всё и вся, можно даже с наушниками полежать, со спокойной музыкой. Или на маникюр в салон любой прямо в вашем доме на часик. Или в бассейн съездить на 40 минут.

Пожаловаться
Анастасия
Лада 
Я вот думаю как только преодолеем денежный кризис поду запишусь на фитнес
Пожаловаться
Анастасия 
Конечно. У вас 2 комнаты? Пока можно мужа закрыть на 45 минут с детьми, диск с упражнениями купить и перед телеком. Я когда то так занималась. Очень классно сама себя подтянула. И настроение улучшает. Потом душ контрастный. В общем я вам это к тому, что не обязательно ждать лучших времен. Что нибудь да можно придумать. Было бы желание.
Пожаловаться
Анастасия
Лада 
это точно))) только придется с детьми т.к дверей нет)))
Пожаловаться
Анастасия 
Ну и ладно. Тоже свой плюс. Я вот все детство с мамой рядом прыгала. Помню было весело. И мама так хохотала. Мы кривлялись еще. И кстати она меня приучила к растяжке. Да и вообще к спорту, держать себя в форме.
Пожаловаться
Нинуля Иванова

Анастасия я бы вам предложила заняться чем нибудь посторонним. Отвлекаться от детей. Найти себе хобби не связанное с детьми. Так как все 24 часа вы проводить с ними, поэтому они просто вас начинают бесить. Мне такой вариант помог. Я стала снова ходить на тренировки. Снова начала занимается своим любимым делом. Договорилась с мужем или мамами, что пару раз в неделю на 2-3 часа я ухожу из дома, а они сидят с сыном. Поэтому посидите подумайте чем бы вы хотели заняться и отвлечься

Пожаловаться
Яна
МагнеB6 и валерианы попейте
Пожаловаться
МамаЛюбимогоКотика
вы просто устали ( попейте успокаительные, магний В6, когда чувствуете что закипаете идите в другую крмнату и там покричите в подушку, ударьте что нибуть типа подушки или игрушки, разбейте кружку, или просто поплачьте и вас отпустит.
Пожаловаться
Галик Совик

мужу говорить.поймет. мой понял. в выходные помогает. кое чего я задвинула- глажку например. ну и х.ер с ней, я не идеальна, зато есть полчаса время посмотреть видео того что вдохновляет, под какао, с утра, для рывка… а вообще мне оч график помогает с дитем. все по графику, по накатанной. и я спокойна

Пожаловаться
Анастасия
Галик Совик 
Да мне в год с дочей легче было… а сейчас этот шилопоп себя проявляет все больше.Да она всегда была такой «веселой», но я по наивности полагала станет старше-будет легче… НИФИГА)))) еще задорнее и любознательней, вот я и стараюсь сдерживаться чтоб не убить в ней это качество.Это же здорово, что ребенку все интересно
Пожаловаться
ОльЛит

Вы просто устали. Вам крайне нужно выйти куда-то одной.

Я валерьянку пью каждый день утром по три таблетки. Стало легче.

Пожаловаться
Леди Икуша

Нда… вот она цена за 2-х детей с маленькой разницей в возрасте...
Надо ваш пост моему мужу показать а то он уже о втором мечтает а я отлично понимаю что типа такой ж и будет...

Пожаловаться
Анастасия
Леди Икуша 
Да, это не двое детей… Это неугомонность характера+возраст любознайки(хулиганки) дочурки, как я уже поняла (благодаря девчонкам) надо было учитывать этот факт. Но Лёня пришел в нашу семью не случайно, и это только первые полгода тяжело потом втянусь))))
Пожаловаться
Леди Икуша
Анастасия 

Да не двое детей, а двое детей с маленькой разницей в возрасте.

Пожаловаться
Анита
Если чувствуете, что вот-вот сорветесь/наорете/ударите ребенка, отойдите от него ровно на семь шагов. Постойте на этом расстоянии и постарайтесь взять себя в руки, успокойте дыхание. Мне помогало.
Пожаловаться
Camomile
Меня так же накрывает в пмс. Я уже начала пить таблетки, грандаксин мне терпавт назначил, пью 3 дня, пока не вижу эффекта. Но точно знаю что буду лопать успокоительное пока не перестанц так поступать. Возможно нужно вам гормоны проверить, может уже советовали
Пожаловаться
Барабулька

да как хотите, любыми средствами, вбейте себе в голову — НЕ СМЕТЬ!!! Давить на маленькое чудо не сметь!!! Я сама псих-одиночка, на мне отрывались в детстве за все неудачи. И мне стращно что я так же буду срываться на моем детеныше. Пью успокоительное. Сейчас еще несложно с нервами совладать. Со страхом жду когда он поползет и дальнейшие кризисы в возрасте… Настраиваю себя, готовлю. Нервы пипец конечно у меня(((

Пожаловаться
Мамочка
Да, очень обидно что иногда вместо любви дети получают негатив от ***… ой декретной мамы… порой завидую мужчинам-три секунды повозился с ребенком после работы и все счастливы))
Пожаловаться
ViktoriaL
У вас сил нет, мы кричим, когда сил не хватает взять себя в руки и спокойно объяснить. Вам отдых нужен. Или внутреннее успокоение. Примите эту ситуацию, что у вас уже двое детей и надо тратить вдвое больше сил и любви. Поверьте, сразу начнёт в ответ вам эта любовь проявлятся от детей, в виде маленькой, но помощи. А что бы сдерживать себя, прежде чем ругать, старайтесь посмотреть ребенку в глаза. И вы увидите, что появятся силы и время просто объяснить, что нельзя так делать или что вы немного устали. Дети все чувствуют и понимают. Сил вам и терпения! Главное любви!
Пожаловаться
Оксана

Со всеми это бывает...

Пожаловаться
Ольга

я с 2 одна, разница 1,8… помогает только муж (вечером). но то, что вы пишите мне не понять никогда. накрывает вас? пойдите головой о стенку шарахнитесь, отпустит, честно. но вы так не сделаете т.к. себя вам жалко. а 2 летнего ребенка нет.

Пожаловаться
ЗЛОдейка

ох как я вас понимаю сама себя постоянно одерживаю чтоб старшую не придушитьтяжело одной 24 часа 7денй в нед с двумя когда и помочь не кому. не представляю как те кто погодок рожают эт вздернутся можно

Показать ещё