Вроде есть человек и нет его

Во снах всегда легко воспринимаешь ситуацию и людей которые приходят к тебе. Ведешь себя непринужденно, будто все так и должно быть. Ничего не пугает. Если бы в реале я увидела свою покойную мама сейчас, я бы в обморок упала. А во сне ты и без того в бессознательном состоянии. Так вот я о чем. Мне мама всегда снится, практически. Например, в реале, муж забыл купить хлеб, ложусь спать, во сне мама с работы приносит хлеб свежий, прям как и было когда она жива была, я очень радовалась этому хлебу и даже не задавалась вопросом кто мне его принес, как воспоминание воплощенное во сне и всего то. И так всегда мама появляется во снах как бы между делом, и я всегда знаю что она рядом, я успокаиваюсь. Но просыпаясь, приходит грусть и тоска по родному человеку. Я уже отпустила все мысли и вопросы по поводу ее смерти, ее нет, этого не исправить уже. Приходя к ней на могилу, у меня нет ощущения что она там лежит. Это всего лишь тело. Мусор. Душа ее осталась где то между, ее душа мне важнее. Может кто то меня в этом не поймет, но даже когда в гробу лежала, когда я ее целовала на прощание, это была словно не она, какой то манекен, не иначе, холодная как бездна… Я плакала не по телу, а по ней самой, по ее качествам человеческим, по тому, сколько много я не успела ей сказать. Кто то говорит «Она вас бросила!». Да, она покончила жизнь самоубийством. Но это был ее выбор, она решила так сделать, а не иначе. И каким бы ни был ее выбор, мы должны его принять и простить ее. Действительно, я где то полгода металась в мыслях, не могла ее простить и себя простить и не винить не могла себя. Сейчас же вроде полегче стало. Скоро уже год будет как ее нет. Как время летит. В родах я все равно буду звать маму, и я знаю, она в этот момент будет рядом.

Спасибо тем, кто выслушал мои мысли. Устала уже в себе держать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jonathan
Моей мамы нет полтора года. Но снится также каждый день. И меня очень это напрягает и пугает. Сны всегда неприятные, иногда кошмары.

С кладбищем те же ощущения, что и у вас. Не могу стоять и разговаривать с памятником.

Пожаловаться
Lolafairy

А вам мама сниться, т.к. еще душа не упокоились, время надо. Правильно что маму простили, современем боль отпустит.

Пожаловаться
Lolafairy

А мне сниться часто деревня, бабушкина с дедом квартира, и они. Как будто все как раньше, хотя их нет и квартиру продали уже как 10 лет почти, а вот мамы моей нет 15лет и она почти не снится. Наверное мама не сниться т.к, я маленькая была и не было таких сильно эмоцианальных моментов. А вот баба с дедом умерли я старше была, наверно надо в деревню съездить. Просто на старые места посмотреть, закрыть гельштат.

Пожаловаться
Да. Она рядом. Потому что душа не прикаянная мается. Отмаливайте маму. Чтоб покойно ей стало.
Пожаловаться
Ирина
Как я вас понимаю, было 2 года как нет мамочки. И до сих пор для меня она будто не умерла, а уехала надолго, навсегда.
Пожаловаться
Федора
Это очень страшно, сочувствую. У меня отец так ушёл. К сожалению, эти мысли (почему, а что если бы...) будут с тобой всегда. Держись. Царствие ей небесное.
Пожаловаться
СамаяСчастливая

а из-за чего она это сделала?

Пожаловаться
Даша Горохова
СамаяСчастливая 
Никто точной причины все равно не узнает, есть факт увлечения алкоголем, она сильно болела с похмелья, очень плохо было, много кредитов было на ней, с папой не за долго сильно ругались, и в день смерти я ей запрещала пить, вообщем, надумала… что теперь сделаешь.
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Даша Горохова 
а сколько лет было?
Пожаловаться
Даша Горохова
СамаяСчастливая 
48
Пожаловаться
Федора
Даша Горохова 
Кто же теперь платить будет(извини за такой вопрос)
Пожаловаться
Даша Горохова
Федора 
папа платит за сбербанк, а остальных по бороде. Кто захочет платить, да еще с такими бешеными процентами(((
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Даша Горохова 

а не было страховки по кредитам? у свекровиной сосеки были застрахованы кредиты… она погибла в огне- кредиты списали с родни

Пожаловаться
Даша Горохова
СамаяСчастливая 
Страховки то были… но самоубийство — не страховой случай.
Пожаловаться
Helga Blagodarova

соболезную!!! моей мамы нет 1,5 года, первое время после ее смерти я постоянно прокручивала, а как бы было, если бы вовремя сделали то-то, а вот так то так то надо было сделать. это нечто! и внутри ощущение тревоги, потери, боли, а вокруг плеч, шеи я ощущала какое-то тепло, как будто что-то обволакивало и безмятежное спокойствие!

Пожаловаться
Даша Горохова
Helga Blagodarova 
Спасибо) у меня постоянное ощущение ее присутствия, и правильно сказано «тепло», ее тепло рядом постоянно, оно и успокаивает
Пожаловаться
Эйлин

если вы в это верите, то самоубийство один из величайших грехов, может поэтому мама и проходит постоянно к вам, помогите ей очистится, возможно тогда обрет покой

Пожаловаться
Даша Горохова
Эйлин 

Я так не считаю, напротив думаю, что она успокоилась, она давно хотела уйти из жизни, она устала жить. Сейчас она больше меня успокаивает.

Пожаловаться
Эйлин
Даша Горохова 

ну и дай бог, чтобы ей там хорошо было))) ко мне иногда прабабушка приходит, но это меня напрягает, когда мне было лет 11, она меня с собой звала очень активно и достаточно агрессивно… и учитель мой приходит раз в год примерно, просит помянуть его))мне иногда кажется, как будто бы во сне идет какая то параллельная своя жизнь)

Пожаловаться
Даша Горохова
Эйлин 
Мама обычно ведет себя спокойно во снах, и если мы разговариваем, то о чем то нейтральном, я даже потом не помню о чем.
Пожаловаться
Оксана

тоже мама все время сниться… жутко скучаю… что люди кончают с собой это глупо еще глупее если есть детки....

Пожаловаться
Сюзанна
Даша, я вас не знаю. Но я прочитав прослезилась… Мама это всё, мама может заменить целый мир… Держитесь милая… Это страшная потеря… Что бы не было, царство ей небесное…
Пожаловаться
Даша Горохова
Сюзанна 
Спасибо) Мне ее действительно очень не хватает
Пожаловаться
Любовь

У меня тоже такое ощущение с кладбищем. Никогда туда не ходила сама по своей воле. И на похоронах бабушки тоже чувствовала. А мама не понимает почему я так. Я говорю маме и памятник не надо., не надо тратить большие деньги, да и бабушка сама б не захотела.

Пожаловаться
Даша Горохова
Любовь 
Я раньше не понимала, без левых мыслей ходила на кладбища, а когда умерла мама, как будто отрицание его идет. На кладбище всего лишь биологический мусор от человека… А душа рядом осталась, это намного ценнее
Пожаловаться
Любовь
Даша Горохова 

Согласна полностью. У Меня бабушка как мама была. Я ее чаще видела. Маму конечно я тоже люблю. Но не хочу ходить туда. Мне тоже снится часто часто. А после смерти полгода наверно каждый день. Маме говорю не обязательно ходить на кладбище. Можно и дома пообщаться. Хотя на кладбище свои порядки вроде как надо убираться а то могила будет считаться ничейной

Пожаловаться
Даша Горохова
Любовь 
противоречивые чувства конечно… может когда нибудь это пройдет
Пожаловаться

Я тоже виню себя в одной смерти… хотя уже 4 года прошло

Пожаловаться
Даша Горохова
Ксю 
Мне с одной стороны не хочется на себя брать груз вины, но факты говорят за себя, поэтому приходится мириться и как то жить с этим