Во снах всегда легко воспринимаешь ситуацию и людей которые приходят к тебе. Ведешь себя непринужденно, будто все так и должно быть. Ничего не пугает. Если бы в реале я увидела свою покойную мама сейчас, я бы в обморок упала. А во сне ты и без того в бессознательном состоянии. Так вот я о чем. Мне мама всегда снится, практически. Например, в реале, муж забыл купить хлеб, ложусь спать, во сне мама с работы приносит хлеб свежий, прям как и было когда она жива была, я очень радовалась этому хлебу и даже не задавалась вопросом кто мне его принес, как воспоминание воплощенное во сне и всего то. И так всегда мама появляется во снах как бы между делом, и я всегда знаю что она рядом, я успокаиваюсь. Но просыпаясь, приходит грусть и тоска по родному человеку. Я уже отпустила все мысли и вопросы по поводу ее смерти, ее нет, этого не исправить уже. Приходя к ней на могилу, у меня нет ощущения что она там лежит. Это всего лишь тело. Мусор. Душа ее осталась где то между, ее душа мне важнее. Может кто то меня в этом не поймет, но даже когда в гробу лежала, когда я ее целовала на прощание, это была словно не она, какой то манекен, не иначе, холодная как бездна… Я плакала не по телу, а по ней самой, по ее качествам человеческим, по тому, сколько много я не успела ей сказать. Кто то говорит «Она вас бросила!». Да, она покончила жизнь самоубийством. Но это был ее выбор, она решила так сделать, а не иначе. И каким бы ни был ее выбор, мы должны его принять и простить ее. Действительно, я где то полгода металась в мыслях, не могла ее простить и себя простить и не винить не могла себя. Сейчас же вроде полегче стало. Скоро уже год будет как ее нет. Как время летит. В родах я все равно буду звать маму, и я знаю, она в этот момент будет рядом.
Спасибо тем, кто выслушал мои мысли. Устала уже в себе держать.
С кладбищем те же ощущения, что и у вас. Не могу стоять и разговаривать с памятником.
А вам мама сниться, т.к. еще душа не упокоились, время надо. Правильно что маму простили, современем боль отпустит.
А мне сниться часто деревня, бабушкина с дедом квартира, и они. Как будто все как раньше, хотя их нет и квартиру продали уже как 10 лет почти, а вот мамы моей нет 15лет и она почти не снится. Наверное мама не сниться т.к, я маленькая была и не было таких сильно эмоцианальных моментов. А вот баба с дедом умерли я старше была, наверно надо в деревню съездить. Просто на старые места посмотреть, закрыть гельштат.
а из-за чего она это сделала?
а не было страховки по кредитам? у свекровиной сосеки были застрахованы кредиты… она погибла в огне- кредиты списали с родни
соболезную!!! моей мамы нет 1,5 года, первое время после ее смерти я постоянно прокручивала, а как бы было, если бы вовремя сделали то-то, а вот так то так то надо было сделать. это нечто! и внутри ощущение тревоги, потери, боли, а вокруг плеч, шеи я ощущала какое-то тепло, как будто что-то обволакивало и безмятежное спокойствие!
если вы в это верите, то самоубийство один из величайших грехов, может поэтому мама и проходит постоянно к вам, помогите ей очистится, возможно тогда обрет покой
Я так не считаю, напротив думаю, что она успокоилась, она давно хотела уйти из жизни, она устала жить. Сейчас она больше меня успокаивает.
ну и дай бог, чтобы ей там хорошо было))) ко мне иногда прабабушка приходит, но это меня напрягает, когда мне было лет 11, она меня с собой звала очень активно и достаточно агрессивно… и учитель мой приходит раз в год примерно, просит помянуть его))мне иногда кажется, как будто бы во сне идет какая то параллельная своя жизнь)
тоже мама все время сниться… жутко скучаю… что люди кончают с собой это глупо еще глупее если есть детки....
У меня тоже такое ощущение с кладбищем. Никогда туда не ходила сама по своей воле. И на похоронах бабушки тоже чувствовала. А мама не понимает почему я так. Я говорю маме и памятник не надо., не надо тратить большие деньги, да и бабушка сама б не захотела.
Согласна полностью. У Меня бабушка как мама была. Я ее чаще видела. Маму конечно я тоже люблю. Но не хочу ходить туда. Мне тоже снится часто часто. А после смерти полгода наверно каждый день. Маме говорю не обязательно ходить на кладбище. Можно и дома пообщаться. Хотя на кладбище свои порядки вроде как надо убираться а то могила будет считаться ничейной
Я тоже виню себя в одной смерти… хотя уже 4 года прошло