Юристы, адвокаты, кто есть, помогите…

*у нас в семье проблемы… расскажу кратко, муж брал деньги, надо вернуть, денег нет, подали на мужа в суд… толком ничего не знаю… вопрос вот в чем: могут ли конфисквать имущество? а если та же самая бытовая техника на меня записана тоже могут забрать? мы официально женаты. И какие прдеметы попадают под конфискацию? У нас ребенку 6 мес. Его кроватка, игрушки тоже могут забрать?

девчонки, кто что знает расскажите… я уже плачу… слез нет… и еще, под какую статью попадает такая ситуация? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина
самое главное чтоб суд на рассрочку согласился!!! тут же от суди зависит.ну думаю что все хорошо будет, тем более у вас маленький ребенок!
Пожаловаться
Лиза
да инедавно такому (простите)распиздяю дали рассрочку!!! а вам семейным тем более дадут!!!
Пожаловаться
Мария
если нет зп из чего делать рассрочку? на добровольное погашение если только идти. может все дойти до конфискации. я все равно считаю, что нужно для начала сесть и с юристом перечитать договор на работы! т.к. заказчик сам отказался от договора. по сути – это его вина… но вот составлял ли договор исполнитель? может он там так составлен, что при любом раскладе останется виноватым исполнитель.
Пожаловаться
Лиза
ну наскольок я знаю судьи и не официальный заработок учитывают!!! А про договор вы все верно говорите!!!
Пожаловаться
Мария
многое зависит от суда, сами понимаете. есть судьи снисходительные, которые будут по-хорошему все решать. а есть такие, что все отберут… было дело похожее, где на семью тоже в суд подали, судебные приставы конфисковали все абсолютно. а бывает просто вычитают по 5-10 тыс в месяц и все.
Пожаловаться
Лиза
да, многое от судьи зависит, не спорю!!!
Пожаловаться
Ангелина
заберут только то что оформлено на мужа!!! если такое есть, а вообще сумму долга можно рассрочить через суд с связи с тяжелым семейным положением, с маленьким ребенком и то что вы не работаете.будете выплачивать в месяц энную суму денег через приставов, я думаю та намного легче чем всю сразу!
Пожаловаться
Лиза
от это вы верно сказали! знаю сто процентов! будете по частям выпласивать и не плачьте1вес хорошо будет!!!
Пожаловаться
Вероника
надеюсь что все будет хорошо…
Пожаловаться

Детское  носильные вещи – это не заберут, а так все ценное обычно «сдают на хранение» родственникам… Сочувствую. Но все это еще доказать нужно будет....

Пожаловаться
Анастасия Мама
предметы: кровати, холодильник, столы, плита на которой готовите, не имеют право забрать!!!
Пожаловаться
Лин
ой, да отнесите под покровом ночи всю технику маме
Пожаловаться
Ксюша
+1!!! детские вещи никогда не заберут, а так забирают все что куплено вами в браке, даже люстры откручивают
Пожаловаться
Лиза
ну и как они узанют когда  че куплено!?
Пожаловаться
Вероника
так на тот же комп или стиралку есть типа паспорта, дата покупки вроде там прописывается=(
Пожаловаться
Ксюша
вы сами представьте такую ситуацию, да сам человек который попал в такую х будет предоставлять всякие чеки, когда что куплено лишь бы все имущество не забрали. это на самом деле очень страшно!!!
Пожаловаться
Лия
я тоже согласна! отнесите все куда-нибудь, оставьте все само старое и не нужное… пусть забирают, а вообще сначала должны на зарплату исполнительный принести, ну в смысле на доходы (счета арестовать)… конфискация имущества-это уже самая крайняя мера…
Пожаловаться
Лиза
так нах выброчите их, или спрячте! технику дали попользоваться! И вообще вам судья даст рассрочку!!! причем они наромально дают и на два года бывает!!! а сумма большая у вас?
Пожаловаться
Вероника
250 тыс.руб.
Пожаловаться
Ксюша
кстати говоря, описывают они вообще за смешные деньги, например диван купленный за тыс 20000 они могут описать за 5!!! так что все срочно вывозите это единственный выход!!!
Пожаловаться
Лиза
Сто процентов скажу, ничего приставы проверять не будут!!! Проверяет суд!!! приставы исполняют только!!! Сама недавно сталкивалась с таким делом!!! Так там парень должен 180 тысяч, на него подали в суд, он предоставил справку о доходах, написал заявление о рассрочке! и теперь в течении 18 месяцев будет по 10 тысяч платить!!! Все!!! Относите это решение о рассрочке приставам и спокойно платите!!! а можете и не носить, суд сам туда направит все!!!
Пожаловаться
Вероника
вот думала думала… а парень-то этот куда деньги дел?
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
Если нет расписки заверенной нотариально то суд не докажет
Пожаловаться
Вероника
нотариально расписки нет, но ведь есть договор на работу… деньги были на материал…
Пожаловаться
Лия
к сожалению сейчас многим судам достаточно обычной расписки… главное чтобы там было указано: ФИО, и номера паспортов, ну и остальные данные… вот =(( есть такая практика просто…
Пожаловаться
Вероника
даже обычной расписки о том что взяты деньги были он не писал…
Пожаловаться
Лия
ну тогда точно пусть побреются… где доказательства того что деньги он получил, нужны еще свидетели тогда… но это все суд доказать должен… а без решения суда вы даже на порог имеете право их не пускать!!!
Пожаловаться
Тринадцать
Вещи, которые приобретены вами с мужем в браке могут конфисковать, так как это ваша общее имущество. Ваши вещи, которые приобретены вами до брака не являются предметом конфискации. Так же как и личные вещи и вещи первой необходимости.
Пожаловаться
Мария
не кипятитесь. вы рассписку писали, что занимаете деньги? как заемщики смогут доказать что вы занимали у них?
Пожаловаться
Вероника
муж брал деньги для выполнения заказа, договор есть, но он такой неграмотный это ужас просто… расписку муж говорит от руки не писал что деньги брал, но в прокуратуре говорит дали бумагу на комп. набранную для подписи… не знаю что за бумага, толком он ее похоже что и не прочел…
Пожаловаться
Мария
ну, во-первых, когда подписываешь документы нужно читать всегда – это и объяснять не нужно. а во-вторых, без договора ничего сказать не могу. возможно, вам лучше найти себе адвоката. заставят выплачивать. врядли будет конфискация. скорее всего с зп мужа будут вычитать ежемесячно установленную судом сумму. лучше по-хорошему рассчитайтесь.
Пожаловаться
Вероника
охх… выплачивать то мы не отказываемся… просто у мужа нет так официальной  работы, он неоициально устроен..=(
Пожаловаться
Мария
также есть судебные приставы. они будут проверять и подтверждать ваш ежемесячный доход. они и решат каким образом с вам вычесть долг. берите кредит в банке, либо занимайте у родственников. но судя по прочитанному – деньги были выделены для материалов на работы. вина ваша будет доказана на 100%, но это не все. если работы не были проведены в сроки установленные договором с вас спишут еще и штраф. вы в любом случае потеряете меньше вернув деньги без суда!
уточните какие работы должны были проводится и какие деньги именно вы взяли в долг.
Пожаловаться
Мария
тогда конфискация скорее всего… техника купленная вами, куплена в браке? вещи ребенка трогать никто не будет. но технику заберут все. увы, в нашей стране судебные приставы действуют очень строго. очередной раз повторю. верните деньги по-хорошему. раз муж устроен неофициально про кредит можно забыть. либо продайте что-нибудь, либо занимать...
Пожаловаться
Вероника
отделочные работы… муж бы все доделал, но заказчики отказались сами… в итоге должны мы остались…
Пожаловаться
Мария
как-то у вас все выясняется пошагово. лучше писать всю проблему в целом. т.к. теперь я понимаю, что виноват заказчик. в договоре прописано про отказ? обычно договор составляется следующим образом. объясню по-простому. если заказчик отказывается от исполнения договора на работы, деньги за стройматериалы остаются исполнителю. но т.к. ваш муж не читал договор я даже не могу представить как можно выгнуть это дело. если есть желание и возможность высылайте договор я перечитаю и хотя бы объясню ваши права и требования.
Пожаловаться
Лиза
угу! тут вы правы!!!
Пожаловаться
Вероника
вот именно что эта тетка-заказчица все на словах только отказалась… сейчас муж найдет договор, отсканируем… куда можно будет отправить? у вас позже будет время? я сегодня чуть позже отправлю.