Дядя. «Ждите..»

*Даже не знаю, все писать, или только нынешнюю ситуацию?

Напишу в общем.

Есть у меня родная бабушка, ей 76, через полторы недели будет 77.

Есть у нее 2 детей – моя мама и дядя.

Помню хорошие светлые времена, когда мы все собирались вместе на праздники, отмечали дни рождения детей, ездили в гости.

Потом, около 6-7 лет назад вдруг произошел раскол.

Скажем так, основной причиной послужили деньги и недвижимость.

Дядя несколько раз приезжал к бабушке требовать квартиру. Поссорился с мамой и заявил, что у него нет сестры. Запретил своим детям с нами общаться.

Один раз в состоянии опьянения на моих глазах угрожал и 2 раза ударил мою мать. Еще один раз пытался в гневе задушить бабушку – хватал ее за горло, опять же из-за квартиры.

Бабушка все терпит, его выгораживает, говорит, что он неадекватный и даже есть справка от психиатра, и что все окупает то, что он хороший отец (4 детей + 1 взрослый от первого брака). Она мать, ее можно понять.

Теперь ко мне лично; После того, как мы с мамой безропотно переписали на него половину дачи, которая была брошена и мама в свое время таскалась одна с маленьким ребенком ее оформляла, он проявил большую активность в том, чтоб прабабушка, которая оформила на меня завещание, переписала его на него – и стал и ко мне нетерпим. Половину кв мы таки умудрились в свое время у нее выкупить, поэтому в результате мы с ним – долевые собственники одной квартиры в Мск, я сейчас не могу там ни жить, ни даже сделать временную регистрацию для мужа. Благо, на прописку ребенка не требуется согласие совладельца! Прабабушку он долго и старательно против меня настраивал, да ну ладно.

Открытая агрессия, высокомерие, грубость. Я долго жила с бабушкой до замужества – если я беру трубку – а звонящий ее бросает – это дядя. Видимо, оттого, что у нас с мамой голоса похожи.

Короче, дядя приложил все усилия к тому, чтоб сделать наши отношения максимально натянутыми. Это не считая того, что он незаслуженно оскорбляет мою мать.

Я со своими христианскими ценностями изо всех сил старалась не держать на него обид и раздражения, что мне лично дорого стоит, я человек обидчивый. Я все эти годы была с ним вежлива, и нейтральна, как и мама.

Я сохранила традицию делать его детям подарки на НГ и передавала их через бабушку, думаю, они даже не знали, что это не от нее.

Когда дядя лежал в больнице и нуждался в помощи – я ездила к нему в Москву, в больницу. Как и мама.

Дядя всегда особенно едко смеялся над нашей с мамой и бабушкой верой, унижал и оскорблял Бога. Он несколько раз начинал бизнес, но каждый раз все рано или поздно рушилось. Не знаю, следует ли связывать эти вещи, думаю, нет.

Сейчас у него парикмахерская, он уже поставил ее на ноги и выкупил помещение, ради чего требовал в свое время, чтоб мама продала или заложила свою квартиру.

Так же дядя периодически попадает в больницу, ему 50, он курит как паровоз, много пил, и накопил кучу болячек.

Итак, ситуация примерно ясна.

Сейчас дядя серьезно заболел, прошел множество платных и бесплатных обследований в лучших клиниках Москвы, врачи причину найти не могут, он угасает. Стремительно и некрасиво. Он не может есть, ходить, ноги отказали уже полностью.

Три дня назад ему искали инвалидное кресло, чтоб забирать домой на выходные, сейчас он уже лежит в реанимации на искусственном дыхании.

Никому такого не пожелаешь.

Бабушка, еле живая от горя и собственных болячек, почти каждый день проделывает 3-часовой путь на перекладных к нему в больницу. Приезжает домой, и еще по часу на коленях со слезами умоляет Господа спасти ее сына и не оставить его детей.

Мама несколько раз ездила сменить ее и тетю в больнице, таскать его на себе в туалет, обмывать после дефекаций, стирать его закаканные трусы.

Я с трехмесячным ребенком, поэтому меня не привлекают, я свидетель и наблюдатель. Вижу дома каждый день измученную бабушку, как могу поддерживаю ее и пытаюсь уважать ее материнские чувства. Она его когда-то держала на руках, как я своего сыночка. Моя неприязнь к дяде все же победила нейтралитет, но в такой ситуации эти вещи отходят на задний план..

Но все-таки от обиды отрешиться не могу.

А вчера звонила тетя. Передала слова врачей – «ЖДИТЕ»

Самое роковое. 

До этого не верилось(

3го числа будет 2 года по деду – он сделал такой жуткий «подарочек» к бабушкиному дню Рождения. Он тоже уходил тяжело, почти год лежачим. Я помогала бабушке с ним, как могла. Он остывал у меня на глазах(

5го декабря бабушке 77 лет.

Не у же ли.......=(

Аля
07624
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Большая-Медведица
а его семья (жена и дети) за ним не ухаживают?
Пожаловаться
Аля
ухаживают. Старший – врач, как может достает ему специалистов – уже обследовали вдоль и поперек, не могут найти причину состояния.
Из последних детей старшему 14, ездит наряду со взрослыми.
Жена ездит, по очереди с бабушкой и другими, кто может.
Пожаловаться
Татьяна
у вас с мамой и бабушкой очень благородная позиция, жаль что неоценненная как должно, но в этой ситуации могу сказать только – держитесь. 
Пожаловаться
ГдеНаслаждениеТамЯ
5 го декабря Вашей бабушке все-таки 77 лет или 76? а он прощенья попросил?
Пожаловаться
Аля
исправила. Он с трудом разговаривает. Когда ездила мама – держался неагрессивно. Положение не то( но не более..
А когда бабушка заговаривает о покаянии, срывается на ярость и богохульствует..(

Пожаловаться
ГдеНаслаждениеТамЯ
значит он так ничего и не понял! да еще и пусть будет благодарен за все, что вы для него делаете! Ведь его детям тоже вы помогать будете! Терпения Вам и здоровья! Особенно бабушке.
Пожаловаться
Аля
Он как мог обеспечивал им будущее, доход по крайней мере какой-никакой, их фин.положение в любом случае лучше нашего)

Бабушка не оставляет надежду, ездила сегодня снова к нему в реанимацию. Весь в трубках. Приехала грустная, думаю, изменений нет.
Стараемся с сыночком ее радовать как можем, Макарчик у нас как родничок позитива для бабушки)
Спасибо.