Девчонки привет.Страдаю паническими атаками очень давно.Много про эту напасть знаю, много читала, самопомощь помогает ненадолго, муж у меня заботливый, но похоже ему моя беспомощность уже надоела.Мне надо от них избавиться раз и навсегда, подскажите кто знает хорошего психотерапевта, кто из вас вылечился без таблеток.Мне нужна поддержка!Ищу подруг по несчастью! В реальной жизни никто меня не понимает.
Панические атаки(кто победил этого "дракона")напишите как.
Комментарии
Предыдущая статья
что делать как быть???
Следующая статья
Девочки дайте совет!!!плиз
было было, пост есть)) пересиливаю себя. смотрю туда где страшно. а иначе свихнуться. и еще сделайте РЭГ мозга. возможно кровообращение нарушено
Спасибо, обязательно сделаю
муж поддерживал. плюс самоубеждение. просто повторяю себе постоянно, что я от этого не умру и все. если не умру, значит выживу. и ничего плохого не произойдет. максимум — полежу на полу отдышусь.
это да :)
У меня были ПА 13 лет назад. На почве ПА поднималось давление, так что не могла работать полтора месяца вообще, отпуск пришлось брать… Как вспомню — ужас. Мне помогла гомеопатия. В гомеопатическом центре врач-невролог выписал принимать гомеопатические шарики, строго по расписанию, месяц пропила — симптомы уменьшились, еще через пол-месяца смогла выйти на работу и затем постепенно вообще ушла проблема.
у вас есть шейный остеохондроз?
Не знаю
муж ваш все верно делает, нефиг сюсюкать! это не болезнь а ерунда у нас в голове.
мой тоже не понимает этого, я обижалась. а психотерапевт сказал муж все верно и мудро делает. а мы любим чтобы нас жалели будто мы умираем
ОООО это точно! Когда жалеют так хорошооо, а потом наедине с собой так противнооо.Решено нужен психотерапевт, посоветуйте можно ли найти его в интернете??
мне терапевт выписала антидепрессанты сказала я без них не смогу справиться, я пошла к психотерапевту, она сказала не пить это дерьмо ни в коем случает. помогла без лекарств. я пью только успокаивающие штуки в сибирском здоровье на травах, витамины, для сосудов и хондроза. потому как сосуды надо расширять если хондроз есть, кровообращение нарушено, от этого ПА, ВСД
добавьтесь напишу в личку) а то забанят
мне остеопат помог) как я поняла — ПА начались тк мне было везде плохо из-за нарушенного кровотока в шее (я думаю на автоаварию в 13 лет- улетели в канаву, перевернулись, а я на заднем не пристегнутая была, поболтало меня тогда знатно). впервые плохо стало в метро лет в 20, перестала ездить на метро, потом стало плохо в магазине — стала обходить крупные магазины, потом кино, кафе, наземный транспорт, на работу пешком ходила(по 9 км...), потом и на улицу перестала выходить. везде плохо, сердце стучит, в глазах темнеет.
везде смотрели, обследовали, мрт делали (ох еле его пережила!), всё в норме. потом назначили антидепресанты — с них стало легче, даже на метро ездить начала. пила их пол года, после отмены чрез пару мес всё вернулось.
сестра затащила меня к мануальщику — он меня поломал немного — и стало лучше. но он был в питере проездом. после его отезда — всё стало возвращаться, медленно, но возвращалось. начала искать хорошего остеопата-мануальщика, искала долго, нашла! ходила раз в неделю, стала лучше себя чувствовать, а страхи сами по себе как-то стали отпадать, тк мне больше не было физически плохо. еще тогда и машину купила, в ней нет таких напрягов как в метро. и щас веду на 99% нормальный образ жизни) остался один страх — питерского метро) могу ездить в любом метро, кроме питерского) но спасибо машине — на метро не езжу)
в итоге ходила каждую неделю к остеопату в течение полу года (она ставит позвонки — они вылетают, спазмы мышц шеи и тд), потом раз в месяц, потом раз в 3-4 мес. сейчас не хожу, тк при Б нельзя, но вроде всё держится) ТТТ)
и ксати, апогеем моей победы на ПА стало то, что я ОДНА летела на самолете!!! с пересадкой! в худшие времена я даже мечтать о таком не могла)
желаю вам удачи в борьбе с этой заразой! как я с ней мучилась! но всё возможно!
муж гнобит — это плохо… мой бывший тоже меня гнобил, тюкал, что никуда не ездим из-за меня… хотя даже когда излечилась — мы никуда не ездили, так что видать не во мне дело было))
ооо! слыхала про такое, что с кем-то не страшно, а одной страшно! мне то было плохо всегда и везде. с кем-то было чуть лучше, тк я понимала, что если что упаду в обморок — то мне хоть помогут, а не за алкоголичку примут)))
сейчас вспомнила, что мне помогало — когда только начинает становится страшно — полностью расслабиться (тк ПА — это типа спазмы, зажатость и тд), выдох, закрыть глаза и расслабиться полностью, это можно сравнить словно земное притяжение стало больше и вас прям тянет к земле… не уверена, что правильно объяснила)) и наступит некое спокойствие, мысли очистятся и страхи отступят. я так в самолете делаю, когда турбулентность)
упражнение такое есть — но это дома — сначала напрячь все мышцы, одну за одной — типа — напрягаю правую икроножную, левую икроножную (правую при этом продолжаем держать в напряжении), бедра, руки, по очереди всё напрячь — итог вы огромный комок напряженных мышц, а потом резко расслабиться, выдохнуть и расслабиться. так вы почувствуете разницу между напряжение и расслабление. и проще потом будет расслабляться)
присоединяюсь — йога спасение, год мучилась тоже, пошла на йогу, первое время меня прям в зале накрывало. И еще одно правило ничего не бойся. боишься ездить в автобусе? садись и езжай. я так делала, тяжело но помогает.
я до сих пор в зале, когда сильно разгоняю пульс, чуть ли не сознание теряю. но с некоторых пор стала понимать, что это полезно и правильно для моего организма. в большинстве случаев человек, борющийся с паническими атаками, в итоге приходит к тому, чтобы максимально спокойно вести своё существование. тонус падает, и потому после кардионагрузки в зале, когда он возрастает до нормы, человек себя чувствует нехорошо. но на самом деле это обман ума. это нормально и совершенно переносимо нашим организмом.
хотя я всё равно себя комфортнее чувствую, когда мы вместе с мужем идём в зал. если я вдруг иду одна, не хочется там задерживаться.
я тоже долго лечилась, год где-то мучалась, по больницам ездила. потом йогой занялась и панические атаки прекратились. два года как нет их, а раньше каждый день были.
Думала о йоге, начну заниматься дома.
были, переехали из квартиры в дом, пока тихо
мне помог психолог+гомеопат+настрои сытина, не было ПА 2 года, на днях был, но очень не значительный, сама смогла себя успокоить
Честно скажу, как ушла от мужа сразу прекратилось все. Значит что то есть в вашей жизни, что заставляет постоянно быть в стрессе, даже во сне. Вам нужно что то менять.
пока никак, стараюсь свести провокационные ситуации к минимуму(высота)
ой бывают даже до остановки дыхания((((