За двойки в основном, сначала пощёчину, потом головой об стол, несколько часов заставляли переписывать всё что написано в тетради, рвалась тетрадь и снова заставляли переписывать, в угол в подъезде ставили и ругали при соседях и подзатыльники при этом получала, два дня не кормила мать за то что папу поддержала (
Меня били, иногда за дело, в основном папа по пьяной лавочке, многого простить не могу и не смогу наверное, пока. Я просто понимаю что родители не вечные, и обижаться на них не правильно. но я пока не готова. Решила, что сына оставлять не буду без моего присмотра, мало ли что
Били и морально унижали.
Помню было года 3, когда мы в поезде с папой и мамой (купе выкупалось тогда целиком, ибо до распада Союза было дело) ехали на юг к бабушке. Я отказывалась есть, папа ударил полотенцем по лице, из носа пошла кровь (вообще как надо было так умудриться ударить — я не знаю).
В подростковом возрасте лупила мама как сидорову козу за то, что огрызалась сней (наложился ее климакс еще, я думаю).
Лет в 14 схлопотала «по щщам» от бухого папеньки, которому ответила словесно на оскорбления (оскорблять меня было привычным делом). Ну и в 18 лет пришла навеселе домой, мама попросила дыхнуть, ей не понравился запах — она залепила мне пощечину.
А вообще я решила для себя так: НИКОГДА не буду буить своих детей по лицу, это против правил. Это унижает вконец. Это показывает, что тот, кто бьет по лицу — не считает ударяемого им человека за человека вообще. Вот.
Простить, да, не могу. Не люблю, когда ко мне прикасаются они (родители), хотя они и не пытаются в последнее время.
Бывало что получала за дело, но мама всегда вечером подходила и говорила типа я не хотела тебе причинять боль, но так делать как ты сделала нельзя и т п.Обид нет, но в детстве обижалась.
А вы бы простили, если бы ваш папа вас бил до черно-красно-синих синяков? Или ударил так, что у меня до сих пор мизинец на левой руке в обратную сторону выгибается? Возможно мне и нужно лечить голову, но простить такое я не могу, и спасибо тут говорить не за что, для меня это психологическая травма на всю жизнь. Я в хороших отношениях со своими родителями, и я их люблю, но такое к сожалению не забывается.
А Вы бы простили, если бы Ваш папа Вам по голове дал Вашей же кружкой с чаем так, что через минуту Вы ехали зашивать голову в больницу? Или Вашим же ботинком по голове? Или на улице по лицу кулаком так, что сквозная дырка на верхней губе напротив клыки, а после чего сказал, что это зубы твои виноваты, что дырка получилась, и это произошло за 3 дня до выпускного вечера?
И при этом мама боится подойти, потому что и ей достанется, а потом косым взглядом провожает, типа так и надо, а самый любимый ребенок в семье это Ваш брат...
Я пока не готова простить их за это, тем более я сделала себе татуировку в возрасте 20 лет, когда с ними уже не жила 3 года, так я по лицу кулаком от папы получила за это, а брат позавчера в возрасте 19 лет сделал себе тату, мама даже ему выбирать ее помогала
помню эпизодически(редко) мама пощечину дала, как то ремнем гоняла, но чтоб меня это травмировало-нет
Лупили и сейчас понимаю, что еще мало)))))
ОГО! Ничего себе статистика! 60% людей били в детстве!!! Кошмар какой!
Да на самом деле тех, кого ладошкой шлепали всего пару человек. Остальных прям лупили по ходу...
Били и морально унижали.
Помню было года 3, когда мы в поезде с папой и мамой (купе выкупалось тогда целиком, ибо до распада Союза было дело) ехали на юг к бабушке. Я отказывалась есть, папа ударил полотенцем по лице, из носа пошла кровь (вообще как надо было так умудриться ударить — я не знаю).
В подростковом возрасте лупила мама как сидорову козу за то, что огрызалась сней (наложился ее климакс еще, я думаю).
Лет в 14 схлопотала «по щщам» от бухого папеньки, которому ответила словесно на оскорбления (оскорблять меня было привычным делом). Ну и в 18 лет пришла навеселе домой, мама попросила дыхнуть, ей не понравился запах — она залепила мне пощечину.
А вообще я решила для себя так: НИКОГДА не буду буить своих детей по лицу, это против правил. Это унижает вконец. Это показывает, что тот, кто бьет по лицу — не считает ударяемого им человека за человека вообще. Вот.
Простить, да, не могу. Не люблю, когда ко мне прикасаются они (родители), хотя они и не пытаются в последнее время.
А почему нет варианта, Да били и спасибо им за это? Девочки, те, кто тут ноет, кого били и кто не может простить, идите лечите голову.
И при этом мама боится подойти, потому что и ей достанется, а потом косым взглядом провожает, типа так и надо, а самый любимый ребенок в семье это Ваш брат...
Я пока не готова простить их за это, тем более я сделала себе татуировку в возрасте 20 лет, когда с ними уже не жила 3 года, так я по лицу кулаком от папы получила за это, а брат позавчера в возрасте 19 лет сделал себе тату, мама даже ему выбирать ее помогала
только за дело получала