Постоянный страх за ребенка(((

Начну с того, что забеременеть я не могла больше 11 лет, внематочная беременность, долгое лечение, диагноз-вторичное бесплодие.Махнула рукой и смирилась с этим и вдруг две полоски на тесте! Долго не могла поверить, чувства были смешанные: с одной стороны чудо, у меня будет ребенок, с другой-конец моей налаженной жизни, где все только для себя, но конечно-же решила рожать.Отец ребенка младше на 9 лет, любви особой к нему не было, скорее принимала его чувства, но в итоге мы расписались на девятом месяце и вот она, долгожданная дочка! Родилась здоровая,8/9 По шкале Апгар, но у меня началась паранойя, что с ней что-то случится, с 1,5 месяцев у нее проблемы с кишечником, бесконечные походы по врачам, которые толком ничего не говорят, якобы аллергия, ну и возрастное, все наладится, а для меня день, когда у нас все хорошо, скорее исключение, постоянно меряю температуру, если день не сходит в туалет-истерика, если наоборот часто-опять то-же самое.Умом понимаю, что ничего страшного не происходит, но ничего не могу с собой поделать, постоянно ищу у нее признаки страшных болезней, тем более у знакомой так в полгода врачи не заметили онкологию, я все проецирую на себя.Измучалась и сама, измучалась и мужа, все время слезы, нервы.Родители далеко, мы с дочкой 24 часа в сутки вдвоем, муж очень много работает, тяжело и физически и морально от огромной ответственности за малышку, хочется радоваться материнству, а не ждать болезней, может кто с таким сталкивался? сил нет от постоянного страха за ребенка…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anya Bananya
Я вас очень понимаю, моей 2,2 и я тоже дикий параноик. Эта параноя не проходит. Мне тоже очень плохо, давление и пульс шалят, я изведена в ноль просто. Что делать с этим не знаю. Меня 2 раза за последний месяц в больницу забирали из-за тахикардии в 175 ударов в минуту. Я не могу никуда выйти, я хожу за дочкой попятам, я сплю по 3-4 часа в сутки уже 2 года. Ставлю будильник на ночь каждый час, смотрю все ли хорошо, а потом не могу заснуть, тк начинаю глупости представлять и мне становится плохо. Я все понимаю, но ничего не могу сделать. Невролог выписывал транквилизатор — не помогает, а легкие глицинчики и валерьяночки и подавно.
Пожаловаться
Дарья
Anya Bananya 
как у вас дела сейчас?
Пожаловаться
Anya Bananya
Дарья 
С переменным успехом, иногда нормально, но в основном у меня «обострения», я пошла к психологу, однако мне не помогает. Но хожу, с ребенком

..))

Пожаловаться
Дарья
Anya Bananya 
спасиьо за ответ. А давно ходите? на сколько я поняла, лучше именно к психотерапевту, а не к психологу..) не принимаете ничего больше?
Пожаловаться
Anya Bananya
Дарья 
Нет, не принимаю. Хожу уже месяца 4
Пожаловаться
Jennifer Reed

к психологу

Пожаловаться
Ирина
Проблемы у дочери- результат Вашего психологического состояния. Вы на ГВ?
Пожаловаться
ася
Нет, молока почти не было, с рождения на ИВ, до 1,5 месяцев все нормально было, а потом понеслось
Пожаловаться
AIDA

Зачем накручивайте себя! До 2-х лет это норма для детей, они только появились на свет и идет адаптация. Не сходите с ума. Уже ребенка жалко мне.

Пожаловаться
ася
Ко всему этому добавляется психоз по поводу того, что практически нет времени на себя.Я привыкла планировать свой день, уделять много времени внешности, общению с людьми(до беременности работала в салоне), а теперь мир сузился до болячек и катушек, ничего не успеваю, срываюсь на муже и нервирую слезами дочку((
Пожаловаться
Аэрис
1. Комплекс анти-стресс: витамины группы Б, кальций, магний, вит Д, валериана (от 300мг/сутки), страстоцвет.

2. Ежедневно комплекс упражнений (энергичный). Попробуйте Lindsay Brinn 10-minute HIIT workout или Нина и Вина Бедаши -танцы живота — упражнения для начинающих.

3. Ежедневная энергичная прогулка на свежем воздухе в любую погоду, начните с 3км за 30мин.

Запускать это дело не стоит, надо работать на исправление пока еще не надо серьезных препаратов. Вы же понимаете, что вашему ребенку и мужу от такого вашего поведения несладко? Радуйтесь счастью которое на вашу долю выпало! И радуйте других своим счастьем!

Пожаловаться
ася
А тут еще новый страх-прививки, я не из тех, кто против, знаю, что это необходимо, но как прочитаю про все эти ужасные возможные последствия, аж слезы наворачиваются, не думала, что буду такой сумасшедшей мамашей(((
Пожаловаться
Аэрис

Не прививайте пока. Дайте ребенку подрасти, окрепнуть, а перед садом/школой сделаете.

Пожаловаться
Виктория
Ох как вас жалкоДаже не заю как тут помочь и поддержать.

Но могу сказать только, что вы не одна такая. Очень много мамочек долго ждут свое счастье. Но они же потом и радуются материнству.

Мы своего малыша ждали недолго. Но за год мы пролежали в больнице 5 раз с бронхитом, дома лечились пару раз. Также тяжело, но я всегда настраиваю себя на лучшее, радуюсь всем успехам сына)))

Отпустите ситуацию, и тоже радуйтесь, а не ищите во всем подвох. Удачи)

Пожаловаться
London
Я тоже переживала в первый год… но скорее за ее будущее(не могли зачать 5 лет)… а теперь всё прошло…
Пожаловаться
Настена
Сходите к психологу а то себя изведете и ребенка.у знакомой так было до нервного истощения довела себя лечилась потом долго(
Пожаловаться
Марина

угу. У меня тоже. И проецирую, и симптомы якобы вижу, от которых все внутри холодеет. бабушке не доверяю гулять, через дорогу же идти… Пошла в ночь работать, чтоб в садик водить-забирать. Так как знаю, что ночью с ней никто никуда не пойдет. Так теперь боюсь, что ночью что-то не углядят. Вот такая паранойя. Вы не одиноки

Пожаловаться
Апельсинка
Попейте успокоительных, так же было у меня.
Пожаловаться
Наталья РыжаяРадость
Не зовите беду, а то придет!!! Успокоительного попейте и наслаждайтесь моментами! Учитесь чувствовать своего ребёнка. Оцените себя со стороны и посмотрите на себя глазами дочки. И никогда не примеряйте на себя, а тем более на детей, чужие болезни.
Пожаловаться
КапелькА
Попейте успокоительного. У меня тоже так было
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
я сама не могу отделаться, в каждый чих и каждый звук вслушиваюсь, когда болеет — я вообще в панике и ужасе… может, к психологу нам пора?
Показать ещё
Актуальные посты
показатель хгч при беременности
покалваание в матке 5 недель
покалицина