Начну с того, что забеременеть я не могла больше 11 лет, внематочная беременность, долгое лечение, диагноз-вторичное бесплодие.Махнула рукой и смирилась с этим и вдруг две полоски на тесте! Долго не могла поверить, чувства были смешанные: с одной стороны чудо, у меня будет ребенок, с другой-конец моей налаженной жизни, где все только для себя, но конечно-же решила рожать.Отец ребенка младше на 9 лет, любви особой к нему не было, скорее принимала его чувства, но в итоге мы расписались на девятом месяце и вот она, долгожданная дочка! Родилась здоровая,8/9 По шкале Апгар, но у меня началась паранойя, что с ней что-то случится, с 1,5 месяцев у нее проблемы с кишечником, бесконечные походы по врачам, которые толком ничего не говорят, якобы аллергия, ну и возрастное, все наладится, а для меня день, когда у нас все хорошо, скорее исключение, постоянно меряю температуру, если день не сходит в туалет-истерика, если наоборот часто-опять то-же самое.Умом понимаю, что ничего страшного не происходит, но ничего не могу с собой поделать, постоянно ищу у нее признаки страшных болезней, тем более у знакомой так в полгода врачи не заметили онкологию, я все проецирую на себя.Измучалась и сама, измучалась и мужа, все время слезы, нервы.Родители далеко, мы с дочкой 24 часа в сутки вдвоем, муж очень много работает, тяжело и физически и морально от огромной ответственности за малышку, хочется радоваться материнству, а не ждать болезней, может кто с таким сталкивался? сил нет от постоянного страха за ребенка…
Постоянный страх за ребенка(((
Комментарии
Актуальные посты
..))
к психологу
Зачем накручивайте себя! До 2-х лет это норма для детей, они только появились на свет и идет адаптация. Не сходите с ума. Уже ребенка жалко мне.
2. Ежедневно комплекс упражнений (энергичный). Попробуйте Lindsay Brinn 10-minute HIIT workout или Нина и Вина Бедаши -танцы живота — упражнения для начинающих.
3. Ежедневная энергичная прогулка на свежем воздухе в любую погоду, начните с 3км за 30мин.
Запускать это дело не стоит, надо работать на исправление пока еще не надо серьезных препаратов. Вы же понимаете, что вашему ребенку и мужу от такого вашего поведения несладко? Радуйтесь счастью которое на вашу долю выпало! И радуйте других своим счастьем!
Не прививайте пока. Дайте ребенку подрасти, окрепнуть, а перед садом/школой сделаете.
Но могу сказать только, что вы не одна такая. Очень много мамочек долго ждут свое счастье. Но они же потом и радуются материнству.
Мы своего малыша ждали недолго. Но за год мы пролежали в больнице 5 раз с бронхитом, дома лечились пару раз. Также тяжело, но я всегда настраиваю себя на лучшее, радуюсь всем успехам сына)))
Отпустите ситуацию, и тоже радуйтесь, а не ищите во всем подвох. Удачи)
угу. У меня тоже. И проецирую, и симптомы якобы вижу, от которых все внутри холодеет. бабушке не доверяю гулять, через дорогу же идти… Пошла в ночь работать, чтоб в садик водить-забирать. Так как знаю, что ночью с ней никто никуда не пойдет. Так теперь боюсь, что ночью что-то не углядят. Вот такая паранойя. Вы не одиноки