^вообщем.я усроилась на работу к ИП на 4-м мес беременности.фирма как раз только начала существовать и сразу меня взяли, оформили по трудовой + договор.они были в курсе о моей беременности.мы с моим начальником условно договорились, что все выплаты мне он произведет тогда, когда ему выплатит их ФСС, т.к. у него такой суммы нет.я вроде как согласилась, все документы были мной предоставлены в срок.
эта «резина» с выплатами тянется уже почти год (11,11,10 я ушла в декрет).я все жду, т.к если даже я пойду в суд, то он просто ликвидирует фирму, оформит ее на другого человека и выплатить он сможет грубо говоря через 5-10 лет т.к у него не будет официального дохода.(мне так кажется).
еще сегодня звонила бух-р и сказала, что им ФСС отказала в полной сумме и хотят выплатить только по минималке.причины вроде как те, что
1-----у меня зпл выше в 2 раза стоит, чем у др сотрудников
2-----после моего ухода на мое место никого не приняли официально
ЭТО ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ОТКАЗА
еще бух-р сказала, что она опять пойдет в ФСС и представит им мои обязанности за которые я получала зпл больше, чем у других и еще что-то.
И опять надо будет ждать....
в Фсс естественно я пойти не могу т.к. там думают что мне все выплатили, иначе они всю сумму обяжут выплачивать ИП, а у него их нет и не будет скорее всего.
я в тупике… помогите((((
у меня такая же ситуация, устроилась в ип когда была беременная, с директором договорились что он мне выплатит после возвращения с фсс, тоже ждала долго, декретные выплатили только в августе месяце (а на декретный ушла в ноябре тоже), но у него проблемы с бухгалтером долго были поэтому так всё долго тянулось, документы на возврат поздно подали. Слава Богу заплатили хоть и через такое время… а теперь проблемы опять с выплатой ежемесячной по уходу (которые 40%).
так у меня возникает вопрос… вы подписывали бумаги что якобы он вам выплатил эти деньги? ведь только с этими бумагами подаются уже документы на возврат с фсс. Если вы подписывали их, что фирма «якобы» вам выплатила эти деньги, то о каком суде может идти речь? и в фсс вы ничего не докажите… по бумагам официально он вам ничего не должен. помню когда я их подписывала у меня руки тряслись) но слава богу не обманул директор...
а на счёт минималки согласна с последним комментарием, минималка только если общий страховой стаж (время за которое вы официально работали где-либо за всё время, т.е. платили за вас налоги и т.д.) менее 6 месяцев.
Просить разъяснить причину отказа выплат в полном объеме, хотя вас это и не должно волновать, это должен доказывать работодатель (ИП).А на ИПешника подать в суд о взыскании суммы с процентами. Не думаю, что он будет закрывать свое дело из-за вас.
Ну если конечно вы не нуждаетесь в деньгах можете еще год ждать.Я вас не понимаю, вы его жалеете, а он вас с малышом?
Мой совет – подавайте иск в суд.Удачи.