Девочки, такое дело… Стали жить вместе с любимым мужчиной, а меня дико раздражает его сын. Это началось около полутора лет назад, еще когда мы начинали встречаться. Он ревновал папу ко мне, видимо, и всячески это показывал — как- то ударил бутылкой по голове (пластиковой, спасибо ему), мог обозвать с.кой, не реагировал на просьбы и т.д… Мальчику 6 лет, кстати, но развит не по годам, очень сообразительный (а где надо, хитрый). Все это очень неприятно, но объяснимо и не так страшно, в принципе, тем более его папа всегда поддерживал обоих, разговаривал, старался сгладить наши «острые углы». Дело в том, что у меня тоже есть сын. Ему 4 года. Он очень переживает из-за того, что мы с его папой развелись. Когда мы с моим мужчиной брали обоих детей на прогулку, или мы с сыном приходили к ним в гости, его сын задирал моего — «у меня больше машинка», «а я не покажу тебе, что у меня есть» и т.д. Нормально для детей, я понимаю. Но мой мелкий, бестолковый еще, ведется на эти подначки, психует. Помимо этого, Артем (сын моего мужчины) может быть агрессивным, например, догнать и просто так дать по голове пистолетом.Из- за всего этого Паша (мой сын) стал закатывать истерики по поводу того, что «больше никогда не пойдет к Тёме». В конце концов я просто свела их общение на нет. У меня самой сформировалось мнение об Артеме, я не могу относиться к нему хорошо, потому что вижу в нем угрозу. Он непредсказуемый, я не знаю, чего от него можно ожидать в следующий момент. Это мнение подкрепилось последней его выходкой...
Мы сняли квартиру, живем вместе — мой мужчина, его сын и я. Паша с нами в четверг и пятницу, в выходные мы с ним уезжаем к моим родителям. Паше очень неуютно в этой квартире, он чувтвует себя гостем (а как еще он будет себя чувствовать...). В общем, он старается не отходить от меня. Так случилось, что нам с мои мужчиной нужно было поговорить, мы вышли на балкон, то есть дети остались одни в комнате. Заходим через пять минут обратно — Пашка ревет. Артем сказал, что мама (то есть я) ушла насовсем. Кое — как успокоила сына, он после этого вообще как обезьянка на мне повис и слезать не хотел. Стала укладывать их спать. Пошла на кухню за водой, и из коридора слышу: «Вот смотри, твоя мама опять уходит, щас совсем уйдет...» Девочки, я думала, врежу этому Артему несмотря ни на какие моральные и этические ограничения. Сучонок, видит, что маленький пацан ведется, плачет и боится, что мама бросит, и продолжает его ковырять. Я щас это вспоминаю, и в глазах темнеет.После этого случая, я четвергов с пятницами как огня боюсь… Пашка как слышит, что мы поедем в новую квартиру, так орать начинает, как резаный. А мне как будто нож в сердце втыкают.
Я ненавижу этого ребенка, а мне еще приходиттся заботиться о нем- готовить, гладить вещи и т.д. Девочки, меня стало очень легко вывести из себя, я реву каждый день, меня ничего не радует… Мой мужчина поддерживает меня, старается помочь, но я просто не могу справится с этой ненавистью. Ему, естественно, мое такое отношение к его ребенку, очень не нравится, наши отношения тоже стали напряженными. Сегодня сказала ему «давай поживем еще месяц, если ничего не поменяется, то будем разъезжатся...»
А по-моему Вы пасынка не любите, и он это чувствует. Вы не ждите, что он Вас полюбит только потому, что Вы с его папой живете (еще один повод для ревности). На детскую любовь надо пахать и пахать, а Вы, видимо, привыкли, что Вас и так все любят. Сына Вы видете два дня в неделю и еще два дня- вперемежку с бабушкой и дедушкой. Пасынок видит, что Вы та еще мамаша, как и его родная, и отыгрывается на Вас и Вашем сыне за обиду на собственную мать. Вам надо найти очень хорошего психолога и весь этот венегрет разложить по полочкам: как с кем общаться. Нельзя на самотек пускать и просто так с мужчиной расставаться. Не обижайтесь, пожалуйста, ищите компетентную помощь вместе с МЧ.
https://www.baby.ru/user/my/questions/ моя тема
Ваш пасынок ревнует своего отца и завидует вашему сыну. Его маме он не нужен, вот от туда такая агрессия к вашему сыну.
Я была в такой ситуации, десять лет назад, когда познакомилась с мужем. Моей дочери было три года, его сыну семь лет. И вот могу сказать, что мне жаль вашего пасынка, потому что вы сразу отметили, что он ЧУЖОЙ. Дети это чувствуют. Относитесь к нему, как к своему и все измениться. Я вас уверяю! Но если все же не можете, то это не жизнь — разбегайтесь.
P.S. В моей практике были похожие случаи.Всё решаемо. Главное чтобы Паша жил с вами, а не на 3 дома.
У моего мужа тоже есть дети, и подвернулся такой момент, которым я воспользовалась и сказала, что бы их ноги здесь не было. Тоже ненавижу их. я вас понимаю!
пусть ваш мужчина поговорит и даст как следует своему артему. или вы дайте ему как следует
Жаль ваше8го сына...
Как не стыдно обвинять в ваших проблемах такого маленького ребенка, Артема?! Он такой же испуганный малыш как и ваш сын.Почитайте книги про детскую психологию.Вашему сыну просто больше повезло что его мама осталась рядом и есть кому защитить и пожалеть, папа ж все равно чувствует по другому.А вы вместо-сочувствия и доброты его порицаете… какого отношения вы тогда хотите от него к себе и сыну?..
Мальчику (пасынку) любовь нужна. От него мама отказалась, был только папа. а тут и еще тетя появилась со своим сыном и папу отбирает. Попробуйте понять Артема.Поверьте ему хуже чем вам. Завоюйте его любовь. И он к вам относиться станет совершенно по другому. Вы- женщина, созданы для любви.Вот и любите и мужчину и его сына как своего. А когда свой что-то вытворяет прощаете и ищете причину. Тепла пасынку не хватает!!! Бедный малыш.....
За что все это Паше?