Ненавижу пасынка (очень нужны ваши советы)

Девочки, такое дело… Стали жить вместе с любимым мужчиной, а меня дико раздражает его сын. Это началось около полутора лет назад, еще когда мы начинали встречаться. Он ревновал папу ко мне, видимо, и всячески это показывал — как- то ударил бутылкой по голове (пластиковой, спасибо ему), мог обозвать с.кой, не реагировал на просьбы и т.д… Мальчику 6 лет, кстати, но развит не по годам, очень сообразительный (а где надо, хитрый). Все это очень неприятно, но объяснимо и не так страшно, в принципе, тем более его папа всегда поддерживал обоих, разговаривал, старался сгладить наши «острые углы». Дело в том, что у меня тоже есть сын. Ему 4 года. Он очень переживает из-за того, что мы с его папой развелись. Когда мы с моим мужчиной брали обоих детей на прогулку, или мы с сыном приходили к ним в гости, его сын задирал моего — «у меня больше машинка», «а я не покажу тебе, что у меня есть» и т.д. Нормально для детей, я понимаю. Но мой мелкий, бестолковый еще, ведется на эти подначки, психует. Помимо этого, Артем (сын моего мужчины) может быть агрессивным, например, догнать и просто так дать по голове пистолетом.Из- за всего этого Паша (мой сын) стал закатывать истерики по поводу того, что «больше никогда не пойдет к Тёме». В конце концов я просто свела их общение на нет. У меня самой сформировалось мнение об Артеме, я не могу относиться к нему хорошо, потому что вижу в нем угрозу. Он непредсказуемый, я не знаю, чего от него можно ожидать в следующий момент. Это мнение подкрепилось последней его выходкой...

Мы сняли квартиру, живем вместе — мой мужчина, его сын и я. Паша с нами в четверг и пятницу, в выходные мы с ним уезжаем к моим родителям. Паше очень неуютно в этой квартире, он чувтвует себя гостем (а как еще он будет себя чувствовать...). В общем, он старается не отходить от меня. Так случилось, что нам с мои мужчиной нужно было поговорить, мы вышли на балкон, то есть дети остались одни в комнате. Заходим через пять минут обратно — Пашка ревет. Артем сказал, что мама (то есть я) ушла насовсем. Кое — как успокоила сына, он после этого вообще как обезьянка на мне повис и слезать не хотел. Стала укладывать их спать. Пошла на кухню за водой, и из коридора слышу: «Вот смотри, твоя мама опять уходит, щас совсем уйдет...» Девочки, я думала, врежу этому Артему несмотря ни на какие моральные и этические ограничения. Сучонок, видит, что маленький пацан ведется, плачет и боится, что мама бросит, и продолжает его ковырять. Я щас это вспоминаю, и в глазах темнеет.После этого случая, я четвергов с пятницами как огня боюсь… Пашка как слышит, что мы поедем в новую квартиру, так орать начинает, как резаный. А мне как будто нож в сердце втыкают.

Я ненавижу этого ребенка, а мне еще приходиттся заботиться о нем- готовить, гладить вещи и т.д. Девочки, меня стало очень легко вывести из себя, я реву каждый день, меня ничего не радует… Мой мужчина поддерживает меня, старается помочь, но я просто не могу справится с этой ненавистью. Ему, естественно, мое такое отношение к его ребенку, очень не нравится, наши отношения тоже стали напряженными. Сегодня сказала ему «давай поживем еще месяц, если ничего не поменяется, то будем разъезжатся...»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Не понимаю как вы вообще додумались жить с сыном своего мужчины, куда-то сплавив родного. Я бы никогда не променяла! Это проблема мужчины — обьяснить все своему сыну, а не ваша. Извините, но по мне так вы сына предали ради мужика. Такой стресс ребенку устроили…
Пожаловаться
Юлечка

А по-моему Вы пасынка не любите, и он это чувствует. Вы не ждите, что он Вас полюбит только потому, что Вы с его папой живете (еще один повод для ревности). На детскую любовь надо пахать и пахать, а Вы, видимо, привыкли, что Вас и так все любят. Сына Вы видете два дня в неделю и еще два дня- вперемежку с бабушкой и дедушкой. Пасынок видит, что Вы та еще мамаша, как и его родная, и отыгрывается на Вас и Вашем сыне за обиду на собственную мать. Вам надо найти очень хорошего психолога и весь этот венегрет разложить по полочкам: как с кем общаться. Нельзя на самотек пускать и просто так с мужчиной расставаться. Не обижайтесь, пожалуйста, ищите компетентную помощь вместе с МЧ.

Пожаловаться
Господи люди… вы рассуждаете о том как ответить 6 и 4 летним детям???? Автор вы ДУРА… ни души ни чутья женского… мучаете детей и себя… посмотрите фильм «мачеха» с Дорониной… может мозга зашевелится
Пожаловаться
олеся
я сама в такой ситуации. Тема оч сложная. к сожалению выходов два и вы понимаете какие… терпеть — всю жизнь не перетерпишь, боюсь что только развод поможет… У самой сердцервется, а выхода просто нет. И не слушайте здесь никого, кто не был в такой ситуации — не поймет.

https://www.baby.ru/user/my/questions/ моя тема

Пожаловаться
оля
А где Ваш сын в остальные дни? Вы дура, что променяли сына на мужика, который, в отличии от Вас, не бросает сына
Пожаловаться
Яна

Ваш пасынок ревнует своего отца и завидует вашему сыну. Его маме он не нужен, вот от туда такая агрессия к вашему сыну.

Пожаловаться
Антонина Копкина

Я была в такой ситуации, десять лет назад, когда познакомилась с мужем. Моей дочери было три года, его сыну семь лет. И вот могу сказать, что мне жаль вашего пасынка, потому что вы сразу отметили, что он ЧУЖОЙ. Дети это чувствуют. Относитесь к нему, как к своему и все измениться. Я вас уверяю! Но если все же не можете, то это не жизнь — разбегайтесь.

Пожаловаться
YOUЛИЯ
Я редко комментирую, но здесь не смогла пройти мимо. Вам в первую очередь нужно договориться с бывшим мужем, о том что ребёнок будет жить с вами. Пусть он его берет на выходные., общается, проводит время. Если он любит сына, а он судя по всему любит, он должен понять, что ребёнку нужна мама.Вам нужно жить вчетвером, дети привыкнут друг к другу и постепенно Артём к вам привыкнет и полюбит вас. Он тоже несчастный ребёнок, ему сейчас приходится делить внимание и любовь единственного человека., который его любит. Поставьте себя на место каждого члена вашей семьи и попытайтесь прочувствовать, что каждый из них в этой ситуации чувствует. Не рвите отношения, если этот мужчина вам дорог, всё наладится, если вы (взрослые )подойдете к этому с умом.

P.S. В моей практике были похожие случаи.Всё решаемо. Главное чтобы Паша жил с вами, а не на 3 дома.

Пожаловаться
Екатерина

У моего мужа тоже есть дети, и подвернулся такой момент, которым я воспользовалась и сказала, что бы их ноги здесь не было. Тоже ненавижу их. я вас понимаю!

Пожаловаться
Ирина
Что за бред???? 3 дня у отца,2 дня непонятно где и 2 дня у бабушки у ребёнка дом есть??? Господи бедный ребёнок, ужас какой.
Пожаловаться
Алиса

пусть ваш мужчина поговорит и даст как следует своему артему. или вы дайте ему как следует

Пожаловаться

Жаль ваше8го сына...

Пожаловаться
Мамочка

Как не стыдно обвинять в ваших проблемах такого маленького ребенка, Артема?! Он такой же испуганный малыш как и ваш сын.Почитайте книги про детскую психологию.Вашему сыну просто больше повезло что его мама осталась рядом и есть кому защитить и пожалеть, папа ж все равно чувствует по другому.А вы вместо-сочувствия и доброты его порицаете… какого отношения вы тогда хотите от него к себе и сыну?..

Пожаловаться
МамаЛюбимыхДеток

Мальчику (пасынку) любовь нужна. От него мама отказалась, был только папа. а тут и еще тетя появилась со своим сыном и папу отбирает. Попробуйте понять Артема.Поверьте ему хуже чем вам. Завоюйте его любовь. И он к вам относиться станет совершенно по другому. Вы- женщина, созданы для любви.Вот и любите и мужчину и его сына как своего. А когда свой что-то вытворяет прощаете и ищете причину. Тепла пасынку не хватает!!! Бедный малыш.....

Пожаловаться
Анна

За что все это Паше?

Показать ещё