Помогите разобраться - ревную мужа к свекрови и его бабушке!!!

37 недель

понять себя-ревную мужа к свекрови и его бабушке!!!

Мы с мужем вместе 4 года, из них год женаты. Дело в том, что до совместного проживания я не замечала за мужем такого, а вот когда съехались… началось Всё с того, что во время обустройства нашей квартиры я услышала такую фразу в грубой форме «Здесь будет висеть фото моей бабушки, и это не обсуждается»(а фото в формате больше А4), хоть я и не была в восторге, планируя занять ту стену свадебными фото, но согласилась. Потом, постепенно, и остальные рамки с нашими фото заменили фотографии со свадьбы его родителей, бабушек и мамы, со словами «здесь будут стоять фото моей семьи» а я, блин, кто?! Но я молчала, молчала когда свекровь поставила мужу диагноз «язва», а на мои просьбы сходить к врачу, и нормально пройти обследования, услышала лишь, что мама и так Всё знает. Пошел только когда я расплакалась, с просьбой «ради меня» пойти. Принимая все решения, он советуется с ней и бабушкой, и прислушивается к ним, а не ко мне! И вроде бы на маменькиного сына он не похож, вполне самостоятельный мужчина, но этот фанатизм меня бесит!!! К слову сказать, мама его воспитала так, что он считает своего отца тем, кто портит жизнь его маме, всю жизнь она рассказывала ему, как отец относится к ней без уважения, и как он норовит развестись с ней. Хотя, если быть честной, за 4 года я заметила лишь, как сама свекровь вминает своего мужа в грязь каблуком. Но все же, по началу я Всё думала, что это его мама, и это можно понять, прожив с ней всю жизнь, уехать из родительского дома тяжело (сама я живу самостоятельно уже лет 5-6), пыталась закрывать глаза, но сейчас, видимо близкие роды дают о себе знать, моё терпение закончилось. Я люблю его, он заботливый муж, который всю мою беременность оберегал меня, и я не хочу портить с ним отношения. Вот я и не знаю, запуталась, то-ли я эгоистка не благодарная, не понимающая любви к матери, то-ли он действительно перегибает палку. Девочки, пожалуйста, помогите разобраться! Посоветуйте, что делать?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангела

Аха как мне это знакомо.Что тут сказать понять и простить

Пожаловаться
MAnnAS
, клевый совет) а главное универсальный))))
Пожаловаться
Ангела

Сама им пользуюсь)

Пожаловаться
Симка
Ни за что не стала бы терпеть фото бабки по всей квартире. Пусть в свой телефон закачает и любуется.

я уважаю родственников мужа, свекровь вообще мне тут как вторая мама, потому что я сама из другого города и моя мама за 200км от меня. Но делать из нее божество и вешать по стенам ее фотки я бы не стала и мужу не позволила.

Пожаловаться
Лара

фото всех родственников это просто псдц… у меня только фото любимого умершего свекра и то, чтоб дочка знала и хоть чуть чуть помнила. умер она совсем крошка была((«любимой» свекрови нет фото!

Пожаловаться
Федора
Да, такое бывало и у нас. Чем ближе мама — тем сильнее влияние. Совет — жить самостоятельно. (Господи, дай мудрости быть другими)
Пожаловаться
Катерина
Попробуйте с ним бороться его же методами, развести везде фото своих бабушек и дедушек, часами вечерами разговариваете со своими родственниками и предложите мужу идею забрать на месяц другой свою бабушку с дедушкой в вам в гости.
Пожаловаться
Федора
Пожаловаться
Катерина
а что?! так и надо. Не понимает почему жена бесится, пусть побеситься сам!
Пожаловаться
Юлька Хитрулька

не скажу, что мой муж точно такой же был, но что-то было. когда мы с ним жить начали, меня смутило, что он постоянно спрашивал совета у мамы, что-то случилось, звонил и спрашивал как надо. по любой проблеме — к маме, а мое мнение не интересовало. мама даже таблетки ему давала, когда он болел, а меня не слушал, когда я советовала, что принимать, чтобы быстро встать на ноги. меня это задевало и очень, и я такой человек, что не умеет держать в себе эмоции, к тому же негативные. было море моих слез и истерик, чтобы вдолбить ему, что он уже взрослый дядька!!! и может сам записаться машину на ТО или узнать, где можно купить прививку от клеща. Все таки у меня это получилось и вырастила почти самостоятельного мужчину

Пожаловаться
Федора
Пожаловаться
LadyRainicorn
Рано он видимо от маминой юбки оторвался. А на самом деле он не виноват, это его так мать воспитала, что она главная и единственная женщина в его жизни. Тут бороться бесполезно
Пожаловаться
LadyRainicorn
остается вам только пожелать, воспитывать своего сына по-другому и стать хорошей свекровью