Вот представьте себе квартиру, где нет микроволновки, стиралки, посудомойки, мультиварки и т.д
Добавьте к этому двоих детей, один из которых требует внимания, и ходит ноет, если ему его не уделять. Второй просыпается ночью каждые 3 часа, и во время бодрствования любит сидеть на руках и разглядывать мир. Представили?
Вот в такой обстановке я живу с мужем и свекрухой.
Муж мой на работе до 10 вечера, работа у него тяжелая. По дому я его помогать не прошу ( работа реально тяжёлая)
Свекровь на сезонной работе, иногда работы нет полдня. А то и весь день. Придя домой свекровь пьёт пивко и смотрит ТВ
Представили? Далее.
Помощников у меня нет. Все сама. Да, я понимаю что я должна все делать по дому, раз они работают.
Но я элементарно устаю, и всякие мелочи могут у меня вылететь из головы.
Но девочки, так обидно что свекровь, придя домой все время меня попрекает, мол то не сделано, это не сделано и т.д
При муже она строит из себя святошу, а за его спиной как только не обзывает.
Ещё чуть-чуть и я сорвусь, честно.
Сегодня не выдержала, позвонила знакомому аптекарю, он продал транквилизаторы
Девки, как не сойти с ума в этой обстановке?
Упреки надоели. У неё один сын, и она не понимает по ходу что такое двое детей.
Про переезд сразу говорю- только зимой, копим деньги до зимы
Можно на диктофон ее болтовню и придирки записывать — на всякий случай) Вдруг пригодится когда, мужу показать… Меня тоже просто бесит, что свекрови (почти все!) при сыночках своих добрые, а как их нет — так грязь льют и думаю, что им все с рук сойдет) Притворяются ангелочками....
Ужас какой!
Самое жуткое — жить со свекровью, да еще и при отсутствии необходимой техники (особенно с двумя-то детьми!). И постирать надо, и еду нормально разогреть… Очень сочувствую!
Мы живем хотя бы с моими родителями! А со свекровью если бы жили — меня бы в дурку сразу увезли....
Попробую ваши советы, спасибо
забросьте всю работу, займитесь детьми. Мамаша своего сына покормит, а вы с детьми гулять во двор, тихо спокойно, обед и ужин с собой, и на пляж(или другие варианты) хотя бы два дня отдыха и полегчает.
можно убежать к родителям (если есть куда бежать:(
можно притворится больной ( а то реально так и в больницу попасть)
Если у вас отдельная комната закройтесь и не выходите
Можете разрядить обстановку хорошим скандалом и «уйти с дома», забрать детей и дождаться мужа под домом на скамеечке. Первой рассказать о случившемся. На некоторое время покой обеспечен.
можете лицемерить и услащать старуху им это нравится, ой моя хорошая может устала с работы, вот ужин, какие вы сегодня красивые и поцеловать в щёчку.
а может мужа можно попросить устроиться на работу полегче, но с таким же заработком? у меня муж ушел на другую, перед рождением ребенка)
Раз есть знакомый аптекарь, может, и врач найдется? пусть больничный вам даст.На пару дней захворайте, пусть они вашего «легкого хлеба» попробуют.
Цитата"При муже она строит из себя святошу, а за его спиной как только не обзывает."
Иногда нужно взорваться и поставить на место, при условии, что по хорошему не получается.
Тереения тебе солнышко! я бы мужу на диктофон записала как она тебя оскорбляет, а потом дала бы мужу послушать и попросила бы его с ней поговорить!
Возьмите деньги на стиралку и микроволновку из тех, что откладываете на мебель, Вам сейчас это нужнее, перевезете технику в свою квартиру, поменяйте приоритеты, иначе с такой жизнью можно с ума сойти раньше, чем в новой квартире окажетесь
Да уж… Тут с одним еле что то успеваю по дому тоже сама все помощи нет. А двое детей это вообще капец… Держись! Все будет хорошо! Зато потом они вырастут и будешь гордиться своими детками
У меня только 2 вопроса:
1. Почему бы не прикупить хотя бы микроволновку т стиралку?
2. А вы когда второго ребеночка рожали, как себе жизнь представляли? Что то должно было поменяться? Или все стало так плохо только недавно, а раньше все было супер?
Планировали уехать ко мне в грозный, но планы сорвались из-за ситуации в стране