Чуть чуть и всё, привет психушка

Вот представьте себе квартиру, где нет микроволновки, стиралки, посудомойки, мультиварки и т.д

Добавьте к этому двоих детей, один из которых требует внимания, и ходит ноет, если ему его не уделять. Второй просыпается ночью каждые 3 часа, и во время бодрствования любит сидеть на руках и разглядывать мир. Представили?

Вот в такой обстановке я живу с мужем и свекрухой.

Муж мой на работе до 10 вечера, работа у него тяжелая. По дому я его помогать не прошу ( работа реально тяжёлая)

Свекровь на сезонной работе, иногда работы нет полдня. А то и весь день. Придя домой свекровь пьёт пивко и смотрит ТВ

Представили? Далее.

Помощников у меня нет. Все сама. Да, я понимаю что я должна все делать по дому, раз они работают.

Но я элементарно устаю, и всякие мелочи могут у меня вылететь из головы.

Но девочки, так обидно что свекровь, придя домой все время меня попрекает, мол то не сделано, это не сделано и т.д

При муже она строит из себя святошу, а за его спиной как только не обзывает.

Ещё чуть-чуть и я сорвусь, честно.

Сегодня не выдержала, позвонила знакомому аптекарю, он продал транквилизаторы

Девки, как не сойти с ума в этой обстановке?

Упреки надоели. У неё один сын, и она не понимает по ходу что такое двое детей.

Про переезд сразу говорю- только зимой, копим деньги до зимы

NightWolf
1511548
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка
А телефона нет записать все что она о нем говорит?
Пожаловаться
СонныйСплюх

Можно на диктофон ее болтовню и придирки записывать — на всякий случай) Вдруг пригодится когда, мужу показать… Меня тоже просто бесит, что свекрови (почти все!) при сыночках своих добрые, а как их нет — так грязь льют и думаю, что им все с рук сойдет) Притворяются ангелочками....

Пожаловаться
СонныйСплюх

Ужас какой!

Самое жуткое — жить со свекровью, да еще и при отсутствии необходимой техники (особенно с двумя-то детьми!). И постирать надо, и еду нормально разогреть… Очень сочувствую!

Мы живем хотя бы с моими родителями! А со свекровью если бы жили — меня бы в дурку сразу увезли....

Пожаловаться
Люба Котис
а да ещё почитать о флай леди и точно станет легче
Пожаловаться
NightWolf
Домой точно не вариант, это в грозный ехать

Попробую ваши советы, спасибо

Пожаловаться
Люба Котис
Пожаловаться
Люба Котис

забросьте всю работу, займитесь детьми. Мамаша своего сына покормит, а вы с детьми гулять во двор, тихо спокойно, обед и ужин с собой, и на пляж(или другие варианты) хотя бы два дня отдыха и полегчает.

можно убежать к родителям (если есть куда бежать:(

можно притворится больной ( а то реально так и в больницу попасть)

Если у вас отдельная комната закройтесь и не выходите

Можете разрядить обстановку хорошим скандалом и «уйти с дома», забрать детей и дождаться мужа под домом на скамеечке. Первой рассказать о случившемся. На некоторое время покой обеспечен.

можете лицемерить и услащать старуху им это нравится, ой моя хорошая может устала с работы, вот ужин, какие вы сегодня красивые и поцеловать в щёчку.

Пожаловаться
СонныйСплюх
++++ супер-варианты, мне тоже приглянулись)
Пожаловаться
Fialka
Только ждать, мало ли я делает свекровь после работы, пивко пьет и прочее это не ваше дело, а что она должна сломя голову нестись с работы к внукам, и вам помогать? Не понимаю когда требуют от свекровей! Нет не должна она ни чего. Она своего одного вырастила… Вы живете на её территории, там её правила, она мож тоже не хочет что бы в её квартире находились маленькие дети, и тож с нетерпением ждет пока вы свалите. Один вариант терпеть, осталось недолго!
Пожаловаться
Люба Котис
да! да и я когда то буду такой свекровью!!!
Пожаловаться
Юлька Хитрулька

а может мужа можно попросить устроиться на работу полегче, но с таким же заработком? у меня муж ушел на другую, перед рождением ребенка)

Пожаловаться
NightWolf
У нас средний заработок 2500-3000
Пожаловаться
Любовь
ваша свекровь тиран. можете почитать про псиъологическое ( моральное) насилие в семье, тираном может быть не только муж. с ней надо ее же оружием бороться и довольно жестко, тогда язык прикусит, а если мужу нажалуется, также говорите да ты что, я обожаю твою мать, и в жизни такое бы не сказала))))
Пожаловаться
Юлия Соколова
У меня есть техника и нет свекрови, но я вас прекрасно понимаю. Дети точно такие же оба. И ничего не сделать, я жду когда подрастут…
Пожаловаться
Алина

Раз есть знакомый аптекарь, может, и врач найдется? пусть больничный вам даст.На пару дней захворайте, пусть они вашего «легкого хлеба» попробуют.

Пожаловаться
Катрин

Цитата"При муже она строит из себя святошу, а за его спиной как только не обзывает."

Иногда нужно взорваться и поставить на место, при условии, что по хорошему не получается.

Пожаловаться
Татьяна Юрьевна

Тереения тебе солнышко! я бы мужу на диктофон записала как она тебя оскорбляет, а потом дала бы мужу послушать и попросила бы его с ней поговорить!

Пожаловаться
Ксюша74

Возьмите деньги на стиралку и микроволновку из тех, что откладываете на мебель, Вам сейчас это нужнее, перевезете технику в свою квартиру, поменяйте приоритеты, иначе с такой жизнью можно с ума сойти раньше, чем в новой квартире окажетесь

Пожаловаться
Мама Кирюши✿Яна✿

Да уж… Тут с одним еле что то успеваю по дому тоже сама все помощи нет. А двое детей это вообще капец… Держись! Все будет хорошо! Зато потом они вырастут и будешь гордиться своими детками

Пожаловаться
Мария

У меня только 2 вопроса:

1. Почему бы не прикупить хотя бы микроволновку т стиралку?

2. А вы когда второго ребеночка рожали, как себе жизнь представляли? Что то должно было поменяться? Или все стало так плохо только недавно, а раньше все было супер?

Пожаловаться
NightWolf
Потому что копим на переезд, мебель и т.д

Планировали уехать ко мне в грозный, но планы сорвались из-за ситуации в стране

Пожаловаться
Мария
Капец… тогда свекровь лесом и в бан, а остальное просто терпеть((( удачи вам и сил!
Пожаловаться
NightWolf
Спасибо
Показать ещё
Актуальные посты