^Меня очень это беспокоит… Почему оно меня преследует???? я сама всегда сторонилась таких людей, которые завидовали мне и моей семье, а таких было не мало, а тепреь завидовать нечему… муж умер, но замечаю за собой зависть когда вижу полные семьи, никогда я не завидовала НИКОГДА, всегджа знала – мой муж ЛУЧШИЙ!!! А что же теперь со мной?? и как назло везде вижу счастливые пары, нет… я не желаю им зла, я просто хочу также...., или даже лучше ( как у нас было с моим зайчонком), вот как побороть, как перестать оглядываться на счастливых мам и пап и утирать слезу отчаянья приходя в пустую квартиру, комнату. где никогда уже его не будет…
очень сложно найти слова в поддержку, а уж давать советы… так и вообще нереально… держитесь, крепитесь… когда боль утихнет (время не лечит, а глушит боль – это я уже точно знаю), Вы сможете начать строить личную жизнь. а пока… пока, наверное, переЖИВать это время. знаете, может Вам это уже говорили, но когда мы изучали в инсте работу с утратами, наш препод говорил, про следующий метод работы с клиентами: уделять определенное время в день на страдание по ушедшему человеку, и строго соблюдать это время. Например, утром два часа вечером два часа. и уменьшать это время.
Простите, если я Вас где-то обидела, но мимо Вашей истории трудно мимо пройти
я думаю это не зависть… скорее боль вашей раны
когда вы видите счастливые семьи, всплывают ваши воспоминания и кровоточат вашу рану… но так будет не всегда, прийдет время и эти воспоминания будут нежными и драгоценными для вас… вы их подарите своему ребенку, который будет очень дорожить мамиными воспоминаниями о папе
я давно вас читаю… жаль что все так сложилось, но у вас есть ребенок… это тоже не мало… как хорошо, что ваш муж успел подарить вам крошечку себя, чтобы этот человечек продолжал его возле вас......
мне кажется это не столько зависть, сколько боль утраты, которая еще не прошла. Вы просто смиритесь с настоящим – ведь как бы вы не хотли, а ничего не вернешь, сейчас другой этап жизни и его надо прожить по-другому, надо. А силы тратить на скорбь, как бы искусственно ее умножая (на улице смотрите на пары и начинает крутить мысли и т.п.) – неверно, силы нужно на дочку тратить, она еще маленькая такая, целиком от вас зависит...