Чувство зависти… как побороть??????

^Меня очень это беспокоит… Почему оно меня преследует???? я сама всегда сторонилась таких людей, которые завидовали мне и моей семье, а таких было не мало, а тепреь завидовать нечему… муж умер, но замечаю за собой зависть когда вижу полные семьи, никогда я не завидовала НИКОГДА, всегджа знала – мой муж ЛУЧШИЙ!!! А что же теперь со мной?? и как назло везде вижу счастливые пары, нет… я не желаю им зла, я просто хочу также...., или даже лучше ( как у нас было с моим зайчонком), вот как побороть, как перестать оглядываться на счастливых мам и пап и утирать слезу отчаянья приходя в пустую квартиру, комнату. где никогда уже его не будет…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

очень сложно найти слова в поддержку, а уж давать советы… так и вообще нереально… держитесь, крепитесь… когда боль утихнет (время не лечит, а глушит боль – это я уже точно знаю), Вы сможете начать строить личную жизнь. а пока… пока, наверное, переЖИВать это время. знаете, может Вам это уже говорили, но когда мы изучали в инсте работу с утратами, наш препод говорил, про следующий метод работы с клиентами: уделять определенное время в день на страдание по ушедшему человеку, и строго соблюдать это время. Например, утром два часа вечером два часа. и уменьшать это время.

Простите, если я Вас где-то обидела, но мимо Вашей истории трудно мимо пройти

Пожаловаться
ЭдельВейс

я думаю это не зависть… скорее боль вашей раны

когда вы видите счастливые семьи, всплывают ваши воспоминания и кровоточат вашу рану… но так будет не всегда, прийдет время и эти воспоминания будут нежными и драгоценными для вас… вы их подарите своему ребенку, который будет очень дорожить мамиными воспоминаниями о папе

я давно вас читаю… жаль что все так сложилось, но у вас есть ребенок… это тоже не мало… как хорошо, что ваш муж успел подарить вам крошечку себя, чтобы этот человечек продолжал его возле вас......

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
спасибо, тепло от ваших слов
Пожаловаться
МамаИльи
надо найти какого нить мужика. вообще любого. и просто за ним наблюдать. чтоб чувства были. чтобы кто нить нравился.
вот я например с малышом хожу гуляю, а у нас тут школа недалеко.так там физра с утра обычно идет.так физрук такой лапа))) вот хожу смарю на него издалека)))) зато так прикольно))) а то муж целыми днями на работке, конфетно-букетный период давно истек, вот приходится другими мужиками любоваться))))) либо найти мужичка в инете и с ним переписываться… мечтать...
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
мне кажется что в вашей ситуации это чувство пройдет обязательно… просто мало слишком времени прошло!
Пожаловаться
Ирина Ннн

мне кажется это не столько зависть, сколько боль утраты, которая еще не прошла. Вы просто смиритесь с настоящим – ведь как бы вы не хотли, а ничего не вернешь, сейчас другой этап жизни и его надо прожить по-другому, надо. А силы тратить на скорбь, как бы искусственно ее умножая (на улице смотрите на пары и начинает крутить мысли и т.п.) – неверно, силы нужно на дочку тратить, она еще маленькая такая, целиком от вас зависит...

Пожаловаться
Влада
Не думать об этом и пытаться устраивать свою жизнь дальше. И может обратиться к психологу.
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
обращалась.
Пожаловаться
Влада
И что не помог? Надо заняться ребенком, общаться с подругами и конечно найти мужчину. Хотя бы для секса. И думать о будущем, а не жить прошлым. Былого не вернешь, а продолжать жить надо, хотя бы ради дочери.
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
у меня секс только по великой любви… а просто так мне не надо.
Пожаловаться
Влада
Я просто думаю, что великую любовь встретить тяжело и поэтому надо познакомиться с мужчиной ради дружбы, например. Чтобы было сильное плечо рядом.
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
вот и я про то, любовь одна и на всю жизнь у меня уже была… БЫЛА(((((((((((((
Пожаловаться
Влада
Не надо таких мыслей. Я написала, что трудно встретить, но не обязательно, что это один раз в жизни. Надо продолжать жить. Я не думаю, что ваш муж был бы рад от того что вы себя так казните. Все будет хорошо. Надо отпустить плохие мысли. Почаще ходите в церковь. Просите помощи и сил у Бога.И все нормализуется. Встретите мужчину, которого полюбите и он будет прекрасным отцом вашему ребенку. И будете самой счастливой!!!!!! 
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
но согласитесь Влада, не каждая девушка хоть РАЗ в жизни встречает хорошего мужчину! А я уже встречала, не верю, что например у яблоко 4 половинки… это уже четвертинки.
Пожаловаться
Влада
Хороших мужчин мало, но не надо отчаиваться. Я второй раз замужем. И муж усыновил сына. И он его считает отцом. Биологического не помнит. И ничего страшного в этом нет. Пройдем время и все будет хорошо. Думайте о себе и о дочери. Не живите прошлым.
Пожаловаться
МамаИльи
влюбится))))
Пожаловаться
Влада
+10000000000
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
я мужа люблю.