Девочки здравствуйте! Какая же я злая сегодня, в очередной раз поражает бессердечность и наплевательское отношение на людей.
Я месяц назад вышла на новую работу, после декрета, в декрет уходила с другого места куда изначально не собиралась возвращаться, сейчас работаю по специальности, все устраивает, доченька моя сидит с мамой, она у меня не садовская, нельзя нам в садик после перенесенного миненгита и операции (кому интересно можно прочитать в журнале). И вот на этой недели маме понадобилось срочно уехать в больницу в областной центр, я сказала мужу чтоб попросил своих родителей посидеть с ребенком день, но у них резко появились срочные дела, в общем отказали. Тогда муж сказал, я сам возьму день на работе и посижу, я ему говорю, напиши заявление по 262 статье ТК РФ, это по крайней мере оплачивается, а зарабатывет, девочки, он у меня, стыдно признаться, 8 тысяч рублей, поэтому день без содержания этот ничтожный заработок уменьшит еще больше. Я прекрасно знаю, что с моего места работы необходима справка, о том, что я этим дополнительным отпуском не пользовалась и справка о инвалидности ребенка. Но я ему уже не успевала ее предсоставить, маме на следующий день нужно было уехать, сказала, объясни начальнице, что ты сразу привезешь эту справку и чтоб она не издавала приказ, а подождала один день. Приходит вечером и говорит, все меня отпустили, но мне пришлось написать заявление без содержания, начальница побоялась подписать мое заявление, сказала: «А вдруг завтра проверка придет, заявление есть, а документов подтверждающих право нет.» Я взбесилась,ну как так можно, как будто каждый день проверки с налоговой или трудовой инспекции ходят. Ну ведь у нее тоже есть дети и внуки, ну как можно быть такой сукой, как будто этот день, она из своего кармана оплачивать будет, ведь она в курсе нашей ситуации, что ребенок очень серьезно переболел и сейчас нуждется в дополнительном уходе и заботе, нам сейчас нужно проходить МРТ, квот нет, 17 человек на очереди, квота дается раз в квартал, нужно проходить за свой, а стоит это 7 тысяч рублей, весь его зароботок за месяц, так мерзко так противно на душе, Бог есть на свете, все вернется бумерангом
закидайте меня камнями, но закономерный вопрос у начальницы возник. надо было просто заранее об этом подумать. А если ваш шеф проблему из этого не делает, то вам просто повезло. У нас в организации тоже все делают по букве закона. И никаких там «позже занесу».