Я слишком удобная.

Как мне надоело быть все удобной! Всем, всем(( Семье, мужу, подругам.

Мне не нужно дарить дорогих подарков, да мне вообще не чего не нужно дарить! Я все пойму. Нет денег, сложности с кредитами и тд. Зачем куда то со мной идти, если можно прекрасно поседеть дома… Я встречу с работу (я прихожу с работы чуть раньше), обниму, поцелую, накормлю… Не буду навязываться и просить. Можно посидеть в компе, а я найду чем себя занять. Я же все понимаю!

Я знаю, что меня любят. Мы же женаты! Мне не обязательно звонить или писать в течении дня, я и так знаю, что ооочень занят! Ватсап для того, что бы общаться с другими, а я? Я сама напишу, если очень соскучусь. А я соскучусь! Ведь я же люблю!

Для семьи и родных я тоже удобная. Не навязываюсь, не прощу помощи… Приезжаю не часто, в дела не лезу. Нужна помощь? Приеду первая… А если мне нужна помощь? То я же все понимаю… Дела, заботы, работа.

Юбилей у дочки? О… Конечно нужно приехать и поздравить. Первый раз за 2 года!!! Ну и, что живем в 30 минутах езды друг от друга. Да, я же на 5м живу… Высоко, я все понимаю! Подарили комплект постельного, спасибо. Я понимаю, кризис он у всех. А то, что комплект вскрыт и не полный, ну это тоже бывает. Китайцы они такие...

Друзьям я тоже удобная! Мне можно позвонить, когда нужна. А я отвечу, я же рада звонку....

Блин, какая то я мягкотелая получаюсь! Но просто вот такая дурная, наверное! Просто с детства учили, что нужно быть хорошей, все понимающий и т.д.

Родилась в новогодние праздники, значит должна понимать, что денег нет, после нового года. И подарки будут летом. Не звонят? Значит заняты и сами позвонят позже...

Надоело быть хорошей и всепонимающей((( Я нужной и важной быть хочу! Плакать хочу, когда есть желание!!! А не молчать, потому что так положено и я всех расстрою.

Фух( Выговорилась. Спасибо, что прочитали. Для тех, кто любит кидать «тапки» — прежде чем это делать узнайте человека поближе)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хелена Оролова
Напиши тогда в личку, если тебе мой совет поможет. Мне он помогает100% у меня вот муж эгоист и его не исправить, и потребитель. Так вместо тупой пилежки, которая на него не влияет… я уделяю время себе, например в выходные в торговые центры хожу (покупать платья денег нет, но в мне нравиться примерять все, создавать образ ( ну это прямо обожаю). А возвращяюс обратно и он уже из компютера вылез, посуду помыл, с ребенком поиграл и стоит встречат -давай поболтаем, фильм посмотрим. И ему хорошо, время на одиночество и мне хорошо. А еще вместо того чтобы париться что мне не позвонили родители или подруги например если обещяли к определенному времени или дате, то я думаю… не буду ж я сидеть у телефона и иду например делать для себя что то хороше, новый рецепт яищницы или тестирую новый ласьен для тела для себя-любимой. Если бы я так не делала, обиды мы меня сожрали из нутри.
Пожаловаться
Хелена Оролова
УДОБНЫЕ ЭТО -ДИВАНЫ В КОМНАТЕ, А ВЫ НЕ ВЕЩЬ.
Скажу честно, если жили всю жизнь, «удобной», то выше головы не прыгните, надените маску другой-но потом снова станите прежней( по себе сужу). Лучше совет -спросите, чего хотите вы, и делайте что то чаще для себя, ставьте себя на первое место. С утра вопрос в зеркало -а чего бы мне хотелось, завтрака например с ароматным кофе… да… уже галочка. Потом днем… или вечером..-что бы мне хотелось? Давно ванны с пеной не было… да пожалуста-сделаю себе такой празник. А вечером муж придет и спросит — а что ж ты мне не звонила как всегда. А вы ему -ой, дорогой, дела, дела, как то не вспомнила… И вот уже муж сам звонит. А на родственников… да ну ихх… думайте о себе, о муже, детях… это ваша ечейка. Любите себя
Пожаловаться
 Людмила

Прочитала, как про себя… Кстати, день рождения у меня 31 декабря ))). Из своего опыта скажу, уже не поменяетесь ))) И в этом весь перец: все понимаешь о себе, каждый день рождения (Новый год по совместительству) даешь себе слово жить своей жизнью, а не проблемами друзей, коллег, родственников мужа (своих мало, а с той стороны хватает и всех ОГРОМНЫЕ проблемы, которые постоянно нужно решать), но при этом при первом же зове о помощи бежишь «спасать мир». Я себя, например, успокаиваю тем, что делаю это не для галочки, не для того, что бы завоевать чью-то любовь, а потому, что это потребность такая — быть незаменимой и полезной. Может на том свете нам это все зачтется ?!?

Пожаловаться
Тимка Филин

ну, ты сама себя так поставила.

нет подарков? нет приглашений.

нет звонков? удали номера этих «друзей» и забудь, ищи тех, кому ты интересна и кто тебе интересен. Я не скажу, что это легко, но гораздо приятнее, чем просто быть «бесплатной» во всём.

и с мужем ты сама себя так поставила. Пошантажируй с юмором: сколько сегодня хорошего мне напишешь — столько тебе на ужин и зачтётся. Забудешь — не обессудь, кушать нечего )))муж — это такой человек, которого пилить можно, но редко и осторожно )) тебе же с ним жить! так что вымогать, просить помощи, шантажировать (но не сексом! секс — это то, что у вас должно быть независимо от ужина и уборки))) а так же тирания, диктатура и деспотизм — наше всё ))))))

молча обижаться — не вариант. телепатов нет, и с чего ты вдруг взбрыкнула, если столько лет «было всё нормально» — ни один человек не поймёт.

Пожаловаться
Natalia

Вы замечательный человек, я была такой, но время меня поменяло, точнее муж…

На многое мне глазище открыл…

Пожаловаться
Конфетка
Я такая же.
Пожаловаться
Марина
Да, нормально все у вас. А как по другому? Ныть, ныть и ныть? Кому от этого будет лучше? Вы хороший человек и радуйтесь этому:)
Пожаловаться
Наталья

Тут 2 варианта, либо терпеть либо меняться самой. Так как люди не знают что вас что то не устраивает и только вы виноваты в таком отношении к себе

Пожаловаться
Mamamaryna
+1
Пожаловаться
Вероника
не знаю, что сказать, во первых едут на тех кто везёт. Потом у меня иногда такое бывает, никогда нельзя ждать добра от тех кому делаешь добро. Нужно себе делать приятное, я тоже много на себе пёрла, и пру, всё таки брат инвалид. Но, надо поскучать попереживать и всё. Улыбнулась и дальше пошла. Всё нормально будет.
Пожаловаться
Зимняя

И я похожа по характеру, сама глупая… Вижу что помощь нужна-предлагаю, а когда мне нужна-почему-то никто не предлагает, а я и не прощу, как учил господин Воланд)) в основном сестра мной пользуется, а сама мало что мне делает, поэтому как я стала отказывать начались обиды. Да и ладно, пусть привыкает… И вам советую так же отказывать, даже не отказывать, а делать как они вам!

Пожаловаться

Я буду стараться отказывать!

Волонд… Хорошая книга)))
Пожаловаться
Тимка Филин
в корне неправильно.
НЕ НАДО быть в каждой бочке затычкой и самой предлагать помощь. Никто этого никогда не оценит, считается, что раз хотела помочь — значит должна. (люди не любят чувствовать себя обязанными)
просят помощи? можно рассмотреть. Не просят — отвернись и не лезь.
Пожаловаться
МамуляКнопулек

я такая же(

Пожаловаться
замечательный Вы человек!!! Дай Вам Бог счастья!!! Это наверное зима грусть навивает!!!
Пожаловаться
спасибо за добрые слова)
Пожаловаться
Света

Попробуй по всем пунктам делать все наоборот) Хуже для тебя не будет)

Пожаловаться
Не факт, что смогу. Это ж с раннего детства.
Пожаловаться
Света
В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме всё-таки один: Желанье — это множество возможностей, А нежеланье — множество причин.

Попытка, не пытка, не загоняй себя еще дальше, жизнь-то одна. И то, что ты уже осознала проблему, верный шаг на пути к ее решению)

Пожаловаться
Анжелика

Кто везет, на том и едут, к сожалению((( я одна из таких, как Вы. Единственное, я своим все высказала, месяцев 6 назад. И все поменялось. Многие друзья отсеялись после того, как я им в чем-то отказала. Остались только те, кто были настоящими друзьями. С родителями, конечно, сложнее, но им я тоже высказала, что о них думаю (в этом муж помог, он на мне не едет, а идет по жизни рядом, поэтому помог моим родителям все сказать). Ему так было больно и обидно за всем этим со стороны наблюдать, что все им высказал, а я всего лишь поддакивала. Зато сейчас с нами считаются и мы никому ничем не обязаны. Может, так и неправильно, но и их потребительское отношение тоже несправедливо.

Если не хотите продолжать в том же духе, Вам, и правда, надо с ними со всеми поговорить, а с мужем в первую очередь. Удачи!)