Как мне надоело быть все удобной! Всем, всем(( Семье, мужу, подругам.
Мне не нужно дарить дорогих подарков, да мне вообще не чего не нужно дарить! Я все пойму. Нет денег, сложности с кредитами и тд. Зачем куда то со мной идти, если можно прекрасно поседеть дома… Я встречу с работу (я прихожу с работы чуть раньше), обниму, поцелую, накормлю… Не буду навязываться и просить. Можно посидеть в компе, а я найду чем себя занять. Я же все понимаю!
Я знаю, что меня любят. Мы же женаты! Мне не обязательно звонить или писать в течении дня, я и так знаю, что ооочень занят! Ватсап для того, что бы общаться с другими, а я? Я сама напишу, если очень соскучусь. А я соскучусь! Ведь я же люблю!
Для семьи и родных я тоже удобная. Не навязываюсь, не прощу помощи… Приезжаю не часто, в дела не лезу. Нужна помощь? Приеду первая… А если мне нужна помощь? То я же все понимаю… Дела, заботы, работа.
Юбилей у дочки? О… Конечно нужно приехать и поздравить. Первый раз за 2 года!!! Ну и, что живем в 30 минутах езды друг от друга. Да, я же на 5м живу… Высоко, я все понимаю! Подарили комплект постельного, спасибо. Я понимаю, кризис он у всех. А то, что комплект вскрыт и не полный, ну это тоже бывает. Китайцы они такие...
Друзьям я тоже удобная! Мне можно позвонить, когда нужна. А я отвечу, я же рада звонку....
Блин, какая то я мягкотелая получаюсь! Но просто вот такая дурная, наверное! Просто с детства учили, что нужно быть хорошей, все понимающий и т.д.
Родилась в новогодние праздники, значит должна понимать, что денег нет, после нового года. И подарки будут летом. Не звонят? Значит заняты и сами позвонят позже...
Надоело быть хорошей и всепонимающей((( Я нужной и важной быть хочу! Плакать хочу, когда есть желание!!! А не молчать, потому что так положено и я всех расстрою.
Фух( Выговорилась. Спасибо, что прочитали. Для тех, кто любит кидать «тапки» — прежде чем это делать узнайте человека поближе)))
Скажу честно, если жили всю жизнь, «удобной», то выше головы не прыгните, надените маску другой-но потом снова станите прежней( по себе сужу). Лучше совет -спросите, чего хотите вы, и делайте что то чаще для себя, ставьте себя на первое место. С утра вопрос в зеркало -а чего бы мне хотелось, завтрака например с ароматным кофе… да… уже галочка. Потом днем… или вечером..-что бы мне хотелось? Давно ванны с пеной не было… да пожалуста-сделаю себе такой празник. А вечером муж придет и спросит — а что ж ты мне не звонила как всегда. А вы ему -ой, дорогой, дела, дела, как то не вспомнила… И вот уже муж сам звонит. А на родственников… да ну ихх… думайте о себе, о муже, детях… это ваша ечейка. Любите себя
Прочитала, как про себя… Кстати, день рождения у меня 31 декабря ))). Из своего опыта скажу, уже не поменяетесь ))) И в этом весь перец: все понимаешь о себе, каждый день рождения (Новый год по совместительству) даешь себе слово жить своей жизнью, а не проблемами друзей, коллег, родственников мужа (своих мало, а с той стороны хватает и всех ОГРОМНЫЕ проблемы, которые постоянно нужно решать), но при этом при первом же зове о помощи бежишь «спасать мир». Я себя, например, успокаиваю тем, что делаю это не для галочки, не для того, что бы завоевать чью-то любовь, а потому, что это потребность такая — быть незаменимой и полезной. Может на том свете нам это все зачтется

?!?
ну, ты сама себя так поставила.
нет подарков? нет приглашений.
нет звонков? удали номера этих «друзей» и забудь, ищи тех, кому ты интересна и кто тебе интересен. Я не скажу, что это легко, но гораздо приятнее, чем просто быть «бесплатной» во всём.
и с мужем ты сама себя так поставила. Пошантажируй с юмором: сколько сегодня хорошего мне напишешь — столько тебе на ужин и зачтётся. Забудешь — не обессудь, кушать нечего )))муж — это такой человек, которого пилить можно, но редко и осторожно )) тебе же с ним жить! так что вымогать, просить помощи, шантажировать (но не сексом! секс — это то, что у вас должно быть независимо от ужина и уборки))) а так же тирания, диктатура и деспотизм — наше всё ))))))
молча обижаться — не вариант. телепатов нет, и с чего ты вдруг взбрыкнула, если столько лет «было всё нормально» — ни один человек не поймёт.
Вы замечательный человек, я была такой, но время меня поменяло, точнее муж…
На многое мне глазище открыл…
Тут 2 варианта, либо терпеть либо меняться самой. Так как люди не знают что вас что то не устраивает и только вы виноваты в таком отношении к себе
И я похожа по характеру, сама глупая… Вижу что помощь нужна-предлагаю, а когда мне нужна-почему-то никто не предлагает, а я и не прощу, как учил господин Воланд)) в основном сестра мной пользуется, а сама мало что мне делает, поэтому как я стала отказывать начались обиды. Да и ладно, пусть привыкает… И вам советую так же отказывать, даже не отказывать, а делать как они вам!
Я буду стараться отказывать!
Волонд… Хорошая книга)))НЕ НАДО быть в каждой бочке затычкой и самой предлагать помощь. Никто этого никогда не оценит, считается, что раз хотела помочь — значит должна. (люди не любят чувствовать себя обязанными)
просят помощи? можно рассмотреть. Не просят — отвернись и не лезь.
я такая же(
Попробуй по всем пунктам делать все наоборот) Хуже для тебя не будет)
Попытка, не пытка, не загоняй себя еще дальше, жизнь-то одна. И то, что ты уже осознала проблему, верный шаг на пути к ее решению)
Кто везет, на том и едут, к сожалению((( я одна из таких, как Вы. Единственное, я своим все высказала, месяцев 6 назад. И все поменялось. Многие друзья отсеялись после того, как я им в чем-то отказала. Остались только те, кто были настоящими друзьями. С родителями, конечно, сложнее, но им я тоже высказала, что о них думаю (в этом муж помог, он на мне не едет, а идет по жизни рядом, поэтому помог моим родителям все сказать). Ему так было больно и обидно за всем этим со стороны наблюдать, что все им высказал, а я всего лишь поддакивала. Зато сейчас с нами считаются и мы никому ничем не обязаны. Может, так и неправильно, но и их потребительское отношение тоже несправедливо.
Если не хотите продолжать в том же духе, Вам, и правда, надо с ними со всеми поговорить, а с мужем в первую очередь. Удачи!)