Есть у меня подружка, дружим уже 15 лет, она же является крестной моему сыну. Сейчас уже 3 года как она живет в Москве с мужем. И раньше до рождения сына мы с ней созванивались чуть ли не через день, болтали обо всем часами. Потом у меня родился ребенок, заботы, хлопоты, стали созваниваться реже и реже… Сейчас уже даже раз в неделю не получается… Она стала вся занятая… работает в школе учителем, потом у нее репетиторство у учеников, еще ходит на уроки вождения, фитнесс и еще куча всего. Говорит что времени совсем нет, прихожу домой только спать и все такое. Получается звонит только она и я уже стараюсь выкроить тоже время поболтать, что бы я не делала, иначе вообще не поговорим. Но у меня то время есть в принципе, мы с сыном дома сидим, играем, могу и поговорить. Она рассказывает кучу всего о том где она была, что делала, сколько еще нужно сделать, что ничего не успевает, потом спрашивает как у меня дела… а мне нечего рассказать… говорю что у нас нового то… каждый день одно и тоже, на работу то еще я не вышла. Такое ощущения складывается что она получается вся супер деловая леди, а я клуша какая то Нет, вы тапки не бросайте, не подумайте ничего, я ни минуты не жалею что родила, обожаю своего сына. Но вот это ощущение домохозяйки. Я конечно рассказываю ей про Влада, что он умеет, какие у нас интересные случаи были, но мне кажется ей все это не интересно наверно, слушать про кашки и горшки. Вот последний раз она позвонила, поговорили (вернее я ее послушала) минут 20, потом сказала она что перезвонит через час… Вот прошло уже дней 5 с того момента… Я ей звонила раза три, но трубку не взяла (ну видимо занята), незнаю, наверно буду ждать пока сама позвонит, а то получается навязываюсь и я прям главная бездельница. А может она просто рассказала что ей хотелось, а мою белиберду слушать не хочет… Незнаю..
Обидно просто немного, все таки мы столько лет дружим, хоть уже и на расстоянии, но все равно. Я очень дорожу этой дружбой, но получается общих тем у нас все меньше… Или когда я выйду на работу все изменится может быть… Ну или когда у нее ребенок появится, хотя это видимо будет не скоро. Получается правду говорят что когда у одной из подруг появляется ребенок, отношения меняются? Или я такая скушная, что мне кроме как про ребенка, больше рассказать не о чем. Но в принципе когда я пытаюсь поговорить на личный темы, она тоже не очень то охотно поддерживает разговор. Просто говорит мол у нас все хорошо и все… Если я что то расскажу, никак не комментирует особо, а смысл тогда мне рассказывать если даже совета не услышать. Вообщем незнаю, но что то не так, боюсь как бы мы совсем не стали чужими.
Мы дружим с подругой 20 лет. Всегда дорожили дружбой и много общались, поддерживали, выдергивала ее из всех передряг. Но так получилось что она первая вышла замуж. Я мужа ее терпеть не могла, но смирилась, хоть и работала в другом городе, но к ней заезжала обязательно. Потом она родила первого ребенка, ей хотелось общения, а у нее малыш, мне это было неинтересно, у меня хорошая работа, клубы, любовь))))) Затем я узнала что она родила второго ребенка. Тут и я определилась в жизнь и вышла замуж. Но все равно общих тем почти не осталось. Она мне про детей — но мне неинтересно. у меня их нет. у меня работа, уча новых и дорогущих проектов, поездки, отдых за границей, а у нее дети и муж безработный. Пыталась ей помочь, но не получается. И так обидно становится. Она в 17-18 лет собирала все клубы в городе, была ветренной и легкомысленный, а я корпела над учебниками и поступила в институт. Она в 20 лет замуж и рожать, потом второго. А у меня карьера, и замуж только в 25. А детей то нет( и счастья нет( Неправа ваша подруга. а может просто завидует что у вас есть такое счастье? Я сейчас очень холодно отношусь к подругам с детьми, мне некомфортно. Чувствую белой вороной себя. Может и она так?
ну думаю в любом случае с появлением малыша, общих тем не наберется. как так происходит?
Ну почему же? Мне кажется наоборот, как раз будет о чем поговорить. Мамочкам всегда есть о чем поговорить. Я вот сейчас тоже больше дружу с девочкой с которой в роддоме познакомилась… Мы и про детей можем говорить, и о чем то другом. Каждый день вместе гуляем, а тем для разговора хоть отбавляй.
Ну это кому как повезет конечно с беременностью. Незнаю, мне кажется когда много лет дружишь должны быть темы для разговора, несмотря на то есть дети или нет. Разве дружба должна зависеть от семейного положения...
с подругами с которыми были норм отношения ни дети ни их количество не сказалось, да сначало боялись беспокоить, а потом нормально.всегда были темы, причем работающие и с одним взрослым дитем были более заняты чем я с 2мя одна из которых на руках
просто у вас теперь разная жизнь немного у тебя свои интересы у неё свои ляля появится и всё изменится)))) я вообще редко со своими созваниваюсь)))))))))
ну раз в неделю говорить о ребенке бездетной девочке конечно скучно, у вас уже разные жизни и часто из за этого расходятся друзья. Я сейчас так же с сестрой стала общаться редко, ей не интересно 100 раз про горшки и дом слушать, мне не интересно 100 раз слушать про работу и какие все уроды. Зато новые люди появились. думаю когда она родит общение наладится, постарайтесь не навязываться ей каждую неделю, а общаться раз в месяц уже о чем то реально важном
простите, но наверное вы и вправду клуша и ей с вами не интересно… у меня трое деток, и куча подруг вообще без детей… и нам вместе интересно и не скучно… я в декрете работаю по ночам, и успеваю так же и на вождение ходить, и путешествовать, постоянно в гости ходим, к нам друзья приезжают… книги читаю, в театр хожу, на концерты всякие и т.д и т.п… а если б, Как вы пишете, в моей жизни были б только кашки да горшки, я б и сама бы от себя заскучала бы..
Я не говорю что у меня только горшки, меня все устраивает в моей жизни. Да я хочу на работу, именно на свою работу, а не в интернете где то. Но у меня всегда есть время с ней поговорить, каждый вечер жду что позвонит, а у нее значит нет совсем… Вот она вот такая получается деловая, а я бездельница раз всегда могу поговорить. Или она не хочет со мной общаться… вот это я пытаюсь понять.
А с моей подругой наоборот: я сама всегда пишу ей километровые сообщения вк, а от нее отписки. Мол у нее двое детей, и она пипец занята. Но ведь есть вечер, когда детки улягутся. В конце концов у нее есть время постить на стену всякую дрянь, а мне написать нет времени? Я прекратила это общение.
Да.у меня подружка и кума(я крестила у нее 4 мес назад доченьку) мы дружим 22 года!:) когда я родила а у нее еще не было малышки мы созванивались 1 раз в месяц или два! хотя до этого очень часто общались, ну а потом она забеременела иродила и опля:) снова часто общаемся.много тем стало общих:) все наладиться.не переживай
Да, думаю когда она станет мамой мы будем общаться больше, но это видимо будет не скоро. Они там все в работе, про детей пока не думают совсем.
Это обидно, конечно, но что поделаешь? Ты не клуша, нет, просто может нужно немножечко развеиваться.Может заняться чем-то.Тогда будет и что рассказать и все такое.
это нормально, разные жизни у вас и интересы
Звонила, рассказывала про свои проблемы, потом перезвоню и пропадала...
На год дочери приехала вся типа уставшая,«я не спала, работала, так что я скоро уеду», сидела с недовольной миной, не помогла с приготовлением праздника, хотя договаривались… в итоге, поругались и она уехала… с тех пор больше не общаемся...
Просто ей неинтересно с вами и все… у нее жизнь без детей, как и была… ваша жизнь поменялась… Смиритесь и все!
А все так красиво начиналось: какую миссию ты на меня возлагаешь, Саша? Ведь Демка теперь мой сынок.
Ну х уевая мать, получается. Вот так))
значит просто сохраните воспоминания о дружбе и все! я вообще не верю в женскую дружбу уже несколько лет, а в такую дружбу на расстоянии тем более))при чем у многих такие ситуации, просто интересы перестали пересекаться, ваши пути разошлись
Наверное действительно со временем дружба проходит… я тоже перестала с подругой общаться, а в тот момент ещё ни у меня, ни у неё детей не было...
ох… как я вас понимаю… у меня тоже есть подруга… работает… детей нет, а я вот дома сижу… но мы живем в одной деревне в 10 минутах ходьбы друг от друга… пока сын был маленький… ну еще ей как то было интересно, она приходила помогала, общались хорошо… а сейчас… я ей звоню, говорю приходи в гости, и каждый раз у нее что нибудь… то некогда, то муж дома (хотя я в этом вообще проблемы не вижу), то лень и т.д и т.п… короче я обиделась и не стала больше звонить… и она не звонит, не интересуется как мы, что мы… ну я сделала для себя вывод что мне такая подруга не обосралась, которая так ведет себя… как будто смотрит на меня с высока, что я мышь забитая, дома сижу пеленки стираю да какашки убираю… а я горжусь тем что у меня есть ребенок и я знаю что она мне завидует… стала общаться с другой девочкой, мы с ней учились в одной школе, у нее тоже ребенок, ходим в гости друг к другу… вот и всё… я не собираюсь унижаться и навязываться кому то… захочет позвонит или придет… а если она этого не делает значит я ей не нужна..
и я хотела сохранить отношения и дружбу… звонила… приглашала… а она даже в ответ ни разу к себе не пригласила… да оно мне надо? каждый раз унижаться так… неееет… спасибо… я не собираюсь тратить время на человека, который не хочет проводить его со мной… я пыталась… Бог видит… я сделала всё что могла..