Подруге со мной не интересно теперь?

Есть у меня подружка, дружим уже 15 лет, она же является крестной моему сыну. Сейчас уже 3 года как она живет в Москве с мужем. И раньше до рождения сына мы с ней созванивались чуть ли не через день, болтали обо всем часами. Потом у меня родился ребенок, заботы, хлопоты, стали созваниваться реже и реже… Сейчас уже даже раз в неделю не получается… Она стала вся занятая… работает в школе учителем, потом у нее репетиторство у учеников, еще ходит на уроки вождения, фитнесс и еще куча всего. Говорит что времени совсем нет, прихожу домой только спать и все такое. Получается звонит только она и я уже стараюсь выкроить тоже время поболтать, что бы я не делала, иначе вообще не поговорим. Но у меня то время есть в принципе, мы с сыном дома сидим, играем, могу и поговорить. Она рассказывает кучу всего о том где она была, что делала, сколько еще нужно сделать, что ничего не успевает, потом спрашивает как у меня дела… а мне нечего рассказать… говорю что у нас нового то… каждый день одно и тоже, на работу то еще я не вышла. Такое ощущения складывается что она получается вся супер деловая леди, а я клуша какая то Нет, вы тапки не бросайте, не подумайте ничего, я ни минуты не жалею что родила, обожаю своего сына. Но вот это ощущение домохозяйки. Я конечно рассказываю ей про Влада, что он умеет, какие у нас интересные случаи были, но мне кажется ей все это не интересно наверно, слушать про кашки и горшки. Вот последний раз она позвонила, поговорили (вернее я ее послушала) минут 20, потом сказала она что перезвонит через час… Вот прошло уже дней 5 с того момента… Я ей звонила раза три, но трубку не взяла (ну видимо занята), незнаю, наверно буду ждать пока сама позвонит, а то получается навязываюсь и я прям главная бездельница. А может она просто рассказала что ей хотелось, а мою белиберду слушать не хочет… Незнаю..Обидно просто немного, все таки мы столько лет дружим, хоть уже и на расстоянии, но все равно. Я очень дорожу этой дружбой, но получается общих тем у нас все меньше… Или когда я выйду на работу все изменится может быть… Ну или когда у нее ребенок появится, хотя это видимо будет не скоро. Получается правду говорят что когда у одной из подруг появляется ребенок, отношения меняются? Или я такая скушная, что мне кроме как про ребенка, больше рассказать не о чем. Но в принципе когда я пытаюсь поговорить на личный темы, она тоже не очень то охотно поддерживает разговор. Просто говорит мол у нас все хорошо и все… Если я что то расскажу, никак не комментирует особо, а смысл тогда мне рассказывать если даже совета не услышать. Вообщем незнаю, но что то не так, боюсь как бы мы совсем не стали чужими.

Подруге со мной не интересно теперь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мы дружим с подругой 20 лет. Всегда дорожили дружбой и много общались, поддерживали, выдергивала ее из всех передряг. Но так получилось что она первая вышла замуж. Я мужа ее терпеть не могла, но смирилась, хоть и работала в другом городе, но к ней заезжала обязательно. Потом она родила первого ребенка, ей хотелось общения, а у нее малыш, мне это было неинтересно, у меня хорошая работа, клубы, любовь))))) Затем я узнала что она родила второго ребенка. Тут и я определилась в жизнь и вышла замуж. Но все равно общих тем почти не осталось. Она мне про детей — но мне неинтересно. у меня их нет. у меня работа, уча новых и дорогущих проектов, поездки, отдых за границей, а у нее дети и муж безработный. Пыталась ей помочь, но не получается. И так обидно становится. Она в 17-18 лет собирала все клубы в городе, была ветренной и легкомысленный, а я корпела над учебниками и поступила в институт. Она в 20 лет замуж и рожать, потом второго. А у меня карьера, и замуж только в 25. А детей то нет( и счастья нет( Неправа ваша подруга. а может просто завидует что у вас есть такое счастье? Я сейчас очень холодно отношусь к подругам с детьми, мне некомфортно. Чувствую белой вороной себя. Может и она так?

Пожаловаться
Алька
Ну вы же замужем уже насколько я поняла, скоро и у вас будут детки обязательно! Вряд ли в этом причина, ее устраивает ее образ жизни, сама когда у меня жила летом говорила что ребенок это конечно здорово, но сама пока не хочу, хочу работать, заграницу ездить и все такое. Я ей и про ребенка уже стараюсь не грузить, перевожу разговор просто на отвлеченные темы, но сейчас уже вроде и наладилось у нас немного… Недавно она позвонила, болтали два часа, про малыша почти и не говорила ей, так про мужиков, про отношения, ну она меня про учеников своих грузила маленько, но я слушаю, я уже привыкла, ей видимо тоже хочется кому то рассказать)) Объяснила что реально время под завязку, как только выдается минутка так звонит. Надеюсь так и есть.
Пожаловаться
Татьяна

ну думаю в любом случае с появлением малыша, общих тем не наберется. как так происходит?

Пожаловаться
Алька

Ну почему же? Мне кажется наоборот, как раз будет о чем поговорить. Мамочкам всегда есть о чем поговорить. Я вот сейчас тоже больше дружу с девочкой с которой в роддоме познакомилась… Мы и про детей можем говорить, и о чем то другом. Каждый день вместе гуляем, а тем для разговора хоть отбавляй.

Пожаловаться
Татьяна
Когда появятся мои, её вырасти успеют и она не вспомнит как это у нее это было. Тем более ей не понять как это мучиться и проходить через многое ради ребенка. Обе беременности у нее легкие.
Пожаловаться
Алька

Ну это кому как повезет конечно с беременностью. Незнаю, мне кажется когда много лет дружишь должны быть темы для разговора, несмотря на то есть дети или нет. Разве дружба должна зависеть от семейного положения...

Пожаловаться
Maivin Ross
А зачем погружать себя полностью в ребенка? У вас интересов болльше нет?
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая

с подругами с которыми были норм отношения ни дети ни их количество не сказалось, да сначало боялись беспокоить, а потом нормально.всегда были темы, причем работающие и с одним взрослым дитем были более заняты чем я с 2мя одна из которых на руках

Пожаловаться
Анна Набиева

просто у вас теперь разная жизнь немного у тебя свои интересы у неё свои ляля появится и всё изменится)))) я вообще редко со своими созваниваюсь)))))))))

Пожаловаться
Наталья

ну раз в неделю говорить о ребенке бездетной девочке конечно скучно, у вас уже разные жизни и часто из за этого расходятся друзья. Я сейчас так же с сестрой стала общаться редко, ей не интересно 100 раз про горшки и дом слушать, мне не интересно 100 раз слушать про работу и какие все уроды. Зато новые люди появились. думаю когда она родит общение наладится, постарайтесь не навязываться ей каждую неделю, а общаться раз в месяц уже о чем то реально важном

Пожаловаться
Алька
Ну да, я понимаю что ей не интересно полчаса про малыша слушать, поэтому рассказываю что то самое интересное. И дальше рассказать особо нечего, т.к. сейчас 80% жизни занимает ребенок. А если пытаюсь просто поговорит «по душам» как говорится о семье, о мужьях, она как то не особо поддерживает разговор, мои рассказы не комментирует, про свои отношения с мужем вообще ничего не рассказывает толком (хотя раньше мы часами обсуждать могли), говорит мол все хорошо и все. А я и незнаю тогда о чем еще говорить. Она тоже часами мне рассказывает про своих учеников и новых подруг со школы, они мне чужие люди, мне тоже не особо интересно конечно, но слушаю, т.к. это ее образ жизни и ей больше тоже не о чем рассказывать. Ну просто игнорировать неделю мои звонки как то некрасиво… прям уж полчасика нет свободных вечерком, не поверю никогда.
Пожаловаться
Татьяна Линькова

простите, но наверное вы и вправду клуша и ей с вами не интересно… у меня трое деток, и куча подруг вообще без детей… и нам вместе интересно и не скучно… я в декрете работаю по ночам, и успеваю так же и на вождение ходить, и путешествовать, постоянно в гости ходим, к нам друзья приезжают… книги читаю, в театр хожу, на концерты всякие и т.д и т.п… а если б, Как вы пишете, в моей жизни были б только кашки да горшки, я б и сама бы от себя заскучала бы..

Пожаловаться
Татьяна Линькова
п.с. что хотело то сказать своей тирадой, не надо откладывать жизнь на потом ( вот, когда выйду на работу, вот когда дети вырастут)… надо жить здесь и сейчас и использовать каждый день по максимуму, для саморазвития, для общения с друзьями, сыном и мужем и т.д. и т.п…
Пожаловаться
Алька

Я не говорю что у меня только горшки, меня все устраивает в моей жизни. Да я хочу на работу, именно на свою работу, а не в интернете где то. Но у меня всегда есть время с ней поговорить, каждый вечер жду что позвонит, а у нее значит нет совсем… Вот она вот такая получается деловая, а я бездельница раз всегда могу поговорить. Или она не хочет со мной общаться… вот это я пытаюсь понять.

Пожаловаться
Иванова
Мои подруги наоборот с удовольствием слушают про кашки и горшки))) все хотят деток)

А с моей подругой наоборот: я сама всегда пишу ей километровые сообщения вк, а от нее отписки. Мол у нее двое детей, и она пипец занята. Но ведь есть вечер, когда детки улягутся. В конце концов у нее есть время постить на стену всякую дрянь, а мне написать нет времени? Я прекратила это общение.

Пожаловаться
Таня

Да.у меня подружка и кума(я крестила у нее 4 мес назад доченьку) мы дружим 22 года!:) когда я родила а у нее еще не было малышки мы созванивались 1 раз в месяц или два! хотя до этого очень часто общались, ну а потом она забеременела иродила и опля:) снова часто общаемся.много тем стало общих:) все наладиться.не переживай

Пожаловаться
Алька

Да, думаю когда она станет мамой мы будем общаться больше, но это видимо будет не скоро. Они там все в работе, про детей пока не думают совсем.

Пожаловаться
Таня
Ты не поверишь.моя тоже не думала:))) узнала о том что беременна в 2,5 месяца:)))) вот так вот:)
Пожаловаться
Наталия Цуканова

Это обидно, конечно, но что поделаешь? Ты не клуша, нет, просто может нужно немножечко развеиваться.Может заняться чем-то.Тогда будет и что рассказать и все такое.

Пожаловаться
Татьяна
Это нормальное явление, если вы хотите сохранить общение — ищите общие темы для разговоров — прочитанные книги, просмотренные фильмы хотя бы. От постоянных рассказов о ребенке любой бездетный человек через месяц взвоет
Пожаловаться
Аленочка

это нормально, разные жизни у вас и интересы

Пожаловаться
Анюта
У меня такая была-тоже крестная...

Звонила, рассказывала про свои проблемы, потом перезвоню и пропадала...

На год дочери приехала вся типа уставшая,«я не спала, работала, так что я скоро уеду», сидела с недовольной миной, не помогла с приготовлением праздника, хотя договаривались… в итоге, поругались и она уехала… с тех пор больше не общаемся...

Просто ей неинтересно с вами и все… у нее жизнь без детей, как и была… ваша жизнь поменялась… Смиритесь и все!

Пожаловаться
Иванова
Мы тоже с крестной не общаемся. Живем в паре автобусных остановок друг от друга, с апреля навестила нас один раз. Занятая очень. Было 24 дня отпуска, из города не выезжала, и к нам не зашла даже.

А все так красиво начиналось: какую миссию ты на меня возлагаешь, Саша? Ведь Демка теперь мой сынок.

Ну х уевая мать, получается. Вот так))

Пожаловаться
Надежда
примите это как данность, когда у меня подруга родила, я ток забеременила, хоть мы обе были домохозяйками-меня до ужаса раздражало, когда она только и говорила о дочке, поэтому я если о детках и рассказывала, то редко и ненавязчиво, если вижу что человеку не оч интересно, переводила разговор и все))интересы разные просто и да действительно, рассказать особо больше не о чем))поэтому раз в неделю считаю очень даже не плохо для общения на расстоянии))
Пожаловаться
Алька
Ну раз в неделю это раньше было, сейчас и так не получается, в этом и проблема… Скоро раз в месяц даже не получится видимо. Я не навязываю тему про ребенка, просто рассказываю что нибудь интересное. Она наоборот очень утомляет меня часовыми рассказами про учеников… очень они мне обосрались, но я слушаю из вежливости, а мне вот получается нечего часами рассказывать, т.к. я понимаю что про памперсы ей не интересно. А общих тем что никак не найти к сожалению…
Пожаловаться
Надежда

значит просто сохраните воспоминания о дружбе и все! я вообще не верю в женскую дружбу уже несколько лет, а в такую дружбу на расстоянии тем более))при чем у многих такие ситуации, просто интересы перестали пересекаться, ваши пути разошлись

Пожаловаться
Татьяна

Наверное действительно со временем дружба проходит… я тоже перестала с подругой общаться, а в тот момент ещё ни у меня, ни у неё детей не было...

Пожаловаться
Галинка

ох… как я вас понимаю… у меня тоже есть подруга… работает… детей нет, а я вот дома сижу… но мы живем в одной деревне в 10 минутах ходьбы друг от друга… пока сын был маленький… ну еще ей как то было интересно, она приходила помогала, общались хорошо… а сейчас… я ей звоню, говорю приходи в гости, и каждый раз у нее что нибудь… то некогда, то муж дома (хотя я в этом вообще проблемы не вижу), то лень и т.д и т.п… короче я обиделась и не стала больше звонить… и она не звонит, не интересуется как мы, что мы… ну я сделала для себя вывод что мне такая подруга не обосралась, которая так ведет себя… как будто смотрит на меня с высока, что я мышь забитая, дома сижу пеленки стираю да какашки убираю… а я горжусь тем что у меня есть ребенок и я знаю что она мне завидует… стала общаться с другой девочкой, мы с ней учились в одной школе, у нее тоже ребенок, ходим в гости друг к другу… вот и всё… я не собираюсь унижаться и навязываться кому то… захочет позвонит или придет… а если она этого не делает значит я ей не нужна..

Пожаловаться
Алька
Конечно, унижаться и навязываться не хочется. Но и дружбу это я ценю очень. Хочется постараться сохранить отношения. У меня тоже есть подружка с работы с который мы вместе ушли в декрет и сейчас и с малышней гуляем и семьями общаемся и все хорошо. И у нее там тоже новые подруги по работе и жизни, но ведь можно же найти хоть часик в неделю чтоб позвонить… я не понимаю…
Пожаловаться
Галинка

и я хотела сохранить отношения и дружбу… звонила… приглашала… а она даже в ответ ни разу к себе не пригласила… да оно мне надо? каждый раз унижаться так… неееет… спасибо… я не собираюсь тратить время на человека, который не хочет проводить его со мной… я пыталась… Бог видит… я сделала всё что могла..

Показать ещё