^предисловие:
я работаю на большом предприятии почти месяц.фасовщицей.в начале каждой смены нас распределяют по линиям-на каждой линии по 3 фасовщицы и старший оператор и 2 рабочих места, т.е. 2 фасовщицы работают по полчаса на каждой операции и одна отдыхает.потом меняемся.во время этого отдыха(если конечно на линии нет работы) мы можем пойти покурить, попить чай, в туалет ну и т.д.главное вернуться ко времени.да, и надо предупреждать старшего оператора если куда то уходишь.
а ситуация вот в чем:
работала я работала, никаких проблем и косяков с моей стороны не было(даже странно, по жизни я сплошной косяк)))и вот в начале этой недели приходит декларация что 2 августа (я тогда первый день работала) большое недовложение мороженого в коробки(т.е. вместо 48 штук по 36) с нашей линии.за все отдувается старший оператор, ее лишают 100%премии.и она предъявляет все это мне! типа это я недовложила, ля-ля-ля и все такое.и все диким ором! хотя я в себе на 100%уверена-это во первых, а во вторых в первые 3 смены со мной рядом всегда стояли опытные девочки и смотрели чтоб я нигде не накосячила.естественно я ей все эти доводы привела в абсолютном спокойствии, так она еще больше завелась.кстати к очень большому сожалению в основном с ней мне и приходится работать.2 раза я только была с другим старшим оператором.потом вчера в ночную смену она начинает меня постоянно тыкать, дергать и доставать.стою я фасую, не заваливаюсь, вобщем в совершенно спокойном темпе, она стоит надо мной и говорит ты типа считай лучше, раз не уверена в себе! я естественно отвечаю-уж до 50-то я считать умею, никогда в себе не сомневалась(НУ ВОТ НЕ СОБИРАЮСЬ Я МОЛЧАТЬ КОГДА МЕНЯ НЕСПРАВЕДЛИВО ОБВИНЯЮТ, ДРУГОЕ ДЕЛО ЕСЛИ БЫ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИНОВАТА БЫЛА), на что она мне сказанула что я слишком высокого о себе мнения!.. это еще фигня по сравнению с ее остальными предъявами в мой адрес.ушла я на чай(ее на месте не было, она оставила другого оператора), предупредила ее подмену-отпустили.возвращаюсь вовремя, она на месте, блин девочки, вы бы слышали как она меня словесно отметелила! орала как полоумная!!! коллеги были в шоке… а я потом ревела когда на фасовке стояла.девочки успокаивали, говорили что она на всех так орет.а мне то какое вообще дело что она на всех так? к себе я такого отношения не потерплю, пусть те кому нравится терпят.вобщем рассказывать очень долго придется как она меня поливает грязью...
мои планы по поводу нее:
завтра в начале смены сразу метнуться к мастерам, попросить чтобы на одну линию не ставили, а если так не согласятся-написать заявление-отказ с ней работать.в принципе мне эта работа не настолько дорога, чтобы молчать и терпеть все это.и еще надо ей рот закрыть как-то(вот в этом мне нужны ваши идеи, как это сделать)… а если не успокоится-то «проверялке» на проходной намекнуть, что она выносит мороженое из предприятия(что оооочень строго пресекается! сразу увольняют)… да, я буду стукачем, но зато я успокоюсь...
ваши мысли?
Однажды она на меня несправедливо наехала. Обычно в таких ситуациях все предпочитают промолчать, но в тот момент меня словно переклинило. Я орала в ответ, что нельзя со мной так разговаривать, я знаю, что я права и т.п. В общем, наша «перепалка» длилась минут 10, народ в ужасе разбежался по углам, а она в результате поняла, что задевать меня не стоит, могу дать сдачи. С тех пор у нас прекрасные отношения.
Попробуйте с ней так же, проявите силу, призовите в свидетели окружающих, чтобы они подтвердили вашу добросовестную работу, а ей тонко намекните, что ее хищения – не тайна для Вас… Покажите, что Вы ей ровня, и не боитесь ее положения. Кто она такая, чтобы орать и переходить на личности?