Октябрь 2006... Нахлынуло...

Пожарная лестница, непривычно морозный воздух отрезвляющий мысли, холодные перила балкона, а я по привычке всего в легкой кофте сбежала из комнаты, надеясь что здесь в одиночестве станет немного легче… Не ощущая на себе взглядов «псевдо подруг», очередная попытка хоть на мгновение скрыться от своих мыслей, затуманив их пеленой сигаретного дыма. Достала из пачки вторую, замерзла до синевы губ, попытка вырвать тебя из памяти опять потерпела фиаско. Зайти в коридор чтобы согреться? Дуратская сигнализация оглушит тишину полусонной общаги, а у меня и так уже два замечания за короткий период…

Не ощущая вкуса и облегчения от сигарет, беру следующую в надежде хотя бы согреться. Кручу телефон в руках, я удалила все твои номера, стерла все смс за последний год, по одной перечитывая и пытаясь понять ,-была ли в них хоть капелька правды? Жаль что нельзя так же легко удалить из памяти все моменты связанные с тобой… Андрюш… Твои звонки в ночи, усталый голос, до боли любимый, родной. Рассерженные ноты и — " Кис, ты что куришь? " ,-медленный выдох, — «Андрюш, тебе показалось… »

Стандартный набор из " я скучаю «и » потерпи, кис, я с тобой"…

Четыре года, бездумной веры тебе, радости и разочарования… Первая любовь порой остается глубоким шрамом на сердце. А вторую ты себе и не позволяешь, понимая, что проще когда любят тебя ,-и испытав подобное вновь, наврятлие выберешься. Андрюш… Как же больно мне было тогда. Зачем после долгого разрыва ты вновь впустил меня в свою жизнь? Те бессонные страстные ночи перед моим отъездом… Секундная ностальгия по прошлому? Все эти годы порой я задаю себе кучу вопросов, но ответ так и висит в тишине. Боюсь признаться самой себе в том, что была для тебя очередной игрушкой,- милой наивной девочкой, которой ты управлял словно куклой марионеткой. Я не могу отпустить чувство обиды и отчаяния от твоего предательства… Что за неделю до свадьбы ты клялся мне в любви, а в те летние ночи ласкал меня, зная что Алина беременна и уже обручивчишь с ней… Зачем расставались на год было вновь возвращать меня???

Всё плыло как в тумане, куча выкуренных в день сигарет, слез практически нет, чувство падающего потолка, рваной раны которая не перестает болеть, желание растоптать в себе последнюю гордость и набрать столь знакомые цифры, чтоб услышать тебя… Такой родной и до боли любимый голос… Знать бы тогда что этого больше не повторится… Я смогла… Разломав симкарту, выкинула её с того же балкона пятнадцатого этажа… Падал мелкий снег, в след полетела и пачка сигарет, обещания начать новую жизнь, без тебя, без настолько больной любви и страсти.

Новый номер телефона, редкие заезды в родной город, смятение и боязнь случайно встретить тебя на улице, но отчаянное желание увидеть хотя бы издалека… Не судьба, возможно и к лучшему.Легкий флирт через интернет, как ни банально, именно с ним я уже восемь лет. Не открывшись и растворившись полностью как в тебе, лишь позволяя себя любить и отчасти боясь что любить самой я давно разучилась...

Всё вроде забылось, с годами исчез из памяти вкус твоих поцелуев и кажется голос уже не знаком, но порой… Будто и не было всех этих лет ты так же беспардонно врываешься в мои сны. Я чувствую даже запах твоих любимых духов… Минченков, какая ж ты сволочь, мне всё ещё больно… Дай Бог чтоб ты был счастлив!!!

Лия
058552
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯНочка

очень красиво написано, искренне… время лечит, но не все и не всегда до конца! Счастья вам и полюбить своего мужа!

Пожаловаться
Лия
Спасибо, увы про время это только слова)) к мужу привычка, уважение, не больше как-то
Пожаловаться
ЯНочка

У многих браки на этих чувствах основываются и часто крепче чем те что просто по любви! И не факт что вы его не полюбите никогда, любовь разная бывает!

Пожаловаться
Лия
И то правда )) глядишь я ему ещё парочку детишек рожу, хотя зарекалась что хватит и одной дочери.
Пожаловаться
ЯНочка
дети не только ему, но и себе)))счастья вам!!!
Пожаловаться
Лия
Именно для себя я и рожала )) поняв что глупо просто жить вместе и ждать чувств и пр, с первого раза получилось не предохраняясь. Это моя единственная любовь сейчас, но порой так тянет…
Пожаловаться
ЯНочка
Понимаю, такие мы существа, все хорошо но без чувств не можем и думаешь, рано или поздно накроет эти чувства с головой, а у тебя уже семья…
Пожаловаться
Лия
Вот и живу порой в стахе что может голову снести )) вроде без этих чувств легче, но порой хочется опять в омут с головой и позабыть про всё и всех ((
Пожаловаться
ЯНочка
так вот невозможно без этого, обязательно накроет… хоть в 50лет!
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
2006г, октябрь… Мля, не только у меня так было в это время. А скоро мне с ним видеться придется((( Страшно((((
Пожаловаться
Лия
Похоже это была неудачная осень для многих… Я не рискну увидеться, боюсь пропасть
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
я тоже(( но мы работали вместе, скоро туда же возвращаться.
Пожаловаться
Лия
Эммм… Может лучше найти другую работу чем рвать душу?
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
теперь уже не знаю. почти 4 года его не видела, может, полегче будет? Сейчас учусь рядом с его домом, даже не больно сам дом видеть!
Ох, девки дуры! семьи, детки, мужья замечательные, а их старые воспоминания мучают!
Пожаловаться
Лия
Да не спорю что дуры )) подсознание давит, сны, депрессия в приближении осени… Юность самое яркое время по пережитым чувствам. А сейчас ощущаю себя как в коконе, спрятавшись от всего и всех лишь бы никогда больше не испытать подобную боль… Возможно потом пожалею, но сейчас по другому не могу. Если вам не больно видеть родные места, то наверное отпустило и опасаться особо не стоит… Я слабее ))
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
У меня каждый день такая «прививка»: муж очень похож на этого человека))
Пожаловаться
Лия
О нет )) мой полная противоположность, иначе б я уже удавилась
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
кстати, они знакомы… Мой говорит:«бедная его жена! У него такие замашки!» А я молчу, ибо знаю какие))) А внешнее сходство — это единственная причина, почему с ним познакомилась. Правда, не пожалела.
Пожаловаться
Лия
А любовь то пришла?
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Да, иначе встречаться не стала бы. Долгое время просто общались, он просил присмотреться к нему получше.
Пожаловаться
Лия
Тогда откиньте как страшный сон и будьте счастливы))
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Уже)) Ибо сейчас понимаю, что обрекала себя на жизнь с человеком, обладающим интеллектом табуретки! Но всё равно, тяжело забыть, как старалась быть сильной.
Пожаловаться
Лия
Да, быть сильной слишком трудно…
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Главное, что всё позади)) Никогда не читала Марту Кетро?
Пожаловаться
Лия
Мне б от снов избавится (( не читала, романы?
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Я даже не знаю, как это назвать… Скорее, психология, но не в чистом виде. Поищи «Женщины и коты, мужчины и кошки», «Справочник по уходу и возвращению» и «Улыбайся всегда, любовь моя». А еще — «Ария князя Игоря, или наши в Турции», автор — Алекс Экслер. не буду пересказывать, просто меня это очень поддерживало.
Пожаловаться
Лия
Спасибо, поищу )) я по осени обычно по уши в Психологию или философию ухожу, иначе октябрь меня накрывает (( недавно даже в соцсетях покопалась, дура… Благо он не изменил своих привычек и там не сидит, а то б прощай рассудок ))
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Такая же фигня!
Пожаловаться
Лия
Вроде умная девочка, а мозгов нет )) надо учится отпускать и прощать
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Отпустить — да. А простить и забыть — нет! Человек старался, пакости делал. а я просто так возьми и всё забудь?
Пожаловаться
Лия
Боюсь если б он позвал тогда, то я бы и не задумалась идти или нет, наплевав на всё и всех (( поэтому и надеюсь больше никогда его не встретить… До сих пор им больна ((
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Вот про это как раз и есть в книге Экслера. «А если бы позвала? Пошел бы? -Да! Пошёл! Хотя и знаю, что этого делать нельзя!»
Пожаловаться
Лия
Пойду искать
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
давай! Над книгой рыдала единственный раз, и это был, конечно, «Белый Бим». А второй раз — над этой фразой. был уже декабрь2006г...
Пожаловаться
Лия
Не хочу особо рыдать, но почитаю
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
На самом деле, книга ржачная! Просто настолько в этой фразе себя увидела, что не удержалась!
Пожаловаться
Лия
Уложу, поищу, а то не даёт
Пожаловаться
Ириночка
Надеюсь что со временем и я смогу открыться ему)
Пожаловаться
Ириночка
Не могу точно ответить на этот вопрос… Я стараюсь не расстворяться в человеке, меньше иллюзий что ли… Хотя мой муж меня любит всей душой, открываться настолько боюсь… Чтобы падать не больно было наверное… А этот бывший до сих пор снится, козел, блин)
Пожаловаться
Лия
И я боюсь, и порой не верю что с мужем это навсегда… Жду удара чтоли… А бывший тоже снится и порой хочется просто выть ((
Пожаловаться
Ириночка
Такая же ерунда… Не знаю как переступить это… А снятся времена когда вместе были и нам по 16-19 лет… Меня немного раздражают эти сны… Мужа я очень люблю, наверно поэтому и бесит…
Пожаловаться
Ириночка
Наверное отпечаток просто такой неприятный остался… Хотя недавно его видела, я с мужем была… И он… Екнуло что то… А потом на мужа смотрю и понимаю что он лучше, родной и любимый!
Пожаловаться
Лия
Мне в снах тоже 17-18… Счастья вам!!! Безграничного!!!
Пожаловаться
Ириночка
Спасибо и вам! И дай Бог принять всей душой то, что у вас есть! Надо ценить наших мужчин любимых
Пожаловаться
Лия
Это главное )) что муж родной и любимый))
Пожаловаться
Лия
Вы правы)) надо пытаться
Пожаловаться
Ириночка
Приятно было пообщаться, подруг нет… Поэтому как то легче стало)
Пожаловаться
Лия
Взаимно )) я тоже своих всех подрастеряла
Пожаловаться
Ириночка
Даже месяц и год тот же… Вместе 4 года… Бывает же так…
Пожаловаться
Лия

Вы сейчас счастливы?

Пожаловаться
Ириночка
Красиво написано… Как будто сама пережила… Хотя история очень похожа…
Пожаловаться
Как сама пережила… Действительно сволочь… простите!!!!(((
Пожаловаться
Лия
Вас то за что? ))Это вы извините, нужно было куда-то высказаться иначе хотелось кричать
Пожаловаться
Желаю чтоб ваш муж сделал вас самой счастливой на земле!) и извиняться не стоит, я тоже здесь нахожу отраду себе)
Пожаловаться
Лия
Я сомневаюсь что это возможно )) но стоит пытаться