У меня проблемы с нервами. Нервная система лабильна, плохо сплю если разнервничаюсь. А разнервничаться мне раз плюнуть. в повседневной жизни я научилась брать себя в руки и не психую. но осталась проблема со сном.
Муж сова, а у меня бессонница если я не усну раньше 12. я умоляю его ложиться в 23.30 (потому что еще секс, раньше мы ложились в начале первого в итоге засыпали в начале второго). теперь у меня нет возможности досыпать утром из-за малышки.
мне кажется я скоро сойду с ума. у меня уже был на днях нервный срыв ночью, истерика, после этого он один раз в жизни лег в 23.15 и все… на след. день то же самое.
я не знаю как мне его уговорить.
бессонница от невроза, я нервничаю потому что жду его, жду когда он пойдет спать. жду, уговариваю помыться перед сном.
таблетки принимать не могу на гв.
ложиться без него я тоже не могу потому что не привыкла спать отдельно, мой невроз мне снова не даст заснуть.
либо надо привыкать спать отдельно и тогда вообще жить в разных квартирах. чтобы я не ждала его и не волновалась.когда я жила 2 месяца на даче и не ждала его то все было в порядке со сном у меня.
я честно больше так жить не могу.
вот думаю, поможет ли здесь психолог?
Бедный муж
У вас депрессия послеродовая, гормоны бушуют от этого и нервозность и усталость… Чай с мятой то что не навредит ГВ и вас расслабит.
Хреновенько, у менятак же если нормально не посплю все капец злая как черт.
Днем поспать не вариант? И мужа спокойно будете ждать, и от недосыпания страдать перестанете.
прямо как про нас написали). Муж наверное всех сов вместе взятых переплюнул, я ни сова, ни жаворонок. Тоже иногда лежу, жду его и до трех бывает. А в три-четрые у нас сын кряхтеть начинает, ему обнимашки нужны, иногда получается, что только под утро засыпаю(. Мужу говорила — но поняла, что ему измениться тоже нереально, да и не хочется его «ломать» под себя. Иногда мы ложимся вместе, он полежит, я засну — тихонечко уходит. Иногда лежу аудиокнижку слушаю — мне помогает заснуть. Можно валерьянку выпить перед сном, мне больше отвар корня помогает, чем в таблетках — на ГВ можно. Но отвар нужно каждый день пить (недельку-другую), чтобы эффект был. Иногда помогает просто лечь, расслабиться, постараться ни о чем не думать или же помечтать. Иногда же так набегаюсь за целый день, что просто голову на подушку и вырубает))). Я думаю, вам нужно найти свой какой-то способ засыпать без мужа, просто попробовать то, другое, обязательно что-нибудь поможет. Что касаемо близости "(потому что еще секс...)" — договоритесь сразу, если вы ложитесь одна и он приходит фик знает когда, то чтобы вас не будил, ложился и спал)), я думаю он поймет, если ему объяснить, что вам нужно высыпаться потому что на вас целый день ребенок и вам нужно быть бодрой и в хорошем настроении)). А психолог вам, думаю, тут мало чем помочь может. Желаю вам спокойно, безмятежно засыпать и видеть приятные сны
.
беруши и повязка на глаза… валерьянка в таблетках и понемногу все придет в норму… просо нужно систематично этим заниматься… каждый день приучать себя к тому, что ложитесь и засыпаете… читайте перед сном и т.п. А с мужем не стоит так категорично, если в остальном все ок. Ему тоже сложно подстроиться, если привык поздно ложиться.
к психологу, который ориентируется в теме семьи. лучше к семейному
по ходу, имеет место быть манипуляция мужем своим состоянием, что не есть хорошо.
Манипуляция– это скрытое психологическое воздействие с использованием эмоций (чувств) партнера, с целью получения выгоды автором манипуляции. В чем состоит моя выгода?
в том, чтобы муж ложился спать не тогда, когда ему удобно, а когда вам этого хочется. спасибо за определение, я про это в курсе.
а мне зачем это нужно? просто лечь раньше ради того чтобы лечь раньше?
где выгода тут я не понимаю просто))))
я понимаю манипулировать чтобы деньжат побольше подкинул или в ресторан сходить, еще что-нибудь хорошее получить. а так-то что зря нервы растрачивать.
для меня это необходимость.
у вас необходимость, чтоб муж ложился, когда вам удобно??
тему самоутверждения и «кто в доме главный» еще никто не отменял. а сексом можно заняться и в другое время..
надо рыться в ваших отношениях. что-то там не то, поэтому и рекомендовала семейного психолога
Фантазии на тему))))
профессиональный взгляд. хотели отклика, я вам его дала. хороший психолог, желательно семейный вам поможет.
но еще есть вариант — подождать окончания гв и подсесть на транквилизаторы разных мастей. ну или построить всех в семье окончательно, так что никому не продохнуть будет. еще есть развод или житье в разных спальнях. ваша жизнь — вам решать
Но он тако медлительный, перед сном копается-копается и в итоге затягивает. А я лежу жду жду и психую в итоге.
Транквилизаторы я не собиралась принимать, я фенибут пила раньше.
и муж обязательно… как один из инструментов типо беруш… вот и я говорю про не очень взрослое отношение к нему, как к одному из предметов… бросилось в глаза.
если у вас проблема с мужчинами это не значит что у всех остальных тоже))
спасибо за поддержку))
а чего вы волнуетесь, лежа в кровати и ожидая его? зачем координально «жить отдельно в квартире»?? просто вы раньше ложитесь спать, вот и все, чего там нервничать
дело в том что я буду лежать и ждать сначала когда он придет домой. хлопнет дверью. потом гремит посудой, кушает. включит свет. у нас двери стеклянные. я все слышу, абсолютно все.
у меня есть своя квартира в москве, но я не могу туда уехать потому что там соседка сверху громко топает
если в квартире есть хоть 1 комар я не буду спать всю ночь.
короче скоро мне в дурку походу.
у меня тоже очень чуткий сон, я сейчас спасаюсь наушниками обычными телефонными) плюс на ночь включаю ноут, какие-нить Секретные материалы, для сна — супер!
бубнят там че-то, засыпаешь под них) может вам тоже попробовать хотя бы?
послеродовая депрессия это у вас просто.