В поиске, сомнениях... или копеечка в декрете и после

… в поиске и сомнениях: во время беременности меня уволили и вот уже будет совсем скоро годкак я не работаю… Тем временем ребенок родился и ради него я могу задвинуть свои карьерные амбиции и удовольствие от зарабатывания денег, тк знаю и ему и мне сейчас важнее и приятней, чтобы мама была с ребенком.

С ребенком хочу сидеть минимум до 2х лет, тк верю, что ему это нужно. А потом хотелось бы за вторым отправиться, как уж Бог даст, чтобы разница у них примерно в 2 года и была, а со 2м соответственно тоже минимум до 2х лет сидеть...Итого это минимум 4 года декрета...(в моем случае неоплачиваемого)

Дома с ребенком мне нравится, хоть и не привычно, да и общество молча гонит меня работать, ибо все подруги работают, а малыши по яслям раскиданы.

Специальность у меня инженер-строитель, но работала по смежной отрасли и не работая уже год, понимаю, что я всё забыла!!! Поэтому консультировать как независимый специалист я даже не бурусь, да и потом это надо ездить постоянно к клиентам, что мне не подходит. Да и вообще мне проще (было) болтать и переводить технарский язык на понятный другим и сводить нужных людей с другими, чем сидеть и ковыряться в расчетах. К тому же мозгами я выучилась на технаря, а по натуре я творческая личность, нравится психология, философия, искусство и тех.расчеты-это не моё, нудно и монотонно. Тем более через 4 года пробела в моем резюме вернуться в отрасль будет нереально.

Что посоветуете??? Хочу работать, но чтобы совмещать с детьми, соответственно удаленно, на дому, с гибким графиком по 2-3 часа в день максимум… Думала про интернет-магазины, но что в них продавать (везде переизбыток), про курсы бухгалтера чтобы отчетности самост.предпринимателей приводить в порядок для налоговой (но не знаю моё ли, скорее нет), про уроки ин.языка (по скайпу или вечером в реале). Девочки, поделитесь идеями или вашим/чужим опытом? Что можно такое начать делать, чтобы 4 года не сидеть на попе плесенью, а получать с этого какую-никакую копеечку (кот.нужна)???

ПС живу в Европе, может каким-нить удаленным посредником в торговле меж странами/интернет оплатах/доставках, в тч с Россией?

Что-то от того что каждый день об этом усердно думаю, еще больше сумятицы и путаницы в голове становится...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

она практически по профессии работает, транспортник она, у нее пока средне-специальное, сейчас вышку получает, а про работу — она говорит, что ей только в процессе научиться можно, к тому же привыкнуть надо, потому как и ночью звонки бывают...

Пожаловаться

Спасибо и за ответ и за совет!

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

да не за что)пригодилось бы

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

думается мне, что толковые логисты всегда в почете будут))и как говорит моя подруга-логист — более творческой работыснормальной з/п хрен найдешь))

Пожаловаться

а подруга что-то заканчивала (в.о/курсы) для этого или в поцессе (пере)ориентировалась/научилась?

Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия

логистика не привлекает вас?

Пожаловаться

никогда не пробовала… хотя смежно сталкивалась с этим по работе.

Звучит обширно, ну и наверно конкурентов достаточно, но спасибо за идею! Я в этом направлении, честно, еще не думала.

Пожаловаться
Сюзик

послушаю! схожа ситуация...