В ответ на комментарии на статью

Большое спасибо всем, кто поделился своим мнением под моей историей.

Мне ваши комментарии помогли разобраться в важных моментах.

Много девушек в мою сторону сказали, что мне очень важно чужое мнение… Важно не чужое мнение, а то, что это мнение может плохо влиять на моих детей и на наши с ними отношения. Это психология маленького города. в котором мы сейчас проживаем, и с этой психологией нельзя не считаться, пока мы здесь.

Алиментов я от мужа своего не дождусь, так как он гражданин другой страны и если я начну судовой процесс здесь, сумма алиментов будет смешной, так как он умело скрыл все свои доходы. В Индии сумма алиментов была бы существенной, но для этого судиться надо там, а этого не будет через ряд причин.

У меня уже почти решен вопрос с работой, с которой я смогу прокормить себя и своих детей вне зависимости от мужа или от отца, который также пока мне часто помогает.

Поддержка и понимание девочек на форуме дало мне уверенность в том, что я имею право на счастье и что это понятно всем.

Молодой мой человек не сомневался в своих чувствах ко мне, но из-за моей неуверенности и страха не был уверен в моих желаниях, поэтому дал мне простор и время во всем самой разобраться… Теперь у нас с ним все в порядке: я четко дала ему понять, что к мужу обратно не вернусь, что мне нужен только он.

Я разобралась в себе и поняла, что мои отношения сейчас — это не измена мужу, так как отношений с мужем нет уже давно. Поэтому и молодой мой человек меня ни от кого не уводил.

Я также оставила моему молодому человеку пространство некоторой свободы на случай, если у него будут сомнения или появиться кто-то другой… Мой опыт и наблюдения показывают, что наличие такой свободы двух не мешает отношениям, а только их укрепляет; этого никогда не было в моих отношениях с мужем с его стороны, так как за ним росло много измен и грехов и он меня со своей колокольни видел, поэтому и закрывал за семью замками (образно). Поэтому мне чрезвычайно приятно видеть абсолютно другое отношение ко мне человеком, который меня любит.

Мы с ним приняли решение не оставаться в этом городе надолго, дабы нашу семью не портило все то же чужое мнение и сплетни.

С мужем… Подаю на развод… Только не сейчас сиюминутно… Мне надо прожить без мужа 2 года, чтобы развод прошел быстрее и без лишних проблем (по закону, если супруги 2 года не живут вместе, они автоматически перестают быть супругами, и развод — пустая формальность). Год у меня уже есть… Плюс, это достаточное время, чтоб дети привыкли без папы, и чтоб ему это не было ударом. Если же он решит что-либо с собой сделать, то этот суицид я не буду воспринимать, как свой грех — в жизни я ему давала более чем достаточно шансов быть со семьей, строить вместе. То, что есть сейчас, это результат того, к чему привел в первую очередь он. Теперь он либо сделает выводы и начнет новую жизнь с новым человеком или же без, либо-же будет жить так же или же не будет жить вообще… Но это уже будет его история, не моя и не моих детей.

С молодым человеком… Жизнь покажет.

Главное — мы живем, а не существуем. Живу я, и мои дети. Мы радуемся, мы спокойны, мы не боимся.

Спасибо всем еще раз,

Олеся.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

молодец!

Пожаловаться
Олеся

Спасибо.

Пожаловаться
Анна Владимировна
Зря изначально ты за индуса вышла. Восток дело тёмное. У меня подруга с тремями детями тоже от индуса, тоже плачется постоянно
Пожаловаться
Олеся

Пожелайте вашей подруге веры в себя.

Я молилась много. И мне молитва помогла. Но молитва не обычная заученная еще с детства, а своего рода добавка к ней. Сначало «Отче наш» и «Богородица», потом — прошение о силе простить:

«Дай Господи силы простить там, где никогда не прощают,

не сметь никого обежать, когда тебя обижают,

у каждого в небе звезда, на все установлены сроки,

мне мудрость приносят года,

а жизнь преподносит уроки».

Вторая молитва — «Господи, дай силы изменить то, что могу изменить,

терпения — принять то, что изменить не могу,

и мудрости, отличить то, что могу изменить, от того, что изменить не могу».

И третье — это скорее всего маленький секрет-спасение, спрятанный на другой стороне А4 с молитвами:

«Чудеса случаются, даже если кроме тебя в них не верит больше никто. Надо просто верить».

Я эти три молитвы нашла для себя сама и они мне помогли. Вот, решила с вашей подругой поделиться. Может, ей подойдет, или же она себе сама свои молитвы найдет.

Я не могу сказать, что я особо набожная. Но я верю в Бога и после стольких моментов просто уверенна — Бог любит меня.

Удачи Вам.

Спасибо за ответ.