Девочки пишу чтоб выговорится и выпустить пар моим эмоциям… прошу отнестись с пониманием.
Итак.я работаю в ночную смену в отеле. Меня поставили в график так что одну смену я работаю с одной старшей горничной а вторую с другой. Так вот в первую смену я упахиваюсь так что еле домой тащусь меня другие коллеги уже не узнают говорят я убитая.а все потому что старшая первая спит практически всю ночь.я сначала не поняла не придала значению.и главное ходит проверят ищет косяки у меня я уже почти полгода работаю что у меня искать нет находит же ведь! Я первую смену терпела все это.вторую смену я работала со второй старшей думала также будет нет.она даже мне помогала мне легче было немного хоть с моральной стороны я чувствовала себя лучше. И кстати когда ходила на перекуры с первой Еленой узнала что она еще по совместительству работает в реанимации только кем не уточнила я сутками правда.вот и вся лабада спит у нас на работе. У нее работа заключается по ее словам бегать по номерам, это например нужно проверить номер к заезду.по просьбе гостя принести вазу для цветов или заправить дополнительную кровать но за ночь могут ни одного разу не позвонить или же один или пара звонков и все а остальное время она просто сидит а я должна весь отель мыть.почему бы мне не помочь???? она получает 24 тыс я 15 так почему я должна жопу рвать так еще наглее эта Лена. Я работала позавчера с ней работы много было.остался 1 час до смены то есть уже утро было 7 часов она мне звонит и говорит иди мол помой то и то я говорю что не буду мыть потому что не успеваю, она мне в ответ мол перечить еще будешь я говорю буду тебе говорю спать можно??? Так она еще выпивши пришла у меня всю смену копилось негодование к ней что это она спит дрыхнет а мне не присесть не отдохнуть даже в туалет не сходить блин. Я вчера заместителю своему все это высказала, обещала разобраться с ней.просто я считаю не справедливо так даже если она старшая горничная она не имеет так обращаться со мной. посмотрим что выйдет.если так продолжаться буду пойду обратно в день работать поработаю до отпуска потом уволюсь.спасибо что дочитали...
Много поездила по отелям хорошим. Не знаю, что у вас там за отель, но ресепшн не должен мыть пол! Ресепшн только направляет горничных, уборщиков и тд делать то, что попросили гости, те помогает гостям. И зп ресепшена всегда выше, тк на должность уборщика извините можно взять дебила-лишь бы шваброй махал. В хороших отелях ЗАПРЕЩЕНО уборщикам и горничным общаться с клиентами-их клиент похорошему видеть не должен. Были в отеле в таиланде, так там обслуге проложили отдельные коридоры-дорожки, чтобы не дай бог с гостями не пересеклись. А на ресепшен обычно нанимают миловидных мультиязычных с образованием-они лицо отеля-соответственно и зп.
Кстати принято по этому принципу и форму различную выдавать тем кто общается с клиентами и тем кто работает.
а я про решепшен ни слова не писала я писала про старшую горничную
у вас есть должностная инструкция? Действуйте согласно ее, и делайте, что там прописано. А пусть остальные делают, что им положено.
думаю что на каждой работе найдутся такие
да не спорю
Скорее всего вам придется уволиться но работать на убой не надо.
мня уволить не имеют права по закону я многодетная причин серьезных нет так что поспорить тут надо
Я имею ввиду что либо вы уволняетесь либо работаете за 4х.
меня директор давно хотел уволить по причине мокрого пола возле решепшена там блестящая плитка ну не уволили закон не позволил причина не весомая ведь не прогуливаю.недавно уволили горничную за то что пришла пьяной на работу тогда да причина была.а в моем случае не уволят если сама не уволюсь.по крайней мере до отпуска потерплю.меня другие коллеги поддерживают и это главное.
это да а иначе никак