*forum.baby.ru/community/view/126321/forum/post/29640382/?page=4#comment29668652 – начало.
Кто не читал, можете посмеяться какой я лох) Можете мне даже еще раз об этом сказать, думаю это благотворно влияет на моне преображение)))
Девочки, кто комментировал, СПАСИБО!!!
Там я рассказала про то какие у нас привередливые гости. Заметьте, пост назвала "Все, допекло! Не хотела писать, подумаете еще, что я больная на всю голову, но больше не могу!!!", не с проста. Я реально думала, что сейчас напишу, а вы мне в ответ – ну ты лохушка, у тебя что в доме нет для гостей новых полотенц? Нет еды на все случаи жизни в загашнике? Нет одинаковой глаженой постели в любое время 24/7 и 365 дней в году??? Не успеваешь приготовить еду гостям? Тебя за час предупреждают, а ты все равно ничего не успеваешь??? Ну и овца!
Мне на полном серьезе казалось, что у всех кроме меня дома всегда музей, полно еды в ассортименте, запас полотенц, белья, халатов и пр. на целую делигацию и пр. Все время кажется если вдруг не дай бог что-то не так, я что-то не успела или что-то не на месте или чего-то нет дома(хлеба, например), то ВСЕ, все будут говорить, что я полная бестолочь, не в состоянии даже постирать, погладить… хлеба купить и пр. Что все будут думать, что я хреновая жена, что мужу будет стыдно!(((
На самом деле у меня просто по ходу перфекционизм и комплекс «отличницы». Грустно, но слава богу, я это осознала. Буду бороться!!!
P.S. Правда ведь вы тоже не все успеваете и неожиданные гости для вас были бы в напряг? Правда не музей дома? И загашника с тряпками для гостей нет?)))
Аха-ха)) какой музей, стройка дома! и ремонт во всей красе, опилки и бетонные стены!!! хоч в гости?)))))
Но гостей любим, я стараюсь всегда иметь в запасе новые зуб.щетки, откладываю в кучу старые футболки, держу пару мягких шорт для девушек, тапочки(пока что их в запасе 4 пары, и некоторые приезжают со своими)) и 2-4 гостевых полтенца. К нам ехать за город, так что чаще с ночевкой. Так что есть пара односпальных комплектов белья, еще из приданого)) и подушки запасные. Готовлю на всяк свободные вешалки, предлагаю закинуть освежить одежду в машинке, если нужно, показываю, где утюг. Предлагая душ, показываю мыло, фен, шампуни, гели для душа, которыми можно пользоваться. Есть пара халатов, для желающих – самых обычных.
Из еды – специально закуплена куча чаев-ассорти, что очень поднимает настроение гостям))) есть кофе (пока простой, но планирую взять хороший) и турка, для кофеманов, и запас 2-литровых соков на балконе) (вообще я запасник и помешанная на подстраховке от неожиданностей, у меня макароны разные в ассортименте, крупы, картошка ящиками, яйца, масло, сахар,… даже мороженое)) хотя, может у всех так.) и, как писала, уточняю радикальности в еде, когда приглашаю, имею в загашнике пару-тройку разных пачек печенья какого-нибудь, «на всякий». Обычно, едой все довольны, лопают с аппетитом и хвалят (слава Богу, а то каждый раз переживаю). Если особенно любимые гости – стараюсь их побаловать чем-нибудь посложнее приготовляемым, но 90% случаев что мы едим, тем и кормим)
из посуды – несметное количество стаканов и достаточное кружек) и мы и друзья непьющие, т.что алкогольный вопрос не стоит))
Еще лелею мечту поставить в кухне и зале большие раскладные гостевые диваны) а в ванной сделать шкафчик с полотенцами и т.п.для гостей, чтоб не искать все это по дому… но пока приоритеты другие, а муж без постоянной работы( и ремонт еще, и подготовка к малышу) веселуха!
а мне с Нг пришлось свою работу бросить, за вредностью для здоровья( вообще не знаю, как ты и работаешь и учишься и с маленьким???
Ага, а еще я теперь все это одна делаю, включая ремонт – ты забыла – муж бросил нас 2 недели назад)))
Ты описала меня и мой дом 1-в-1))))
У меня дома как есть, так и есть… ну разве что я маненько переживаю, когда свекровь забегает)))вот перед ней стыдно. но это видимо желание понравиться)))у нас нормальные отношения, но очень не хочется, чтоб она думала, что сына в плохие руки отдала)))хотя мозгом то понимаю, что не обязана я сыночку обихаживать, половина бардака ведь ему принадлежит!
Ну вот, а относительно друзей… ну уж полотенчики я им явно не меняю)))как они могли додуматьсято до такого?? кушать? если есть приготовленное, говорю «могу предложить только плов. Будешь?» если нет, значит нет))) если да, но мы сейчас не ужинаем, то говорю «поди положи себе сколько надо» или «хошь, чаю попей...» НУ а если мы сами кушать садимся, то конечно я просто на всех кладу и все)))
Девчонки часто спрашивают, че тебе помочь? посуду иногда моют у меня, порезать могут че нить если готовлю))) да и я также себя веду в гостях...
Так что… мне незваные гости не в напряг… я не парюсь)))да и гости потактичнее чем ваши))))
ps^ Катерина, это прекрасно что вы осознали важную часть своей личности! вы на верном пути!
вам же легче жить будет))
2. Нет, точно не музей!!!:)))
Одна мудрая женщина сказала: «Пусть у моих врагов всегда будет тихо и порядок» :))) Когда есть детки, о каком порядке может быть речи, даже если ты только что убралась – через 5 минут игры ребенка, уже бардак:))) Чисто, да, но не порядок как в музее:))
3. Этого уж точно нет!
Да, Вас использовали капризные, сопливые, несамостоятельные, эгоистичные личности. Пусть это останется в прошлом
Мы с мужем раньше всех остальных друзей создали семью, правда, несколько лет прожили бездетными, но я уже тогда начала потихоньку воспитывать наших свободолюбивых одноклассников/одногруппников/коллег. Теперь уже все семейные, почти все с детьми. Стол накрываю, если договорились и приглашены заранее, а если решили «забрести на огонек», то с предварительным звонком не ранее, чем за час, вкусняшками и без претензий))
Гости у меня бывают, когда я посчитаю нужным, но они бывают крайне редко, потому что я предпочитаю сходить в кафе, бар или ресторан, где каждый что посчитает нужным то и закажет, съест и заплатит.
На моих кроватях не занимаются своими любовными играм, потому что это мои кровати и мой дом и наверное у меня все таки уже другой возраст.
Ко мне приходят подруги только тогда, когда я остаюсь без мужа и тогда мы покупаем вместе кто чего хочет.
Короче, то, что каждый считает нужным сесть Вам на шею и свесить ноги, виноваты Вы сами и Ваш муж. Все в ваших руках – если действительно надоело – действуйте. Я вообще проблем не вижу.
Минимум меня за день нужно предупреждать.