Пути Господни Неисповедимы...(опять про аборты)

^Мне скоро 30 лет и за все эти годы я столько не думала об абортах, сколько в последнее время, столько вокруг разных ситуаций. Я всегда не понимала людей, которые идут на аборт, так же я не понамала тех, кто своих детей бросает. Но с возрастом я перестала осуждать и тех и других, я просто стараюсь всех понять и простить… хотя кто я такая что бы брать на себя такую миссию. И вообще кто мы такие? Неужели те кто думает, что аборт убийство, действительно думает, что мы, людишки, можем принять решение кого то убить или пощадить. Неужели вы думаете, что это НАШЕ решение, что мы такие всесильные и могучие? Я так не думаю, я больше так не думаю. Девочки, милые, те кто очень хочет малыша, а не получается, согласитесь мы не всесильны, а те кто хочет ребенка определенного пола, все высчитывают, высчитывают, а рождается тот кто рождается и все удачи это только совпадения, не более того. Все те, кто хотел сделать аборт, но не сделал, бъют себя в грудь с гордостью в голосе, но НИКТО не знает какую цену за это заплатим мы в будущем. А те кто идут на аборт, а потом всю жизнь помнят дату операции… А вдруг так и должно было быть, вдруг так и надо, это вас поставили в такие условия и ситуации, когда вы не нашли другого выхода. А вдруг эта беременность бы все равно прервалась… а вдруг. Никто не знает, что бы было если бы вы поступили иначе. НИКТО. Поймите меня правильно, я не за аборты, нет конечно, но я уже и не против, я просто не осуждаю, я пытаюсь понять. Мне просто кажется ВСЕ те кому суждено РОДИТСЯ, они ВСЕ РОЖДАЮТСЯ!!! У вас на это может быть свое мнение, высказывайтесь… только сначала прочтите отрывок одного рассказа, который заставил меня задуматься и понять, что у всего есть несколько сторон медали. 

(кому лень читать… прочтите последний абзац)

Видавшая виды «Газель» с алыми полосами и цифрами «03» на капоте, чихая и фыркая, ползла по тесной улочке, подпрыгивая на ухабах так, что старое оборудование, часть которого была неисправна и находилась тут для видимости, тряслось и дергалось. Бригада сидела как на иголках, напряжение было таким ощутимым, что даже воздух казался наэлектризованным. Обезумевшая толпа осталась за поворотом, но даже в этом тихом и безлюдном дворике были слышны громогласно скандируемые шествием лозунги:
– Остановим убийц наших детей!
Одобрительные крики, звон битого стекла. Ожила рация и сквозь треск и помехи донеслось:
– Ребята, Тверская перекрыта, там митинг идет, что делать?
– Давай в объезд по Петровскому…
Пожилой врач с жиденькой бородкой, скрестив руки на груди и разглядывая хаотично расположенные во дворе машины, со вздохом сказал, ни к кому конкретно не обращаясь:
– Двух инфарктников не довезли…
Слова повисли в пустоте.
...

...

Один из активистов движения, несущий в руках сразу с десяток плакатов, вырвал у попа мегафон и крикнул:
– Каждую минуту в России от рук убийц в белых халатах погибает невинный младенец! Акция «Спаси жизнь» помогла остановить жатву смерти и не допустить гибели детей во чреве матери! Мы уверены, что акция принесет свои плоды и спасет тысячи жизней! Сегодня члены нашего движения убедили десятерых женщин не идти на это жестокое убийство. Десять спасенных нами детей!.. Десять спасенных душ! Десять подаренных жизней!..

Владислав Иванович отпил уже остывшего чаю из стакана, стоявшего прямо на бумагах, и бегло просмотрел сводку, скользя взглядом по необычно длинному списку фамилий. Хлопнула дверь, в коридоре раздался топот. Владислав Иванович вздохнул.
Дверь распахнулась.
– Владислав Иванович, еще пятерых привезли, – обронил на бегу молодой практикант. Дверь захлопнулась.
Он взял со стола свежую газету. Крупный заголовок гласил:
«В Москве прошла акция против абортов «Спаси жизнь».
Подзаголовок уверял читателей в том, что «активисты движения спасли десять жизней».
Владислав Иванович опять уставился в сводку. Почти пятьсот человек. Смерть сегодня была беспощадна как никогда.

автор Аня Литовченко

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Циферка Егиазарян
я даже не буду читать эту херню.мы не в каменом веке живем.не хочешь ребенка ради бога предохранайся.100000000000 методов нет.а так приспичела тр… ся то не хрень потом говорить ой я не знаю как это получилось сейча не время.а… время… бррррррррррррррр бесит все это мне.когда женщины начнут нести взрослую ответственность за свои поступки??? когда они жизнь ребенка станут ценить больше чем свои минутные слабости>>>????? КОГДА???? про себя могду казать что хочу много детей.но так как у нас КС. 2 года как минимум нужно предохраняться.так вот я пока к врачу не как не могу пойти чтоб спираль поставить секса нет.и все.я не буду рисковать не своим здоровем не тем боле жизнью ребенка.вот когда поставлю спираль хоть сто раз в день.(за отпечатки сори)
Пожаловаться
Екатерина

ваше мнение имеет место быть.

но, так, спрошу, мне просто интересно знаете, ли вы, что спирать абортируемый метод контрацепции? и даже с гормональными ампулами они не дают 100% гарантии.

верно сказано, методов много, но 100% гарантии нет.

вы бы почитали все же, может не мой пост, а комментарии хотя бы некоторых девочек, вы бы поняли, что никто не застрахован, от ситуации когда надо сделать выбор. собственно здесь все об этом, здесь не про не граммотных любительниц незащищенного секса, здесь как раз размышления как, почиму и за что.

вы встречали наверно  посты девченок, которые беременели и после постинора и при использовании противозачаточных и со спералями и перед каждой стоял выбор...

Пожаловаться
Циферка Егиазарян
но ведь согласитесь что ели граммотно подходить к вопросу то можно избежать.да соглашусь что всякое может быть.но когда я смотрю на свою дочь я не могу представить что могу избавиться от своих детей(((((((не дай бог это со мной случиться если я сделаю аборт то некогда моя психика не востановиться.по этому не думая я рожу.не смотря на то что я беременность очень плохо перенесла.
Пожаловаться
Екатерина
соглашусь, что можно попытаться избежать.
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Жизнь, (или Бог) всегда, каждый день, каждую минуту ставит нас перед выбором. Не оправдываюсь сама, не оправдываю никого другого. Выбор каждого человека, на его совести, и отвечать за свой выбор будет сам же перед своим Богом.
Я делала аборт.Давно.Никто не знал, даже самая близкая подруга. Было стыдно рассказать. Почему? Потому что я в то время была ярой противницей абортов, их тех, которые с пеной у рта, и с лозунгами, и на митинге.
Не случившийся папа слинял как только узрел перспективу, мне 19 лет.(не оправдываюсь, говорю как было) Шла со слезами, было жалко, жалко до ужаса.Помню, помню и день когда зачала, и день когда на аборт пошла, до мелочей помню.Спустя 6 лет, исповедалась, стало легче, я смогла говорить об этом, несколько спокойнее, не впадая в истерику, до исповеди только со слезами.(Я тогда в Бога очень верила.)
Потом очень долго детей не хотела категорически. Но вот случилось… Муж решил что НАМ пора… Я приняла (жизнь покажет) правильное решение.
В связи с этим с Вами соглашаюсь абсолютно… Жизнь даёт уроки, наша задача их выучить, иначе она раз за разом будет повторять.Я свои надеюсь заучила наизусть. Один из самых главных не зарекайся и не суди.
Пожаловаться
Екатерина

долго думала над вашим комментарием, пыталась найти слова… хочется много сказать, но напишу только одно, побольше б таких как вы, нет не тех кто идет на этот отчаенный шаг, а тех которые так к этому относятся.

Пожаловаться
Вселенское-Добро
Думаю многие с годами поймут «не зарекайся и не суди» и за этот опыт каждый платит свою цену. Когда тебе 19-20 тебя кажется что… «Ну блин, я то знаю, КАК я проживу эту жизнь! И если со мной не случалось неприятных историй, значит и у других так же! Со всем в жизни можно справиться!» Сейчас я называю это узкий кругозор… :)) Жизнь, гораздо разнообразнее чем кажется… И раз, за разом ставит тебя в ситуации что тебе приходится поступаться своими же принципами.И только с возрастом понимаешь что есть ошибки которые не исправить, есть раны которые не заживут никогда. А все юные гражданки которые так любят воевать под своими лозунгами… Ну что ж, пусть воюют, это их жизнь..
Пожаловаться
Екатерина
Да, верно сказано, юные, только теперь с  возрастом, я начинаю понимать выражение «мудрый», это приходит только с годами, только с опытом и только с ушедшими годами, которых не вернуть)) да и не надо!
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Всё правильно, невозможно предугадать последствия того или иного поступка. Сделаешь аборт – будешь всю жизнь себя корить /или не будешь/. Родишь – изведёшься в конец от финансовой и бытовой неустроенности /или всё чудесным образом наладится/. В конце концов, обстоятельства у всех разные.
Пожаловаться
самая-самая
а меня очень поразил коммент одной девочки, это было месяцев 5 назад, во как поразил, даже помню)одна девочка писала в журнале, что у нее был вынужденный аборт по мед.показаниям на большом сроке, а ей в ответ написали, что она овца, убийца, лучше бы родила и оставила в доме малютки. я была в глубочайшем шоке!!! выносить ребенка и бросить на государство, пусть растет несчастным брошенным… а сколько таких, которые оставляют!!!
Пожаловаться
Екатерина
Дааа, не видела я этого поста и не читала соответственно данного коммента,  во мне вызывает бурю эмоций подобные высказывания людей, про это я и пишу в посте, что никто не вправе решать судьбу другого человека, да и нет у нас таких возможностей по сути, как бы много мы о себе не думали, а то находятся тут те кому легко написать коммент и забыть, а человеку и так было не легко, а после подобных высказываний вообще может задуматься о страшном. Вот как так можно…
Пожаловаться
Лилия
Тяжелая для меня тема. Как человек прошедший через этот ад, могу сказать именно теперь, когда осознанно и запланированно забеременнела, что осуждать никого не берусь, но лично сама скорее сдохну, чем сделаю аборт еще раз. Потому что нет у меня морального права обрывать такое чудо, как зарождение новой жизни. И не было никогда. И мне теперь всю жизнь с этим жить. Я ни за ни против – есть масса обстоятельств и масса оправданий, но для себя я оправдания найти не могу. 
Пожаловаться
Estetka
Я не согласна! Аборт- убийство, сделал аборт-убил живого человека
Пожаловаться
Mamo
Я жду ответа на первой странице?
Пожаловаться
Екатерина
жди
Пожаловаться
Лилия

Недавно узнала, что моя сестренка уже на второй аборт пошла. Ей 23, есть уже сын, прекрасный мальчуган.

Её мама, тетка моя, жалуется, как ей сейчас плохо. А я не могу её пожалеть. Я противница абортов. Надо головой в первую очередь думать, а не идти каждый год к врачу с этим. Один раз – случайность. Но со второго – глупость.

Но если женщина посчитала, что так лучше для неё или её семьи – значит ей видней. Тапками кидаться в неё не буду. Но и поддерживать тоже.

А по поводу митингов и т.д. согласна. Они не помогают в глобальной проблеме. Одни крики, да и только. Нужно смотреть в корень ( по последнему комменту респект )

Пожаловаться
Несса
удалили коммент чтобы не говорили что я рекламирую группу! скажу что Я не против абортов… но и не за! и если получился конфуз и блин ну никак сейчас… когда по жизненым ситуациям… а не от того что трахаться научились а предохранятся нет… и каждый месяц аборт делают… и кичаться этим! о да… аборт выбор успешных людей
Пожаловаться
Екатерина

Я не знаю как к вам обратится, имени нет. Es Laimiqa, перечитайте еще раз, что вы написали и скажите вы реально так думаете? Если да, то я с вами не согласна, вот в каких моментах:

1. мало девочек, таких я даже думаю нет изначально, которые спят и видят как бы скорее начать трахаться, хотя не исключаю такие тоже есть, но это зависит от воспитания, от соц. среды, где девочка росла и блин при всем при этом она сама не виновата, что ценности в ее голове перевернуты изначально, в этом виноваты родители в первую очередь. Всех остальных кто то натолкнул, а может и настоял на действия связанные с сексом.

2.изначально везде идет пропоганда секса (фильмы, клипы музыкальные, журналы, тв программы) от всего пышит сексом и на этом фоне НЕТ вообще информации о том к чему это ведет, юбка от пупа и до пупа и тити наружу, круто, а что дальше...

3.нет информации нигде о предохранении, о прокладках реклама есть о контацептивах нет… странно да?

4. никто не знает, что творится в голове конкретной женщины идущей на аборт, никто не знает, что прячется под этой маской простоты и безмятежности.

Я еще много могу писать, но оправдывать все равно никого не считаю нужным, просто и критиковать никого не буду.

Пожаловаться
ПростоЯ
И вообще, я ЗА аборты. Пусть лучше так, чем рожают и убивают, или всю жизнь издеваются, или продают…
Пожаловаться
ПростоЯ

Я сейчас такую петицию написала… Перечитала, удалила. Скажу лишь что с автором поста согласна полностью. В разных ситуациях мы все поступаем по разному. 

«Не судите, да не судимы будете...» Как только повзрослела, поняла смысл этих слов...

Пожаловаться
Несса
а вы вот рассказик не в группе «мы ЗА аборты и против рождения выродков» взяли? я такой же видела… от автора! Я не против но и не за аборты! сама делала его… и очень жалею… для меня последствия были плачевны!
Пожаловаться
Татьяна Счастливая

+ 1000

Девочкам мне кажется уже пора вступить в эту группу, их там ждут!!!

Пожаловаться
Екатерина
на рассказик чисто случайно наткнулась, не смотрела в какой он гркппе или что то подобное.Не могу сказать, что рассказик понравился, просто заставляет задуматься. Знаете истина рождается в споре, надо выслушать все точки зрения, чтобы  картина мира была приближена к реальной.
Пожаловаться
Несса
я с вами согласна частично!=)
Пожаловаться
Екатерина
вы это про меня?
Пожаловаться
Mamo
С вашим мнением согласна! Хотя и в Бога верю. Просто я никого не осуждаю, сделала женщина аборт, ей значит самой за это отвечать, че толку орать, что она не права! Но еще больше я НЕ сужу, тех, кто оставил ребенка, больной ли он, денег ли мало, маленький ребенок, мужа нет,  а женщина все-таки оставила, ну и молодец! А вот вы тут собрались, кидаетесь ссылками на чужие посты, в лицо сказать не можите, за спиной ехидничаете!? Ну дык это не от большого ума! И оскорблять чужого ребенка, называть его будущим Чикотило, это и правда идеотизм! Проверим? Кто со мной согласен? А? Развели курятник…
Пожаловаться
кажется это камень в мой огород… про ссылки, про чиколито, про «сказать в лицо». чё ещё говорить-то? мы и так по ссылкам ЛИЧНО С ВАМИ, в том числе, пообщались много. Вы же изъявили желание НЕ общаться со мной.  чё уж опять «разводить курятник»?
Пожаловаться
МамаВани
Ваши размышления заставляют задуматься и рассказ тоже. У всех людей разные ситуации случаются, и понять можно каждого…
Пожаловаться
Марина
Мурашки по коже… Страшный рассказ. Его смысл для меня укладывается в слова Матери Терезы (раз уж здесь так много о библии говорили *к слову*) :" Я не поддержу движение против войны, позовите меня, когда будет движение за мир". Цель не всегда оправдывает средства. И кто мы такие, чтобы решать кому как жить?! Но что касается абортов… С одной стороны аборт – это убийство ребенка и с этим трудно спорить. А с другой стороны… Случай из практики (я о нем уже рассказывала): Женщине около 22 лет, любит выпить, до крайности неряшлива, за детьми почти не ухаживает, даже сменную одежду не приносит в сад или одевает не стиранное (после того как моча высохнет). Она беременна 7 (!!!!!!!) ребенком. Из них: первый умер, трое в детском доме без права на восстановление родительских прав, пятому три года, шестой 1,5. Рожает ради денег, которые платит государство до 1,5 лет. Как тут без аборта????
Но у каждого своя жизнь, и каждый сам решает как жить. Я сама попадала в такую ситуацию, что рождение ребенка оказывалось катастрофой. Я приняла тогда решение бороться за него. Но жизнь сама рассудила и расставила все по своим местам: случился выкидыш. До сих пор не могу без боли вспоминать ту историю. Но понимаю какой бы тяжелой была моя жизнь и сколько б я намучилась, родись тогда этот ребенок. Хотя, автор, вы правильно сказали: «НИКТО не знает какую цену за это заплатим мы в будущем.Никто не знает, что бы было если бы вы поступили иначе. НИКТО.»  
Показать ещё
Актуальные посты
кашель у ребенка после бега
выпадают волосы очень обильно!