^Мне скоро 30 лет и за все эти годы я столько не думала об абортах, сколько в последнее время, столько вокруг разных ситуаций. Я всегда не понимала людей, которые идут на аборт, так же я не понамала тех, кто своих детей бросает. Но с возрастом я перестала осуждать и тех и других, я просто стараюсь всех понять и простить… хотя кто я такая что бы брать на себя такую миссию. И вообще кто мы такие? Неужели те кто думает, что аборт убийство, действительно думает, что мы, людишки, можем принять решение кого то убить или пощадить. Неужели вы думаете, что это НАШЕ решение, что мы такие всесильные и могучие? Я так не думаю, я больше так не думаю. Девочки, милые, те кто очень хочет малыша, а не получается, согласитесь мы не всесильны, а те кто хочет ребенка определенного пола, все высчитывают, высчитывают, а рождается тот кто рождается и все удачи это только совпадения, не более того. Все те, кто хотел сделать аборт, но не сделал, бъют себя в грудь с гордостью в голосе, но НИКТО не знает какую цену за это заплатим мы в будущем. А те кто идут на аборт, а потом всю жизнь помнят дату операции… А вдруг так и должно было быть, вдруг так и надо, это вас поставили в такие условия и ситуации, когда вы не нашли другого выхода. А вдруг эта беременность бы все равно прервалась… а вдруг. Никто не знает, что бы было если бы вы поступили иначе. НИКТО. Поймите меня правильно, я не за аборты, нет конечно, но я уже и не против, я просто не осуждаю, я пытаюсь понять. Мне просто кажется ВСЕ те кому суждено РОДИТСЯ, они ВСЕ РОЖДАЮТСЯ!!! У вас на это может быть свое мнение, высказывайтесь… только сначала прочтите отрывок одного рассказа, который заставил меня задуматься и понять, что у всего есть несколько сторон медали.
(кому лень читать… прочтите последний абзац)
Видавшая виды «Газель» с алыми полосами и цифрами «03» на капоте, чихая и фыркая, ползла по тесной улочке, подпрыгивая на ухабах так, что старое оборудование, часть которого была неисправна и находилась тут для видимости, тряслось и дергалось. Бригада сидела как на иголках, напряжение было таким ощутимым, что даже воздух казался наэлектризованным. Обезумевшая толпа осталась за поворотом, но даже в этом тихом и безлюдном дворике были слышны громогласно скандируемые шествием лозунги:
– Остановим убийц наших детей!
Одобрительные крики, звон битого стекла. Ожила рация и сквозь треск и помехи донеслось:
– Ребята, Тверская перекрыта, там митинг идет, что делать?
– Давай в объезд по Петровскому…
Пожилой врач с жиденькой бородкой, скрестив руки на груди и разглядывая хаотично расположенные во дворе машины, со вздохом сказал, ни к кому конкретно не обращаясь:
– Двух инфарктников не довезли…
Слова повисли в пустоте.
...
...
Один из активистов движения, несущий в руках сразу с десяток плакатов, вырвал у попа мегафон и крикнул:
– Каждую минуту в России от рук убийц в белых халатах погибает невинный младенец! Акция «Спаси жизнь» помогла остановить жатву смерти и не допустить гибели детей во чреве матери! Мы уверены, что акция принесет свои плоды и спасет тысячи жизней! Сегодня члены нашего движения убедили десятерых женщин не идти на это жестокое убийство. Десять спасенных нами детей!.. Десять спасенных душ! Десять подаренных жизней!..
Владислав Иванович отпил уже остывшего чаю из стакана, стоявшего прямо на бумагах, и бегло просмотрел сводку, скользя взглядом по необычно длинному списку фамилий. Хлопнула дверь, в коридоре раздался топот. Владислав Иванович вздохнул.
Дверь распахнулась.
– Владислав Иванович, еще пятерых привезли, – обронил на бегу молодой практикант. Дверь захлопнулась.
Он взял со стола свежую газету. Крупный заголовок гласил:
«В Москве прошла акция против абортов «Спаси жизнь».
Подзаголовок уверял читателей в том, что «активисты движения спасли десять жизней».
Владислав Иванович опять уставился в сводку. Почти пятьсот человек. Смерть сегодня была беспощадна как никогда.
автор Аня Литовченко
ваше мнение имеет место быть.
но, так, спрошу, мне просто интересно знаете, ли вы, что спирать абортируемый метод контрацепции? и даже с гормональными ампулами они не дают 100% гарантии.
верно сказано, методов много, но 100% гарантии нет.
вы бы почитали все же, может не мой пост, а комментарии хотя бы некоторых девочек, вы бы поняли, что никто не застрахован, от ситуации когда надо сделать выбор. собственно здесь все об этом, здесь не про не граммотных любительниц незащищенного секса, здесь как раз размышления как, почиму и за что.
вы встречали наверно посты девченок, которые беременели и после постинора и при использовании противозачаточных и со спералями и перед каждой стоял выбор...
Я делала аборт.Давно.Никто не знал, даже самая близкая подруга. Было стыдно рассказать. Почему? Потому что я в то время была ярой противницей абортов, их тех, которые с пеной у рта, и с лозунгами, и на митинге.
Не случившийся папа слинял как только узрел перспективу, мне 19 лет.(не оправдываюсь, говорю как было) Шла со слезами, было жалко, жалко до ужаса.Помню, помню и день когда зачала, и день когда на аборт пошла, до мелочей помню.Спустя 6 лет, исповедалась, стало легче, я смогла говорить об этом, несколько спокойнее, не впадая в истерику, до исповеди только со слезами.(Я тогда в Бога очень верила.)
Потом очень долго детей не хотела категорически. Но вот случилось… Муж решил что НАМ пора… Я приняла (жизнь покажет) правильное решение.
В связи с этим с Вами соглашаюсь абсолютно… Жизнь даёт уроки, наша задача их выучить, иначе она раз за разом будет повторять.Я свои надеюсь заучила наизусть. Один из самых главных не зарекайся и не суди.
долго думала над вашим комментарием, пыталась найти слова… хочется много сказать, но напишу только одно, побольше б таких как вы, нет не тех кто идет на этот отчаенный шаг, а тех которые так к этому относятся.
Недавно узнала, что моя сестренка уже на второй аборт пошла. Ей 23, есть уже сын, прекрасный мальчуган.
Её мама, тетка моя, жалуется, как ей сейчас плохо. А я не могу её пожалеть. Я противница абортов. Надо головой в первую очередь думать, а не идти каждый год к врачу с этим. Один раз – случайность. Но со второго – глупость.
Но если женщина посчитала, что так лучше для неё или её семьи – значит ей видней. Тапками кидаться в неё не буду. Но и поддерживать тоже.
А по поводу митингов и т.д. согласна. Они не помогают в глобальной проблеме. Одни крики, да и только. Нужно смотреть в корень ( по последнему комменту респект )
Я не знаю как к вам обратится, имени нет. Es Laimiqa, перечитайте еще раз, что вы написали и скажите вы реально так думаете? Если да, то я с вами не согласна, вот в каких моментах:
1. мало девочек, таких я даже думаю нет изначально, которые спят и видят как бы скорее начать трахаться, хотя не исключаю такие тоже есть, но это зависит от воспитания, от соц. среды, где девочка росла и блин при всем при этом она сама не виновата, что ценности в ее голове перевернуты изначально, в этом виноваты родители в первую очередь. Всех остальных кто то натолкнул, а может и настоял на действия связанные с сексом.
2.изначально везде идет пропоганда секса (фильмы, клипы музыкальные, журналы, тв программы) от всего пышит сексом и на этом фоне НЕТ вообще информации о том к чему это ведет, юбка от пупа и до пупа и тити наружу, круто, а что дальше...
3.нет информации нигде о предохранении, о прокладках реклама есть о контацептивах нет… странно да?
4. никто не знает, что творится в голове конкретной женщины идущей на аборт, никто не знает, что прячется под этой маской простоты и безмятежности.
Я еще много могу писать, но оправдывать все равно никого не считаю нужным, просто и критиковать никого не буду.
Я сейчас такую петицию написала… Перечитала, удалила. Скажу лишь что с автором поста согласна полностью. В разных ситуациях мы все поступаем по разному.
«Не судите, да не судимы будете...» Как только повзрослела, поняла смысл этих слов...
+ 1000
Девочкам мне кажется уже пора вступить в эту группу, их там ждут!!!