Пути Господни Неисповедимы...(опять про аборты)

^Мне скоро 30 лет и за все эти годы я столько не думала об абортах, сколько в последнее время, столько вокруг разных ситуаций. Я всегда не понимала людей, которые идут на аборт, так же я не понамала тех, кто своих детей бросает. Но с возрастом я перестала осуждать и тех и других, я просто стараюсь всех понять и простить… хотя кто я такая что бы брать на себя такую миссию. И вообще кто мы такие? Неужели те кто думает, что аборт убийство, действительно думает, что мы, людишки, можем принять решение кого то убить или пощадить. Неужели вы думаете, что это НАШЕ решение, что мы такие всесильные и могучие? Я так не думаю, я больше так не думаю. Девочки, милые, те кто очень хочет малыша, а не получается, согласитесь мы не всесильны, а те кто хочет ребенка определенного пола, все высчитывают, высчитывают, а рождается тот кто рождается и все удачи это только совпадения, не более того. Все те, кто хотел сделать аборт, но не сделал, бъют себя в грудь с гордостью в голосе, но НИКТО не знает какую цену за это заплатим мы в будущем. А те кто идут на аборт, а потом всю жизнь помнят дату операции… А вдруг так и должно было быть, вдруг так и надо, это вас поставили в такие условия и ситуации, когда вы не нашли другого выхода. А вдруг эта беременность бы все равно прервалась… а вдруг. Никто не знает, что бы было если бы вы поступили иначе. НИКТО. Поймите меня правильно, я не за аборты, нет конечно, но я уже и не против, я просто не осуждаю, я пытаюсь понять. Мне просто кажется ВСЕ те кому суждено РОДИТСЯ, они ВСЕ РОЖДАЮТСЯ!!! У вас на это может быть свое мнение, высказывайтесь… только сначала прочтите отрывок одного рассказа, который заставил меня задуматься и понять, что у всего есть несколько сторон медали. 

(кому лень читать… прочтите последний абзац)

Видавшая виды «Газель» с алыми полосами и цифрами «03» на капоте, чихая и фыркая, ползла по тесной улочке, подпрыгивая на ухабах так, что старое оборудование, часть которого была неисправна и находилась тут для видимости, тряслось и дергалось. Бригада сидела как на иголках, напряжение было таким ощутимым, что даже воздух казался наэлектризованным. Обезумевшая толпа осталась за поворотом, но даже в этом тихом и безлюдном дворике были слышны громогласно скандируемые шествием лозунги:
– Остановим убийц наших детей!
Одобрительные крики, звон битого стекла. Ожила рация и сквозь треск и помехи донеслось:
– Ребята, Тверская перекрыта, там митинг идет, что делать?
– Давай в объезд по Петровскому…
Пожилой врач с жиденькой бородкой, скрестив руки на груди и разглядывая хаотично расположенные во дворе машины, со вздохом сказал, ни к кому конкретно не обращаясь:
– Двух инфарктников не довезли…
Слова повисли в пустоте.
...

...

Один из активистов движения, несущий в руках сразу с десяток плакатов, вырвал у попа мегафон и крикнул:
– Каждую минуту в России от рук убийц в белых халатах погибает невинный младенец! Акция «Спаси жизнь» помогла остановить жатву смерти и не допустить гибели детей во чреве матери! Мы уверены, что акция принесет свои плоды и спасет тысячи жизней! Сегодня члены нашего движения убедили десятерых женщин не идти на это жестокое убийство. Десять спасенных нами детей!.. Десять спасенных душ! Десять подаренных жизней!..

Владислав Иванович отпил уже остывшего чаю из стакана, стоявшего прямо на бумагах, и бегло просмотрел сводку, скользя взглядом по необычно длинному списку фамилий. Хлопнула дверь, в коридоре раздался топот. Владислав Иванович вздохнул.
Дверь распахнулась.
– Владислав Иванович, еще пятерых привезли, – обронил на бегу молодой практикант. Дверь захлопнулась.
Он взял со стола свежую газету. Крупный заголовок гласил:
«В Москве прошла акция против абортов «Спаси жизнь».
Подзаголовок уверял читателей в том, что «активисты движения спасли десять жизней».
Владислав Иванович опять уставился в сводку. Почти пятьсот человек. Смерть сегодня была беспощадна как никогда.

автор Аня Литовченко

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка
Я тоже заметила, что все эти ангелочки, как правило, чистые теоретики. Они не стояли в жизни перед сложностями, они не видели больных детей, таких, как дауны или с ДЦП… И вот это ханжество на каждом шагу просто смешно. Смешно и пошло. Они себе вешают те медали, которые жизнь не предоставила возможности отработать, таким вот авансом, блин. Я вообще не осуждала аборты даже будучи совсем зеленой, это дело личное и отношение к этому у каждого свое, какого я буду лезть со своими корректировками к чужой тетке? Допускала советы только с подругами. И то не навязчивые.
Пожаловаться
Ксения

Я тоже за позицию «не суди, да не судимы будете». Не надо с пеной у рта орать на тех кто сделал аборт, особенно если вас лично жизнь не ставила перед таким выбором.

Давайте вот еще с какой стороны на эту ситуацию посмотрим: Не сделала женщина аборт, стала мамой-одиночкой. И появился в жизни этой женщины самый большой ее страх, страх что с ней что-нибудь случится. И кому тогда будет нужен ее ребенок??? Что будет с этим ребенком??? Почему-то об этом мало кто задумывается из активистов «против абортов»... 

Пожаловаться
Настツнка
а вы не подумали что в этих 500 были тоже дети??? странная у Вас арифметика, да и откуда известно, что эти женщины не пошли потом на аборт???
Пожаловаться
Екатерина
А я не поняла: т. е. 500 людей жалко, а 10 детей – нет? Странная арифметика…
Пожаловаться
Екатерина
цифры тут не причем, это рассказ… вымысел, но задуматься есть о чем!
Пожаловаться
Ирина
Рассказ не читала извините! Но раз уж вы заговорили о Боге.То возьмите Библию, что ли прочтите, если до Библии не до росли то книгу православную, написанную священником, например о тех же абортах.Бог предоставил людям свободу, право выбора в любой ситуации.Человек сам своими руками творит свою жизнь и судьбу.Очень мерзко преписовать Всевышнего к гнусным абортам!!!
Пожаловаться
мерзко не мерзко, а Иисус не кинул камень в падшую женщину и никто не осмелился. Ни о чём не говорит эта ситуация Вам?
Пожаловаться
Екатерина

Вот понять могу кого угодно, только не таких как вы, которые наровят поучать, давать никому не нужные и не прошенные советы.

Вы осуждаете, а в Вами читанной Библии написано («Не суди, да не судим будешь, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»… Матф. 7;1 1Корф.14;24)

Пожаловаться
Екатерина
согласна, вот строют из себя САМЫХ ПРАВИЛЬНЫХ, аж атрыжка от таких… нет бы по существу высказала свое мнение, а то умничать срочно понадобилось…
Пожаловаться
Дельфинка

УУх как))))) 2-0 в пользу «тех, кто до библии не дорос»))))))))))) 

ПыСы Кое-кто до библии вот дорос, а до учебника орфографии, походу, нет. Эх. Жаль.

Пожаловаться
Ирина

если атрыжка сходите в туалет! На кой Х… тогда писали если вас не устраивают комментарии? Что надо чтобы все по головке гладили?

Пожаловаться
Ирина
Не надо писать тогда раз не устраивает мое мнение, котрое я высказала! Вы интересно в поисковивке инета набрали или книгу открыли?
Пожаловаться
Ирина
Я тычу в себя что я шибко грамотная? Считайте что я безграмотная, имхо.
Пожаловаться
Екатерина

ммм, прикольно… это все? или вам есть еще что сказать?

повторюсь, меня мнения интересуют! для Вас поясню, мнения людей в теме, а не тех кто этого мнения не имеет, кто даже пост до конца не прочитал, кто хочет просто вывести на эмоции, кому возможно занятся нечем.

Пожаловаться
Екатерина

мнения в вашем комменте я не увидела относительно моих наблюдений, пост был гораздо глубже чем вы смогли его понять.

наизусть помню.

а Вы, что, все проверить наровите? 

И потрудитесь пояснить выражение «имхо», т.к. вы не совсем по делу его применили, может смысл другой вкладываете, расскажите, интересно.

Пожаловаться
Дельфинка
о даа)) Вам есть чем гордиться)) кстати, имхо тут не уместно))) ибо оспаривать сей факт никто не собирается)
Пожаловаться
Irina
Я против абортов. Знаю, что мне это далось бы Очень тяжело, не дай Бог...
Но осуждать кого-то у меня язык не повернется. У всех разные ситуации. На то человеку и дан разум, чтобы иногда рассуждать разумно.
Пожаловаться
Дельфинка

С мнением согласна. У всех разные ситуации в жизни. Я делала аборт лет этак...7 назад. И я не жалею. Ибо, подумав, что бы сейчас было со мной и с ребёнком, мороз по коже. И нет у меня никакой психологической травмы, и не задумываюсь я об этом, и не помню дату операции, даже время года не вспомню – осень или весна. И аборт на раннем сроке сейчас – простая операция, после которой остаться бесплодной оочень маленькая вероятность.

Теперь сяду поудобнее и приготовлюсь ловить помидоры..)))))))))))) Пойду даже чайку замучу))))

Пожаловаться
Кира, это Вы по моей ссылочке прошли?? Значит всё же чаёк заварили, комменты ДОчитали и… Ловим вместе тапки/помидоры????????
Пожаловаться
Дельфинка
Не, Наталь, это я раньше нашла)))) А чаёк у меня кончился)))))Пришлось выпить чуточку кофейку))))))) Тапочки поймаем) Только что-то шумиха поутихла)))
Пожаловаться
Екатерина
кхе-кхе, я тут вам не мешаю, девочки) о чем у вас тут заговор?
Пожаловаться
мы? да мы всё о том же… например об этом
Пожаловаться
и как противовес первому – об этом www.baby.ru/community/view/126321/forum/post/29498756/
Пожаловаться
Екатерина

Первое видела, даже не смогла ничего написать, просто согласилась с вами, второе нет, но это еще не все, вот еще история противовеса

Пожаловаться
по первой ссылке – автору действительно ПОВЕЗЛО с дитём. ей уже писали выше про дауна малыша. вот поэтому она так себя героиней и считает, обзывая всех остальных глупыми. но ведь она могла породить не просто дауна, а очередного Чикотило при таких то обстоятельствах зачатия!!!

щас почитаю Вашу ссылочку.
Пожаловаться
прочла третью ссылку… это как раз та девушка, что в мой огород кричит.что я «идиотка», что «беременности сильно давит на мозг!» и т.п. с проблемами своими не может разобраться. Видать её мама хотела не её родить, а аборт сделать. Вот девушку и тянет в крайности по жизни… Зло вымещает на других, в себе не разобравшись.

А ниже (Ирина из Питера, что в этой теме тоже отписалась) пишет мне что я «сука». Что ж им наверное виднее.
Пожаловаться
Дельфинка
Да не заговор))) Просто раздражает лицемерие. Все прям такие тут пушистые, ну просто ангелы! только крылья в химчистке да нимб в ремонте.
Пожаловаться
Екатерина

Понимаете, Наталья, девочкам по 24 года, они все знают и во всем хорошо разбираются… это как раз те девочки которые используют любое виртуальное общение для самовыражения или самоутверждения им кажется, что они то как знатоки тонкой женской психологии, да и вообще всего) А то, что они позволяют себе переходить на личности и оскорбления только подтверждает мною о них написанное.

Пожаловаться
Екатерина
это точно)
Пожаловаться
Екатерина
автора жалко в той ситуации, но меня все таки настораживает решениее ее родить, кого она сможет вырастить, не представляю.
Пожаловаться
ПростоЯ
Полностью согластна с вами!!! Зачастую такие советы онт них читаешь, что волосы дыбом стоят!!!
Пожаловаться
Mamo
Екатерина, обоснуйте, пожалуйста, какой же противовес вашему посту в моем? Раз уж вы кидаете ссылки на мой личный пост! Там было хоть одно слово про аборты!? В своей жизни я разбираюсь сама, писала пост дабы поплакаться подругам местным! Мне не 24=)) И я никого не учила, просто вы начали оскорблять девушку! А за что? Рыльце в пушку?
Пожаловаться
Екатерина

Я, ОСКОРБЛЯТЬ!!! Вы меня ни с кем не перепутали? Я вас чем то обидела?

Странно… просто ваш пост пропитан болью, и боль эта понятна только тем, кто ее испытывал… странно вы же сами знаете причины этой боли и своих проблемм… дети должны быть желанны и любимы иначе это боль, а ведь она бывает и гораздо сильнее физической и порой страшнее смерти, особенно такие мысли приходят в голову в переходном возрасте. Я когда читала ваш пост даже не нашлась, что конструктивного вам посоветовать, поэтому и писать ничего не стала, если написать, что мне вас жалко, вам от этого легче  не станет.

Вам не 24, вам меньше, разве в этом суть? Нет! И ваш пост в противовес посту одной девочке которая родила от насильников, вы знаете о ком я. Там вы вступили в перепалку с девочками перешли на личности и опустились как раз до оскорблений.

Хочу вам напомнить, когда вы пишите в интернет, это становится «достоянием» общественности, поэтому будьте готовы к этому.

Да и ваш вопрос «рыльце в пушку?» мне не понятен в связи с тем, что я не учавствовала ни в оскарблениях, ни в переписках подобного рода, сформулируйте по другому ваш вопрос, я обязательно отвечу.

Пожаловаться
Mamo

Даже не дочитала, опять пытаетесь мне про мои проблемы донести! В моем посте и слова про аборты не было. По вашему лучше б меня не было? Лучше бы моя мама сделала аборт, раз не была готова к ребенку? Ну спасибо! Спросите у своей мамы, может и она сомневалась оставлять ли вас!

Еще раз: Екатерина, обоснуйте, пожалуйста, какой же противовес вашему посту в моем? Раз уж вы кидаете ссылки на мой личный пост!

Какой это противолес?????????????????? В том посте я первая начала переходить на личности, я не отрицаю, болше вам скажу, я жаже между подругами в личке опустила всех, кто там на ребенка гадости нес! Мне пофиг на это! Вам должно быть стремно мне конкретно в лицо ничего не говорить, а тут пытаться связать мою личную жизнь с моей точкой зрения!

можете мне ничего не отвечать, я все поняла для чего вы это сделали! Просто интересно, как вы выкручиваетесь снова, я вам про Ивана, а вы мне про Балвана. Не на меня смотрите, на себя, на себя, на свои жизненные принцыпы!

Пожаловаться
Mamo

а это, так в развернутом виде!

Пожаловаться
Екатерина

Странная вы… сами задаете вопросы, сами отвечаете... 

Прочтите еще раз ВНИМАТЕЛЬНО все мои комментарии к вашим обращениям ко мне, может что и поймете.

Пожаловаться
Екатерина

Девочки, не удаляйте комментарии, пишите просто согласны или нет с моим мнением, если не хотите вдаваться в подробности своей жизни.

Пожаловаться
МариЯМ

я сделала прерывание, как мне не трудно было это решение и мучение, не могла я повесить на своих родителей 2-го ребенка. я знаю, что я виновата сама, но....

Пожаловаться
Екатерина
действительно НО…
Пожаловаться
Дельфинка
Два раза перечитала концовку и не врубилась… То ли так написано, толи я не проснулась.
Пожаловаться
Екатерина
рассказ не полный… суть из за митингов и перекрытых улиц, скорые не успевали в результате погибло почти 500 человек, спасли активисты 10 не рожденных детей…
Пожаловаться
Дельфинка
А, ну значит правильно я поняла)))
Пожаловаться
Настюша
А я верю, что мы сами творим свою судьбу…
Пожаловаться
Екатерина

ваше право...

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
конечно сами, просто иногда жизнь посылает испытания и не все с ними справляются,
Актуальные посты
кашель у ребенка после бега
выпадают волосы очень обильно!