Про трудности в общении, в общем личная такая тема...

Вообще, я с детства была абсолютно некоммуникабельным ребенком. Но не просто «букой», а еще и побаивалась, особенно, разговаривать со взрослыми, просить их о чем-то, спрашивать дорогу и т.п… Думала, вырасту, получу опыт, и проблема уйдет. Куда там. Сейчас сижу в компании, даже если она мне знакома, и замечаю, что я в основном молчу и грею уши. Новые знакомые считают меня скрытной, будто бы себе на уме. Старые знакомые — мягко говоря, чудачкой.

Вот снова были на отдыхе, знаю из всей компании только троих, одна из них — моя хорошая подруга. Сижуууу, все трещат, а я будто воды в рот набрамши… только соберусь что-то сказать, то мысль ускользает, то не к месту уже… Анекдоты не помню, рассказывать не умею… Вопросы задавать боюсь — вдруг покажутся кому-то слишком личными (жуть как этого сама не люблю). В итоге по приезду из новых знакомых меня никто не помнит, никому я не интересна, фотками они обмениваются без меня, и снова у них команда, а я в *опе… то ли есть, то ли нету меня — все равно… Блин (((

Зато если переписываться — так не остановишь, языками как с кем зацеплюсь… только в путь...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОльЧик
Такая же была.познакомилась с девченкой, она во всех компаниях эх-ух, веселая, общительнач.))смотря на нее как то стала так же проще относится, теперь просто подхожу сама и начинаю разговор с одним, с другим, темв можно любые найти серьезные или посмеятся.вообще нужен опыт и общатьсч, общаться.теперь меня запоминают, раньше тоже нет((
Пожаловаться
Ольга Артамонова
Если интересно могу кое что рассказать.что тебе реально поможет в твоей проблеме, но это в личку, если тебя моё сообщение заинтересовало, добавляйся в друзья поболтаем.
Пожаловаться

с психологом не пробовала поработать над самооценкой?...

Пожаловаться

Это страхи, комплексы и проч, что мы все тянем из детства и само это не пройдет. Тут только над собой работать надо, если есть желание. Не просто, не быстро, но вполне возможно! Советую спец литературу, аутотренинги например. И конечно покопаться в детстве и найти причину такого затворничества. И как в «Москва Слезам не верит»: А если ячто-нибудь ляпну? — И ляпай! Но ляпай уверенно. Это у них называется точкой зрения!

Пожаловаться
Марина
Блин один в один про меня написано… Как буд то я взяла и написала) я тоже с детства скрытная, не общительная личность и все меня либо чудачкой считают или зазнобой которая на всех с высока смотрит и ни с кем не разговаривает… А я просто боюсь, доходит до маразма этот страх и мешает жить… Даже иногда тупо спросить кто крайний набираешься смелости минут 10… И при всем этом сильно трясутся руки и голова постоянно, очень нервная, чуть что в слезы… Муж уже мямлей называет иногда(( обидно очень… Но я знаю откуда это у меня, все с детства тянется, не благополучная семья, отец пил и бил всю семью, я привыкла бояться, трястись и прятаться в углу, общий язык нахожу только с родными людьми, живу в своем маленьком мирке без подруг и знакомых… остальной мир для меня чужой и враждебный какой то, так и жду от каждого встречного оплеуху… Устала бороться с собой и своим страхом каждый день(( но даже к психологу боюсь сходить и незнаю что делать((( сама ведь не страшная, не глупая, очень хозяйственная, муж как ближе узнал меня, сразу в загс через месяц потащил, таких говорит хороших не осталось почти)
Пожаловаться
Марьяна

да, у меня тоже отец был пьющий и часто кошмарил маму. детей, правда, не трогал, но впечатлений мне хватило на всю жизнь. Врезалось в память ощущение, когда ложишься поздно вечером спать, и не можешь уснуть, беспокоишься, что папы до сих пор дома нет, но в то же время знаешь, что раз он задерживается, значит придет пьяный, и вот он приходит, и с одной стороны облегчение, что живой и не упал нигде под забор, а с другой — отвращение и жалость «лучше чтоб не приходил»…

все проблемы из детства, видимо… к психологу тоже боюсь идти… что пальцем у виска покрутит или еще что…

чувствую подвох в каждой фразе от малознакомых, будто подковыривают… недавно выбралась в компанию, где всех знаю только по переписке… молчала все время. Потом одна девушка после встречи мне сказала, что я скромная и это большая редкость в наше время… Думаю, она хотела сделать мне комплимент, но добилась обратного эффекта — я поняла, что все сочли меня странной, и больше с ними не общаюсь… залезла еще глубже в свою конуру… эх… тяжело нам таким...

Пожаловаться
Марина
Вы это точно не я?! Хотя я на 10 лет младше вас… У меня такие же мысли были пока с ужасом ждала отца с работы… Он к тому же военный и очень жестокий человек… Я помню когда подходило время его прихода с работы я уже лезла под кровать и тряслась(( брата сильно затравил моего, и психику сломал постоянными побоями, в том году он ушел из жизни сам, не выдержал этого страха, не смотря на 2 х детей и трех бывших жен… Честно признаться и меня такие мысли посещали тоже, и я рада тому что вышла замуж и родила своих деток, это меня немного успокоило… У меня кстати и с мамой отношения никогда не клеились… Я как то писала здесь об этом https://www.baby.ru/blogs/post/266407093-78951743/ меня тоже с детства за скромность хвалят, но дело совсем не в скромности…
Пожаловаться
Марьяна

как это все ужасно… ваша история гораздо жестче, чем моя… очень хочется верить, что вы сможете все это в конце концов принять и отпустить, чтоб больше не мучило...

у меня с мамой хоть и хорошие отношения, но все равно есть кое-какие вещи, которые я не могу отпустить до сих пор...

А еще понимаю, что мне в какой-то мере помогает общительный и открытый муж. Решает многие мои проблемы — посылаю его вместо себя решальщиком )))) Но, с другой стороны, понимаю, что он меня расслабляет, и я уже без его помощи мало что могу. Это тоже плохо.

А вообще, мне кажется, должен когда-то наступить переломный момент, когда и вы, и я почувствуем, что ничего страшного в общении нет, но для этого нужно научиться уважать себя в первую очередь, признать за собой право на ошибки, не пытаться стать кем-то другим, чтобы всем нравится. В общем, задач куча… но они все исполнимы, если потихоньку.

Пожаловаться
Марина
У меня муж тоже гончий тот еще, даже в роддом акушерке за меня звонил… И везде за меня и со мной… Тоже незнаю что бы делала без него, он мое все и детки наши… По тихоньку решать — жизни не хватит, нужно жить здесь и сейчас! Знаете что мне иногда помогает… Я беру себя на слабо или ввожу себя в состояние агрессора (состояние злости) делаю все с холодным умом, без чувств, буд то плевать на всех… И получается отлично, правда я долго тренировалась, и отходняк потом жуткий, чувствуешь себя как выжатый лимон, после таких испытаний против себя, но со временем вживаешься в эту роль и привыкаешь… Хотя в душе так и остается трусливый ребенок, другим лучше его не показывать и хотя бы пытаться делать вид что ты сильнее всех, а потом уже и поивыкаешь к этому! Спасибо за понимание, такие беседы помогают расскрыться и понять себя лучше, удачи во всех начинаниях! И по больше нам смелости!)
Пожаловаться
Марьяна

ох, смелость — это точно ))) солидарна! удачи и вам!

Пожаловаться
Toma-mama

забей! ты слишком много думаешь! расслабься! — это в общении

я такая же была, а как научилась быть пофигисткой — отпустило!))

Пожаловаться
Женель Кая
Вот прям как про меня написано:) Только со своими знакомыми я все же пораскрепощеннее, а вот на счёт СМС и интернета-в самую точку, не остановить прям :)))
Пожаловаться
Надежда

Мне кажется, стоит только попробовать пару раз через силу, через не могу, болтать в компании. Ни о чем, о погоде, о природе, перебороть в себе этот страх, и все получится. Я уверена.

Пожаловаться
Шлепик-шалопопик

Примите себя такой какая Вы есть. Полюбите себя такой. Не всем быть болтушками, есть и молчаливые люди. И это не значит, что они в чем-то ущербны. Я тоже люблю помолчать.) А умение слушать и слышать других — это вообще один из моих главных плюсов).

Пожаловаться
Li
С телефона не вижу сколько вам лет, кем работаете (работали)? На примере меня и моей сестры (конечно все не так сильно было как у вас)но были какие -то комплексы, но они все пропали после того как работать стали(а работа связана постоянный контакт с людьми).может вам тоже в такую сферу пойти, там хочешь не хочешь общаться надо будет, в жизни уже вообще проще простого станет )
Пожаловаться
Марьяна

мне 31, на работе с людьми всегда были сплошные трудности из-за того же — не могла лишний раз спросить, уточнить, про общение с «главными» вообще молчу — язык присыхал. Стресс сильнейший. Сейчас во втором декрете работаю удаленно.

Пожаловаться
Елена

я такая же) Но я с дефектом внешности + проблемы с речью. С собой боролось лет с 12, когда поняла, что это стремно. В 15 поняла, что я в корне не права и срочно надо начинать общаться и забить на комплексы. Работа связана с многочасовым общением с людьми обычно один на один, привыкла. Но в новой большой компании всегда теряюсь. И так же, как и вы молчу. Комплексы сильнее меня.

Пожаловаться
Елена

я с детства боюсь: рот открывала, начинала говорить — дети смеялись((( Повзрослела. Больше не смеются))) Дорогу спросить не боюсь, даже за рубежом на английском. Как в воду бросаюсь: не прибьют же! Если что-то надо дбьюсь — ведь это мне надо. Просто однажды осознала — кому-то нравлюсь, кому-то нет) Кому-то понравлюсь потом (я человек хороший ИМХО), кому-то надоем.

В общем вам надо определиться. Чего ВЫ хотите? общения со всеми? Ломайте себя! Открывайте рот, говорите глупости. Смешной человек — это приятно. Потом перестанете быть клоуном, просто будете забавной) Я через это прошла.

Если вам этого не надо — найдите парочку подруг, сокровенных, любимых, дорогих. Общайтесь только с ними. Живите в своем мире! Я сейчас на этом этапе) На работе общаюсь со всеми, ко мне за дружелюбие (и вообще, как я говорила, человек хороший) очень хорошо относятся — коллектив большой. Но дружить и личные отношения больше ни с кем не хочу! Пара подруг и муж. Больш мне не надо.

Пожаловаться
Lana Smith
Я такая была, но не помню уже что произошло, но мне сейчас в удавольствие общаться со всеми, даже не знакомыми и взрослыми людьми) от меня сейчас старые знакомые шарахаются, они то думают что я до сих пор такая скромная рыба, ан нет)))
Пожаловаться
Леночка

я такая же была один в один… тяжело было, переломила себя в старших классах, зато после школы жизнь научила быть поактивнее)))

Пожаловаться
Ольга
И я вас понимаю! Только я в мужской компании могу себя еще нормально чувствовать… видимо что-то природное срабатывает:))))
Пожаловаться
Katerin
что-то в вас «сидит» значит, что-то мешает открытому общению, поэтому абстрагируетесь вы… а возможно вам люди просто не интересны, да такое бывает. Быть проще не могу посоветовать — трудно меняться и «изменить» своим привычкам, но можно попробовать просто быть самой собой и не боятся высказываться...
Пожаловаться
Katerin
да любить себя надо уметь)
Пожаловаться
Katerin
ну у меня на этот счет немного иное мнение)) ну у каждого свое отношение)
Пожаловаться
SALVADORA

это значит быть личностью, в чем то превосходить другой люд, цена ж не просто так набивается

Показать ещё
Актуальные посты
у меня сейчас срок 29 недель
гематома матки на 4 нед,беременности