Если подруги не подруги!!!

*Здравствуйте!!! Очень хочется услышать ваше мнение! Еще за долго до рождения моего чуда, у меня было две любимые, хорошие и очень интересные подруги. Мы часто проводили время вместе ходили в кафе, кино, ездили за город, отмечали все праздники. Муж был не против такой тесной дружбы, к тому же он не плохо общался с их молодыми людьми.
Вот наступил радостный, но не простой период в жизни каждой женщины- это беременность и роды. И именно в этот период мои хорошие подруги куда-то испарились. Я с начало очень часто звонила, приглашала в гости, на что получала ответ:«нет времени»,«плохое самочувствие».За всю беременность я видела только одну из них, мы сходили вместе в кино. Где я почувствовала, что мы уже чужие люди. БЫЛО КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ОБИДНО!!! Но жизнь продолжалась, у нас родился замечательный малыш и время понеслось. Вот уже десять месяцев, даже не заметили, как они пролетели)))))))))))
Неделю назад произошло чудо, одна из подруг мне позвонила. Мы с ней мило поболтали, она даже поинтересовалась, как у моего сыночка дела. Оказывается у неё недавно была свадьба, ей очень хочется со мной встретится. Сказала, что скучает и хочет много чем поделится. Но у меня в душе затаилась обида на них, такая, что даже нет желания видеть. Вот я думаю, может слишком жестоко поступаю. Может отпустить ситуацию и начать дальше общаться.  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка Malinka
я столкнулась с такой же ситуацией… даже выговориться некому… но обиду стараюсь не держать… когда нибудь они поймут что это такое одиночество во время беременности и первого года жиззни твоего ребенка… так нужна поддержка, а ее нет, но надо крепиться и жить и все наладится… я все плохие свои настрои склоняю к гормональному дисбалансу… но ведь скоро уже я не буду кормить грудью и надеюсь что все встанет на свои места… и вы держитесь… а насчет подруг сделала вывод, что кроме как своим родителям мы не нужны никому… были были, пропали ну и ладно, вот такое отношение стало у людей к дружбе, плюс выгоду ищут, а какая выгода от дружбы с мамочкой в декрете, увы, но это так
Пожаловаться
Юля
Знакомо как это.У меня подруга есть, с которой мы знакомы 12 лет.Когда я начала жить со своим мч, наши пути немного разошлись, но мы перезванивались изредка.Тут у меня ДР, я приглашаю ее и свою сестру в кафе.Там своей подруге я сообщаю, что я беременна и выхожу замуж.Она так отреагировала, как будто я сказала, нечто обыденное(хотя она знала, что я оч хотела ляльку и 2 года лечилась от бесплодия), было достаточно неприятно, го я проглотила все это.Мож у нее в тот момент свои проблемы были.Я промолчала, что она не поздравила меня с днем рождения.В середине июня я на 30 неделе попадаю в роддом и на 30 неделе меня кесарят(на сутки я пропала из поля зрения родных и друзей)врачи никому не сказали, что я родила и что я, чуть не умерла.Так мои подруги к-х я знаю около 4-х лет(это жены друзей моего мужа) подняли на ноги по-моему весь город, из-за того что я настолько пропала из поля зрения, а телефон был выключен.Когда я оклемалась я написала смс той подруге, что я родила.Так она мне не позвонила, чтоб хотя б узнать как я, не написала.Хотя когда у нее с работы девочка рожала планово, моя подруга аж извелась вся.У меня дочка сейчас в больнице лежит, поэтому мне не до подруги.Хотя моя сестра(она наша общая знакомая)злится на подругу.А мне, честно говоря уже пофиг, перегорело все.
Пожаловаться
Алинка Коцюруба

Вы знаете у меня похожая ситуация… только я звоню подруге… а она не нет… сколько раз звала встретиться и она не приезжает… хотя обещает… а так у нее вечно нет времени… я понимаю мы писали диплом… да она еще и работает… но мы уже защитили диплом… а от нее ничего не слышно… тоже оч обидно

Пожаловаться
Курсом-на-весну
А я уже как-то начала сомневаться, есть ли она дружба. Меня подруги всегда только использовали. В институте тащила их на себе. А когда на последнем курсе нервы не выдержали и я провалила с возможностью красного диплома, так я такое злорадство увидела на их лицах. И сейчас они появляются лишь когда им что-нибудь надо. Уже много раз видела как люди кучкуются, типо мы лучшие подруги-друзья, глотку порвём друг за друга. А стоит кому-нибудь попасть в беду или не много отстраниться по какой-либо причине, так его и забыли.
Пожаловаться
Жекис
Эм… это не подруги! У меня тоже была такая «подруга», правда ее уже не хватило не то, что на беременность, на мою свадьбу ее не хватило. Год не выходила на связь… потом правда решила узнать как мои дела… ей нашептали о моей беременности… впрочем это было уже не важно. Я исключила ее из своей жизни, о чем совершенно не сожалею… чего и вам желаю)))
Пожаловаться
Екатерина

Попробуйте встретиться. Возможно сейчас вам будет о чем разговаривать. У меня подобная ситуация. Из подруг осталась только одна самая близкая. Она стала крестной нашей доче. И хотя у нас совершенно разные интерены, ей интересна моя жизнь и мой ребенок. А мне интересна ее.

С остальными подругами пути наши разошлись.  Я в чем то их понимаю. Им вряд ли интересны мои проблемы, ребенок, режим, семейная жизнь. А мне ну совершенно не итеренсы их прежние гулянки, работы и поиск спутника жизни.

Зато появились новые знакомства. С курсов беременности, с местного форума, с нашего двора, где гуляем. Все они – молодые мамочки, как и я. Сблизила одна общая тема, а там уже и на другие стали общаться. Ходим друг к другу в гости. И нам хорошо и дети общаются.

Пожаловаться
Мария
Я вас прекрасно понимаю, я бы и сама обиделась… В особенности на то, что не пригласили на свадьбу.

Но с другой стороны, у меня ситуация наоборот. У меня беременность начисто отрезала желание с кем-либо общаться, встречаться, проводить время. Мне нужны только мой муж и мои родители, и все!

Когда кто-то из подруг или приятельниц звонит и зовет куда-то, я всегда отказываюсь под надуманными предлогами. А на самом деле – элементарно не хочу вылезать из дома, куда-то тащиться, с кем-то о чем-то беседовать… Я лучше посижу с вышивкой под телевизор или посплю :)

Естественно, многие обижаются. Но я не обращаю внимания – что, в конце концов, для меня важнее – мое самочувствие и хорошее настроение и моя беременность или чьи-то обидки?
Пожаловаться
Belonika Remper
ну подруга подруге – рознь. мы вот тоже дружили втроем, а потом одна из нас вышла замуж и забеременела и вот её интересует только это тема! это её беременность, а нам ей ответить нечего особо… да и самой ей стало неинтересно с нами общаться, нашла себе таких же беременных подруг. От активных видов отдыха она в силу своего положения отказалась(лыжи, коньки), от шумных посиделок с друзьями в кафешках тоже – там накурено… в итоге её перестали вобще звать куда-нибудь.

А ещё у меня пару лет назад появилась подруга (работали вместе). так вот она стала мне гораздо ближе этих двух. И вот сейчас живя с ней в разных странах мы не перестаем общаться. И беременность её нас не разлучила, наоборот я активно принимала участие в закупке вещичек для будущего малыша… Хоть всё и закончилось трагически (ЗБ на 38 неделе… ржала уже мертвого )… я вместе с ней ревела по скайпу потому, что ждала этого малыша не меньше её.
Пожаловаться
Ольга
Делайте как велит сердце, как чувствуете, но по вашим словам, они вам и не подруги вовсе, лучше найти новых, таких же счастливых молодых мамочек, как и вы, а с прежними близко больше не дружить!
Пожаловаться
Lavanda
Просто разные потребности, разные интересы. Холостым подругам не особо интересно с замужними, особенно с теми, кто успел обзавестись детками. Часто случается, что остывшая дружба возрождается, когда обе подруги становятся мамами. Просто снова появляются общие интересы.
Я тоже была в подобной ситуации, и когда подруги вновь стали искать дружбы и общения – мы снова стали общаться. Без обид. Конечно, я понимаю, что это не те люди, которые «в горе и радости», но ведь просто общаться с ними мне приятно, и мы ПРОСТО общаемся.
Пожаловаться
Елена Леонтьева
так странно почему же она вас на свою свадьбу не пригласила, раз скучает...
Пожаловаться
RedVoda
Вот знаете – закономерность это какая то неприятная
У меня одна подруга лучшая была… была, до недавнего времени. В начале февраля повздорили из за сущей ерунды, обиделись друг на друга. Через месяц я сделал попытку к примирению и была отвергнута.
Т е сейчас прошло почти 5 месяцев с того момента как мы не общаемся и моя подружка желания до сих пор не изъявила. Я списывала на ее занятость, на последний курс универа на диплом. Но диплом она защитила, выпускной отпраздновала… но ничего не изменилось. Ни звоночка, ни-че-го.
Обидно что в такой важный и волнующий момент она меня покинула. Она знает что беременности я ждала более 2ух лет и далось мне это нелегко, и сейчас нет ее рядом...
Я могу объяснить это еще и тем, что я замужем вот ребеночка жду. А она со своим МЧ встречается 2 года, он год назад заикнулся о свадьбе и змолчал. А ей тоже хочется, ой как хочется – я знаю.
Может поэтому она со мной… «семейной» не желает общаться.

Так что такое сплошь и рядом.
Возобновлять отношения или нет – дело Ваше. Но я со своей Лерочкой уже не оч хочу, понимаю что дружба не та будет
Пожаловаться
Соня Калинина
та же ситуация. на протяжении всей беременности – тишина… пару раз сообщения от одной приходили с вопросом «как дела? как самочувствие?»
и вот когда до родов буквально считанные дни одна объявилась. сначала не очень хотела встречаться с ней, т.к. до этого договаривались несколько раз, а она потом просто пропадала, но я решила всё же пойти… что я потеряю? 
мило пообщались, она даже извинилась за то поведение и сказала, что скучает и хочет чтоб поскорее я к ним вернулась и снова общались как прежде… вернулась. хм… а я-то никуда не пропадала))
так что я думаю, что встретиться можно, от этого никому не убудет.)
Пожаловаться
Татьяна
Мы с подругой несколько лет дружили, поездки в отпуска, отдых, выходные проводили вместе, до тех пор.пока опять же в один день не познакомились со своими мыжьями) Прошел год..
Даже и не знаю… У меня тоже похожая ситуация, узнаю о свадьбе подруги  через месяц после нее, потом она через пару месяцев забеременела,… и ни слова.ни пол слова, обидно… ничего просто не предшествовало этому(
А через четыре месяца мы встретились семьями, а сказала, что тоже беременна.
Пообщались,… но как-то уже по-другому.
Пожаловаться
Дарья
Я считаю, что поговорить конечно стоит. Может она объяснит свое поведение. Но как правило если люди не общаются долгое время это и к чему хорошему не приводит. Вы я так думаю с рождением ребночка изменились, подруга с замужеством тоже поменялась. вы однозначно станете чужими друг другу. и вообще сейчас век технологий. есть скайп, смс, интернет. много возможностей для общения. но если вы не общались так долго значит не сильно им это надо. но все равно конечно же решать вам
Показать ещё