*Здравствуйте!!! Очень хочется услышать ваше мнение! Еще за долго до рождения моего чуда, у меня было две любимые, хорошие и очень интересные подруги. Мы часто проводили время вместе ходили в кафе, кино, ездили за город, отмечали все праздники. Муж был не против такой тесной дружбы, к тому же он не плохо общался с их молодыми людьми.
Вот наступил радостный, но не простой период в жизни каждой женщины- это беременность и роды. И именно в этот период мои хорошие подруги куда-то испарились. Я с начало очень часто звонила, приглашала в гости, на что получала ответ:«нет времени»,«плохое самочувствие».За всю беременность я видела только одну из них, мы сходили вместе в кино. Где я почувствовала, что мы уже чужие люди. БЫЛО КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ОБИДНО!!! Но жизнь продолжалась, у нас родился замечательный малыш и время понеслось. Вот уже десять месяцев, даже не заметили, как они пролетели)))))))))))
Неделю назад произошло чудо, одна из подруг мне позвонила. Мы с ней мило поболтали, она даже поинтересовалась, как у моего сыночка дела. Оказывается у неё недавно была свадьба, ей очень хочется со мной встретится. Сказала, что скучает и хочет много чем поделится. Но у меня в душе затаилась обида на них, такая, что даже нет желания видеть. Вот я думаю, может слишком жестоко поступаю. Может отпустить ситуацию и начать дальше общаться.
Вы знаете у меня похожая ситуация… только я звоню подруге… а она не нет… сколько раз звала встретиться и она не приезжает… хотя обещает… а так у нее вечно нет времени… я понимаю мы писали диплом… да она еще и работает… но мы уже защитили диплом… а от нее ничего не слышно… тоже оч обидно
Попробуйте встретиться. Возможно сейчас вам будет о чем разговаривать. У меня подобная ситуация. Из подруг осталась только одна самая близкая. Она стала крестной нашей доче. И хотя у нас совершенно разные интерены, ей интересна моя жизнь и мой ребенок. А мне интересна ее.
С остальными подругами пути наши разошлись. Я в чем то их понимаю. Им вряд ли интересны мои проблемы, ребенок, режим, семейная жизнь. А мне ну совершенно не итеренсы их прежние гулянки, работы и поиск спутника жизни.
Зато появились новые знакомства. С курсов беременности, с местного форума, с нашего двора, где гуляем. Все они – молодые мамочки, как и я. Сблизила одна общая тема, а там уже и на другие стали общаться. Ходим друг к другу в гости. И нам хорошо и дети общаются.
Но с другой стороны, у меня ситуация наоборот. У меня беременность начисто отрезала желание с кем-либо общаться, встречаться, проводить время. Мне нужны только мой муж и мои родители, и все!
Когда кто-то из подруг или приятельниц звонит и зовет куда-то, я всегда отказываюсь под надуманными предлогами. А на самом деле – элементарно не хочу вылезать из дома, куда-то тащиться, с кем-то о чем-то беседовать… Я лучше посижу с вышивкой под телевизор или посплю :)
Естественно, многие обижаются. Но я не обращаю внимания – что, в конце концов, для меня важнее – мое самочувствие и хорошее настроение и моя беременность или чьи-то обидки?
А ещё у меня пару лет назад появилась подруга (работали вместе). так вот она стала мне гораздо ближе этих двух. И вот сейчас живя с ней в разных странах мы не перестаем общаться. И беременность её нас не разлучила, наоборот я активно принимала участие в закупке вещичек для будущего малыша… Хоть всё и закончилось трагически (ЗБ на 38 неделе… ржала уже мертвого
Я тоже была в подобной ситуации, и когда подруги вновь стали искать дружбы и общения – мы снова стали общаться. Без обид. Конечно, я понимаю, что это не те люди, которые «в горе и радости», но ведь просто общаться с ними мне приятно, и мы ПРОСТО общаемся.
У меня одна подруга лучшая была… была, до недавнего времени. В начале февраля повздорили из за сущей ерунды, обиделись друг на друга. Через месяц я сделал попытку к примирению и была отвергнута.
Т е сейчас прошло почти 5 месяцев с того момента как мы не общаемся и моя подружка желания до сих пор не изъявила. Я списывала на ее занятость, на последний курс универа на диплом. Но диплом она защитила, выпускной отпраздновала… но ничего не изменилось. Ни звоночка, ни-че-го.
Обидно что в такой важный и волнующий момент она меня покинула. Она знает что беременности я ждала более 2ух лет и далось мне это нелегко, и сейчас нет ее рядом...
Я могу объяснить это еще и тем, что я замужем вот ребеночка жду. А она со своим МЧ встречается 2 года, он год назад заикнулся о свадьбе и змолчал. А ей тоже хочется, ой как хочется – я знаю.
Может поэтому она со мной… «семейной» не желает общаться.
Так что такое сплошь и рядом.
Возобновлять отношения или нет – дело Ваше. Но я со своей Лерочкой уже не оч хочу, понимаю что дружба не та будет