`короче подруга хочет уволиться с работы, но получается ей надо отрабатывать 2 недели.а может она написать заявление об отпуске с завтрешего дня??? и вообще как можно сделать так что бы завтра ей уже не выходить. просто организация такая что у них там черт ногу сломит, оформлена по трудовой, но очень многое не соблюдается.и заявление на отпуск за сколько дней писать надо??
Увольнение с работы!!! Обязанности увальняющегося!!! СРОЧНО!!!
Комментарии
Ирина
Ванечка
13 лет
Хомячек
10 лет
Киев
не знаю как у вас, но у нас можно уволиться в один день по причине переезда в другой город, не имеют права отказать. Поднимите Трудовой Кодекс. Но знаю не по наслышке, что для наших работодателей сделано все, что б остаться в выйграше в любом случае, например возьмут ее за такое спонтанное увольнение уволят по статье, если работодатель вредный например.
Анастасия Кайзер
Никита
16 лет
Александр
14 лет
Маркс
пусть напишет заявление, по собственному желанию, без отработки, тк переезжает в другой город, я так сделала, и ко мне претензий не было.Уволили в день написания заявления, или напишиите заявление, и уйдите на больничный
Счастливая Лилия
Евгений
14 лет
Костанай
на отпуск можно и за день написать… поидее он должен быть положен в определенный день. я сначало отпуск отгуляла, потом уволилась.когда пошла в отпуск сразу заявление написала на увольнение с последнего дня отпуска.
Аня
Вячеслава
15 лет
Софья
9 лет
Воронеж
а вот если там нет графиков отпусков?
Счастливая Лилия
Евгений
14 лет
Костанай
тогда просто берет отпуск и все, остальное так как я уже писала вам.
Светлана
Ярослав
14 лет
Роман
10 лет
Москва
Может, если он ей положен (очередной) в этот период времени. Это минимум пол года после от последнего отпуска, или с момента устройства на работу.
Аня
Вячеслава
15 лет
Софья
9 лет
Воронеж
а заявление на отпуск можно написать допустим за день до него?
Эльчонок
Артурчик
14 лет
Ромчик
9 лет
Брянск
врят ли, его ещё подписать как минимум должны. А могут и не подписать
Настя
Доченька
14 лет
Москва
Можно, но его имеют право не одобрить. Обязательно должны отпустить в отпуск – если он согласно графику, который составляется на год. А все остальные отпуска по согласованию.
Аня
Вячеслава
15 лет
Софья
9 лет
Воронеж
у них там нет графиков отпусков.
Анна
Никита
25 лет
Юлианна
13 лет
Маргарита
12 лет
Санкт-Петербург
сейчас две недели отрабатывать не нужно, если конечно она не главный бухгалтер или исполнительный директор- эти увольняются по согласованию с руководством и в трудовом договоре обычно прописывают за сколько дней нужно предупредить об увольнении. но по законодательству- отрабатывать ничегоне надо!!!
Аня
Вячеслава
15 лет
Софья
9 лет
Воронеж
как это не надо??? не надо вроде если работодатель разрешает, а если нет то отрабатывать.или все же нет???
Настенька
Катерина
11 лет
Ксения
9 лет
можно, но по согласованию с руководством
Юлия
Воронеж
Больничный-я так увольнялась.
Татьяна
Мария
20 лет
Таисия
14 лет
Катя
7 лет
Чебоксары
Больничный или отпуск…
Предыдущая статья
гос пошлина при подачи заявления на развод???
Следующая статья
очень сильно грустно… прошу совета…