Увольнение с работы!!! Обязанности увальняющегося!!! СРОЧНО!!!

`короче подруга хочет уволиться с работы, но получается ей надо отрабатывать 2 недели.а может она написать заявление об отпуске с завтрешего дня??? и вообще как можно сделать так что бы завтра ей уже не выходить. просто организация  такая что у них там черт ногу сломит, оформлена по трудовой, но очень многое не соблюдается.и заявление на отпуск за сколько дней писать надо??

Аня
015722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
не знаю как у  вас, но у нас можно уволиться в один день по причине переезда в другой город, не имеют права отказать. Поднимите Трудовой Кодекс. Но знаю не по наслышке, что для наших работодателей сделано все, что б остаться в выйграше в любом случае, например возьмут ее за такое спонтанное увольнение уволят по статье, если работодатель вредный например.
Пожаловаться
Анастасия Кайзер
пусть напишет заявление, по собственному желанию, без отработки, тк переезжает в другой город, я так сделала, и ко мне претензий не было.Уволили в день написания заявления, или напишиите заявление, и уйдите на больничный
Пожаловаться
Счастливая Лилия
на отпуск можно и за день написать… поидее он должен быть положен в определенный день. я сначало отпуск отгуляла, потом уволилась.когда пошла в отпуск сразу заявление написала на увольнение с последнего дня отпуска.
Пожаловаться
Аня
а вот если там нет графиков отпусков?
Пожаловаться
Счастливая Лилия
тогда просто берет отпуск и все, остальное так как я уже писала вам.
Пожаловаться
Светлана
Может, если он ей положен (очередной) в этот период времени. Это минимум пол года после от последнего отпуска, или с момента устройства на работу.
Пожаловаться
Аня
а заявление на отпуск можно написать допустим за день до него?
Пожаловаться
Эльчонок
врят ли, его ещё подписать как минимум должны. А могут и не подписать
Пожаловаться
Настя
Можно, но его имеют право не одобрить. Обязательно должны отпустить в отпуск – если он согласно графику, который составляется на год. А все остальные отпуска по согласованию.
Пожаловаться
Аня
у них там нет графиков отпусков.
Пожаловаться
Анна
сейчас две недели отрабатывать не нужно, если конечно она не главный бухгалтер или исполнительный директор- эти увольняются по согласованию с руководством и в трудовом договоре обычно прописывают за сколько дней нужно предупредить об увольнении. но по законодательству- отрабатывать ничегоне надо!!!
Пожаловаться
Аня
как это не надо??? не надо вроде если работодатель разрешает, а если нет то отрабатывать.или все же нет???
Пожаловаться
Настенька
можно, но по согласованию с руководством
Пожаловаться
Юлия
Больничный-я так увольнялась.
Пожаловаться
Татьяна
Больничный или  отпуск…
Предыдущая статья
гос пошлина при подачи заявления на развод???
Следующая статья
очень сильно грустно… прошу совета…