Пишу с левого аккаунта… Т.к. стыдно перед подругами....
В общем не знаю как быть… Чуть больше месяца назад я решила брать себя в руки и приводить себя в форму… Дабы к лету быть красоткой… Да и вес перед грядущим планированием нужно было скинуть… Ибо вес 75 кг при росте 163 это явный перебор… Решила сесть на строгую диету и считать ккал(чуть позже планировала подключить спорт после одобрения врача).Именно способ подсчета ккал мне всегда помогал… Остальные включая ПП никак не действовали… Первые дни было трудно, но я держалась.Потом привыкла, но считать ккал нормально не выходило т.к. на работе вечно в беготне и просто забывала записывать.Прикидывала все на глаз(из прошлых опытов у меня таблица ккал в голове).Вес стал уходить и все было норм… А потом я попала с аппендицитом в больницу и хз с чего все пошло, но аппетит у меня пропал вообще… Причем как и жажда… Сначала я думала, что пройдет и это просто после стресса который организм перенес… В первую неделю я оставила около 6 кг в больнице… Сейчас уже -15 за чуть больше чем месяц… С одной стороны я рада, т.к. хотела похудеть, но я понимаю, что это не нормально, это слишком резко и все 100% вернется… И я не хочу возвращать, при мыслях об этом у меня перед продуктами просто появляется крест и паника… Порой идем с мужем по магазину, я накуплю всяких овощей и морепродуктов, дабы и не срываться и кушать хоть что-то… Но они все тухнут т.к. я или просто забываю о них, или съем пару помидорок и все… наелась… Чувство даже будто объелась… Сразу кажется будто желудок переполнен и я переедаю(хотя казалось бы с чего?).Ведь это не нормально… От двух помидорок чувствовать себя обожравшейся....
Притом Я не получаю от еды никакого удовольствия… Я и те крохи ем только потому, что понимаю, что вообще ничего не есть нельзя… Я понимаю при этом, что нужно кушать больше, но как заставить себя когда не хочется и некуда больше?.. А порой вообще вспоминаю о том, что ничего не ела только вечером… Уже начинается депрессия… Ничего не хочется… Полная апатия… Причем ко всему… Не только к еде… Никаких радостных мыслей… Умом понимаю, что я ввожу организм в ппц какой стресс… У меня было уже однажды такое… Когда я была подростком… Я похудела так до 38 кг… После чего, схватила серьезные проблемы со здоровьем и сильно снизила обмен веществ… Я чудом тогда вылезла их этого состояния благодаря маме и будущему на тот момент мужу… И чудом после этого смогла родить… И я не хочу опять туда… Когда постоянно холодно… Когда почти постоянно слышишь как у тебя бьется сердце, нет месячных (они пропали после отметки в 45 кг), а на все разговоры о еде, у тебя начинается истерика и ты либо ищешь 1000 отговорок чтобы не есть, либо ругаешься со всеми… Это очень страшно и я не хочу повторения… Но и поправляться не хочу… Вес у меня сейчас 60 кг… и мне есть еще что скидывать… Но чем дальше все заходит, тем страшнее… При мысли, что я сейчас начну чуть больше есть, на меня находит паника и я тут же отказываюсь от еды… Порой весь мой рацион составляет одно яблоко… Но что еще хуже… Я и воды в день пью мало очень… Не больше литра точно… При все этом, кишечник у меня работает как часы… Точнее даже слишком… После приема пищи, я бегу в туалет минут через 10 и чаще жидко… Мес пока ходят нормально… Но вот с памятью уже туговато и иногда чувство, что я как в тумане живу… Мама когда недавно меня увидела, стала периодически просить в телефонных разговорах не терять голову как тогда… Я ее успокаиваю, а сама понимаю, что это не так… Что я меня засасывает… Муж уже тоже стал переживать… Я не хотела так худеть… Я хотела все правильно сделать… Но как выйти из голодовки и не набрать не знаю… Как начать нормально кушать, как вернуть к себе желание есть и худеть правильно… Вариант еды через силу и возврата к прежнему весу недопустим… Мне нужно начать правильно худеть с того веса, в котором я сейчас...
Вам надо к психотерапевту обязательно! Это анорексия чистой воды! Поймите анорексия начинается намного раньше чем вы начали худеть, это не физиология, это психология! Тем более у вас уже была анорексия, вы вышли в ремиссию, и кушали, как только вы решили худеть, произошел рецидив! Не губите себя! К врачу срочно!
вам нужен психотерапевт
женская логика! днем смотрясь в зеркало — все худею срочно! ночью перед холодильником — зачем мне худеть я и так красавица)))))
))).Вот и когда в магазине хожу, думаю, я схуднула и можно себя побаловать=))А как домой прихожу, смотрю в зеркало и мысли-расслабляться рано=).Недавно предложила мужу роллы заказать… Назаказала кучу всего… В итоге съела шт 4 и все… Место в желудке кончилось и проснулась совесть=)Муж ругался т.к. ему пришлось все самому доедать=)
у меня нет угрызений по поводу своего тела! большая часть зависит от наших мужчин… если они говорят что ты королева значит нет смысла себя тиранить диетами, но мужики все разные
У меня он наоборот говорит, что я самая-самая(даже в весе 75 кг).Ведь он меня тогда вытаскивал и боиться, что меня снова затянет… Но меня саму бесит мое отражение в зеркале...
почитай диету дюкана! диета не убивает, да и голод очень хорошо подавляет
еще турбослим дренажж пропей помогает улучшению вывода жиров из организма
еще говорят курсы джилиан очень помогают! так что не загоняй себя, люби себя! балуй иногда вкуснятками, но в меру
Дюкана пробовала=(.Но т.к. Обменку себе еще в подрастковом возрасте посадила, она не пошла у меня… Порой хочется побаловаться, но боюсь, что сорвусь… У меня после приступа анорексии тогда последовал приступ булемии… Я ела все подряд..
тогда иди на йогу!!! это тебе поможет наладить контакт с телом! не ссы прорвемся!)))))))))))
Спасибо=).Даже покушать захотелось после таких слов=)
мммм… я тоже, но у меня время 4-35))))))))))))))))))))))
У меня 2:37=).Тоже не стоило бы=).Пойду тогда либо апельсин схомячу, либо водички попью=)
липисинка вкусная!? вода мне как то нравится меньше
хз=).Они у меня уже вторую неделю лежат
.Пойду посмотрю, может она уже зеленая=)
приятного аппетита!!! люби себя, плевать на всех! удачи тебе во всем!!! я спать! спокойной ночи
Спасибо=)доброй ночи=)
а спортом не хотите заняться? сходите к диетологу, пусть он вам диету составит и кушайте все что по диете будет, тогда точно не поправитесь и похудеете еще! лучше конечно и спортом заняться, тогда и паники этой не будет и стресса тоже, если не можете сами взять себя в руки то обратитесь к психологу! кстати зря здесь своим подругам не хотите написать, иногда они как психологи действуют, могли бы даже отчет здесь писать сколько съели в день, ваш рацион и ваша цель и вес, и отчитываться каждый день или каждую неделю, чтоб хоть как то себя контролировать! +витаминки пейте, чтоб голова не кружилась, если не хотите толстеть то хотя бы просто кушайте фрукты и овощи и рыбу на пару, и курицу, от этого точно не поправитесь! а наедаетесь вы быстро оттого что желудок сузился, поэтому и двух помидорок достаточно… вообще в идеале наш желудок с наш кулак, поэтому не надо кушать больше порцию чем с наш кулак…
Я перед всех этой заварухой записалась на фитнес… Хотела все сделать нормально… Но потом сначала прижигание эррозии и в это время я решила просто сначала на диете посидеть, дабы время не терять, а как врач добро дал на занятия, меня на след день с аппендицитом увезли… Сейчас восстановление плохое и опять нагрузки все запретили… Витамины уже начала пить и купила фенотропил. мне после приема пищи(порция которой и так очень мала), очень долго потом не хочется есть вообще… Пока я жду чтобы прошла тяжесть, в делах работы или заботы о ребенке просто забываю поесть снова… Потом вспоминаю уже когда спать ложиться...
я тоже как то так забывала, но я тогда одна была, и не готовила и забывала поесть, могла вспомнить только через неделю! похудела на 15кг, потом думаю а что я ела вчера? сегодня? позавчера? не могла вспомнить, так как ничего не ела… потом начались головокружения, аппетита тоже не было вообще, но я пыталась поесть чисто чтоб голова не кружилась, но ничего организм уже не принимал, кусок съем и меня рвет! я тогда испугалась уже! начала советоваться на форуме, сказали покушать легкий куриный супчик или хотя бы бульон, ну вот так только восстановила свой желудок и аппетит! потом кушала хорошо, эти кг кстати так и не вернулись! так что не переживайте! если объедаться не начнете то и кг лишние не вернуться! а кушать надо, хотя бы по режиму, по будильнику или когда ребенка кормите тогда и сама!
Вот и у меня такое… Я не помню что ела вчера или позавчера… Даже сегодня что ела с трудом… Голова пока не кружится, но появилась слабость… И какое-то безразличие к жизни… Меня не рвет, а просто вскоре в туалет бегу(вроде хорошо т.к. кишечник работает).По режиму я могу кушать в выходные, а в рабочие дни… У меня на обед час… Работаю я 2/2...
и в рабочие дни тоже по режиму! бери с собой то что будешь кушать
Беру и в итоге приношу обратно т.к. забываю=)))
таймер себе поставь на мобильник чтоб не забывать, диету себе напиши и по времени режим когда будешь кушать все распиши!
по-моему, вам надо обратиться к психиатрам. анорексия — вещь серьезная. судя по вашему посту, вы пока отдаете себе отчет в своих действиях — поэтому надо действовать. у вас семья — муж, ребенок (я так поняла), мама — вы не имеете права их подвести. это слишком жестоко и эгоистично с вашей стороны. обратитесь к специалистам, найдите в себе силы сделать этот шаг — и все будет ок.
Проблема в том, что я именно на пограничном состоянии...У меня желание скинуть еще кг 5-7(до 55-53) и все… Чтобы он не падал потом, но и не поднимался…Но как это сделать, я не знаю… И психологи вряд ли подскажут… Если я начну снова набирать вес, то меня наверное подтолкнет к той страшной черте еще сильнее...
попробуйте делать маленькие порции и есть чаще. Со временем желудок привыкнет и вы будете наедаться совсем небольшим количеством пищи. Это удобно…
Проблема в том, что я и пыталась так делать, но мне после приема пищи(порция которой и так очень мала), очень долго потом не хочется есть вообще… Пока я жду чтобы прошла тяжесть, в делах работы или заботы о ребенке просто забываю поесть снова...
я сама бывает один раз в день нормально полноценно поем. Понимаю что это не нормально. Возможно вам лучше обратится к специалисту, к диетологу может быть. Это может быть очень серьезно..
заняться спортом. мышцы сжигают жир и лишние калории
У меня уже были мысли об этом… Что тогда смогу повысить калорийность своего рациона, но пока запрещены физ нагрузки после операции… А разрешат только через мес… Хз что будет к тому времени...
начинайте тогда просто увеличивать активность-гуляйте пешком много и часто
Я работаю 2/2.В рабочие дни я по сути и бегаю много и часто=)А еще прыгаю порой… Т.к. работаю в аптеке открытого типа и ношусь за препаратами по всему залу… А в выходные -стирка, уборка, готовка, занятия с дочкой и т.д.
может, вам йогой позаниматься? она и психику поможет наладить. времени мало на нее уходит
Может… Никогда не пробовала… Но поможет ли она не набрать если я начну больше есть? Я ведь наверняка ввела организм в режим голодовки и он сильно снизил обмен веществ...
йога каким-то чудесным образом налаживает работу многих систем, попробуйте. если никак с инструктором, то сами по видео или книжкам