Мать собралась подать на алименты

На меня. У нее трехкомнатная квартира, машина, в карман не лезу но всегда с маникюром и ресницами. На фитнес ходит каждый день.ей 70.Постоянно требует денег. Мол пенсия 20 тыс очень мало и ей нечего есть.Я бы Рада помочь но у нас кредиты ипотеки , детей тоже нужно обеспечить. У вот пишет скинь 3-4-8 тыс . Сначала скидывала потом сказала нет. Обиделась , теперь видимо отлегло и поругались. Я непонимаю почему нельзя разменять свою трешку и тратить на свои хотелки, зачем с меня высасывать . Вспомнила что на свадьбу мне 20 лет назад скинулась. И сказала что подаст на алименты. Ну что я неправа ? Я понимаю что нужно помогать но не так же
#Телефон доверия
351
1

Комментарии

73
Ваш комментарий

Натали
Свободный

Ну у нее пенсия больше ПМ и нет нуждаемости. Расслабьтесь.

Ответить
0
В суд пусть идёт. Назначат фиксированную сумму, разделят ее на вас с братом. Пусть тоже раскошелится.Если ещё назначат.
Ответить
0
Наталья
Волжский

Не дай Бог таких деток в старости.

Ответить
1
@Наталья 
Не судите и не судимы будете. Слишком многого не знаете.
Ответить
0
Наталья
Волжский
@Julik 

Это мне пишет женщина, решившая прилюдно полить грязью свою мать? Бегу за чипсами.

Ответить
1
@Наталья 
Да бегите куда угодно. Матери разные бывают к сожалению. Если у вас матерью можно мать называть- я Рада за вас. Я к сожалению так не могу сказать.
Ответить
0
Наталья
Волжский
@Julik 

Мадам никак не поймет, что я о ней пишу, а не о ее матери. Бегу подальше от вас. Удачи.

Ответить
0
@Наталья 
Всего хорошего!
Ответить
0
ДобраяМама
36н
Нижний Тагил

Ну как принято говорить в современном мире "Никто никому ничего не должен, родить вас, было исключительно её желание" Так что вы не обязаны ей 😁

Ответить
0
Эльза
Москва
@ДобраяМама 

В эту игру можно играть вдвоем, да?)

Ответить
1

А вы сами работаете или по уходу за малолетними детьми? Если по уходу за детьми, то и доход у вас наверное не очень большой. Если маме хватает на фитнес и на маникюр, то, наверное, особо не бедствует.

Ответить
0
Ответить
0
@Julik 

Так у вас на иждивении дети.

Ответить
0
@Хитраяобезьяна 
Ее они не интересны. К сожалению. Моей младшей скоро 4 года она ее даже не знает, видела несколько раз и то с моей подачи.
Ответить
0
Galicia
Нигде

Алименты на нетрудоспособных родителей одобряют не так часто, на самом деле. Если она влезает в прожиточный минимум по своему региону, то фиг ей. И да, если каким-то невероятным образом отсудит у вас 3-5 тыс. ( не верю, но все же), то платить их должны ВСЕ дети, а не самый нелюбимый))) Будет от одного 1,5-2,5 в месяц и столько же от другого)

Ответить
0
KitKat
Хабаровск

Откуда она деньги берёт, работает? На пенсию явно прокормиться, заплатить ЖКХ и ходить по маникюрам и фитнесам не получится

Ответить
0
@KitKat 
Я думаю пенсия нормальная, просто не говорит правду. Ну и возможно кто-то есть
Ответить
0

Почитала я ваши комментарии. Я была бы только рада в вашей ситуации, если бы она подала на алименты. Выплачивали бы вы ей эти несчастные пару тысяч и рот бы этим закрывали, не давая лишней копейки более.
Я понимаю, что родители — это святое, их надо уважать, но это совсем не ваш случай

Ответить
0
Ксю
16н
Петрозаводск

Если ситуация такая как вы описываете, то никто ей алименты не назначит — там строгие условия. Человек вами манипулирует, повод задуматься

Ответить
0
@Ксю 
Она всю жизнь мной манипулирует. Сейчас я правда опять не заметила. Понимаю позже обычно
Ответить
0

На алименты подать нужны условия. Это не работает так, что захотела и подала

Ответить
0
Да
Санкт-Петербург

Пусть квартиру на вас перепишит, тогда и будете помогать, платить коммуналку. Хоть будет за что. А не на маникюр
.

У меня мама признает себя банкротом, при том сама каждый год гоняет в Крым, с манипкюром и лишним весом. Шубу купила натуральную до колен. Считаю что деньги есть когда так.
Человеку сколько не дай ему всегда мало

Ответить
0
@Да 
Там есть на кого переписывать. Я ни на что не рассчитываю. Надоело просто такое отношение всю жизнь
Ответить
0
@Julik 
На кого?
Ответить
0
Мария
Москва
Пусть подаёт если ей хочется.
Ответить
0
ЯжМариЯ
Котельники

А кому треха то достанется?

Ответить
0
Ответить
0
ЯжМариЯ
Котельники
@Julik 

А он ей помогает?

Ответить
0
@ЯжМариЯ 
Не знаю. С ней живет. Но там же сыночка корзиночка. Иногда пишет чтобыя и ему денег скинула. Недавно поругались ему нужно было чтобы я купила электросамокат за 60 тыс. А я предложила ему пойти поработать. Месяц не общались. Мне сказали ну ты ж работаешь нормально получаешь — купи. О родных заботиться надо а ты так поступаешь. Это пзц
Ответить
0
ЯжМариЯ
Котельники
@Julik 

Это наглость

Ответить
1
@ЯжМариЯ 
Они меня обвиняют что это я наглая и эгоистка и как вообще смею так себя вести. И мама обычно говорит Бог тебе судья. И подобное.
Ответить
0
ЯжМариЯ
Котельники
@Julik 

А че брат не работает то?

Ответить
0
@ЯжМариЯ 
Не хочет. Тяжело же. Мелкие подработки берет около дома типа доставки пакет отнести. Самое поразительное что мама его во всем поддерживает.
Ответить
0
ЯжМариЯ
Котельники
@Julik 
Сочувствую. Тяжело вам. Скажите нет и всё 🤷 Мужика дома держит, а то сыночка переломится, жесть
Ответить
0
Пусть подает. После этого, на вашем месте, все общение бы вообще прекратилось полностью. Даже если суд что-то присудит, в чем я сомневаюсь, даже пенсия 20 тысяч явно больше прожиточного минимума, ваша мать потеряет намного больше.
Ответить
1
Аля
Пушкино
Пусть подаёт, там всего 5 тыс. в месяц — останется на бобах!
Совсем люди охренели! Нужны деньги, иди работать (если ты дееспосрбна), а не наседвй на детей, у которых ипотека и кредиты.
Ответить
0
@Аля 
В 70лет работать? О_о
Ответить
0
@Юлия 
Да. И в 80 работают.
Ответить
0
@Юлия 

Полно таких людей

Ответить
0
@Лиса Алиса 
Не жизнь а именины сердца.
Ответить
0
@Мария 
Ещё полно людей, которые под мостом живут.
Ответить
0
Показать ещё