Жизнь продолжается

*В этом году при планировании беременности сдавала все необходимые анализы.

У меня обнаружили гепатит С. Сейчас наблюдаюсь в больнице имени Боткина в Питере. Фиброз второй степени.

Я очень хочу ребёнка. Надо пройти ПВТ ( противовирусную терапию ), цена – около 500 т.руб. + куча побочных эффектов ( облысение – самое ужасное… ).

Большинство советует рожать до ПВТ, т.к. вирус не передаётся во время беременности, возможна передача во время родов, НО можно сделать кесарево сечение. После ПВТ врачи не рекомендуют беременнеть 1.5 года, т.к. организм должен восстановиться после терапии.

Посоветуйте, как поступить в данной ситуации? С врачами пока не обсуждала этот вопрос.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

В общем, я решила пока не лечиться, так как слишком много побочек у этой ПВТ. Соблюдаю диету пятую, не пью алкоголь. Наблюдаюсь у врача, сдаю регулярно кровь, принимаю Фосфоглив. Сейчас буду менять врача, посмотрим, какое лечение мне назначат.

Пожаловаться
Цветочница
фиброскан может ошибаться.лучше делать био псию.От генотипа многое зависит.а вообще лучше этот вопрос задавать на форуме гепатита.там люди более осведомлены.
Пожаловаться
Мария Викаренко

Пожаловаться
Мария Викаренко

Хотелось бы рассказать свою историю! В октябре обнаружен геп С(2 генотип) низкая активность.

До этого все пробы были хорошие (июнь 2012 ЗБ- причины нет, вся гистология чистая ни инфекций ни вирусов) отличное самочувствие все хорошо с августа 2012 планирование сдаю анализы и обнаружили +! поездка в геп центр решаем лечится и отложить беременность! С 4 недели минус (январь) терапия 16 недель! Было тяжело волосы выпали «хорошо» (пришлось подстричься что бы не так было заметно)! Сейчас почти прошло полгода после окончания пвт все анализы в норме даже билирубин 6,6 он у совершенно здоровых бывает выше!!! Я молодец я так считаю! ПЦР "-" Диета (парено-варёно) и фосфоглив и халосас (вкусняшка)! Сейчас в активном планировании верю только в лучшее хватит уже бед на мою долю!

Мне 27 поэтому и с беременность поторапливаюсь надо же не одного а как минимум двоих! Я хочу найти тех кто беременел после пвт!

Говорят что после рибовиринов минимум полгода нельзя но я хочу рискнуть т.к лечение всего 4 месяца! Девочки отзовитесь!

Пожаловаться
Анюта
Мария, как у вас дела? Нашли нужную информацию?
Пожаловаться
Анюта
Генотип 3. Еду в НИИ гриппа РАМН в Питер 16.96.2011. на консультацию гепатолога.
Пожаловаться
Анюта
Результат на генотип будет завтра готов. Вот жду…
Пожаловаться
Юля
а генотип у вас какой?
Пожаловаться
Анюта
ПЦР +, фиброз 2 степени ( по METAVIR ), фиброскан 10.05.2011.
По-женски проблема есть: НМЦ, лечусь, витамины пью ( Витрум Пренатал + Аевит ).
Пожаловаться
Юля
а вы сдайте анализ на активность процесса.Если неактивен-беременейте. У моего мужа гепатит С, инфекционист сказал -лучше зачать до терапии. После нее организм долго восстанавливается. У нас времени не было ждать 1,5-2 года, потому что у меня проблемы по-женски и вообще могла без детей остаться… Мы рискнули. Если по-женски у вас все хорошо, возможно, имеет смысл пройти сначала ПВТ.

Пожаловаться
Анюта
Оля, а ты проходила ПВТ?
Пожаловаться
Оля
на все Воля Божья!!! У меня тоже эта болезнь… и ничего живу и радуюсь жизни с любимым и хотим малыша!!! И знаю что все получится что Бог все видит, просто печень поддерживай и все!!!
Пожаловаться
Анюта
Ольга, искренне рада за вас!!! Желаю хорошего течения беременности и лёгких родов! И, конечно же, здоровья вам и будущему малышу !
Пожаловаться
Анюта
Евгения ( Химки ), ваш пример очень позитивный ( это не единичный случай, много таких знаю ).
 Отвечаю по поводу побочек: если есть сила воли, то можно и работать во время ПВТ. Поэтому с ребёнком я бы справилась, тем более есть помощники ( мама, бабушки, тёти ). В случае нужды могу рассчитывать на их помощь.
Пожаловаться
Ольга
У меня тоже хр гепатит С консультировалась до беременности с оч хорошим врачом, вирус при беременности действительно не передается, при родах вероятность около 3%, Гепатит не является показанием к КС, грудью кормить можно, но если прикусила то накладку одевать, и следить за Алт АСТ во время беременности и если оч высокие есть специальные лекарства. Так что он мне посоветовал вначале родить потом лечить и даже сказал без обсуждений. Но у меня до беременности не значительно были показатели повышены,(а у вас фиброз так что мож у вас другая ситуация), а сейчас вообще в норму пришли ВСЕ! Причем во время беременности часто как ни странно улучшение наступает.
Пожаловаться
Анюта
Девочки, спасибо за советы! Что касается врачей: гепатолог в данном случае – не советчик, т.к. он занимается непосредственно печенью. К гинекологу обязательно съезжу ( и в кабинет планирования заодно ). Потом отпишусь на форуме.
После терапии вирус " заснёт " ( может уйти навсегда ), поэтому я и нахожусь в замешательстве. Если б можно было знать наверняка:  заснёт или уйдёт навсегда из организма, я бы не сомневалась.
Ещё раз спасибо !!!
Показать ещё
Следующая статья
Планирование продолжается
Актуальные посты
коляска camarelo carmela
котик любит кошечку а я люблю пожрать