Помогите советом очень нужно!!!

Я тут новичок так что строго не судитеПроблема такова- моя свекровь несколько лет назад стала поручителем у своей подруги, живут они в поселке, только подруга перебралась в город и перестала платить за кредит, начали копится пенни, моей свекрови заблакировали банковскую зарплатную карту и понеслось, до подруги суд дозвонится не может письма шлют но бестолку. Звонили постоянно свекрови с суда. И тут видимо суд состоялся и должны через неделю приехать приставы описывать имущество. Свекровь пыталась поговорить с этой подружкой но там тетка очень нахальная сказала. Что не собирается выплачивать. Свекр не знал об этой проблеме а тут узнал дома грандиозный скандал(((( девоньки помогите дельными советами как с этой наглой тетки стрясти этот кредит очень жду советов!!!

Anna
028682
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Спасибо за грамотный ответ.

Пожаловаться
Anna

На руках у нее договора нет, она вообще забыла что стала поручителем а тут как снег на голову начали звонить с суда. Печально то что выплачивать не с чего, судебными тяжбами тоже занимаются не будут, а та и довольна пользуется свекровкиной добротой. Короче все пустили на самотек.

Пожаловаться
Ирина

Как сказано в ГК РФ, при неисполнении или ненадлежащем исполнении должником своих обязательств поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно, если законом или договором поручительства не предусмотрена субсидиарная ответственность поручителя. Солидарная ответственность — совместная ответственность поручителя и заемщика. Банк вправе требовать выплаты по кредиту как от заемщика и поручителя вместе, так и от любого из них в отдельности.Короче кого первого нашли тот и отвечает((((Очень плохо, что свекровь не отреагировала на звонки из суда.Надо было придти на заседание.Ходатайствовать о наложении ареста на имущество должника и о рассрочке платежей.Сейчас вам нужно прочесть договор кредитования у свекрови.Там расписаны сроки прекращения кредитного обязательства поручителя.По закону если с даты первой просрочки заемщика прошел год, а банк не известил и не подал в суд, то с поручителя снимается обязательство.Но как правило в договоре указывают дату прекращения.Теперь надо переписать все имущество свекрови на других лиц.Либо выплачивать кредит, а потом банк выдаст все документы что заемщик погасил все обязательства и ему перешли право на кредит.Т.е.тетя будет все же должна по кредиту, но не банку а вашей свекрови.Причем туда входят все штрафы и пени, которые были уплачены по кредиту.Вот тогда свекровь подаст в суд.А приставы в рамках производственного дела может объявить о розыске данной женщины.

Пожаловаться
Anna

в суд точно не получится(((а где их найти то?!

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

если уж совсем по плохому, то мамина знакомая нанимала не оч хороших людей, они за какой то % от суммы долга «вежливо» поговорили и долг сразу же был оплачен. Но это крайняя мера, а так тащить в суд.

Пожаловаться
Anna
Спасибо
Пожаловаться
Алена
Поручиттель имеет право предъявить регрессный иск к должнику, т.е вы обязаны заплатить, а потом подать иск на должницу
Пожаловаться
Anna
Да в поселке нет адвокатов и времени уже нет нанимать, ой печаль печальная
Пожаловаться
Алла

Переписать все имущество свекрови на других.Координаты подруги в суд.Хорошего адвоката нанять.Дай Бог обойдется.Закон не на вашей стороне.

Но как говорит мой снакомый юрист: незнание закона не избавляет от ответственности, а знание-запросто)))Так что вам нужен хороший адвокат.

Пожаловаться
Anna
Я так поняла кредит небольшой, будут забирать видимо технику, а был у кого нибудь опыт с коллекторами? Мне кажется они не совсем чисты на руку
Пожаловаться
Elenka
Не то чтобы не чисты, некоторые реально не церемонятся. Это не приставы, со своими звонками 2 раза в день. Эти отвозят в лесок поговорить, и все.
Пожаловаться
Anna

Ну допустим найдем ее а как тащить то в суд она в городе с суд был в поселке 3 часа езды, да и какой толк ее в суд тащить. У свекровке 22 придут описывать имущество трындец

Пожаловаться
Liuba
нам пришлось платить.
Пожаловаться
Anna

Так ей заблокировали карту то но зарплату не снимают, а живут на зарплату свекра и платить то не с чего ((в поселке мизерные зарплаты

Пожаловаться
Анна Сергеевна

Можно нанять коллекторов, но они большой процент берут, зато действует)))

Пожаловаться
Лианочка Облётова

связать ее и отвезти к судебным приставам! они ее там ищут!!! пусть ее и судят!

Пожаловаться
Nina Tora
Свекровь попала, конечно.

Наймите юриста хорошего. А свекровь выписать можно было, типа у нее ничего нет.

Показать ещё