Мамин инфаркт

Мама недавно перенесла инфаркт. Лежала при смерти. Сейчас ее состояние стабильное, но я никак не справлюсь с пережитым стрессом. Постоянно мысли ужасные в голове, стала рассеянная. Какая-то… пустая, что ли. Как справится с таким состоянием? Посоветуйте, пожалуйста, если кто-то через это проходил

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Круцких

у меня бабушка первый раз когда мне было 10 лет перенесла микроинфаркт, она поехала на экг и ее сразу в больницу на скорой отвезли. потом года через 4 попала в больницу с высоким давлением, у нее кровь носом шла, не могли остановить. скорая долго ехала, еле до больницы довезли. потом инфаркт еще через пару лет был. на работе плохо стало. потом уже в 2010 году 17 сентября бабушке стало плохо на работе, инсульт случился. она в госпитале работала. ей укол поставили. сразу на скорой отправили в главный госпиталь. сделали тамограмму, сказали что кровь в голове, делали трипанацию, но не смогли нормализовать давление. 20 сентября бабушка умерла. ей было всего 55 лет.

я все веду к чему, что бывают такие моменты-родители, родные есть и хорошо. я в свои 15 лет работала. промоутером правда. но все же. если б я знала что бабушка не принимает таблетки которые ей выписали пить пожизненно. препараты от сердца, и для нормализации давления, я бы сама их ей покупала. даже по рецепту!!! дедушка покупал, она не пила, давал деньги на таблетки-сынок наркоман, обдирал ее до копейки! в общем береги свою маму. ей сейчас не только нужны уход и забота, но еще и следить нужно постоянно за ее самочувствием. мерить давление раза 2 в день, для самоконтроля. проверяться на экг раза 2, а то и 3 в год! при правильном лечении, наблюдении люди, которые переносят инфаркт, живут долго. цените каждый момент проведенный рядом.

Пожаловаться
Натали

не скажу ничего нового, но время- лучший лекарь. после таких событий всегда тяжело...

Пожаловаться
Ксения

мы с сестрой недавно пережили смерть в семье. она как-то оклемалась через время, а мне так плохо было, что пришлось к неврологу идти. она мне выписала гомеострес — хорошее натуральное успокоительное. оно легкое и привыкания не вызывает. с ним мне стало значительно легче. спросите в аптеке, его без рецепта продают. удачи и здоровья вам и вашей маме!

Пожаловаться
Вишня

у меня у мамы в том году был инфаркт….я очень испугалась. Слава Богу все обошлось, теперь больше внимания уделяю ей. Это всегда очень тяжело, мысли и правда всякие в голову лезли. Вы справитесь, самое главное что все хорошо! Будьте с мамой почаще… мы дети до тех пор пока живы наши родители

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

пейте успокоительное, сходите в церковь, поставьте свечку за здравие и молитесь, все будет хорошо!