отпускные при увольнении

скажите плииз!!!!мой муж уволился с работы, отработав там год. отпуск он брал всего лишь один раз, две недели. на работе с отпускными его лоханули!!! но насколько я знаю, обязаны доплатить компенсацию за оставшийся неиспользованный отпуск!!!!так во всяком случае по ТК. я права или нет????

отпускные при увольнении

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цанава Марика
Если он отработал 12 месяцев то ему положен отпуск 28 дней, так как он отгулял 14 дней ему обязаны выплатить оставшиеся 14, пусть пригрозит им обращением в трудовую инспекцию это должно помочь
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
у нас еще помимо компенсации за неиспользованный отпуск, 13-я зарплата при увольнении положена, пересчитаная за отработанное время. но у нас гос предприятие.
Пожаловаться
Наталина
смотря еще что в договоре прописано… у нас белый оклад от черного разнится… оттого и разница существенная
Пожаловаться
Ирина
можно обратиться в трудовую инспекцию, иногда для решения вопроса достаточно одного звонка оттуда
Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠
а как там доказать? ндфл взять?
Пожаловаться
Ирина
вам ничего доказывать не надо, пишете заявление, где описываете ситуацию, а инспекция проверяет, правильно ли ему выплатили, делает запрос документов у организации, он же при получении где-то расписывался, в расходном кассовом ордере или в ведомости?
Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠
зная его, я не удивлюсь что нетпотому как на работе кадры и бухгалтерия тоже еще те…
Пожаловаться
Ирина
ну тогда еще смешнее, если не расписывался, значит типа и не получал ничего!
Пожаловаться
♠ЩиКаТиЛлО♠

буду терзать его, чтобы ехал разбирался!!! а то поеду сама и мало им не покажется еще и доплатят чтоб уехала

спасибо

Пожаловаться
Ксения
да вы правы
Пожаловаться
Ульяна
да