До сих пор испытываю чувство вины перед дочерью, что не смогла долго кормить грудью.

Когда моей малышке исполнилось чуть больше четырех месяце, я попала в больницу по-женски. Там мне назначили кучу антибиотиков, да и потом после выписки нужно было еще три месяца принимать лекарства, при которых кормление грудью невозможно.

Уже с первых дней пребывания в больнице, грудь начала ужасно болеть. Я очень хотела после выздоровления, продолжить кормление, поэтому сначала исправно сцеживалась. Но это не очень помогало, грудь быстро наполнялась снова, ужасно болела. просто разрывалась, и врачи уговорили меня прекратить лактацию. Перетагивали, давали три раза в день специальные таблетки, в итоги молоко стало меньше.

Выйдя из больницы, я попыталась восстановить лактацию, сцеживаться, чтобы, когда закончиться прием лекарств, давать дочери сцеженное грудное молоко – от груди-то она конечно же отвыкла уже к тому времени. Но видно, процесс завершения лактации процесс необратимый. Месяц я принимала спец.гранулы, пила лактогонные чаи, но ничего уже не получалось. Макимум – 50 мл, а потом и вовсе все сошло на нет.

И вот теперь, мне так жаль, что я тогда спасовала перед трудностями, позволила врачам убедить себя, ведь сами-то они грудью кормили недолго. И так мне грустно всегда от мысли, что я лишила свою дочку чего-то очень важного. Так стыдно перед дней. Иной раз меня отхватывает даже чувство зависти к мамочкам, которы кормят своих малышей долго-долго. Надеюсь, со вторым ребенком я не повторю своей ошибки.

Девченки, кормите своих крох как можно дольше. И ели кому-то из Вас вдруг придется заболеть, не дай Бог, не бросайте сцеживания, и тогда Вы сможете кормить грудью еще очень долго...

До сих пор испытываю чувство вины перед дочерью, что не смогла долго кормить грудью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Адиля
Не переживайте, вы же не по своей вине перешли на ИВ, главное, чтобы доча здоровенькой росла, а ваши переживания отразятся не только на вас, но и на ребенке, так что лучше успокойтесь и наслаждайтесь материнством!
Пожаловаться
Ирина
Думаю для вас и вашей дочери более вредным является ваше самоедство, чем самоИВ. Это у вас гордыня. Малышке вашей важнее спокойная, уверенная в себе, здоровая, счастливая, любящая мама рядом. Оттого, что дети на ИВ, они не становятся хуже тех, кто на ЕВ.
Наши СМИ, телевидение, пресса, врачи в поликлиниках так и насаждают комплексы неполноценности и ложное чувство вины у тех мам, которые по каким-то причинам перешли на ИВ.
По мне так это не стоит переживаний и нервов. Пусть это будет самым большим огорчением в вашей жизни.
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
НАМ 1 ГОД И 2 МЕС. Мы до сих пор грудь идим. пока прекращать кормить не собираюсь, а старшую я кормила до 1 мес(не было молока и все).