как поступить?? (много слов)

Здравствуйте, всем!

Сразу скажу-пишу с другой страницы… хочется инкогнито посоветоваться насчет своей ситуации… Сразу предупрежу-букв много...

Вообщем, такая ситуация: В трехкомнатной квартире живем я, муж, наш сын, моя бабушка и мой папа. Еще была мама, но в сентябре она умерла от рака. Сестра моя со своей семьей живет далеко, в поселке. Уехала туда за неимением возможности купить квартиру, а там еще и родня мужа вся живет.

Я всегда не ладила с бабушкой, у папы характер тяжелый тоже. Осложняется еще тем, что он глухонемой. Общаться с ним проблемно, хоть и знаю его язык.

Для бабушки я была всегда последним человеком на земле. Каким-то отбросом. В 5 классе, когда я получила 5-ку на олимпиаде, и гордо показала это родителям, получила от мамы похвалу, радость, а от бабушки слова, которые не могу забыть до сих пор: «Я от тебя ничего хорошего не ждала»…

С детства она говорила мне какая у меня плохая мать, какая у нее была семья. Да, мама из не совсем благополучной семьи, но разве она в этом виновата?? Неужели она выбирала себе родителей?? Зато они все были ТАК дружны! Зато у бабушки порядочная семья, но с сестрами не ладят просто жуть! По телефону всегда заканчивали разговор криками и швырянием трубок.

Но… стало еще хуже когда умерла мама… Я даже не представляла, что у нас в семье когда-нибудь может быть такое...

На похоронах бабушка вела себя отвратительно! Когда к нам приходили мамины друзья, она возмущалась у себя в комнате-кто это такие? Что им надо? Почему слишком молодые? Не могут они быть с работы! Им что, выпить надо они сюда приперлись? Далее, в день похорон опять такие вопросы. Народу, кстати, пришло очень много. У мамы было много друзей, ее очень любили. Во время всех этих прощаний у бабушки было даже такое, что она отказалась ехать на кладбище. Но поехала.

Ладно, прошли похороны...

Далее начал папа… Деньги на похороны были взяты с маминой карточки(она не снимала свою пенсию, а тратили папину. Копили чтобы отдать долг за машину). Остальные мы с сестрой вкладывали. Так он пришел домой и стал считать сколько мы потратили, за что платили и т.д. Мы ему показали квитанцию из ритуального. Бабушка возмущалась, что мама — простой рабочий, не начальник. А тут приперлось столько народа, столько денег потратили на ее похороны. После поминок на 40 дней папа опять начал считать деньги. Даже моя сестра с ним разлаялась(хотя для всех она лучше чем я.видимо потому что живет отдельно). Он видите ли в лифте рекламу увидел социальных похорон за 3тыс.руб!!! По его мнению надо было его жену, нашу маму похоронить в коробке из-под обуви?? Так противно стало!

Далее. Бабушка попала в больницу. так вот, пока она лежала в больнице, два выходных папа приводил домой женщину. Как он сказал-это его первая любовь, еще до мамы. С ночевой. Когда я его спросила-не стыдно ли ему приводить женщину в дом, где только 40 дней как умерла моя мама, он сказал, что все впорядке, это нормально. У меня тогда вообще просто срыв был… Дома я просто находиться не могла… К слову, теперь он ездит к ней сам.

Да, кстати, бабушка у нас пережила инсульт, да еще и микроинсульты. Конечно, многое у нее из-за этого, но вообще она всегда по жизни такой была. Еще когда моя сестра маленькой была, а она на 10 лет меня моложе.

Также она разговаривает сама с собой. Случайно что-то услышав, многое о себе узнаю нового… в частности вчера, что я даже не чиста на руку… пипец какой-то!

Теперь мы с мужем хотим второго ребенка. И вот какая делема: если будем продолжать жить здесь-я не знаю как нам всем разместиться и дадут ли мне житья… Но родные стены...

Если ехать к нему-место есть, но отец у него пьет, мама его не поможет с детьми, у нее очень плохое зрение. Когда выйду на работу-далеко добираться...

Вообщем, спасибо, если кто дочитал всю эту муть… мне не с кем выговориться...

Маша
067708
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира

Ну зачем же… рожайте, но сперва… Выкупите эту квартиру. Под ипотеку. А папа и бабушка пусть покупают отдельное жилье. И все.

Что можно хотеть от свекровей? По моему всегда, всю жизнь, свекровь одно говорит внукам, теща другое!!! И в большинстве семей роднее мамина мама ежели папина. Ваша бабушка этакий пример свекрови — ненависть к невесте, внучкам…

Пожаловаться
Маша

Бабушка и папа не купят ничего. Откуда у них такие деньги. Да и не будут они ничего менять. Тогда точно будет, что мне нужна квартира и их деньги.

Да просто обидно. Ведь тридцать лет папа с мамой прожили. И такое отношение что у нее что у него.

А сестру мою она больше любила-так как ее воспитывала сама. Мама работала, а бабушка ушла на пенсию и занималась ей, водила на кружки. А вот со мной занималась именно мама. Мы с ней очень близки были. Знаете, постоянно в обнимку сидели. А она как это видела-сразу очень злилась. Вот и выросла я такая ужасная, потому что воспитала меня не она....

Пожаловаться
Эльвира

Я вам предлагаю купить их квартиру, а на эти деньги они сами купят себе жилье! А то что сестру любят больше… ну первый ребенок, больше доверия к свекрови, может после вашего рождения мама поняла, что свекрови не стоит заниматься детьми.

Пожаловаться
Маша

ну, если бы у меня была возможность купить квартиру-я бы купила. И другую. Зачем я буду у родителей покупать. Но, к сожалению, ее нет

Пожаловаться
Иванова

зачем в таких условиях второго-то рожать? ну вот не понимаю я народ...

Пожаловаться
Маша

а как? ждать пока все помрут? Сидеть выжидать своих родственников я не хочу, неправильно это. Да и мужу не 20 лет. Потом уже никаких детей не будет.

Пожаловаться
Иванова

это ВЫ хотите второго ребенка, себя спросите по-чесноку: ВЫ сможете вашему ребенку достойный уровень жизни обеспечить? ваш ребенок второй будет рад толкотне, неудобствам, склокам вечным в доме? не думаю.

Пожаловаться
Маша

Да, это МЫ хотим ребенка. Почему я не обеспечу второму ребенку достойный уровень жизни? Так же как и первому. Тем более у меня есть выбор-уйти жить к мужу. Я про это и советовалась, да и просто высказалась про ситуацию в доме. А про толкотню-раньше и в коммуналках жили, и до сих пор некоторые в толкотне живут.

Пожаловаться
Иванова

понятно) в каждой избушки свои погремушки. видимо, у нас разные понятия о достойном уровне жизни.

Пожаловаться
Маша

ну не у всех есть возможность жить в отдельной квартире, каждому ребенку по комнате да еще и в наследство по квартире каждому ребенку. Если так рассуждать-так сейчас единицы только рожать должны. И первого-то ребенка нам не надо было рожать. Нет у него отдельной комнаты.

Что уж говорить тогда про мою сестру, которая живет в селе, и все в одной комнате. Тем не менее хотят второго ребенка.

Пожаловаться
мамаНышпоркыЧЕМПИОНА

Да уж! Это точно, такие старики чересчур живучие! У моего мужа дед, такой же был...(вечно всех обвинял, что у него деньги крадут и.т.д)Пережил 2 инсульта ,1 инфаркт, контуженый был на войне.Был в полном маразме(малоумие)Обсцыкался. Прожил 84 года! Жил бы еще(ну в связи с малоумием(делал жуткие вещи, думаю рассказывать смысла нету)детям по фиг на него было.Мой муж смотрел за ним(потом сиделку наняли, когда она не справлялась уже)положили в больницу, его дети.Мы отказались за ним смотреть, зачем нам это все(у него дети есть)дочь(свекровь )и сын, они же естественно смотреть отказались.Там, месяц пролежал и умер.Вкололи чего то лишнего.потому что все было нормально с ним.Да у него все анализы, молодого пацана были… да, такие люди живучие.если бы не медицина.

Та ну, представ те, как вам родить в таких условиях!?(снимать что то разве что).

Пожаловаться
LanaSV
В таких условиях рожать второго… я б не решилась!!!
Пожаловаться
Gretta Odry

Царствия небесного вашей мамочки… а так на материнский капитал сможете хоть 50 % за дом заплатить...

Пожаловаться
Маша

царствие небесное....

вот и хочу второго (да мы итак очень хотим второго ребенка, не из-за капитала), плюс накопить. может получится взять дом

Пожаловаться
Gretta Odry

Бог в помощь… хорошо когда у деток разница не большая-и тебе легче рожать будет...

Пожаловаться
Маша

спасибо огромное за поддержку

Пожаловаться
ЧупакабрА

привет. я тебя узнала. ))) переживала когда ты про маму писала. Мой совет, живите с мужем так как считаете нужным, хотите рожать- рожайте. Все будет хорошо.

Пожаловаться
Маша

а я так и думала, что кто-нить узнает по прошлому посту. просто не могу ни с кем это обсудить. Лучшая подруга вечно занята-к крестнику-то не приходит, да и не хочу я кому-то знающему меня и семью все это говорить...

Пожаловаться
ЧупакабрА

у меня та же проблема. что то обсудить не с кем. С мужем вечером вроде всё обговорим, на следующий день когда я сделаю, то о чём говорили, он мне заявляет «А ПОЧЕМУ СО МНОЙ НЕ ПОСОВЕТОВАЛАСЬ.» И тут у меня возникает вопрос… С КЕМ Ё… в рот я вчера весь вечер разговаривала??? Так что не переживай так многие живут, хорошо хоть интернет есть)))))

Пожаловаться
Маша

да, интернет спасает)

Пожаловаться
Дарья

держитесь, все наладиться!

Пожаловаться
Eleonora
Девушка, мне очень жаль вас, подарил Бог родственничков, как тут и сказано было выше, или подождать с ребеночком или искать съемную квартирку. Счастья вам!
Пожаловаться
Ksesha
Терпения Вам! В жизни испытания не даются просто так, верьте, все наладится! Всего Вам самого наилучшего!
Пожаловаться
Маша

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья Кр

дааа ситуация. а кто собственник жилья? вы там прописаны, на каких условиях? есть ли у вас возможность разменять эту квартиру на 1-ку и 2-ку с доплатой? а с другой стороны, не известно сколько ещё осталось вашей бабушке(Вы конечно извините, но честно) и в трёшке вам с папой будет легче, но если у него появилась женщина, будьте осторожны....

Пожаловаться
Маша

собственник бабушка. она нас всех переживет. разменять не согласятся да и квартира еще сестры и ее дочери.Женщину он говорил, что не приведет сюда жить. Ездит к ней «пообщаться» и помочь по дому. Сейчас он вышел на работу, так что днем его нет дома. Только бабушка...

Пожаловаться
Наталья Кр

ну получается с детьми вам и тут и с его родителями не будет помощи, работу по пробуйте поискать по ближе к его родителям и да же для собственного спокойствия съезжайте к ним...

Пожаловаться
Ulia

Мое мнение-надо съезжать от родственников.Может съемную квартиру поискать? Или ипотеку?

Пожаловаться
Маша

боюсь такой возможности нет(

Пожаловаться
Ulia

Тогда только терпеть или к свекрови уезжать жить.Может там и лучше вам будет.Если бы еще часть квартиры ваша была-могли бы им нервы потрепать.Удачи вам и терпения побольше

Пожаловаться
Елена Тарасова
Конечно очень тяжелая ситуация, но ничего не поделаешь, люди по всей видимости больны. Бабушке после смерти дочери наверное еще хуже стало. По поводу помогать с ребенком, так Вам и здесь никто не поможет. Может вам разменять квартиру?
Пожаловаться
Маша

поправочка. мама-ее невестка. Папа-ее сын.

я помощи с ребенком не жду. Как я уже писала выше комментарий-я сама все делаю, хожу в магазины, готовлю и т.д. Хотя она мне всегда говорила, чтоя без нее-никуда

а разменять-квартира ее и сестры с ребенком. Да и не согласятся

Пожаловаться
Тоня

Если у бабушки крыша прохудилась, она костьми ляжет, а хатку разменять не даст...(

Пожаловаться
Маша

у мужа 4-х комнатная. мать там ни в какую не дает разменивать...

Пожаловаться
Тоня

Моей мамы мама (моя бабка) тоже трешку разменять не дала ей в свое время. Так и сказала: квартиру разменять не дам, будешь со мной мучаться тут!

А еще обещала всех нас пережить :)

Слава богу, что отдельно уже живем с супругом, с глаз долой из сердца вон!

Пожаловаться
Маша

мда… у меня мама не понимала таких людей. Она бы с радостью разменяла квартиру чтобы всем хорошо было.

Пожаловаться
Светлана

Кто именно собственник, в каких конкретно долях собственность? 1/2 -бабушки 1/2 -папы? А вы собственник, хоть какой-то доли? Почему сестра и дочь -собственники, а вы нет? Именно юридическая сторона не понятна.

Пожаловаться
Тоня

Просто встречаются в жизни плохие люди… даже среди родственников

Пожаловаться
Маша
квартира вообще не приватизирована. на нее есть ордер на бабушку. я не могу заставить разменивать квартиру, и про сестру-им тогда ничего не останется
Пожаловаться
Тоня

Тяжелая ситуация. Морально тяжелая. Я вас очень прекрасно понимаю. У самой бабушка (мамина мама) — нечто не ассоциирующееся с добротой и любовью.

Второй ребеночек — это здорово, но в такой сложной ситуации, где напряженная обстановка, будет ли ему (да и первому) комфортно жить и развиваться как личности?

Я бы посоветовала съехать, да понимаю, что у вас возможности нет(

А не дай боже папа еще и эту женщину приведет… страшно подумать просто...

А что ваш муж говорит по этому поводу?

Пожаловаться
Маша

вроде он сказал, что она жить здесь не будет. У нее мама лежачая (вроде), он ездит к ней просто «пообщаться». Да по дому помочь.

Муж вообще считается с моим мнением. Если я хочу-будем жить там, нет-здесь. Ему конечно тоже хочется свое жилье. Пусть и дом в поселке.

Пожаловаться
Юлия

Дом в поселке?! если есть возможность — убегайте! я бы с удовольствием переехала в поселок. Муж против наотрез.

Пожаловаться
Маша

у меня он, видимо, поддержит любой вариант. ему самому-то жилье свое хочется. чтобы никто на мозги не капал, свой дом, сам себе хозяин. Только пока нет этого дома. Копим)

Пожаловаться
Юлия

ужас какой, я Вам очень сочувствую… думала мне со свекровью не сладко, оказывается-цветочки… тут «родные» люди такое говорят и делают… волосы шевелятся

Пожаловаться
Маша

да я вообще в ужасе. я никогда не думала, что такое у нас будет! Ладно бабушка — она всегда к маме не особо относилась. Мама сначала ее боялась, а потом стала свое высказывать. Мне кажется потому, что я никогда не молчала. Она как бы поддержку с моей стороны почувствовала.

Но вот папа… жил с ней и вот так...

Пожаловаться
Наталья
Я за спокойствие. Нервы как говорится дороже. Так что думаю-уехать. Хотя смотря как сильно пьет свекр. Буянит пьяный?
Пожаловаться
Маша

вроде нет. напьется и спит. ну, может походить по квартире.

Я вот тоже больше к этому склоняюсь… просто здесь я выросла-трудно уйти

Показать ещё