Здравствуйте, всем!
Сразу скажу-пишу с другой страницы… хочется инкогнито посоветоваться насчет своей ситуации… Сразу предупрежу-букв много...
Вообщем, такая ситуация: В трехкомнатной квартире живем я, муж, наш сын, моя бабушка и мой папа. Еще была мама, но в сентябре она умерла от рака. Сестра моя со своей семьей живет далеко, в поселке. Уехала туда за неимением возможности купить квартиру, а там еще и родня мужа вся живет.
Я всегда не ладила с бабушкой, у папы характер тяжелый тоже. Осложняется еще тем, что он глухонемой. Общаться с ним проблемно, хоть и знаю его язык.
Для бабушки я была всегда последним человеком на земле. Каким-то отбросом. В 5 классе, когда я получила 5-ку на олимпиаде, и гордо показала это родителям, получила от мамы похвалу, радость, а от бабушки слова, которые не могу забыть до сих пор: «Я от тебя ничего хорошего не ждала»…
С детства она говорила мне какая у меня плохая мать, какая у нее была семья. Да, мама из не совсем благополучной семьи, но разве она в этом виновата?? Неужели она выбирала себе родителей?? Зато они все были ТАК дружны! Зато у бабушки порядочная семья, но с сестрами не ладят просто жуть! По телефону всегда заканчивали разговор криками и швырянием трубок.
Но… стало еще хуже когда умерла мама… Я даже не представляла, что у нас в семье когда-нибудь может быть такое...
На похоронах бабушка вела себя отвратительно! Когда к нам приходили мамины друзья, она возмущалась у себя в комнате-кто это такие? Что им надо? Почему слишком молодые? Не могут они быть с работы! Им что, выпить надо они сюда приперлись? Далее, в день похорон опять такие вопросы. Народу, кстати, пришло очень много. У мамы было много друзей, ее очень любили. Во время всех этих прощаний у бабушки было даже такое, что она отказалась ехать на кладбище. Но поехала.
Ладно, прошли похороны...
Далее начал папа… Деньги на похороны были взяты с маминой карточки(она не снимала свою пенсию, а тратили папину. Копили чтобы отдать долг за машину). Остальные мы с сестрой вкладывали. Так он пришел домой и стал считать сколько мы потратили, за что платили и т.д. Мы ему показали квитанцию из ритуального. Бабушка возмущалась, что мама — простой рабочий, не начальник. А тут приперлось столько народа, столько денег потратили на ее похороны. После поминок на 40 дней папа опять начал считать деньги. Даже моя сестра с ним разлаялась(хотя для всех она лучше чем я.видимо потому что живет отдельно). Он видите ли в лифте рекламу увидел социальных похорон за 3тыс.руб!!! По его мнению надо было его жену, нашу маму похоронить в коробке из-под обуви?? Так противно стало!
Далее. Бабушка попала в больницу. так вот, пока она лежала в больнице, два выходных папа приводил домой женщину. Как он сказал-это его первая любовь, еще до мамы. С ночевой. Когда я его спросила-не стыдно ли ему приводить женщину в дом, где только 40 дней как умерла моя мама, он сказал, что все впорядке, это нормально. У меня тогда вообще просто срыв был… Дома я просто находиться не могла… К слову, теперь он ездит к ней сам.
Да, кстати, бабушка у нас пережила инсульт, да еще и микроинсульты. Конечно, многое у нее из-за этого, но вообще она всегда по жизни такой была. Еще когда моя сестра маленькой была, а она на 10 лет меня моложе.
Также она разговаривает сама с собой. Случайно что-то услышав, многое о себе узнаю нового… в частности вчера, что я даже не чиста на руку… пипец какой-то!
Теперь мы с мужем хотим второго ребенка. И вот какая делема: если будем продолжать жить здесь-я не знаю как нам всем разместиться и дадут ли мне житья… Но родные стены...
Если ехать к нему-место есть, но отец у него пьет, мама его не поможет с детьми, у нее очень плохое зрение. Когда выйду на работу-далеко добираться...
Вообщем, спасибо, если кто дочитал всю эту муть… мне не с кем выговориться...
Ну зачем же… рожайте, но сперва… Выкупите эту квартиру. Под ипотеку. А папа и бабушка пусть покупают отдельное жилье. И все.
Что можно хотеть от свекровей? По моему всегда, всю жизнь, свекровь одно говорит внукам, теща другое!!! И в большинстве семей роднее мамина мама ежели папина. Ваша бабушка этакий пример свекрови — ненависть к невесте, внучкам…
Бабушка и папа не купят ничего. Откуда у них такие деньги. Да и не будут они ничего менять. Тогда точно будет, что мне нужна квартира и их деньги.
Да просто обидно. Ведь тридцать лет папа с мамой прожили. И такое отношение что у нее что у него.
А сестру мою она больше любила-так как ее воспитывала сама. Мама работала, а бабушка ушла на пенсию и занималась ей, водила на кружки. А вот со мной занималась именно мама. Мы с ней очень близки были. Знаете, постоянно в обнимку сидели. А она как это видела-сразу очень злилась. Вот и выросла я такая ужасная, потому что воспитала меня не она....
Я вам предлагаю купить их квартиру, а на эти деньги они сами купят себе жилье! А то что сестру любят больше… ну первый ребенок, больше доверия к свекрови, может после вашего рождения мама поняла, что свекрови не стоит заниматься детьми.
ну, если бы у меня была возможность купить квартиру-я бы купила. И другую. Зачем я буду у родителей покупать. Но, к сожалению, ее нет
зачем в таких условиях второго-то рожать? ну вот не понимаю я народ...
а как? ждать пока все помрут? Сидеть выжидать своих родственников я не хочу, неправильно это. Да и мужу не 20 лет. Потом уже никаких детей не будет.
это ВЫ хотите второго ребенка, себя спросите по-чесноку: ВЫ сможете вашему ребенку достойный уровень жизни обеспечить? ваш ребенок второй будет рад толкотне, неудобствам, склокам вечным в доме? не думаю.
Да, это МЫ хотим ребенка. Почему я не обеспечу второму ребенку достойный уровень жизни? Так же как и первому. Тем более у меня есть выбор-уйти жить к мужу. Я про это и советовалась, да и просто высказалась про ситуацию в доме. А про толкотню-раньше и в коммуналках жили, и до сих пор некоторые в толкотне живут.
понятно) в каждой избушки свои погремушки. видимо, у нас разные понятия о достойном уровне жизни.
ну не у всех есть возможность жить в отдельной квартире, каждому ребенку по комнате да еще и в наследство по квартире каждому ребенку. Если так рассуждать-так сейчас единицы только рожать должны. И первого-то ребенка нам не надо было рожать. Нет у него отдельной комнаты.
Что уж говорить тогда про мою сестру, которая живет в селе, и все в одной комнате. Тем не менее хотят второго ребенка.
Да уж! Это точно, такие старики чересчур живучие! У моего мужа дед, такой же был...(вечно всех обвинял, что у него деньги крадут и.т.д)Пережил 2 инсульта ,1 инфаркт, контуженый был на войне.Был в полном маразме(малоумие)Обсцыкался. Прожил 84 года! Жил бы еще(ну в связи с малоумием(делал жуткие вещи, думаю рассказывать смысла нету)детям по фиг на него было.Мой муж смотрел за ним(потом сиделку наняли, когда она не справлялась уже)положили в больницу, его дети.Мы отказались за ним смотреть, зачем нам это все(у него дети есть)дочь(свекровь )и сын, они же естественно смотреть отказались.Там, месяц пролежал и умер.Вкололи чего то лишнего.потому что все было нормально с ним.Да у него все анализы, молодого пацана были… да, такие люди живучие.если бы не медицина.
Та ну, представ те, как вам родить в таких условиях!?(снимать что то разве что).
Царствия небесного вашей мамочки… а так на материнский капитал сможете хоть 50 % за дом заплатить...
царствие небесное....
вот и хочу второго (да мы итак очень хотим второго ребенка, не из-за капитала), плюс накопить. может получится взять дом
Бог в помощь… хорошо когда у деток разница не большая-и тебе легче рожать будет...
спасибо огромное за поддержку

привет. я тебя узнала. ))) переживала когда ты про маму писала. Мой совет, живите с мужем так как считаете нужным, хотите рожать- рожайте. Все будет хорошо.
а я так и думала, что кто-нить узнает по прошлому посту. просто не могу ни с кем это обсудить. Лучшая подруга вечно занята-к крестнику-то не приходит, да и не хочу я кому-то знающему меня и семью все это говорить...
у меня та же проблема. что то обсудить не с кем. С мужем вечером вроде всё обговорим, на следующий день когда я сделаю, то о чём говорили, он мне заявляет «А ПОЧЕМУ СО МНОЙ НЕ ПОСОВЕТОВАЛАСЬ.» И тут у меня возникает вопрос… С КЕМ Ё… в рот я вчера весь вечер разговаривала??? Так что не переживай так многие живут, хорошо хоть интернет есть)))))
да, интернет спасает)
держитесь, все наладиться!
Спасибо!
дааа ситуация. а кто собственник жилья? вы там прописаны, на каких условиях? есть ли у вас возможность разменять эту квартиру на 1-ку и 2-ку с доплатой? а с другой стороны, не известно сколько ещё осталось вашей бабушке(Вы конечно извините, но честно) и в трёшке вам с папой будет легче, но если у него появилась женщина, будьте осторожны....
собственник бабушка. она нас всех переживет. разменять не согласятся да и квартира еще сестры и ее дочери.Женщину он говорил, что не приведет сюда жить. Ездит к ней «пообщаться» и помочь по дому. Сейчас он вышел на работу, так что днем его нет дома. Только бабушка...
ну получается с детьми вам и тут и с его родителями не будет помощи, работу по пробуйте поискать по ближе к его родителям и да же для собственного спокойствия съезжайте к ним...
Мое мнение-надо съезжать от родственников.Может съемную квартиру поискать? Или ипотеку?
боюсь такой возможности нет(
Тогда только терпеть или к свекрови уезжать жить.Может там и лучше вам будет.Если бы еще часть квартиры ваша была-могли бы им нервы потрепать.Удачи вам и терпения побольше
поправочка. мама-ее невестка. Папа-ее сын.
я помощи с ребенком не жду. Как я уже писала выше комментарий-я сама все делаю, хожу в магазины, готовлю и т.д. Хотя она мне всегда говорила, чтоя без нее-никуда
а разменять-квартира ее и сестры с ребенком. Да и не согласятся
Если у бабушки крыша прохудилась, она костьми ляжет, а хатку разменять не даст...(
у мужа 4-х комнатная. мать там ни в какую не дает разменивать...
Моей мамы мама (моя бабка) тоже трешку разменять не дала ей в свое время. Так и сказала: квартиру разменять не дам, будешь со мной мучаться тут!
А еще обещала всех нас пережить :)
Слава богу, что отдельно уже живем с супругом, с глаз долой из сердца вон!
мда… у меня мама не понимала таких людей. Она бы с радостью разменяла квартиру чтобы всем хорошо было.
Кто именно собственник, в каких конкретно долях собственность? 1/2 -бабушки 1/2 -папы? А вы собственник, хоть какой-то доли? Почему сестра и дочь -собственники, а вы нет? Именно юридическая сторона не понятна.
Просто встречаются в жизни плохие люди… даже среди родственников
Тяжелая ситуация. Морально тяжелая. Я вас очень прекрасно понимаю. У самой бабушка (мамина мама) — нечто не ассоциирующееся с добротой и любовью.
Второй ребеночек — это здорово, но в такой сложной ситуации, где напряженная обстановка, будет ли ему (да и первому) комфортно жить и развиваться как личности?
Я бы посоветовала съехать, да понимаю, что у вас возможности нет(
А не дай боже папа еще и эту женщину приведет… страшно подумать просто...
А что ваш муж говорит по этому поводу?
вроде он сказал, что она жить здесь не будет. У нее мама лежачая (вроде), он ездит к ней просто «пообщаться». Да по дому помочь.
Муж вообще считается с моим мнением. Если я хочу-будем жить там, нет-здесь. Ему конечно тоже хочется свое жилье. Пусть и дом в поселке.
Дом в поселке?! если есть возможность — убегайте! я бы с удовольствием переехала в поселок. Муж против наотрез.
у меня он, видимо, поддержит любой вариант. ему самому-то жилье свое хочется. чтобы никто на мозги не капал, свой дом, сам себе хозяин. Только пока нет этого дома. Копим)
ужас какой, я Вам очень сочувствую… думала мне со свекровью не сладко, оказывается-цветочки… тут «родные» люди такое говорят и делают… волосы шевелятся
да я вообще в ужасе. я никогда не думала, что такое у нас будет! Ладно бабушка — она всегда к маме не особо относилась. Мама сначала ее боялась, а потом стала свое высказывать. Мне кажется потому, что я никогда не молчала. Она как бы поддержку с моей стороны почувствовала.
Но вот папа… жил с ней и вот так...
вроде нет. напьется и спит. ну, может походить по квартире.
Я вот тоже больше к этому склоняюсь… просто здесь я выросла-трудно уйти