Ибо понимаю что не права.
Моей доченьке год и месяц.Это шилопопое, везде лезущее существо, которое ни на секунду нельзя оставить.В общем ребенок, который ведет себя соответственно возрасту.
Но есть проблема.Проблема во мне.Я стала очень несдержанной((((Критику не воспринимаю вообще, любая мелочь может вывести меня из равновесия.Сразу начинаю повышать голос, ругаться, если человек продолжает гнуть свою линию – начинаю орать, плакать, это перерастает в истерику((((
Самое ужасное что от этого страдает моя дочка Я замечаю что очень часто стала повышать на нее голос(((( Когда она допустим полезла куда нибудь и упала и плачет, мне совсем не жалко ее, а наоборот, злюсь изза того что она дура, и сама виновата… Потом конечно стыдно становится, обнимаю ее, успокаиваю......
Или когда я чем либо занята, а она требует внимания, могу наорать на нее, оттолкнуть, потому что мешает… И понимаю что не права, а ничего сделать не могу.......
Вы не подумайте, я очень люблю свою малышку.Я все время с ней, только на сессию когда езжу в институт с ней вечером сидит моя мама.Мне не надо гулянок, клубов, я могу прекрасно отдыхать и с малышкой.МНЕ НАДО ПРОСТО УСПОКОИТЬСЯ… а я не могу… понимаю что так нельзя, что всем от этого только хуже, но стоит случится какой нибудь ерунде – и я становлюсь психом
Раньше я такой не была… Раньше я была само спокойствие… А теперь......
Что со мною?.....
Прошу совета, а не осуждения.
Комментарии
Актуальные посты
что сегодня приготовить поесть
энди шеф рецепты
энди шеф рецепты
Вы не одна такая. Не отчаивайтесь. Нам, мамам гиперактивных детей, тяжело приходится, это факт. Главное, не вбейте себе в голову, что вы – плохая мать. Это не так.
По поводу психов – попейте успокоительные. Их щас куча всяких, подберёте совместимое с ГВ.
Теперь главное, по поводу ребёнка. Постарайтесь устранить возможные причины раздражения. То есть, если бесит, что она везде лезет и всё тащит и ломает – убирайте вещи, кторые не самые необходимые, подальше. Минимум вещей – минимум того, что деть может утащить. Мы вот все стулья раскрутили и в кладовку убрали, потому что он их подтаскивать научился, куда ему надо. Один остался, едим по очереди :) Ручки с мебели скрутите, чтоб шкафчики не открвал деть.
Пересмотрите свои «можно» и «нельзя» в отношении ребёнка. Напрмер, раздражает, что ребёнок постоянно пачкается. Ну так и фиг с ним – это всего лишь одежда. Зато как забавно чумазая мордашка смотрится! Ну и в том роде: меньше пунктов, кторые вас могут разозлить – меньше поводов орать на ребёнка.
Теперь по поводу падений. Ну и что? Все дети падают. Если не сильно упал, так орёт возможно, от того, что напугался. Не обращайте внимания. Мой раньше истерил даже по поводу того, что бежал, споткнулся – упал. Я б его ненажалелась, да и вырс бы нытик. Перестала обращать внимание и кидаться к нему по первому писку – перестал пищать. Встал – дальше побежал.
Ну, конечно, случаи разные. Смотря откуда упал. Но вы понимаете меня. У нас вот кошка. Он вечно драный ходит. Путём так драный, потому как проходу ей не даёт. Так он даже не плачет по поводу царапин, знает, что сам виноват, и жалеть я его за то, что он кошку за хвост драл, не буду.
Вобщем, ещё раз повторю – меньше зацикливайтесь на том, что вас что-то раздражает, и вам станет легче.
Даааа ситуация как и у меня((((
Только я почти постоянно одна, поэтому устаю просто(муж работает в командир.).Вот и вы устаете наверное.А мою даже в почти 9 месяцев на секунду нельзя оставить((((((ЭТО МАЛЕНЬКИЙ КОШМАР!!!!!
Сегодня думала об этом тоже.В итоге начала заваривать пока валерьянку… потом до аптеки дойду и куплю чего нибудь, когда потеплей будет, а то дочу на такой холод неохота волочить....
Тем, что вы постоянно рядом с ребенком, вы и себя истязаете, и делаете хуже, прежде всего, малышке.
Ведь ребенку уже целый год, он питается уже и супчиком, и кашей, и мясом. Без груди голодной малышка не будет. Многочасовые кормления и вас саму изматывают. Для дочки это не питание, а успокоительное. Это она так у вас требует доказательства, что ее любят и что мама на нее не сердится.
Это можно доказывать дочке не только при помощи ГВ.
Ребенок первое время будет плакать без мамы, потом привыкнет. Вы же сможете отдохуть от постоянного напряжения, ведь ребенок это не столько физически тяжело, это скорее постоянное психологическое напряжение. И это напряжение нужно снимать.
Мужа нужно оставить наедине с дочкой не раз, не два, а 22 раза, тогда станет понятно кто придуривается, а кто нет. И не говорите, что он не захочет, сделайте так, что ему будет некуда деваться, вы же умная женщина, придумайте как.
Это просто нервное истощение от усталости.
я хотела заканчивать ГВ но при таких условиях я не могу этого сделать.Надеюсь, летом будем отдыхать на даче, на своих овощах фруктиках ягодках потихоньку приучу ее кушать получше… вообще пока еда очень большая проблема для нас((((
папа не будет сидеть с ребенком.в лучшем случае – сходит погулять.и то не факт.мне не надо скандалов дома, а они будут если я буду еще и с ребенком его заставлять сидеть............
вы даете очень хорошие советы… но у нас слишком много всяких НО(((((
Для меня это рисование и фотография, иногда рукоделие. А что любите вы?
Что если устроить романтический вечер и уйти из дома после того, как дочка заснула, ну в виде исключения попросить бабушку. Куда вы пойдете – в кино, в кафе, в театр, в гости к людям с которыми вам хорошо – это не суть важно. Важно, что это будет радовать.
И зачем с мужем скандалить, чтобы с ребенком сидел?
К каждому человеку можно подход найти, если знать его слабости и особенности.
Это дело не одного месяца. Но результат того стоит. Знаю, о чем говорю.
И еще. Спать днем с ребенком нужно обязательно. Понятно, что готовку, стирку, уборку, глажку и т. п. никто не отменял.
Я невыспавшаяся тоже злая.
МОжет и гармоны скачут.извините такое бывает из за нерегулярной половой жизни,, особенно после родов,,, ведь в организме все перестраивается! У нас знакомая она чуть ребенка в окно не выкинула!!!Такая нервная была,, все бесило, все раздражало,, ее никто не узнавал!!! Диагноз после родовая депрессия! Сначала просто никто не обращал внимания,, все на усталость списывали,, мол грудной ребенок, первый,, много сил ,, нервов, В итоге ее мама забрала ребенка в другую страну,, а маме прописали лекарства,,, пропив курс,, она сама не понимает что с ней было,, сейчас очень любящая мать!!
Все обойдется,, если вовремя начать прислушиваться к себе! У меня самой наору ,, прямо ну убила бы,, а потом стыдно ,, откуда агрессия берется,, ну сейчас-то понятно,, беременность!
а какие травы можно?? я же все еще кормлю грудью, и не один и даже не три раза в день