я работаю в культурно-досуговом центре — по должности организую праздники, фестивали, конкурсы, веду кучу бумажек, руковожу детской вокальной студией. кооче жила там с 8 до 21.
Но с 12 недели беременности старалась поменьше бывать на работе и поменьше на себя брать — то сессия, то отпуск за свой счет, то больничный и наконец — декрет. мне хотелось подальше быть от нервотрепки и переработки. уже 2,5 года я сижу дома, денег хватает на самое необходимое. чего только не придумывала, чтобы подработать — и вязала, и лепила из пластики и тп… в конце концов увлеклась шоу мыльных пузырей. в течение года я готовила реквизит, отрабатывала трюки и начала работу по заказам. дочка в сад не ходит, няни нет, пока я пузырю — она гуляет с папой. на работе кому-то пришла в голову идея пригласить меня на новогодние елки, да еще и за деньги. а я возьми, а да и согласись, глупая.
и вот, в это воскресенье, придя на работу(чтобы повести шоу) после 2-годичного отсутствия, я почувствовала, как в воздухе разлилась почти осязаемая зависть. девчонки, точнее уже женщины за 35, конечно улыбались и спрашивали «какдела», но одна-таки ляпнула: «Вместо того, чтобы дочку воспитывать, ты пузырями занимаешься и на работу не выходишь, а мы тут зашиваемся». я еще и похудела нормально после родов.
а во вторник я на корпорате встретила еще одну, самую, казалось бы доброжелательную коллегу, но и та прямо-таки истекала завистью и ядом. у всех моих женщин-коллег проблемы в личной жизни: одна живет с гуящим мужем, родила от него вторую дочку и запихнув ее в сад в год побежала на работу; вторая отправила годовалую дочку к маме в другой город, чтобы успевать зарабатывать и платить за комнату; третья сама крутит романы на стороне… ни одной счастливой… у меня тоже своих тараканов хватает, только я о них не распространяюсь. я наконец-то, впервые за последние 2 года, почувствовала, что чего-то стОю!
я понимаю, что могу себе позволить не бежать на работу, не хочу отправлять дочку в сад до весны(это вообще в понимании коллег глупость и мой ребенок «не социализируется», и ее будут забивать в саду и школе — бредовый бред, ребенку до 3 лет нужна мама и близкие, это моя позиция), но разве это повод для зависти? я бы только порадовалась.
вот думаю, отказаться от проведения еще 1 шоу в эту субботу на работе и не показываться там до выхода из декрета или пусть обзавидуются на здоровье?! и как себя вести в случае, если я все-таки пойду.
спасибо, что дочитали)
Иди-иди!!! Пусть завидуют. Успешным всегда завидуют. Тебе-то что?!
я сходила! постаралась отключиться от всех недоброжелателей)
www.baby.ru/blogs/post/235084845-16388620/
пасибо большое!!!
пузырите на здоровье! не им решать когда и где вам работать. и еще носите амулет с собой какой-то что ли… зависть — страшное дело.
отпузырила, не обещала внимание на коллег. все прошло хорошо!
Если вопрос в том, идти вам снова в это змеиное логово или не идти, то я бы НЕ пошла в таком случае. Увы, я верю в сглазы и порчи, посему стараюсь по-минимуму бывать в местах, аура которых веет холодом (мягко говоря). Вы и так найдёте, где заработать со своим шоу, в приятной и дружной обстановке! Зачем вам ЛИШНИЕ стрессы от посещения НЕприятного места? Абсолютно ни к чему.
Голову выше-улыбку пошире… не стоит отказываться от денежного заработка… это ваша заслуга, что вас зовут и вы востребованы… из — за завистников уйти от цели… не стоит...
пускай завидуют, не обращай внимания..
пусть обзавидуются...
мне наоборот завидуют что я с 2 месяцев на работу ношусь)
вам это нравится делать??? денюшка нормальная? так пусть все ядом своим и захлебнуться!!!
Обязательно идите, для того чтобы получить удовольствие от своего занятия (да еще и за денюжку) с гордо поднятой головой. Пусть хоть обзавидуются!!!!
Если вам плюют в спину — значит вы впереди — суперское выражение!
спасибо)
Сущая глупость. Живите своей жизнью и устраивайте ее согласно картинке СВОЕГО мира. Вы готовы пожертвовать совим успехом ради «душевного равновесия» обиженных на жизнь барышень?.. Не думаю. Каждый себя делает сам. Ну или кто-то делает а кто-то сидит на попе ровно и злится на весь мир.
я размышляю на тем, стоит ли ловить негатив и идти в заведомо неприятную обстановку ради небольших денег, заказ я себе и так найду… однако, не хочется подводить, раз уж обещала, но и расстраиваться не хочется.
зеркалить у меня не получается, я как губка впитываю энергию, а потом ее распространяю на близких....
Ну, скажем, заведомо неприятной ее сделали сами для себя только Вы)) Смотрите шире, это ведь Вы делаете для детей? Сосредоточьте свое внимание на них, думайте больше о том, что доставите радость ребятне. И не надо расстраиваться, побалуйте лучше свое ЭГО ревностью неудачниц-коллег к Вашему труду и успеху. А что касается энергии — опять же, это только Ваш способ ее «излития». Найдите себе другой, благо существует масса вариантов…
пасибо)))
ну вот Вы все про них сами и рассказали, все сами понимаете. И что на таких обижаться, пожалейте их)))).
жалею, вот размышляю, стоит ли им давать лишний повод для расстройства...
о, да)