Все ли с высшим образованием?

Я закончила художественную школу 4 года, 11 классов и колледж 4 года(дизайнер) работаю в компании дизайнером. Мне как то стыдно что у меня нет высшего образования, особенно когда спрашивают про образование)) поступала в худ.графич. универ, но учится не стала, т. к. только тогда устроилась на работу. Думаю может в этом году куда -нибудь поступить на «заочку»… как вы считаете...???? или высшее образование не всегда показатель(зная как во многих ВУЗах проходит ссесия) 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша
неначатое высшее)))))))))))))))
Пожаловаться
ВυШнЁ√оЕ-НaстР☼Ениe
У меня средне-специальное мед.сестринское. Высшее медицинское не хочу. Моя профессия меня полностью устраивает. И з/п была нормальная, и работу всегда можно найти. Но высшее хочу получить, позже, да и то только ради своего успокоения))))
Пожаловаться
Алиса
У меня среднее специальное и высшее и работаю я не по профессии, но не о чем не жалею. Я получила знания, чувство уверенности во мне больше и вообще вариантов много для работы, всегда можно вернуться в свою профессию… Может многое зависит ещё от того, где живёшь, так как в Москве реально найти хорошую работу и по образованию и не по образованию.
В любом случае везде надо высшее, в хорошие компании, ибо мозги у человека прошедшего несколько лет обучения (высшего) работают быстрее, лучше… Я вот могу отличить у кого есть высшее образование, а у кого нет, при личном общении, начиная с 35 лет стабильно, даже не разговаривая о работе.
Конечно есть исключения из правил, но чаще всего именно так. и не все двоечники открыли свой бизнес. многие, большинство, двоечников спились уже давно или ещё чуть чуть до этого или гроши получают смешные. Миф все это, что если двоечник, то куда не плюнь, обязательно бизнесмен. В основном зарабатывают те, кто учился и учился хорошо!
Пожаловаться
Katrin
у всех счас высшее. это как будто обязательно как и раньше 9 классов))) но в жизни оно роли не играет.Профессия одна а работа другая.
Пожаловаться
Елена
у меня есть среднее профессиональное и высшее, хотела пойти на второе, пока не успела… но учиться надо, хотя и правда наличие диплома не всегда наличие знаний.
Пожаловаться
Ирина

У меня медицинское среднее, я получаю больше моего мужа с высшим, не всегда образование играет роль.А что у меня высшего нет я уже не парюсь, если у всех будет высшее кто же на других профессиях будет работать?

Пожаловаться
Катерина
Хрень все это высшее! У меня много знакомых с высшим работают продавцами или секретурками за 7000 в месяц, а те кто круглые двоечники были свои компании давно открыли! В наш век мозги нужно иметь и хитрость, а не убивать года на высшее образование!
Пожаловаться
Алиса
Не важно как сессии проходят во многих институтах, в любом случае что то да отложится, потом уверенности больше придаёт. У меня и среднее специальное и потом высшее. Я себя уверенней чувствую… Когда спрашивают где училась, отвечаю и люди как то относятся с уважением сразу… Убеждаюсь в сотый раз, что правильно сделала, что выучилась. Вот может дальше учиться пойду скоро, но пока думаю...
Пожаловаться
TatiAna
конечно идите. никогда не помешает. образование лишним не бывает. из личных примеров. знаю тетеньку, умничка, харизматична, большой опыт работы, но нет в/о, потому не может продвигаться дальше в карьере. учится уже поздно – 5 лет до пенсии. а так стала бы уже директором.
в германии же, иногда в/о мало. потому очень многие студенты идут в аспирантуту за степенью. одно дело, когда при поиске работы в анкете написано, к примеру Hans Müller и совсем другое, когда Dr. Hans Müller
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
Если вам необходимы знания – заочка не поможет – все хорошие вузы уже начали её прикрывать, т.к. не хочу никого обидеть, но по факту  заочка и очное имеют ооочень большое отличие, заочка вам ничего кроме корочек не даст.
Пожаловаться
Яночка
Нечего тут стыдится. ничего плохого в этом нет.Поступайте если только вам самой это нужно. У меня высшее, я училась заочно и работала. Поступайте в нормальный вуз, где сессии проходят как положено.
Пожаловаться
Юлия
К сожалению, сейчас все работодатели требуют «вышку» и неважно как кто заканчивал учился/не учился(купил) для большинства главное, что есть корочка.
Пожаловаться
Юлия
А почему стыдно? Ну нет высшего и что? У моего мужа такая же история как и у Вас, наверное творческим людям не до образования. И что? Поумнее многих, я считаю. И ни один работодатель не посмотрел на отсутствие высшего образования у него, это у Вас прям комплекс какой-то развился
Пожаловаться
Ирина

Где то диплом валяется, толку то от него, образование техническое работаю в финансовой сфере))) и жизнь прекрастна

Пожаловаться
наталья
да меня это тоже смущает, планирую заочно 
Показать ещё