Я закончила художественную школу 4 года, 11 классов и колледж 4 года(дизайнер) работаю в компании дизайнером. Мне как то стыдно что у меня нет высшего образования, особенно когда спрашивают про образование)) поступала в худ.графич. универ, но учится не стала, т. к. только тогда устроилась на работу. Думаю может в этом году куда -нибудь поступить на «заочку»… как вы считаете...???? или высшее образование не всегда показатель(зная как во многих ВУЗах проходит ссесия)
В любом случае везде надо высшее, в хорошие компании, ибо мозги у человека прошедшего несколько лет обучения (высшего) работают быстрее, лучше… Я вот могу отличить у кого есть высшее образование, а у кого нет, при личном общении, начиная с 35 лет стабильно, даже не разговаривая о работе.
Конечно есть исключения из правил, но чаще всего именно так. и не все двоечники открыли свой бизнес. многие, большинство, двоечников спились уже давно или ещё чуть чуть до этого или гроши получают смешные. Миф все это, что если двоечник, то куда не плюнь, обязательно бизнесмен. В основном зарабатывают те, кто учился и учился хорошо!
У меня медицинское среднее, я получаю больше моего мужа с высшим, не всегда образование играет роль.А что у меня высшего нет я уже не парюсь, если у всех будет высшее кто же на других профессиях будет работать?
в германии же, иногда в/о мало. потому очень многие студенты идут в аспирантуту за степенью. одно дело, когда при поиске работы в анкете написано, к примеру Hans Müller и совсем другое, когда Dr. Hans Müller
Где то диплом валяется, толку то от него, образование техническое работаю в финансовой сфере))) и жизнь прекрастна