сомнения...

Я с 18 лет мечтала о ребенке, где-то до 23х это было навязчивым желанием, мне почти 30 и я уже не хочу, ну точнее хочу, но не так сильно, нет у меня решимости на это, нет уверенности, что получится. Читала записи планюшек сегодня и понимала, что столько прекрасных женщин имеют такое огромное желание стать мамой, что беременнсть им просто снится, они каждый день об этом думают, замачивают тесты по поводу и без, прислушиваются к признакам, я со мной что-то не то, я как-то не очень этого хочу, ленюсь планировать, сама на себя злюсь по этому поводу((

у меня были множество проблем по женской части — спайки, инфекция, воспаления, мне чудом спасли придатки, это было несколько лет назад и после этого, я к врачам не хожу, боюсь как бы чего еще не обнаружили и не залечили меня, сил моих больше не хватит, такое пережила… а планирование ребенка — дело ответсовенное, как тут без посещения врачей, анализов… И неизвестно, как дельше, может мне нужно еще лет 100 лечиться… В общем, плачу(((((((( очень фигово мне, напишите мне где найти силы, чтобы жить дальше… не могу понять себя(((( никому об этом не говорю, не с кем поделиться кроме вас, стыдно за свою бездеятельность

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я тоже лет в 20-23 хотела детей, а потом как отрезало — с каждым годом желание стать мамой было все меньше. Мне отлично жилось в гражданском браке, с любимым мужчиной много путешествовали, развлекались и о детях задумывались лишь в теории. Типа, когда-нибудь, в далеком и неведомом будущем обязательно будут. Гинекологические проблемы в анамнезе тоже были, успешно закрывала на них глаза. В общем, очень схожая с вашей ситуация. Прошлым летом мы поженились. Спустя полгода я забеременела — без всякого планирования, случайно. Поначалу восприняла свое положение очень тяжело — было чертовски страшно меня свою жизнь, ведь навязчивое желание иметь детей давно прошло) помню, ревела даже аки белуга)) постепенно, с большой поддержкой мужа, смирилась, потом нашла плюсы. Сейчас я счастлива, правда, вся в ожидании рождения нашей Василисы. Так что ваши страхи и сомнения мне очень даже знакомы, но я а свое научилась на них не циклиться. Чего и вам желаю) пусть все идет своим чередом, не через год, так через три родите обязательно!) в позднем материнстве есть свои плюсы)
Пожаловаться
Ксения
зачем планировать? большинство детей незапланированы
Пожаловаться
Катерина НарисованаКартина
Меня мама в 32 родила)а мне вот 19 и я скоро мамой стану.страшновато))значит время не пришло еще ваше))но аист и к вам заглянет))
Пожаловаться

спасибо, пока пассивно, но я его жду, знаю, что если и стану мамой, то очень хорошей

Пожаловаться
Мария
Не бойся)я в 19.6 стала мамой)))ничего страшного в этом нет)
Пожаловаться
ДН

потому что вы все правильно делаете, надо отпустить ситуацию, забыть, йти во что-то тобязательно позитивное и затягивающие, и тогда бабах и все получится неожиданно

Актуальные посты
после ветрянки на море
знакомые в уфмс