С момента как я увидела две полоски прошла почти неделя, и всю эту неделю меня просто колбасит. Сижу и думаю а как дальше то жить. Старшей 4.5 года — ребенок «особый». Что я с ней пережила рассказывать долго… Если вкратце — на 16 неделе беременности меня отправили на аборт по мед. показаниям — пороки головного мозга плода, синдром Денди Уокера. Я свою девочку отстояла. Сейчас как я уже писала 4.5 года, из всех проблем осталась только моторная аллалия, то есть моя девочка не говорит почти. В то время как детки говорят уже сложными предложениями, моя малая выдает «мама, папа, дай» ну и т.д. сами понимаете, что приходится не просто — по врачам носимся постоянно. Мысли о втором ребенке появлялись, но на далееекое будущее, предохранялись… еще и квартирный вопрос сейчас стоит, в течении года надо будет решать… и тут две полоски…
Страшно, очень страшно… самый большой страх, что и второй будет не здоровый и как я тогда… а помощи ждать не откуда=(( муж как узнал на аборт отправил, а я не могу… так и сказала — ты как хочешь, а я дам малышу шанс, вдруг здоровый… а самой страшно до дрожи, а вдруг повторится все=(((
Девочки, может у вас есть знакомые или сами сталкивались с ситуацией, когда старший ребенок с отклонениями, какой младший? много ли случаев когда здоровый второй малыш…
не знаю что я хочу услышать… уже почти неделю думаю о будущем… муж с моим выбором смирился, про аборт больше не заикается… родным пока решили не говорить — не поймут, скажут сумасшедшие, что так рискуем=(((
спасибо, стараюсь верить и проходить все что назначают, сейчас жду результат скриннинга крови, по итогам будет решаться вопрос с консультацией у генетика=)
я многих таких знаю правда уже взрослых у них первый ребёнок особый а у следующих детей всё нормально, всё будет хорошо
спасибо
Прочитала-аж слезы на глазах) Вы такая сильная!!! Муж, которому по большому счету с ребенком не сидеть, сказал — иди на аборт… а вы… С Божьей помощью все будет хорошо! Два раза в одну воронку не попадет)))
да где я сильная, была б сильная, не раскисала бы=)) а так...
мужа в принципе понять тоже можно, ему тоже страшно, просто он как мужчина не понимает самой сути аборта, а я что в первый раз не смогла, когда диагноз подтвердили несколько узи и мрт, что сейчас не могу
у меня тоже произошла жуткая ситуация, ребенка я потеряла при родах, вот второго планируем, узнала что есть в медицине такое обследование на ранних сроках сдаёшь анализ они проверяют на все пороки и сразу будет известно какой ребеночек у вас, просто я уверенна что у вас всё будет хорошо, но есть смысл проверится
скриннинг часто ошибочный приходит, точнее кордоцентоза пока ничего не придумали, а он как раз на 20 неделе делается… так что жду и надеюсь что в этот раз пронесет
это не скрининг а у зародыша берется кусочек ткани и обседуется на врожденные пороки(безвредно), до 20 недель намного раньше этого времени и там всё показывается, если что то находится значит следовательно думаешь оставлять или нет, я не представляю сколько эта процедура стоит, но я буду делать так не задумываясь, потому что терять ребёночка очень тяжело, но у нас будет всё хорошо и у тебя тоже главное в это верить))
редкость большая что бы 2 ребенка больные… почти феномен! а когда вы пойдете в жк вас сразу пошлют к гинетику… вами вплатную займутся и тянуть не будут
и главное говорите себе чтоо этот ребенок самый здаровый самый самый, мысли материальны
я и с первой это твердила, не знаю помогло или нет, но больше половины прогнозов слава богу не подтвердились=) так что надо верить=)
конечно!
спасибо большое=)
пороки развития как правило видно в 12 недель, вот результат узнаете (с учётом вашей жизненной истории попросите консилиум врачей-специалистов) тогда и решите, а сейчас просто живите
у старшей увидели только в 16=(( спокойно жить не получается — ты носишь малыша пол срока и потом узнаешь приговор… это тяжело и страшно, врагу бы такого не пожелала=((
конечно я стараюсь верить в лучшее, но ощущение дежавю не покидает… даже сам факт того, что обе беременности и та и эта наступили в сентябре меня тревожит=((
второго больного ребёнка мы просто не вытянем не финансово, ни сил не хватит
вот и я о том же думаю… один не здоровый — это сложно, но возможно, один не здоровый, второй здоровый — сложнее, но все ещ возможно… но два не здоровых малыша… я боюсь, что нам это и финансово и морально не получится=(((
да вы не накручивайте себя сейчас ЗАПОМНИТЕ У ВАС ЕСТЬ ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ
сходите в церковь, к психологу, не требуйте от мужа ежесекундного решения, ему тоже очень тяжело сейчас
спасибо=)
сами через такое проходили, я ни о чём не жалею, хотя решение далось очень больно и трудно
и за что нам это посылают=((( эх… риторический вопрос...
которые не по силам
и ваще!!! хватит тут зависать, фигнёй страдать, быстренько себе десертик сварганила комедию включила и вперёд, за положительными эмоциями!!!!!!
ахаха=)) надеюсь=)) я не любитель на ночь объедаться=)))
всё будет хорошо, обязательно будет. Желаю вам это от всего сердца.
спасибо=)
все хорошо будет))у моей подруги старший особый уже 7 лет ему, а дочка вторая здоровая))тоже долго решиться не могла))
такие истории дают надежду и придают сил идти дальше=)
а почему вы написали 2 недели? везде считается по акушерскому сроку и беременность врачи ведут по акушерскому.
в день когда должны придти месячные- это уже 2 недели от зачатия и 4 недели акушерские. неделя задержки- 5 недель.
наверное у вас и есть 5 недель?:)
второй момент- второй ребенок для вас нужен как воздух и просто подарок!!! потому что вашей девочке нужен друг который будет ближе всех, помошником в жизни и защитником. это очень важно для таких деток. чувствовать тепло и чтобы было с кем искренне пообщаться
скорее всего, после похода к гинекологу поменяю на нормальный срок=)) пока от зачатия посчитала и по ХГЧ, во вторник сдавала был показатель 242, то есть 2-3 недели=)
Милая… все-все будет хорошо… гром два раза в одну точку оооооочень редко бьет… и точно не в вашем случае… вы многое преодолели и теперь родится помощник или помощница в будущем+ это очень хорошо может сказаться на старшем ребенке-так как постоянный контакт с ребенком-они будут вместе познавать окружающий мир и быть может… дочь скорее пойдет на развитие
хотелось бы=) надо верить=)
знаю где первый здоровый, второй не разговаривает, а третий то же здоровый, так что удачи вам.Все будет хорошо)
не думайте о плохом, мысли материальны!!
со мной девочка в роддоме лежала, старший ребенок у нее родился с патологией не совместимой с жизнью и умер через 7 дней, а сейчас она родила дочу и все у них хорошо=))
надеюсь, что в этот раз мне тоже повезет=)
Мила, выбросьте из головы, в силу работы мужа вот уже 15 лет как я общаюсь с мамами особых детей, так вот кто из них решился еще на детей-у всех вторые дети здоровы! буквально 2 случая из многих, но там действительно генетика наследственная, то есть там вариантов не было вообще
спасибо больше, это действительно дает надежду
если с первым были проблемы ничего не значит второй родится здоровый поменьше зацикливаться мысли материальны
ой не здоровый