крик души...просто выговориться.много букв(удалю пост)

девочки, сразу говорю, просто выговориться хочется, так как некому(тапки жду и походу их много будет.сама знаю, что дура и сама все состряпала своими руками.а теперь история...

познакомились мы с моим мужем в интернете(по аське). в 2009 году.познакомила нас общая знакомая… по фото мы друг друга не впечатлили, у меня был парень на тот момент а он работал в Сочи.в июне о приехал познакомиться лично, с парнем я за неделю до его приезда рассталась(благо провстречались недолго, типок тот еще был).при личной встрече восторга мы тоже особого друг у друга не вызвали, но почему то решили погулять.вечером за нами приехали его друзья и мы уехали в его город.так около месяца я ездила к нему, не знаю за что зацепилась, но почему то хотелось попробовать с ним отношения.в июле я заболела(пиелонефрит), температура под 40, он приехал(оказывается, чтобы со мной расстаться), ему стало меня жалко, он решил поговорить со мной в другой раз, не предложив вызвать скорую или съездить со мной в больницу, он уезжает(какие то у него были дела)… вечером я вызвала скорую, меня забирают в больницу… в больнице я постоянно реву, он приехал за 2 недели 1 раз, чтобы меня навестить, опять чтобы расстаться, но ему не хватило смелости он решил остаться со мной(все это я узнаю года через 2 спустя).выписавшись, меня выгоняют из квартиры-я переезжаю на другую, помощи от него опять никакой, он сдавал на права и ему нельзя было мешать-он УЧИЛ! мне бы тогда все понять, ан нет… надо же погадить себе… осенью он уезжает работать в Москву, на выходные приезжает только ко мне и потихоньку он так перевез все свои вещи.Зарплату привозил мне и у нас образовалась мали-мальская семья в гражданском браке.14 ноября 2009 года умирает мой папа-я звоню ему в 6 утра(сразу же как мне сообщили), он не приезжает… я жду… мне все говорят, что он его не знает, зачем он тут нужен, а я хочу просто к нему, чтобы он успокоил и поддержал меня… этого не происходит.все, живем дальше.он увольняется из Москвы и переезжает работать в наш город.переезжаем вместе на другую квартиру.потом умирает его папа, я хочу ехать туда к нему-он проси не приезжать… проходит время, я уезжаю отдыхать с подругой(из универа нам выбили путевки), он до этого был у мамы в Питере один.и на отдыхе я понимаю, что не будет у нас ничего… нет ничего общего… приезжаю, пытаюсь расстаться-он не отпускает… потом я узнаю, что будет малыш… в этот день, вместо того, чтобы поговорить о планах на будущее, он уезжает с друзьями в свой город гулять… я реву, собираю ему сумки, потом скандал… он мне казал«чего ты боишься, свадьба по любому будет»… доверия нет… уважения нет… во мне сидит обида прошлых лет а его переписки с бывшими, за фото его знакомой в телефоне в трусах и в лифчике-просто так, как он сказал… все это до сих пор сидит во мне… и сейчас я понимаю, что я нечастлива… реву уже который день… мы переехали месяц назад в свою квартиру, которую мне здесь дали, мои родственники помогли с деньгами, мы взяли машину, чтобы ездить на учебу и на работу… в год с учебы я имею около 200 тысяч… не работав при этом… от его родственников помощи никакой, в принципе я оч редко прошу, если только подпирает, прошу чтобы он позвонил соей маме, так как у моих просить уже стыдно… как переехали сюда, помощи от него нет никакой в бытовом плане, я устала морально и физически… я измотана… он не романтик, этого ничего нет… я просто не помню, когда у меня была на лице улыбка от счастья, что он мне что то сделала/сказал хорошее, приятное… радует только сынок… чаще посещают мыли о расставании, у нас уже был такой разговор пол года назад, он мне заявил, что никуда не уйдет, будет воспитывать сына… мне и его жалко с дугой сторон, вед он никому не нужен, ни родственникам ни матери… хотя думаю, что мама его примет, но он там лишний… а я устала тащить все на себе… вот в чем моя ошибка! с самого начала я все взвалила на себя и тащу, а сейчас уже это никак не исправить… разговаривать он не хочет… я срываюсь на крик… ссоры, ругань… а эффекта нет...

КуКуСя
026738
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

… как-то все это знакомо Янусь, и похоже на мои истории… и так же ловлю себя на мысли, что я трус и боюсь сделать первый шаг..

Пожаловаться
КуКуСя
я до сих пор не решилась на разговор… как хочется поговорить-все вроде бы и налаживается и без слов… как я немного об это забываю-все возвращается на круги своя...

мне кажется, если бы я была не в Горках-мне было проще это сделать… вот не знаю почему((((

Пожаловаться
Светлана

Да посмотришь со стороны — некоторые пьют, бьют и т.д. но хочется женского счастья, хочется на кого-то надеяться если тебе будет плохо и ты заболеешь, хочется просто моральной поддержки, а не просто спины в компе… Да и ребенка чтобы считали за человека, а не домашнего питомца..

Пожаловаться
Светлана

Попробовать поговорить спокойно. И просто поставить перед фактом, что подаю на развод. У меня такая же ситуация, живем как соседи, мужу на нас наплевать, да платит за квартиру еду, но это и все!!! :( Не могу так больше. Только вышла на работу, хочу немного подкопить и буду решаться. А мы на съемной, в чужом городе. А вам то вообще замечательно. Квартира есть, ребенок есть!!! А мужчина найдется. Такие красавицы не должны мучиться. Это если наши родители так жили, при советском союзе, разводы то не особо поощрялись и приветствовались. То это не значит, что и мы так же должны жить...

Пожаловаться
Екатерина

расходитесь… найдите в себе силы и уходите, ни у него, ни у вас никаких чувств нет. вы просто как соседи. оно вам надо? неужели вам не хочется быть счастливой? неужели вы хотите чтобы ваш ребенок видел какие отношения у папы и мамы? ужас!

Вы ооочень красивая, умная, с жильем нет проблем. пусть уходит куда хочет, не захочет из-за ребенка-через суд добивайтесь опеки, нечего свои лучшие годы тратить в пустую!!!

Пожаловаться
КуКуСя
спасибо большое… надо решиться на разговор, хоть и с ним трудно разговаривать, он может развернуться и уйти....
Пожаловаться
Екатерина

хотите по-человечески объяснить почему вы хотите расстаться?

Пожаловаться
КуКуСя
да он и слушать не будет, у него только одна причина, по которой я смогу уйти, это если я полюблю другого человека, остальное все пустяк и можно исправить...
просто перед переездом сюда он мне сказал, не получится ли так, что мы переедем, а ты мне потом пинка под зад дашь и скажешь, вали отсюда...
я ему тогда у виска покрутила и сказала, что дурак...
а мы только месяц здесь, а все так и выходит((((
Пожаловаться
Екатерина

ну объясни что все-капец. ничего нет. не надо из-за жалости к нему мучать себя!

Пожаловаться
Катерина

ппц зачем вы вообще с ним были если отношения с самого начала плохие были.Не понимаю.Бросайте его и живите для себя жизнь проходит

Пожаловаться
КуКуСя
сама не знаю… признаю, что дура была((((всегда так и получается(
Пожаловаться
МамаРюши

Яночка, милая((((… читаю и мурашки… так жалко, всегда так больно читать подобные посты....

Знаешь, я скажу тебе одно- я всегда за брак, за семью, НО прежде всего за любовь. Ее нет, ни у него, ни у тебя-это похоже факт… Вопрос- зачем жить вместе?… существовать, не получая счастья?..

Знаешь, я жила до 15 лет с папой, который просто существовал рядом. Он не был заботливым отцом, обожающим свою дочку. Он не был мужем, любившим свою жену ( мою маму). Я не видела примера семьи… точнее видела мирное ( а иногда и не мирное) сожительство мамы и папы. Они развелись когда маме было 40. Все, что она говорила и говорит до сих пор,- «Боже, как я жалею о том, что не развелась с ним тогда, когда при моей первой беременности он сказал мне „поженимся позже“, что потом, когда ты родилась он мог ночами гулять, а я искала его наутро, настудив груди и заработав 40 температурный мастит, на что папа твой сказал- врачи есть, вылечат!.. Почему не развелась с ним, когда тебе было 1,5 года? и тогда ведь я окончательно поняла, что это не мой мужчина, что я его не люблю. Какие силы меня всю жизнь тянули сойтись с ним при ссорах? »...

Она осталась одна в 40 лет. Нелюбящей и нелюбимой, толстой ( чему кстати очень поспособствовал отец), и одинокой. Без больших перспектив в плане личной жизни. Но зато она построила карьеру директора и хорошо зарабатывает. А теперь всегда мне говорит- не в деньгах счастье и не в работе. А в любящем муже рядом и в уютной, теплой настоящей семье.

И я с ней полностью согласна. Давай на чистоту- ты молодая, очень красивая, привлекательная, умная, достойная, добрая, целеустремленая. Я вижу в тебе все эти качества и пишу осознанно. Разве достойна ты такой жизни ( внутренней, душевно-пустой?)… сама можешь ответить на вопрос.

Возможно страшно сейчас все взять и поменять, вот так ррраз и перевернуть все вверх ногами, расставшись с ним, наверняка страшно и то, что скажут и подумают родственники… более того, если ты это сделаешь, поначалу и тебе будет страшно- как одна? как теперь быть, жить?....

ПОВЕРЬ, это будет твой шаг в новую жизнь. Я хочу чтоб ты представила себя с ним через 5-7 лет. Что то изменилось в лучшую сторону? Ты счастлива? Нет, не думаю…

Теперь представь через те же 5-7 лет другую дорогу- Ты красивая, счастливая, успешная, у тебя есть прекрасный любящий тебя мужчина рядом, и Данька прекрасно его принимает ( в то же время он сможет общаться и с папой, кто это отменяет?) Может быть и мамин дядя и папа хорошими друзьями для твоего сына и Данюшка все поймет если правильно ему все обьяснить и играть и расти с этим. Ты этого не бойся, правда. Это самые мелкие мелочи.

Если ты тащишь сейчас все на себе- разве есть смысл бояться?..

Янусь, если ты сейчас пришла к этому- не убирай это в заднюю полочку своей головы. Это факт и от него никуда не деться. Скорее всего это не твой человек. Мне кажется, все должны быть счастливы. А вот его жалеть не наааадо… все живут так, как хотят и считают нужным...

Подумай… попредставляй разные картины и варианты событий… сама себе ответь… что ты на самом деле хочешь?..

Пожаловаться
КуКуСя
прочитала и разревелась… все правильно, только я, как и большинство, трус в этом плане...
я хочу просто чтобы он пожил отдельно и все понят и ему и мне(((

тяжело мне… очень

Пожаловаться
МамаРюши

я вижу, Янусь, что тяжело…

только вот пожить отдельно не выход, знаешь почему? Опять на примере моей мамы, да и не только. Классическая ошибка, смотри..

вы живее отдельно ( НО ( важно!!!) еще как бы не разошлись, а взяли тайм-аут.) Он- спокоен относительно. Еще все можно вернуть, сейчас мол она отойдет, пробесится и все будет ок. Ты- переживаешь, гоняешь- думаешь. Начинаешь медленно скучать ( от этого периода не уйти, будь готова), потом начинаешь медленно искать встреч, звонить, писать… это сейчас кажется такого не будет- будет… в любом случае у вас общий сын.

Ты должна все решить раз и навсегда, именно поэтому не советую тебе торопиться, и естественно можно поупражняться в разговорах с ним, на тему смены отношений в лучшую сторону. Только даже после пары букетов и романтиков вряд ли все потом изменится и станет по-другому… но попробовать- то стоит? что ты теряешь?..

И еще большая ошибка в твоих словах " все понять ему и мне". Тебе- да. А ему? С чего ты решила что он вобще ЗАХОЧЕТ что то понимать? Он проблему видит?...

Пожаловаться
КуКуСя
вот я уже и оттягиваю… уже 2 года оттягиваю, надо было еще тогда все перерубить… надо самой принять решение, да только он не уйдет просто так(вот этого больше всего боюсь(((
Пожаловаться
МамаРюши

2 года???????

Ян, да ты в своем уме? Просто расходитесь. Мирно и все. Закатит скандал? да пожалуйста… пусть.

Просто на кухне спокойно и тихо скажи- мы не любим друг друга. я хочу быть счастлива. нам нужно расстаться. с ребенком тебе можно будет видиться когда и как захочешь ( хотя это уже совсем ваше решение, тут можно по разному).

Как он не уйдет? Ну день, ну два. Он через неделю поймет. это бред так существовать..

Пожаловаться
КуКуСя
не хочу ругаться, если мы расстанемся… я не люблю так(и мне нужно будет рассчитывать на его помощь, ведь сидеть с ребенком некому, а у меня последний год магистратуры(((он опять график поменял, чтобы сидеть с ним четверг-пятница… с учебы я не могу уйти, иначе я останусь безо всего(((
Пожаловаться
МамаРюши

нет, конечно… не надо ругаться. лучше мирно разойтись, я согласна с стобой. пусть сидит с Данькой, это ведь и его ребенок тоже.

Здесь же речь о вас как о женщине и мужчине..

А сейчас как вы общаетесь, живете? есть разлад, или как соседи?

Пожаловаться
КуКуСя
Катюш, ужасно все… нет ничего не в интимном плане, ни в бытовом(((сейчас разругались, вообще не разговариваем… с каждым днем все хуже и хуже становится((((
Пожаловаться
МамаРюши

Оно так ведь все к тому и идет.

Ты ничего не бойся, у тебя вся жизнь впереди и тебя ничего не держит, абсолютно.

Я с тобой, пиши если что!

Пожаловаться
КуКуСя
спасибо Катюш
тяжело… ох как тяжело....
Пожаловаться
МамаРюши

чувствуется, что тяжело… это ведь вобще не просто, все таки вы не до конца друг другу чужие люди…

хочется, что б ты была счастлива. Да и тебе этого хочется! просто сейчас перед тобой большой шаг, который ты должна сделать… пока ты не видишь, что будет дальше- его сделать трудно..

но это шаг на путь к твоему счастью.

получилось как то завуалированно… но так оно и есть. нужно решиться, когда внутри себя ты уже все решила...

Пожаловаться
КуКуСя
тяжело… очень тяжело(надо набраться мужества и поговорить...
никогда не думала, что меня это все коснется(((((((
Пожаловаться
МамаРюши

это не так страшно, как ты думаешь, на самом деле стоит только начать… в твоем случае- дать старт разговору, ведь он все равно должен состояться так или иначе..

Пожаловаться
АняЛюбимая

Разбегайтесь, чего мучать-то друг друга?

Пожаловаться
КуКуСя
он не уйдет просто так(((я все взвешиваю за и против… говорит, что любит, когда я задаю вопрос о разводе

а я только сейчас понимаю, что хочу счастья, улыбаться, смеяться и все делать для любимого человека-а счастья нет… вед одна долго не продержишься, если второй человек никак этому не способствует...